Сыры - экзотические и обычные. Обсуждаем!
Цитата:
а хз, французкий какой-то сделанный специально для этих целей, в регионе Champagne, стоит соответственно. Объясняю, что я все-таки не такой буржуй, а сыр куплен за счет работы :) в подарок |
Цитата:
выясни название )) хочу попробовать )) а то мы с алисой уже наелись плесневелым )) |
Цитата:
Ну он еще похлеще плесневого на запах будет :) Langres le Champenois называется. Очень вонюч, но с шампанским вместе - очень интересно! Куплен в kauppahalli, в Турку разве что в Стокманне может быть. Надо будет удалить флуд :) и перейти в другую тему ) |
Цитата:
ты просто открой темы сыры )) и перенеси )) спасибо, я запишу и попробую как нить :) |
ээ, в общем, эта тем а отделена от другой темы. В этой теме будем обсуждать интересные сыры! Друзья сыров - присоединяйтесь, делитесь впечатлениями!
|
я вот тут на рождество прикупила один сыр.. никак не могу вспомнить название * в обещм то довольно известное и знакомое *, но он был с перцем..
довольно экзотично.. как узнаю, напишу )) |
Не считаю себя знатоком сыров, но скажу
Нравятся твёрдые сорта, ем с удовольствием и довольно много. Мягкие и вонюче-плесневелые ем буквально несколько грамм за вечер. С красным вином. |
Вео
А разве с шампанским едят сыр? "Меня терзают смутные сомнения".... |
Я тут со своим обычным с белой плесенью в уголочке постою, послушаю вас....
|
Цитата:
CASTELLO Pepper в виде бублика перчённого? Неплохой, но перец из зубов выковыривать долго.)))) |
нет , не кастелло :) что то другое.. * и ведь вертится название то, не поймать *
твёрдые сыры люблю тоже.. ой, на азорах тааакие сыры твёрдые вкусныее. ннам ннам )) сырный рай . |
Брынза - Feta Juusto,в каждом магазине, в солевой воде, экзотично и редко )))))
|
Цитата:
Подозреваю, что поскольку не едят - то этот сыр и был разработан для тех, кто с шампанским хочет поесть сыра. Сыр - очень хорошая, легко приготавливаемая закусь. Очень удобная :) и вкусная. Каламиес, помоги решить проблему: вот ты пишешь что по чуть-чуть ешь с красным вином. А вино потом куда деваешь? Не выпиваешь же всю бутылку. Вот я бы с удовольствием бокальчик вина и сыр, ну а остальное куда девать? |
Цитата:
слушай, но вино же можно допивать по чуть чуть потом ?:) я тоже не могу осилисть всю бутылку.. бокальчик.. ну максимум два.. изредка.. |
Цитата:
Ну все, решено! Открываем! :) не зря ведь еще рокфор куплен :) |
|
Цитата:
Мне тоже обычный белый с плесенью нравится, причем я особо. Разницы между разными марками не особо замечаю, больше от температуры зависит |
|
Цитата:
Йафшоке. :gy: Я выпиваю(ем) всю бутылку/коробку, ффсё что есть. :bratok: :gy: *Сикрет прост - я ем перед питиём. Много и вкусно. :gy: |
Цитата:
О господи, мне аж поплохело ))) не, мне если пить больше одного бокала - надо чтоб на след день был выходной :) и без важных дел, и без спортзала |
Цитата:
Я осторожно другие марки покупаю, обычно по совету, что тоже не факт, что понравится.... Долгое время ела Президент, на НГ купила Цастело. Два с белой и один с зелёной. Теперь знаю, что и эта марка мне по вкусу. В температурах, местах изготовлений и послевкусиях не разбираюсь....Ем тупо на ощупь |
KALAMIES, Veonika, кхы-хххы-хы!
|
Цитата:
Температура в смысле при подаче :) теплее-мягче. Castello - безпроигрышный вариант! |
Цитата:
Хехеее... Теперь представь, ты всё это (плюс виноград, дыня и пр..) ешь на острове скалистом, тёплой летней ночью, вино вкусное... ;) море и архипелаг Турку вокруг... :) |
Цитата:
ах..какая красота.. не хватает ещё чего то..кого то.. )) |
Цитата:
Усё есть ... И вам того желаю. ;) |
Цитата:
А мне сейчас очень захотелось ранне-утреннего путешествия куда-то. Еще перед рассветом... Будильник, кофе, выход с сумками в рассвет. Где бы это ни было - это просто... В этом что-то есть!! |
я вот думаю..а сыры не с вином, то с чем можно было бы ?
|
Цитата:
С водкой что ля? Не очень как то. :nee: Хотя тоже можно. Тогда и сало придется резать. |
Цитата:
Я не понял....Сегодня какой то заговор против меня?!....Вас уже двое, кто дразниЦа теплом и морем....Но я не поведусь! *укуталась теплее в плед и растянула валенки до состояния ботфордов |
В РФ продается соленый сыр "косичка"
Классная вкусняшка к пиву! |
Цитата:
Прально! Каламиес в рекламе архипелага просто забыл вчерашнюю погоду указать. P.S. Пардон, теперь уже позавчерашнюю. |
Всем молчать!
Никаких путешествий не будет! Не накопили ещё..... Продолжаем о сырах |
Цитата:
Мне тут шепнули, штА с пЫвом самое то будет |
Цитата:
Походу, у него на застеклённой терассе отопительный фонарь стоит и ему глубоко наплевать на Фонекту и прочих метеорологов |
Цитата:
Соответственно терасса у него сухая, теплая и уютная. Значит там здорово проводить время большой шумной компанией. Осталось уточнить, а сам Каламиес не против, если в идиллию архипелага к нему в гости нарисуется какой нибудь джаз-банд? Мы за язык его не тянули. Он сам стал свою отапливаемо-проветриваемую терассу нахваливать. :) |
нее... вообще не с алкоголем то чтобы )))
|
Цитата:
Да-да....не вырубишь топором то..... |
Цитата:
я щас остатки знаешь с чем проглотила? С удовольствием! |
Цитата:
"-Ну, ты это, таво... - чаво таво? - ну, ты это... ну, не хулюганничай..." :) |
удовольствие эт хорошо :)
так вот я просто подумала и решила, что пора вернуться к старым привычкам.. не пить алкоголь практически вообще )) мда )) но сыры то я люблю )) и запить их надо бы, ну хоть иногда )) чем ? |
Цитата:
Безалкогольным вином? |
Цитата:
Хоспадя, то, что ты не выпьешь бокальчег в месяц - твоему организму от этого ни холодно ни жарко будет! А вот от наслаждения от хорошего вина и сыра тело и душа могут возрадоваться очень сильно! Не стоит лишать себя маленьких удовольствий ;) |
Цитата:
да я не особо удовольствие от вина получаю то, вот что ))) вот и думаю, стоит ли.. хотя то странное mateo по непонятной причине вроде бы ничего так ))) |
О, я не знаю, я вообще просто балдею, мне очень нра.
|
Цитата:
ну тогда расскажи мне свои суосикки в винах.. они всё равно к сырам прилагаются :) |
Цитата:
Они мало что кому скажут, ибо мои suosikki мы тащим из франции, это не особо дорогие вина, но это те, которые пьем там, а тут потом вспоминаем :) в основном в алко таких нет. Может, не столько хорошее само вино как воспоминания, с ним связанные :) Сейчас пьем La vieille ferme (старая ферма), примерно такой вкус нравится, простые, насыщенные, очень ёмкие. Деревенские немного, как будто |
Цитата:
ну вот если честно, то я пила и дорогие и не дорогие.. видимо, не так что то со мной )) не могу сказать, что дорогие вина это оо..ааа.. какой букет и тд. не ценитель я )) нравятся боле менее южные домашние )) мм..белое из африканских полусладких. ну вот ещё это странное розовое матео.. последний раз покупала красное "L auratae... ", на фотках с нового года видно, оно без тамина, после него голова не болит )) |
Цитата:
Я тоже пила разные, и отличить дорогое от не очень дорогого вряд ли смогу. Вернее, может, и смогу (у дорогих вкус необычный), но скорее всего мне понравится более дешевое. Ну я какбы не гурман, мне нравится то что нравится, я этим довольна очень. Тока ехать за ним далеко :) |
Ням. Сбегаю-ка я на кухню, скушаю кусочек chevré
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Mustapekka ты ела,наверное? |
почитал... иду смотреть в закрома шо еще осталось
|
http://mamacasalla.com/cold-appetiz...&category_id=12
ням.. фаворитная закуска к вину )) пошла в холодильник за козьей гауда из Амстердама :) |
Цитата:
нет.. зайду сегодня в стокманн перед работой, посмотрю, как эт называется )) в принципе я почти вспомнила, но сомнения мучааат )) |
СЫР - обаwаю, единственный к которому равнодушна ето туоре юстот, все остальные, клас, чем "хуще" тем лучще. Дома никто такого не есть, конкуренция отсутствует :-)
|
Цитата:
Козья гауда? |
Сыры да и колбасы покупаю только в лавках,там их можно распробовать и уже решать покупать или нет. Ассортимент и свежесть вне всякой конкуренции с тем что продается в маркетах. Касаемо аперитивов и красных вин(бело не употребляем), их закупкой занимается супруг-кавказцы превосходные ценители вин,обоняние у них в силу анатомических особенностей отменное. Из поездок вин никогда не привозила,нести же прошлось бы мужу, а он дешевую мочегонку в стекляшках за 15-25евро везти через всю европу не станет,будь она хоть 100 раз "FAIT EN FRANCE" . А для особо ностальгируюших по сердцу западной европы и тем кому не по вкусу ассортимент местных Алко есть прекрасный сайт по доставке французских вин на дом,удобно,быстро и никаких проблем!
http://www.produitdefrance.fr :nonark: Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой. |
Цитата:
Ага, обалденная! В смысле, из козьего молока :) |
Цитата:
ванная комната вокруг спальни всей идет? или их две? |
Цитата:
в первоначальном варианте вход в ванну был как наверно у многих из прихожей,но распологалась она рядом со спальней.А я высмотрела как у французов везде вход в ванную расположен прямо из спальни в виде 2дверей по обе стороны стенки кровати. Это кстати очень удобно так как ночью в туалет заходишь с той стороны кровати на которой находишься |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |