Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Перевоз крупногабарита из России в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67848)

vomih 19-01-2012 10:47

Перевоз крупногабарита из России в Финляндию

Нужно перевезти большой диван в Финляндию.
На таможне сказали, что это перевоз груза свыше 35 кг., и придется за последующий кг платить по 50 евро. Это уже очень дорого получается.
И еще, как на перевоз отреагируют финны? Им тоже надо платить?
Может есть транспортные компании, которые помогут перетащить груз?
Спасибо.

maior 24-01-2012 23:31

Ну да дорого проще там купить!
его не разобрать?

malina611962 24-01-2012 23:47

Кто это вам сказал про 35 кг.Эти нормы действуют только в сторону России,а в сторону Финки нет норматива веса только сумма ввозимого товара примерно 370 евро по новым правилам.

malina611962 24-01-2012 23:49

Пишите.Поможем.

maior 24-01-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от malina611962
Кто это вам сказал про 35 кг.Эти нормы действуют только в сторону России,а в сторону Финки нет норматива веса только сумма ввозимого товара примерно 370 евро по новым правилам.

если инкери то бесплатно

prizivnik 25-01-2012 07:56

Цитата:
Сообщение от vomih
Нужно перевезти большой диван в Финляндию.
На таможне сказали, что это перевоз груза свыше 35 кг., и придется за последующий кг платить по 50 евро. Это уже очень дорого получается.
И еще, как на перевоз отреагируют финны? Им тоже надо платить?
Может есть транспортные компании, которые помогут перетащить груз?
Спасибо.

35кг.на человека,если едешь в Россию,чаще чем один раз в месяц.неужели рус.погранцы и в обратном направлении считают? едьте тогда в троем.вес поделят.хотя у меня знакомая ввозила в Финляндию и мягкую мебель и стенку.ничего не платила. правда мягую мебель по частям.раз диван и в сл.раз пару кресел. ценники лучше оторвать и завернуть в не фабричное.

Гаражный Мужик 25-01-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от prizivnik
35кг.на человека,если едешь в Россию,чаще чем один раз в месяц.неужели рус.погранцы и в обратном направлении считают? едьте тогда в троем.вес поделят.хотя у меня знакомая ввозила в Финляндию и мягкую мебель и стенку.ничего не платила. правда мягую мебель по частям.раз диван и в сл.раз пару кресел. ценники лучше оторвать и завернуть в не фабричное.

В каком-же веке вы в последний раз из финляндии в РФ ездили?!))))

Эти правила больше чем 1,5 года как не действуют!

При вывозе из РФ дивана, платить ничего не надо...

Мне непонятно только, что за дурость везти диван в финляндию, я понимаю наоборот!!!
В финляндии диванов как грязи любых и за бесценок и за бесплатно найти можно...

aurala 25-01-2012 13:38

вы через полгода-год поймете, что везти диван было неразумно. Просто лишний геморрой

prizivnik 25-01-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
В каком-же веке вы в последний раз из финляндии в РФ ездили?!))))

Эти правила больше чем 1,5 года как не действуют!

При вывозе из РФ дивана, платить ничего не надо...

Мне непонятно только, что за дурость везти диван в финляндию, я понимаю наоборот!!!
В финляндии диванов как грязи любых и за бесценок и за бесплатно найти можно...

а я и не говорю что надо.это у них,у автора, на таможне запросили за какие то лишние килограммы только что.вы хоть прочитайте .а какие правила не действуют? про 35 кг.при вывозе? с диванами кстати полностью согласна.овчинка выделки не стоит!!!!сама в прошлом году за шоколадку отдала,потому как избавиться срочно надо было.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.