Радио "Спутник"
Хотел бы сказать что спутник классное радио и музыка там классная, но куда то исчезло утреннее шоу Столлавина. Вы не скажите что случилось? С маяком больше нет сотрудничества? Заранее спасибо!
|
видимо из-за разницы во времени с Россией...
Стилавинская передача получилась ну слишком рано... (( |
Цитата:
А вы в интеренете смотрите прямой эфир в студиии. Надо лишь пораньше встать,до восхода солнца. А солнце в Хельсинке встаёт в декабре в 9:20.(сегодня) |
Цитата:
|
Цитата:
По слухам они переезжают в новую студию и идёт модернизация оборудования ставят новый передатчик и усилитель в два раза мощнее , после нового года вроде как всё заработает . |
Цитата:
100% soglasen |
Если кто-то и есть тут со Спутника-не сознаются.
А чо Стиллавин??? Люди чешут языками и получают за это нехилые бабки.Работа у них такая. Музыка на Спутнике однобокая-либо чей-то заказ,либо личные предпочтения музредактора.Как не включу,почему-то всегда попадаю на Макaревича-Машину времени,Би-2,Земфира и т.п. |
Цитата:
Невероятный пошляк и похабщик! Вечно свое мнение всем навязывает, хорошо что убрали... |
Цитата:
И хорошо,что исчезло,пустая болтовня с утра на подвиги ну никак не призывала,лучше уж пусть Макар поет.От Стиллавинской бредятины уши в трубочку сварачиваются)) |
Ещё меня бесило в шоу Стиллавина- рубрика "Народный продюсер".Дурацкие песенки самодеятельных исполнителей.
|
А мне нравится радио спутник, хотя темы бывают порой не очень интересно, Бесит только одна вещь, фиснкие поговорки, затем их читают на русском или на финском, до ужаса бесят.
|
Цитата:
Ага. Эти вкрапления финских тупостей - бесят. Кому надо - велкам то фин радио. ПС. Кстати, заметили смену репертуара? эти сельские напевы поющих сисек почти совсем исчезли. :) |
не слушал и не слушаю- не нравится. вот чичас jouluradio слушаю- нас траиваюсь т.с. на Рождество
|
Цитата:
То же самое радио слушаю. Ни рекламы, ни политики - песни на разных языках. НУ и еще 106.2 - Nova. Но тоже сразу переключаю, если валит тупая попса из 2 нот. |
Цитата:
Было бы странно на Спутнике попадать на AC/DC или Леди Гага. |
Цитата:
Некоторым людям лишь бы покритиковать. Тупая попса не нравилась, а сейчас не нравится умный Макаревич. Никакой логики. А что нравится?(риторический вопрос в пустоту) |
Цитата:
Не то слово, мне там нравилось слушать брендятину, про историю мировых брендов, Вахидов (если не ошибаюсь) хорошо и интересно рассказывал, только вот этот идиот Стилавин, постоянно его перебивал и обгаживал все что можно, ржали по 10 минут над чьей-то фамилией или аббревиатурой. Меня всегда поражали способности/талант Трахтенберга рассказать казалось бы мегапошлый анекдот и при этом остаться в рамках приличия, подобный талант у Стилавина, только наоборот, он может опошлить и изгадить все без исключения. |
Цитата:
Хм...многие из т.н. "народных" пословиц и поговорок имеют вполне библейское происхождение и конкретный аналог тупости и бредятины на русском. Может, на иностранном тупость воспринимается как-то более резко и отчетливо? Другое дело - уместность такой попытки просвещения в формате попсового радио. |
Я тоже когда включаю радио Спутник, то попадаю постоянно на Макаревича или ДДТ (не ну в самом деле зачем одно и тоже каждый день то ставить?)
А вот Стиллавина и Вахидова не хватает по утрам :( |
Какое плохое радио, но его все слушают:)
|
Цитата:
А мне кажется что уж лучше было-бы найти такие поговорки которые и в русском есть - это хотя-бы в пользу было. А вот что мне на нервы действует - это рекламные передачи в тему где какие скидки. Тошнит прямо. |
Цитата:
Именно так :agree: |
Цитата:
И не говори, +100500! |
А мне нравится спутник и музыку они хорошую крутят, хочу спасибо им сказать.
Моё личное СПАСИБО! Отличный рокерский уклон! )))) |
Цитата:
Я к тому,что почему такой репертуар однобокий на радио Спутник? Почему не чередовать Земфиру с Макаревичем другими исполнителями,из других музыкальных направлений? |
Так, а кто нибудь знает вернётся ли обратно утреннее шоу Стиллавина?
|
я вот редко слушаю радио спутник.. потому что в турку его снова нет :)
обилие рекламы не нравится. и дама одна со слащавым голосом, рекламирует что то или где то, тоже не нравится. возможно, она прекрасный человек, но её интонации ... и да, бесконечные скидки..люди правда так за ними гоняются по всему хельсинки ?:) поговорки на финском, а потом на русском- интересно, но почему " перевод после рекламы" ?!и почему тупо перевод, а не подборка похожих по смыслу поговорок.. потому то одна и та же поговорка повторяется тысячу раз. тосккаааааа :) музыка реально разнообразна. если не риханна *от криков которой ухи вянут *, то русс рок.. нет. я люблю русс рок послушать. но не одно и тоже. а вообще я люблю NRJ aamupojat :) вот что прекрасно заменяет шоу стиллавина :) |
Цитата:
Чтобы заинтриговать слушателя и удержать его на волне "Спутника" на время рекламы. Типа, чтобы не пропустить жутко интересный перевод послушает рекламу. |
Цитата:
так, меня то что бесит, а реклама, которую сами стряпают, такого чуда надо поискать, потом... шепелявая девушка, не помню что вещает, но ухо режет... надеюсь наше "бешенство дойдет до голоф сих "мудрых"" :D |
Цитата:
о да )) сами то мы перевести не можем, естессна :) просто так всегда получается, что говорят на финском, а когда начинается реклама, пора выходить из машины :) так я не слышу ни рекламы.. ни перевода :) |
Цитата:
Я сразу переключаю как фин речь начинается. Потому пропускаю и рекламу, и перевод. :) ПС. Есть же полно фин каналов! Зачем смешивать то. ППС. А музыка 100% лучше стала. Они перестали себя позиционировать как сельскую дискотеку. :) |
В чем проблема? Не нравится - не слушай. Нет, тут же вылазят спецы, которые знают, как надо. А чего ж не делают так, как надо?
|
Цитата:
а что? слушатели радио не имеют право на личное мнение ?:) или радио спутник исключительно ради работников спутника ?:) |
Цитата:
У каждой радиостанции есть свои слушатели, "Спутник" не исключение, иначе не продержался бы в Финляндии 12 лет. Здесь многие утверждают, что не слушают "Спутник", но тем не менее суются с личным мнением о том, что все там не так. Я вот не слушаю, и не обсуждаю данную радиостанцию, но среди знакомых есть те, кому нравится в машине слушать именно "Спутник". Они если критикуют, то по делу, аргументированно. Правда, обсуждают плюсы и минусы с сотрудниками радиостанции, а не здесь. |
Цитата:
Конечно имеют! Но когда мнение сводится к тупому обсеру, то такое мнение тоже имeют. :) |
Цитата:
Можно ссылочку хотя-бы на один умный обсер? :) Кроме новостей, разумеется |
Цитата:
вот и мне приходится слушать спутник, потому что его кто то слушает ))) а вообще мнение народа неплохо бы учитывать.. |
Цитата:
ОНИ иногда заказывают исследования ..как их...народа. И по ним и смотрят, что нынче особо желанны, дающие сиськи с голосом, сиповатые песни о душе русской, или просто песни о жизни. Помню,Валерьяновские "часики" крутили аж 2,5 года, одно время каждые 10-15 минут. Достали капитально, после перешёл на финов. Надо сказать, есть из чего выбиратъ... |
Цитата:
даа ?? хочу такое исследование ))) а вообще на такие исследования не все отвечают, что сказывается на качестве )) |
Цитата:
Когда мне их показали давным-давно, я вообще удивился, откуда они его взяли. Делала какая-то финская контора. Наверное, стояли в Итакескусе, и спрашивали финнов, какая им музыка по радио Спутник нравится больше всего. Но, критика критикой, однако, после ухода Стилла, и Траха стало получше, а то эта вечная пошлость, граничащая с гопничеством, доставала..Ушло время "звезды в шоке", людям уже не до гламура |
Радио Спутник действительно переехал с Kauppakartanonkatu на Bulevardi.
Сегодня там был. Оборудование в процессе установки. |
Цитата:
и мне нравиццо :) приятно вдали от родины услышать знакомый, по человечески понятный голос диктора Услышать до боли родные звуки той самой песни, которую пела нам ..... |
Уважаемое Радио Спутник! А что у вас случилось с ведущими новостей? На этой неделе включила и такое чувство что новости там читает какой то алконафт! - Ни одного слова невозможно разобрать! Ужас! До этого там читала девушка с прекрасной дикцией и всегда слушала новости в машине, а сейчас невообразимое нечто! Неужели у вас все так плохо если уже новости непонятно кто читает?? Это теперь всегда так будет? Если да, то очень скорбнлю... :(
|
Уважаемое Радио СПУТНИК!
Я вас очень люблю слушать ) У меня отличная дикция, возьмите меня диктором, всегда мечтала на радио работать. Ради вас уволюсь даже с нынешней работы. ))))) |
На практику его устроили временно, сказал, что на радио "Братва" новости с зоны читал.
|
Цитата:
Кто? Кузьмина хорошо читает? Вообще ничего не понятно. Одни шипяще-свистящие. Хотя новый не лучше. Что новости у них неинтересные, что ведущие непонятные.. Одно радует, что музыка стала хорошая на спутнике. Наконец-то...)) |
Да, музыку теперь можно слушать, попсы меньше, больше рока. Ведушие новостей и рекламы, конечно, улет...
|
Цитата:
Взять-то они возьмут, тока денюх платить не станут, так что не увольняйся пока... ;) |
Все у спутника хорошо кроме двух важных вещей:
Рекламные ролики на финский манер(не вызывают ничего кроме смеха - тобеж убыточны для рекламодателя) Дама читающая новости с НЕпрофессиональной дикцией и манерой разговорра аля\где на меня сядешь там и слезешь -вызывает желание выключить или переключить на Puhe radio. А Ведь так приятно было бы слушать адаптированые новости для русскоязычных в фи. эх... |
Музыка у них продолжается в том-же направлении:Макаревич,ДДТ,Земфира,Б И-2,Чайф,Сплин,Наутилус-Бутусов...Могли-бы разбавлять чем-то другим.В России много современных исполнителей(про качество промолчу,но могли бы и их ставить)
|
Хз...по-утряни руля на работу ...слушаю....:-)))половина тем , которые они поднимаю Т...мне нра....:-)))Особенно запомнилась одна..."секс, как средство достижения своих целей"ну или типа того ...:-)).
|
Эй,там на радио Спутник!!!
Скажите своему диктору,который рекламирует выборы РФ президента, что названия финских городов НЕ склоняются! Почему он не говорит в Хелсинках, но при этом говорит в Лаппеенранте? Чудовищно слушать такой правильный"" русский язык!!! |
Там вообще по-моему у всех с финским проблемы.Такие ляпы иногда выдают!
|
Цитата:
Потому что Хельсинки не склоняются, а вот Лаппеенранта - вполне... По нормам литературного русского языка. http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90 :) *к радио Спутник отношения не имею. Оно до нас не дотягивается... Не знаю, к счастью или нет... :) |
Хаха
Тогда склони еще и Mariehamn, :))) |
Цитата:
Названия, оканчивающиеся на -а: не склоняются эстонские и финские наименования: из Ювяскюля, на Сааремаа; По этой ссылке.... http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_90 |
Цитата:
А еще Лос Анжелес, Нью Йорк, Бостон? Легко :) Интереснее склонить Кауниайнен :) |
Цитата:
А разве это не то? "Названия, оканчивающиеся на -а - не склоняются эстонские и финские наименования: из Ювяскюля, на Сааремаа;" |
Цитата:
Мариенхамина. В Мариенхамине. :) Читаем внимательно: склоняются "освоенные иноязычные на -а". Иматра и Лаппеенранта - вполне освоены, особенно жителями северо-запада... Ну мне так каааацца... Еще в позапрошлом веке. "...по каменистой гладкой дороге, живописно извивающейся по горам, над пропастями, озерами и лесами вплоть до Иматры.." - воспоминания А.П.Керн.......... Ювяскюля и Сааремаа - не совсем " на -а"... :) |
Все в "Спутнике" нравится,слушаю на работе постоянно .От Лешика Разумовского млею и балдею. Даже " свят свят свят" протоиерея Лютика ближе чем тупой финский радиогундеж. О "Спутник" высокочастотный, Радиодруг дифракционный ...твой звук летит за мной сюда,в февраль снега и холода.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |