Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какой внедорожник купить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67797)

chiko1 15-01-2012 21:57

Какой внедорожник купить?

Собрались поменять машинку. Жене хочется внедорожник. В связи с этим вопрос к знатокам: какой лучше в плане надежности и экономичнее. Что лучше, бензин или дизель. Речь идет о небольших машинках типа KIA Sorento, Toyota RAV4 jne

Lundqvist 15-01-2012 22:06

Я такие машины не люблю,но если уж бы приспичило,то Toyota Rav или Suzuki Vitara.
Из личных впечатлений-долго юзал Subaru Forester первого поколения-только положительные эмоции!

Dbrmn 15-01-2012 22:12

Если достаточно много ездите 25 000 км в год и более и у авто полный привод то лучше -дизель то желательно объёмом не больше 2 л для экономичности. Машину новую или б/у хотите брать ? Конечно лучше зарекомендовавших себя производителей но тут всё от сильно бюджета зависит.

Submariner 15-01-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от chiko1
Собрались поменять машинку. Жене хочется внедорожник. В связи с этим вопрос к знатокам: какой лучше в плане надежности и экономичнее. Что лучше, бензин или дизель. Речь идет о небольших машинках типа KIA Sorento, Toyota RAV4 jne

Настоящий внедорожник или, всё-таки, "паркетник"?

Для достаточно большой и тяжёлой машины, мне кажется, предпочтительнее турбодизель. Но в Финляндии при небольших пробегах (до 20-25 тыс.км в год) выгоднее будет бензиновый.

B B Rodriguez 15-01-2012 22:24

Тойота Лэндкруйзер.

Остальное отстой.

mafalda 15-01-2012 22:31

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Тойота Лэндкруйзер.

Остальное отстой.

:bastard: сам ты круйзер - Тойота Лэнд Крузер

мачо тюнинг

chiko1 15-01-2012 22:34

Ну наверное "паркетник", типа Toyota RAV4. Речь идет о годе выпуска 2008 (плюс минус).

vega 15-01-2012 22:39

У нас Toyota RAV4, мы довольны, она ещо и автомат, так что у wены (т.е. меня) есть возмоwность ее водить.

Submariner 15-01-2012 22:40

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну наверное "паркетник", типа Toyota RAV4. Речь идет о годе выпуска 2008 (плюс минус).

Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Honda CR-V, Subaru Forrester.

Возьмите такие машинки на тест-драйв - бывает ведь, что по ТТХ машинка хороша, а вот садишься за руль и чувствуешь - не моё, не нравится... а бывает сел - и понял: моя!

KALAMIES 15-01-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от chiko1

Присмотрись ещё к HONDA CR-V. Отличная машина. На мой взгляд, чуть выигрывает у Тойоты РАВ.

сигизмунд 15-01-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от chiko1

Обратите внимание, что RAV4 встречаются переднеприводные, обходите такие стороной, они не для Финляндии. Только полный привод!

Submariner 15-01-2012 22:59

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Обратите внимание, что RAV4 встречаются переднеприводные, обходите такие стороной, они не для Финляндии. Только полный привод!

И Honda CR-V тоже бывает недоприводной. Конечно, зимой в Фи на полном приводе куда как комфортнее и безопаснее.

chiko1 15-01-2012 23:04

A KIA Sorento?

сигизмунд 15-01-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
И Honda CR-V тоже бывает недоприводной. Конечно, зимой в Фи на полном приводе куда как комфортнее и безопаснее.

Целую зиму буксовал на переднеприводном RAV4, как назло снежную. Машинка легкая, колеса широкие, в общем как на лыжах. В крутой подъемчик приходилось задом выкарабкиваться, хоть какое-то давление на передние колеса.

сигизмунд 15-01-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от chiko1
A KIA Sorento?

Не знаю как в новом кузове, но брал однажды покататься в старом. Подвеска оказалась нереально жесткой, зубодробиловка.

Submariner 15-01-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Целую зиму буксовал на переднеприводном RAV4, как назло снежную. Машинка легкая, колеса широкие, в общем как на лыжах. В крутой подъемчик приходилось задом выкарабкиваться, хоть какое-то давление на передние колеса.

У меня раньше была Honda Accord 2010 г.в. Машинка очень нравилась, но прошлой зимой, когда снега навалило, а дороги чистили плохо, ездить было одно мучение: посадка очень низкая, "лапти" широкие... поменял её на дизельную Honda CR-V 4x4 и очнь доволен. Конечно, на "серванте" так не погоняешь, да и пошумнее дизель, но в целом машиной очень доволен.

chiko1 15-01-2012 23:21

Я опрос добавил, если не трудно, проголосуйте. Да, и сто выгоднее бензин или дизель - с учетом того, что есть возможность заправляться в России.

Submariner 15-01-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я опрос добавил, если не трудно, проголосуйте. Да, и сто выгоднее бензин или дизель - с учетом того, что есть возможность заправляться в России.

Я уже говорил: выгода зависит от годового пробега. Если пробег более 20-25 тыс.км - выгоднее дизель.

Заправлять дизель в России я бы не советовал: современная система питания дизельных моторов Common Rail очень чувствительна к качеству дизтоплива, а в России оно не на высоте. Многие автопроизводители не поставляют в Россию варианты машин с дизелями именно по этой причине.

сигизмунд 15-01-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от chiko1

Из списка я бы выделил Mitsubishi Outlander, Honda CR-V и Subaru Forrester. Но прежде чем делать окончательный выбор, необходимо на всех прокатиться.

Dinozavr 15-01-2012 23:39

Полтора года езжу на дизельной Honda CR-V. Наездил за это время 55000 км.
Доволен свыше всяких похвал. И экономичная относительно и приёмистая на нужном уровне.
Техобслуживание через 20000 и тоже не очень дорогостоящее.
До Хонды были Ниссан, Саабы, Форд и Мазда. Но сейчас доволен как никогда до этого.

KiDr 16-01-2012 00:13

Аутландер 08 2.4бензин, вариатор, пробег 85000. Никаких нареканий работает как часы. По минусам: шумноват, жестковат. По плюсам: хороший понятный привод с тремя режимами (но далеко не внедорожный, как собственно говоря и у конкурентов), вместительный, семь мест, хорошо держит дорогу, высокая посадка. Тут как уже все сказали надо пробовать и брать чтопонравится, не ошибешся.

Brat-Kvadrat 16-01-2012 00:44

Я тут в прошлом году сделал исследование между городскими внедорожниками. Всеми. :D

Для себя решил брать Хонду.
Иные японцы "жрут" много, иные, типа, Рафа - тазики-уазики, иные народ сильно критикует. Немецкие - дорогие и расход тоже высок.

У Хонды хорошая динамика, средний расход и производитель серьезный, двигатель один из лучших.
В прошлом году случились непредвиденные расходы, не смог купить, вот к концу этого скорее всего возьму Хонду СРВ. Сначала хотел дизель, но теперь склоняюсь к бензиновой. В России у владельцев дизелей в морозы (после 30) проблемы с солярой, застывает, машина не едет (это скорее всего российский косяк, но все же). В Финляндии сейчас цены на дизель подросли значительно. Бензиновая на 5000 дешевле.

ps Ниссан триал тут лишний, надо брать Кашкай.

STEFANI 16-01-2012 10:33

Для города Ниссан Кашкай самое -то , да еще для жены, очень высокая посадка, все поребреки берет сходу)) парковаться легко, очень компактная, блютуз встроеный, можно говорит часами пока едешь, при 2-х литровом бензиновом двигателем , очень мощая , скорость набирает быстро, обзор зеркал боковых очень большой, и гидроусилитель руля , хоть одним пальцем рули... отьездив 2 года на ней , я была очень довольна!!!

vala 16-01-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от STEFANI
Для города Ниссан Кашкай самое -то , да еще для жены, очень высокая посадка, все поребреки берет сходу)) парковаться легко, очень компактная, блютуз встроеный, можно говорит часами пока едешь, при 2-х литровом бензиновом двигателем , очень мощая , скорость набирает быстро, обзор зеркал боковых очень большой, и гидроусилитель руля , хоть одним пальцем рули... отьездив 2 года на ней , я была очень довольна!!!

как бывшая кошкаводка, скажу что ниссан кашкай не очень надёжная машина.
Он миленький, симпатичненький, легкоуправляемый, это все верно, но в нем много конструктивных недостатков.
Он плохо держит дорогу, особенно зимой, ну или нужно брать полноприводную версию .
Машина тяжёлая поэтому двигун 1,6 вообще для него ниочем. Стоит подумать о более объёмных данных.
Тормозит она не очень ))) ну у меня бывало.
Посадка высокая это правда, но за пол года езды по Питеру убилась подвеска в смерть, меняли по гарантии но нафига оно надо.
Плюс гарантийный сервис это ещё то раздевалово и разувалово
первое ТО -250 евро
второе ТО... не помню точно но по моему порядка 400 евро
третье ТО - 680 евро!!!
после этого Кашак поехал в магазин
Сейчас полноприводный автоматный Митсубиси Аутлендер.
почувствуйте разницу называется ))) но Аут жрет много, это большой такой минус в ФИ.

Да и ещё один совет:
Не мучайте свою женщину купите ей АВТОМАТ! пускай это будет любая машина но чтобы с автоматом.
Всегда была фанаткой ручки, но после того как села на автомат, поняла, отсутствие необохдимости переключаться заметно увеличиват внимательность к остальным участникам движения и повышает безопасность.

все вышесказанное только моё личное мнение.

Submariner 16-01-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от vala
пускай это будет любая машина но чтобы с автоматом.

Да-да-да! Автомат - очень полезная вещь и для водителя-мужчины: он позволяет держать правую руку на коленке пассажирки или на других частях её тела :)

daryal 16-01-2012 11:23

у нас RAV4, полный привод, автомат, машинка - кайф! рассматривали кашкай, но он жестковат, CR-V тоже нравится, но все-таки выбор пал на Рав4 :) сейчас живу в РФ, а дороги в Птз - жесть! прошлую зиму было много снега, но ни разу нигде не застряла, хотя многие откапывались...
Бензина ест немало, были б дороги как в Фи, пересела бы на на машину поменьше.

Infiniti 16-01-2012 11:25

А я бы бемари взяла маастури :coquet:

KiDr 16-01-2012 11:26

Цитата:
Сообщение от STEFANI

очень мощная это перебор:)

KiDr 16-01-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от vala
как бывшая кошкаводка, скажу что ниссан кашкай не очень надёжная машина.
Он миленький, симпатичненький, легкоуправляемый, это все верно, но в нем много конструктивных недостатков.
Он плохо держит дорогу, особенно зимой, ну или нужно брать полноприводную версию .
Машина тяжёлая поэтому двигун 1,6 вообще для него ниочем. Стоит подумать о более объёмных данных.
Тормозит она не очень ))) ну у меня бывало.
Посадка высокая это правда, но за пол года езды по Питеру убилась подвеска в смерть, меняли по гарантии но нафига оно надо.
Плюс гарантийный сервис это ещё то раздевалово и разувалово
первое ТО -250 евро
второе ТО... не помню точно но по моему порядка 400 евро
третье ТО - 680 евро!!!
после этого Кашак поехал в магазин
Сейчас полноприводный автоматный Митсубиси Аутлендер.
почувствуйте разницу называется ))) но Аут жрет много, это большой такой минус в ФИ.

Да и ещё один совет:
Не мучайте свою женщину купите ей АВТОМАТ! пускай это будет любая машина но чтобы с автоматом.
Всегда была фанаткой ручки, но после того как села на автомат, поняла, отсутствие необохдимости переключаться заметно увеличиват внимательность к остальным участникам движения и повышает безопасность.

все вышесказанное только моё личное мнение.

Кстати ты чем заправляеш, я перешел с 95е10 на 98, расход заметно упал, да он большой, но терпимый, у меня выходит 9.5-10.

KiDr 16-01-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от Infiniti
А я бы бемари взяла маастури :цоqует:

у бемари, далеко не мастури, тоже сюв. Так еслиб деньги были я бы взял, МЛ или ГЛ, Такие ашины должны быть мягкие и проходимые. Жесткость и мощь им не подходит, имхо.

vala 16-01-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от Infiniti

я бы тожа!!!!! классные они !

но уже не маастури, а хотябы однёрку, ну не нужно по хелкам маастури, если в россию особо не гонять. Не хочется габаритов, хочется юркости и хорошей парковковместимости )))) да и страховка+налоги+топливо

видимо выросла я из маастури ... ментально)))

Musja 16-01-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от vala
Да и ещё один совет:

.

+100500!

Мануал, это вчерашний день, машинки вон уже сами умеют в карман парковаться...

vala 16-01-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Кстати ты чем заправляеш, я перешел с 95е10 на 98, расход заметно упал, да он большой, но терпимый, у меня выходит 9.5-10.

спасибо попробую наверное. У меня ещё лямбда одна вылетела, грешу на новый 95й, ну или на карму ))) вообще зиму доезжаю и меняю на мелкую бэшку, однозначна.
Хотя Аут мне нравится очень, по зиме дык вообще очень хорошо себя ведёт.
Но Маастури неактуален больше, если ситуация не изменится в корне, все может ведь быть.

chiko1 16-01-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Сканька, ты как профессионал, могла бы по делу высказаться. Размечталась она :)

Iceman 16-01-2012 12:01

Пошла писАть губерния:))) Кто каких больше иномарок знает и если бы да кабы..:)))

KiDr 16-01-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от vala
спасибо попробую наверное. У меня ещё лямбда одна вылетела, грешу на новый 95й, ну или на карму ))) вообще зиму доезжаю и меняю на мелкую бэшку, однозначна.
Хотя Аут мне нравится очень, по зиме дык вообще очень хорошо себя ведёт.
Но Маастури неактуален больше, если ситуация не изменится в корне, все может ведь быть.

может и правда из-за 95е10, у меня на нем даже хреново заводилась. Мое личное ИМХО, в семье обязательно должна быть высокая машина, ибо для дальних поездок, зимних дорог это самый лучший выбор, средство передвижения так сказать, сел и поехал. Но для себя нужна небольшая, но шустрая машина, чтобы было к чему привязаться душой:)

mashapetrova 16-01-2012 12:17

У меня BMW X3,2004года..Брала на дилере нулевую, набегано более 200т км,как мин. 1 раз в месяц в Питер.Так за все это время из поломок, замена лампочки в передней фаре!и это все... Дорогу держит в любое время года просто супер.Да и вообще езда в удовольствие.Я оооочень довольна машиной.Несмотря на зрелый возраст моей ласточки,менять не собираюсь...просто по тому что нет необходимости.это я к тому,что может есть таки смысл купить чуть дороже чем Вы сейчас рассматриваете,но зато на более долгий срок.....а если Вашу жену не смущает ручка,то и не дороже...

KiDr 16-01-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от mashapetrova
У меня БМЩ Х3,2004года..Брала на дилере нулевую, набегано более 200т км,как мин. 1 раз в месяц в Питер.Так за все это время из поломок, замена лампочки в передней фаре!и это все... Дорогу держит в любое время года просто супер.Да и вообще езда в удовольствие.Я оооочень довольна машиной.Несмотря на зрелый возраст моей ласточки,менять не собираюсь...просто по тому что нет необходимости.это я к тому,что может есть таки смысл купить чуть дороже чем Вы сейчас рассматриваете,но зато на более долгий срок.....а если Вашу жену не смущает ручка,то и не дороже...

срок эксплуатации машины далеко не всегда зависит от цены:)

chiko1 16-01-2012 12:25

Цитата:
У меня BMW X3,2004года..Брала на дилере нулевую, набегано более 200т км,как мин. 1 раз в месяц в Питер.Так за все это время из поломок, замена лампочки в передней фаре!и это все... Дорогу держит в любое время года просто супер.Да и вообще езда в удовольствие.Я оооочень довольна машиной.Несмотря на зрелый возраст моей ласточки,менять не собираюсь...просто по тому что нет необходимости.это я к тому,что может есть таки смысл купить чуть дороже чем Вы сейчас рассматриваете,но зато на более долгий срок.....а если Вашу жену не смущает ручка,то и не дороже...

Ну у нее расход бензина по городу 17 литров...

mashapetrova 16-01-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну у нее расход бензина по городу 17 литров...

Yhdistetty kulutus 8.7
Kulutus kaupungissa 11.3
Kulutus maantiellä 7.2

у меня 3 литра...а есть же 2 литровки...

Iceman 16-01-2012 13:03

Цитата:

Ну и правильно,если всё устраивает и все довольны,зачем менять шило на мыло с доплатой.

Одиссей 16-01-2012 13:23

Можете называть меня извращенцем, но мне Шкода Ети понравилась очень.
По многим параметром понравилась, и если бы действительно нужно было бы что-то в этом классе выбирать - наверняка выбрал бы этого Ети.
Цитата:
Сообщение от vala
Да и ещё один совет:

Полностью согласен :D
Но жена, проездив на автомате всю свою недолгую водительскую жизнь, взяла, и год назад захотела именно ручку.

KiDr 16-01-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Можете называть меня извращенцем, но мне Шкода Ети понравилась очень.
По многим параметром понравилась, и если бы действительно нужно было бы что-то в этом классе выбирать - наверняка выбрал бы этого Ети.

Полностью согласен :Д
Но жена, проездив на автомате всю свою недолгую водительскую жизнь, взяла, и год назад захотела именно ручку.

Кстати да забавная машинка. 2.0тди на дсг, хотя с такими ценами на соляру, наверное лучше 1.8ТСИ дсг

Димон 16-01-2012 20:00

КИА Соренто другого класса,нежли РАВ,если уж сравнивать, то со Спортиджем новым.
Конечно хорошо 7 лет гарантии,но это привязка к дилеру на 7 лет.Да и нарекания по мелочам на КИА есть.
Из этого класса я бы посмотрел на Тигуан,все детские болезни вылечили,большой выбор двигателей.Межсервис 2 года или 30000.
Можно и ASX от Митсу посмотреть или дождаться его клонов от ПСА. Сам кстати на дизельном Кроссере
уже 4й год ловлю кайф.И лучше в этой ценовой категории не нахожу даже сейчас. Вообще и у Митсу и ВАГ большие внедорожные традиции.Или дождитесь нового Серванта.Да и Мазда CX-5 с новыми технологиями в двигателях на подходе.
А вот на Ниссан не советовал бы смотреть.

Димон 16-01-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Заправлять дизель в России я бы не советовал: современная система питания дизельных моторов Common Rail очень чувствительна к качеству дизтоплива, а в России оно не на высоте. Многие автопроизводители не поставляют в Россию варианты машин с дизелями именно по этой причине.

Я уже 65000 на Лукойле(90%),а если учесть что здесь тоже на Лукойле(Тебойле) то все 100% кормлю HDi без проблем.

ID 16-01-2012 23:03

Если уж заговорили ВНЕдорожниках и о 4х4 (или все-таки ВСЕдорожники?), у кого из обсуждаемых он "честный"? Так чтоб постоянный, а не передний с подключаемым автоматически задним? В крайнем случае интересен вариант заднего с подключаемым передним (такое бывает?)... Идеальным вариантом считаю ручные подключения необходимых приводов и блокировок... Помоему на автоматических коробках такого не бывает :(

ЗЫ Про въезд в горку задом - спасибо за совет... Мне уже соседи и мешки с цементом в багажниках показывали.... Век живи - век учись!

KALAMIES 16-01-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если уж заговорили ВНЕдорожниках и о 4х4 (или все-таки ВСЕдорожники?), у кого из обсуждаемых он "честный"? Так чтоб постоянный, а не передний с подключаемым автоматически задним? В крайнем случае интересен вариант заднего с подключаемым передним (такое бывает?)... Идеальным вариантом считаю ручные подключения необходимых приводов и блокировок... Помоему на автоматических коробках такого не бывает :(

Сразу навскидку - Митсу Паджеро с "суперселектом"... Ниссан Патрол... ТЛК... Гелендваген. )))

kot555 16-01-2012 23:49

Тойота Лэнд Круизёр. Все остальное - компромисс...

borzota 17-01-2012 00:00

Зачетный Range Rover ! Рядом можно самогонный аппарат приделать :)
www.nettiauto.com/range-rover/vogue/2946197

kot555 17-01-2012 03:15

Цитата:
Это нечестно втюхивать фуфло под такую красивую рекламу.

Следуя вашей логике, тогда любую цитату повторить нельзя, ну понравилась фраза, даже не помнил откуда она по случаю пришла на ум. ))) По факту - Крузак из внедоров котируется очень высоко за надежность, проходимость и прилагаемые опции. Говорю как человек с десяток раз поучавствовавший в гряземешении типа вепсские болота или ладога трофи рейд. Люди реально считают эту машину пределом мечтаний. По цене конечно она не дешевая, но это настоящий качественный рамный внедор, его лифтануть, шноркель, резину и лебедку и вообще трактор. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет. Если аффтару нужна просто машина для езды по асфальту и немного по земле ,можно и Х-трайлом ограничится или Мицу Л200 и дешево и сердито.

moskova 17-01-2012 03:31

Опа! Я тоже встряну! Все тачки в опросе - ни разу не внедорожники! Меня тут гнобили за Тойоту и говноБМВ. Я все это продала!!! У меня теперь МБ ЖЛ. Пока все ОК. Но ЛК 200 - хорошая машина. Даже если вы 100 раз все сообщите что я из Владика ( правильно сократила название?):)
ЗЫ. С Мб Мл проблемы были с электроникой. Для особо злобных - тачка была новая. И ваще, с 2000 года у меня не было б\у машин:) Так, для справки:)

kot555 17-01-2012 03:39

Сколько людей ,столько и мнений...))))

KiDr 17-01-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

ЗЫ Про въезд в горку задом - спасибо за совет... Мне уже соседи и мешки с цементом в багажниках показывали.... Век живи - век учись!

Почему же бывают и на автоматических коробках. Но в принципе такой набор нужен только для настоящего внедорожья. Для снежный каши и нечищеных горок вполне должно хватить привода этих паркетников. Там единственный минус нету дифа, а при вывешенных колесах электронной имитации не хватает, поэтому бугры только с ходу. Кстати электро-магнитные муфты включаются грамотно при подаче напряжения на муфту и не ждут прокрута передних колес. Например у меня при нажатии на газ в третьем режиме трансмиссии уходит до 60% мощности. Но опять же эти машины далеки от внедорожников, это им просто не надо:)

Kulkumulku 17-01-2012 10:12

А зачем в Фи ВНЕдорожники? Дорог не хватает?
Не, ну лесникам там каким... Сколько их тут всего?
А остальным? Неужели пипка больше становится?

KiDr 17-01-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А зачем в Фи ВНЕдорожники? Дорог не хватает?
Не, ну лесникам там каким... Сколько их тут всего?
А остальным? Неужели пипка больше становится?

Так тут не о внедорожниках речь, а о паркетниках, а вот им в этом дерьмовом климате самое место, не в хипании живем шоб на кабриолетах ездить:)

Kulkumulku 17-01-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так тут не о внедорожниках речь, а о паркетниках, а вот им в этом дерьмовом климате самое место, не в хипании живем шоб на кабриолетах ездить:)

Про паркетники согласен.

KiDr 17-01-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про паркетники согласен.

но скоро и их тут тоже не будет с такими ценами, зато письки у всех большие будут.

Kulkumulku 17-01-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
но скоро и их тут тоже не будет с такими ценами, зато письки у всех большие будут.

Народ - терпелив.
Но как бы скоро "зеленых" и подобных им на улицах отлавливать не стали, что б за баню отвести. Доиграются же ведь.

Михалычь 17-01-2012 10:32

Проголосовал за Хонду, РАВ очень тесный внутри, остальные хоть и японцы не внушают доверия, особенно Субару :)

KiDr 17-01-2012 10:37

Цитата:
Сообщение от Михалычь
Проголосовал за Хонду, РАВ очень тесный внутри, остальные хоть и японцы не внушают доверия, особенно Субару :)

не внушают доверия это классно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.