добрый вечер!
Подскажите кто владеет информацией! Вчера прочитала в местной газете ( Карелия), что глава администрации города Пудасярви Каарина Даавиттила говорит о привлечении иммигрантов из России, так к 2018 году хотят увеличить численность населения за счет иммигрантов до 10%. Подскажите где можно узнать на каких условиях все это будет происходить, нужно ли искать там работу и получать вид на жительство, куда обращаться за информацией!!!!!Спасибо за ответы заранеее
|
обратись туда в администрацию, найди почту или телефоны через гугл тот же! в чем проблема то???
|
это, вобщем, не совсем так. На их сайте написано: в 2018 году иммигранты будут составлять 10% от населения города. Но, думается, имеют ввиду уже проживающих в стране. В городе жвет 9 тысяч человек. Тысячу иммигрантов они найдут :) без проблем.
http://www.pudasjarvi.fi/component/...lttuurisuudesta |
Цитата:
Да кто туда в этот евроколхоз поедет :)? Все едут в Хесу, в южные регионы как в Москву за баблом и счастьем :) |
Цитата:
В новостях было про это.Пудасьярви страдает от оттока местного населения и хочет восполнить численность засчёт иммигрантов.О том,что они должны быть из России ни слова -это выдумка вашей газеты.Говорилось так же об адаптационных программах,но о предоставлении рабочих мест,на основании чего можно оформить рабочую визу -тоже ни слова.Вы в курсе ,где Пудасьярви??Это раён Оулу.Вам хочется на север??Хотя...если вы с севера Карелии -для вас это не север... Так что иммиграция на общих основаниях...можем разобрать конкретно ваш случай и то,какие у вас шансы. |
Правильно, че там делать на севере :) Езжай на юг, там хоть работа есть :)
А на севере в Оулу ты сдохнешь от депрессии :) Финны, мои знакомые которые в Оулу живут удивляются, как это еще к ним из России едут в эту **ПУ :) Ладно бы в 90-е сюда приезжали, ладно еще оправдан переезд сюда, но сейчас то... |
Цитата:
Ты в kарельских деревнях бывал?? Вот и не суди,о том,где жопа.... |
в столице уже 15% иммигрантов. Хотят привлеч именно на север
|
Цитата:
В большинстве столицах мира доля мигрантов увеличивается :) Привлекать надо экономическими мерами, а не лозунгами "Назад, в деревню" :) Ну сам-то ты я думаю в столице живешь али в деревне с коровами и курами, а рядом пунаинен мёкки :)? |
Идеальный вариант сделать безналоговую зону в северных районах,
например, сделать область от Оулу до Рованиеми безналоговой т.е таксфри, вот тогда посмотрим как предприниматели побегут туда со своими капиталами и работники следом за ними :) На Оландских островах (Ahvenanmaa) налоги то пониже будут чем в Суоми :) |
Безналоговую - круто, малореално. Хотя б половину налогов оставит
|
Ну, это вопрос внутренней политики
|
добрый вечер! Спасибо за ответы!Теперь имею хоть какое-то представление. на сайте города Пудасярви я уже была нашла e-mail. Да я действительно из Карелии (г. Лахденпохья), но у нас не совсем большая "дыра",рядом Питер в 4 часах езды.У меня есть работа (специалист по кадрам) и маленький бизнес (преподаю английский язык - репетиторство), растет маленький сын 2,5 года. Честно говоря, прочитала статью в газете и стало любопытно, как так просто приглашают в Финляндию жить и работать. Я закончила ин-яз. и всегда мечтала :) работать и жить заграницей. К сожалению не все планы в жизни можно реализовать. Вот прочитав статью и подумала может рискнуть все разузнать, во всяком случае вернуться домой всегда можно, если что-то не получиться .Конечно на юг было бы не плохо, но честно говоря с работой в Финляндии не так просто устроиться особенно с российскими дипломами.Поэтому на данный момент вариантов нет.
|
Лет 10 назад , в Швеции , решили эту проблему легко.
Продавали гос.жильё по условным ценам.Можно было купить квартру за 1крону. Но в очень северных уголках. |
solya82
Я бы не советовала слишком надеяться, просто по желанию никто не выдаст вид на жительство, даже если в Пудасярви никого уже не останется. Уже второй раз на моей памяти подобная новость в Российских сми, года полтора назад, мэр маленького городка на севере Швеции приглашал иммигрантов-специалистов. Все решили, что их примут, дадут жилье, научат языку и устроят на работу с хорошей зарплатой. Интересно, за чей счёт. Дак там со всей России письмами завалили и мэра и посольство, в интернете списки составляли из желающих со всей семьей переехать на пмж. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |