Когда вам присылают деньги?
Здравствуйте, у меня вопрос к людям нахоящимся на соцобеспечении. Я репатринат, живу в Финляндии пару месяцев. Хотела спросить, а соц. служба и Kela высылают деньги на оплату квартиры заранее, за пару дней до оплаты аренды или я должна оплатить из своего кошелька, принести квитанцию об оплате и они мне компенсируют эти расходы. Всю документацию уже давно им предоставила.
|
Цитата:
Не в коем случаи нельзя платить самому, а то сочтут что у тебя доходов достаточно и не вернут назад(Соса последняя инстанция от куда безработный может получить деньги.... Звонишь арендодателю и говоришь пяятос не готов, ждите...... Штрафы за просрочку несите в сосу, пуская максуют.... Удачи! |
Оооо, спасибо огромное. А то я уже начала волноваться, думала у родителей в долг просить.
|
Цитата:
в социалку бумагу о помощи заполнили и отправили им? пока нет решения кела о пособии и асумистуки помогает социалка.потом за этот месяц кела и социалка сами разберутся. асумистуки начисляют обычно 1го числа.пособие у кого как выходит.каждые 4 недели надо заполнять хакемус. сами ничего не платите пока неясная ситуация. |
Позвоню утром в социалку, спрошу что прозошло. Может я им что-то еще должна или они задерживаются. ) Спасибо.
|
Еще 1 вопрос, сегодня в магазинах режим работы как в воскресенье. Значит соцслужба и банк не работают?
|
Цитата:
6.01 - Крещенье, гос.праздник и выходной день. Работают только те магазины, которые получили для этого особое разрешение из-за наплыва туристов. Главным образом, в Восточной и Южной Финляндии. По умолчанию в этот день все закрыто. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |