Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   консульск. учёт. выезд в россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67877)

Esp 21-01-2012 13:58

консульск. учёт. выезд в россию

Здравствуйте, может вопрос уже обсуждался, но где найти не могу.
у меня oleskelulupa. собираюсь жить в Финляндии. Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно.

И другой вопрос. нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках?

Yanychar 21-01-2012 14:03

1) Не обязательно сниматься с/вставать на учеты.
2) Ничего не надо, кроме загран паспорта

PS. :):):)

Vnik 21-01-2012 14:11

Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

Yanychar 21-01-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

Для пересечения границ нужен тко загран. Для перемещения по России и он необязателен.
"Учет" здесь совсем ни о чем.

Esp 21-01-2012 14:19

Спасибо всем за ответы!

Vnik 21-01-2012 14:29

Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...

ovicena 21-01-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...

Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

bestum 22-01-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от Esp
Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно.
Действительно, необязательно. Кроме того, как сообщают некоторые российские консульства, теперь сниматься с регистрации в России не обязательно даже для постоянного учета.

Цитата:
нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках?
Ну разве что справку из зоопарка :)

bestum 22-01-2012 01:37

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...
Этот штамп отменили :)

stokman2004 22-01-2012 03:22

Цитата:
Сообщение от ovicena
Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!

ovicena 22-01-2012 03:31

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!

если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

stokman2004 22-01-2012 04:39

По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?

ovicena 22-01-2012 04:46

Цитата:
Сообщение от stokman2004
По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?

гражданин россии,проживающий в россии должен иметь российские,но,если он проживает за рубежом и там водит машину,то получает права той страны,где проживает

stokman2004 22-01-2012 04:49

Цитата:
Сообщение от ovicena
гражданин россии,проживающий в россии должен иметь российские,но,если он проживает за рубежом и там водит машину,то получает права той страны,где проживает

Ссылку на закон?Вы видно дальше Питера не катались?

mafalda 22-01-2012 04:53

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Ссылку на закон?

Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы

всё правильно,если чел претендует на гр.России должен иметь права РФ,даже проживая за её пределами,есть международные на этот случай!

ovicena 22-01-2012 04:56

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Всех русских,приехавших сюда на жительство(более полугода) заставили поменять права на финские или получить финские,сдав экзамен. У меня два паспорта,финские права и я езжу в командировки по всей России и на Украину

mafalda 22-01-2012 04:59

Цитата:
Сообщение от ovicena

За рубежом гр.России нужно иметь международные,тем более гр.РФ на территории России водительское РФ,вы как типа гр.РФ вдруг этого не знаете)))) вы попали со своим враньём уже какой раз :huck:

п.с. не для ПМЖёвых

mafalda 22-01-2012 05:04

Цитата:
Сообщение от ovicena
Всех русских,приехавших сюда на жительство(более полугода) заставили поменять права на финские или получить финские,сдав экзамен. У меня два паспорта,финские права и я езжу в командировки по всей России и на Украину

У вас не может быть два паспорта по закону,вы получали гражданство до 2003 года,права меняли когда получали в СССРе и не заставляют,а предлагают

stokman2004 22-01-2012 05:06

Цитата:
Сообщение от ovicena

Если у вас два паспорта,тогда ,что вы спорите?Вы доказывали раньше другое!

Сообщение от ovicena

ovicena 22-01-2012 05:20

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Если у вас два паспорта,тогда ,что вы спорите?Вы доказывали раньше другое!

Сообщение от ovicena

Ваш пойнт какой? русский,проживающий в Финляндии имеющий русский паспорт едет на машине с финскими номерами и с финским вод правами и с декларацией о временном ввозе а у него гаишники спрашивают русские вод. права? или я не так понимаю?

mafalda 22-01-2012 07:22

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ваш пойнт какой? русский,проживающий в Финляндии имеющий русский паспорт едет на машине с финскими номерами и с финским вод правами и с декларацией о временном ввозе а у него гаишники спрашивают русские вод. права? или я не так понимаю?

"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Стало совсем неважно по какому адресу зарегистрирован гражданин России. Если он находится в РФ, то он не может быть ограничен в правах и может находится в РФ сколько угодно долго.
Грубо говоря считается, что если гражданин РФ находится в РФ, то это навсегда. Никакие билеты, заявления или отметки консульства в паспорте не могут свидетельствовать о временности пребывания в РФ.
"Статья 7
3. Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, во время их пребывания на территории Российской Федерации пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Российской Федерации

А в законе "О безопасности дорожного движения", который и обосновывает необходимость иметь ВУ ничего про граждан РФ постоянно проживающих за рубежом нет.

КАроче,если выясняется,что вы гр.РФ вы будете признаны водилой без водительских прав на основании закона №1396 пункта 48,статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП
но,если вы не гр.РФ и не живёте на ПМЖ в РФ вам не дадут ВУ РФ :huck: поэтому вы рулите по финским и вы не можете быть гр.РФ потому, что финское получали до 2003 года и перестаньте врать,вас уже ловят на ВУ

п.с. будете в дтп не забудьте показать свой как бы ))))паспорт РФ :gy:

Европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

mafalda 22-01-2012 08:16

Цитата:
Сообщение от ovicena
если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

даже у туриста должна быть регистрация в паспорте!у вас в каком?где это написано,что пол года?ссылочку в студию :huck:

mafalda 22-01-2012 08:33

Цитата:
Сообщение от ovicena

когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России?:huck: харэ врать

prizivnik 22-01-2012 09:14

Цитата:
Сообщение от mafalda
когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России?:huck: харэ врать

извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

Alek 22-01-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от bestum
Этот штамп отменили :)

Штамп не кто не отменял.. Просто упростили постановку на консульский учёт....

mafalda 22-01-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от prizivnik
извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады)))

prizivnik 22-01-2012 10:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады)))

права я без загранпаспорта показывала.его не спрашивали. смотрели лишь документы на машину и права.регистрация чего в финском? у меня пмж нет в нашем консульстве. есть русский внутр.паспорт с пропиской.но я его в россию не вожу даже. я спрашивала что это за межд.права? как их здесь меняют и чем они отличаются просто от финских? если уж так надо,можно ведь и поменять.вдруг вы правы и кого то были действительны проблемы.кто предупрежден,тот вооружен.

mafalda 22-01-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от prizivnik
права я без загранпаспорта показывала.его не спрашивали. смотрели лишь документы на машину и права.регистрация чего в финском? у меня пмж нет в нашем консульстве. есть русский внутр.паспорт с пропиской.но я его в россию не вожу даже. я спрашивала что это за межд.права? как их здесь меняют и чем они отличаются просто от финских? если уж так надо,можно ведь и поменять.вдруг вы правы и кого то были действительны проблемы.кто предупрежден,тот вооружен.

ну хорошо вот вам пример,не дай бог вы попадаете в дтп,паспорт нужен обязательно, какой показывать будете?на финский нужна регистр.на российский ВУ РФ,в России нужен внутренний обязательно,вас могут просто остановить на улице и попадёте, как тут писали в обезьяник

п.с. междунар. это про гр.России не на пмж

prizivnik 22-01-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от mafalda
ну хорошо вот вам пример,не дай бог вы попадаете в дтп,паспорт нужен обязательно, какой показывать будете?на финский нужна регистр.на российский ВУ РФ,в России нужен внутренний обязательно,вас могут просто остановить на улице и попадёте, как тут писали в обезьяник

п.с. междунар. это про гр.России не на пмж

понятно.а как быть с теми у кого есть пмж здесь,но нет внутр.паспорта в природе своей уже? тогда загран катит?
про права- так где их получать то права международные,в Финляндии ведь учились и права получали.здесь на международные менять?

mafalda 22-01-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от prizivnik
понятно.а как быть с теми у кого есть пмж здесь,но нет внутр.паспорта в природе своей уже? тогда загран катит?
про права- так где их получать то права международные,в Финляндии ведь учились и права получали.здесь на международные менять?

:mpr: зачем вам "международ.",если у вас финские ВУ?для России всё уже написала см.ниже пост 21 гр. РФ должны иметь права РФ,там и ссылка на закон,европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

prizivnik 22-01-2012 12:04

Цитата:
Сообщение от mafalda
:mpr: зачем вам "международ.",если у вас финские ВУ?для России всё уже написала см.ниже пост 21 гр. РФ должны иметь права РФ,там и ссылка на закон,европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

значит до 61 дня,мы т.е.кто постоянно живет в финляндии,но граждане россии, можем ездить по россии по финским правам в россии? так?

ovicena 22-01-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от prizivnik

международные права вам не нужны.Я получила такие один раз и когда подавала вместе с финскими правами,брали только финские,а эту бумажку(они были бумажные) сразу,не взглянув откладывали в сторону.Больше я их не покупала

ovicena 22-01-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от prizivnik
значит до 61 дня,мы т.е.кто постоянно живет в финляндии,но граждане россии, можем ездить по россии по финским правам в россии? так?

с иностранными правами можно ездить пол года(на этот срок можете ввозить машину с иностранными номерами мне так сказали на границе. )У человека только одни вод.права,других быть не должно.У вас есть финские и спокойно ездите по россии,икого не слушайте(особенно тех у кого нет вод.прав и ссылки дает из интернета)

bestum 22-01-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от stokman2004

Дело не в гражданстве, а в месте жительства. Россиянин, постоянно проживающий за границей, может пользоваться в России иностранными правами, а иностранец, постоянно проживающий в России, должен получить российские. Вот здесь все разобрано.

ovicena 22-01-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от bestum
Дело не в гражданстве, а в месте жительства. Россиянин, постоянно проживающий за границей, может пользоваться в России иностранными правами, а иностранец, постоянно проживающий в России, должен получить российские. Вот здесь все разобрано.

вы в который раз уже все правильно объясняете.Удивляюсь,почему люди не верят и продолжают слушать несведующих,которые только запутывают. Я всегда делаю так -на границе спрашиваю у таможенников все законы,относительно моего нахождения за границей.Там и брощюрки должны быть и люди знающие. Получаю советы и,если на обратном пути с меня спрашивают что то лишнее,уверенно говорю,что при въезде у таможенников получала информацию такую и уверена в ее правильности.Это всегда срабатывает,потому что спрашивающий начинает сомневаться в своих действиях и пропускает .Как правило,редко кто из них знает все постановления. В России никогда не спрашивали бумагу на временный ввоз,хотя я всегда ее подаю. На украине один раз гаишник спросил-давно ли вы приехали? Я сказала недавно Он знал,что иностранец временно ввозит автомобильно не спросил таможенную декларацию на ввоз машины.Он смотрел техпаспорт и не понимал ничего,просил показать где написана модель машины и вин номер.Он был чуть грамотнее других,потому что являлся командиром гаишников. Остальные,если и смотрят,то делают вид,что понимают на иностранном языке.(хорошо,что не просят техпаспорт переводить на русский,что было бы уже абсурдом).Никто ни разу не спросил мой паспорт,достаточно вод.удостоверения

alex2 22-01-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от ovicena
,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят

ovicena 22-01-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от alex2
Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят

за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

alex2 22-01-2012 16:43

Цитата:
Сообщение от ovicena
за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером.

ovicena 22-01-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от alex2
Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером.

один знакомый еврей из Германии обжаловал и такой.На картинке плохо было видно кто за рулем ,он и сказалчто часто дает свою машину клиентам и это был не он :)

mafalda 22-01-2012 19:33

Цитата:
Сообщение от bestum

но в законе о проживающих на пмж в других странах гр.РФ ничего нет,только в паспорте у чела стоит постоянная регистра в России!некоторые не стоят на учёте нигде,а значит для РФ по закону пмж в России ))) при дтп будет полная проверка документов,есть вопросы,если авто въезжает более чем на месяц))))

stokman2004 22-01-2012 19:38

Цитата:
Сообщение от ovicena
вы в который раз уже все правильно объясняете.Удивляюсь,почему люди не верят и продолжают слушать несведующих,которые только запутывают. Я всегда делаю так -на границе спрашиваю у таможенников все законы,относительно моего нахождения за границей.Там и брощюрки должны быть и люди знающие.

Если к у вас два гражданства,тогда сами не путайте других!Причём здесь таможня и в.у?Если инспектор захочет и вас может с двойным гражданством "натянуть" по полной.
http://www.chtodelatesly.ru/avtomobil-pravo-i-nalogi/

mafalda 22-01-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от ovicena
с иностранными правами можно ездить пол года(на этот срок можете ввозить машину с иностранными номерами мне так сказали на границе. )У человека только одни вод.права,других быть не должно.У вас есть финские и спокойно ездите по россии,икого не слушайте(особенно тех у кого нет вод.прав и ссылки дает из интернета)

Ваши аргументы ОБС,а регистрация постоянная в РФ как вам?совсем весело, вы то какой паспорт к евроВУ при дтп? :huck:

mafalda 22-01-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Если к у вас два гражданства,тогда сами не путайте других!Причём здесь таможня и в.у?Если инспектор захочет и вас может с двойным гражданством "натянуть" по полной.
http://www.chtodelatesly.ru/avtomobil-pravo-i-nalogi/

Никакое двойное гражданство Россия не признаёт и "натянут" как гр.РФ,а если у чела нет гражданства России, то попробуйте без регистра более 3 дней)))) обезьяник и депортация,а никаких штампов в паспорте это совсем улёт,где его меняют?для ГАИ это постоянка в РФ и итог водила без ВУ

bestum 22-01-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от mafalda
но в законе о проживающих на пмж в других странах гр.РФ ничего нет,только в паспорте у чела стоит постоянная регистра в России!
Ну в таком случае он рассматривается как проживающий в России.

Цитата:
некоторые не стоят на учёте нигде,а значит для РФ по закону пмж в России
Консульский учет - дело исключительно добровольное, нигде не сказано, что именно он подтверждает проживание за границей.

Цитата:
при дтп будет полная проверка документов,есть вопросы,если авто въезжает более чем на месяц
А это уже вопрос таможенного права, к водительским удостоверениям отношения не имеющий.

mafalda 22-01-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от ovicena

баронесса Мюнхгаузен,гр.РФ нужно иметь на территории России ВУ РФ,на границе вы заполняете декларацию и более месяца требуются дополнительные документы иначе никакие больше месяца вы на ввоз авто не получите,лохов ищите на поле чудес,в консульстве для замены паспорта требуют внутренний,который вы обязаны иметь и с печатью о снятия с учёта,а те кто не получал гражданства РФ не знают,что внутренний никто не отбирает и его возят с собой!харэ врать!у вас нет постоянной регистрации в РФ :huck:

п.с. всё из ваших постов ОБС вами перевирается в следующие,записывайте или перечитывайте,что пишите

Crest 22-01-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от mafalda
баронесса Мюнхгаузен,гр.РФ нужно иметь на территории России ВУ РФ,на границе вы заполняете декларацию и более месяца требуются дополнительные документы иначе никакие больше месяца вы на ввоз авто не получите,лохов ищите на поле чудес,в консульстве для замены паспорта требуют внутренний,который вы обязаны иметь и с печатью о снятия с учёта,а те кто не получал гражданства РФ не знают,что внутренний никто не отбирает и его возят с собой!харэ врать!у вас нет постоянной регистрации в РФ :huck:

п.с. всё из ваших постов ОБС вами перевирается в следующие,записывайте или перечитывайте,что пишите

А у меня нет внутреннего российского паспорта и не знал что требуют в консульстве вот уже 15 лет, и загранпаспорт меняю в консульстве. :sm7:

prizivnik 22-01-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от mafalda

нее,в консульстве здесь тоже меняют загранпаспорта и без печати о снятии с учета во внутреннем.а кто стоит здесь на учете вообще не имеют внутреннего. ну не все,а например срок замены внутреннего вышел 20 и 45 лет.это я точно знаю.они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный.

mafalda 22-01-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от bestum
Ну в таком случае он рассматривается как проживающий в России.

Консульский учет - дело исключительно добровольное, нигде не сказано, что именно он подтверждает проживание за границей.

А это уже вопрос таможенного права, к водительским удостоверениям отношения не имеющий.

Да да, спасибо за ссылку,но лучше руководствоваться законом,а не ОБС,таможня не имеет отношение к визовому режиму,при дтп будет проверка по полной и принадлежность к гр.РФ так как на паспорт ЕУ нужна регистрация,в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта,при этом нужно иметь внутренний с печатью и для с регистрацией в РФ тоже,это нужно для оформления либо как пмж в Суоми, либо отправляют в Москву через МИД. ВУАЛЯ ))))))

bestum 22-01-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
а если у чела нет гражданства России, то попробуйте без регистра более 3 дней)))) обезьяник и депортация

Регистрацию для иностранцев отменили еще в 2007 году! Вместо нее ввели учет по месту пребывания , и сейчас иностранец подлежит таковому учету про проживании по одному адресу более 7 рабочих дней. При этом не подлежит никакой отвественности, это уже удел того, кто его у себя поселил.

bestum 22-01-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от prizivnik
они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный.
Глупость говорят ;) Паспорт - это паспорт, есть там штамп о регистрации, или нет.

prizivnik 22-01-2012 20:47

[QUOTE=mafalda]
в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта

да оформляют они.точно знаю.меняла не один раз.

ovicena 22-01-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от bestum
Глупость говорят ;) Паспорт - это паспорт, есть там штамп о регистрации, или нет.

кроме штампа о регистрации там есть и другие странички-дети и можно штамп о замужестве -женитьбе поставить

mafalda 22-01-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от prizivnik
нее,в консульстве здесь тоже меняют загранпаспорта и без печати о снятии с учета во внутреннем.а кто стоит здесь на учете вообще не имеют внутреннего. ну не все,а например срок замены внутреннего вышел 20 и 45 лет.это я точно знаю.они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный.

всё правильно,только вопросик когда отменили печатьКу,при замене паспорта требуют внутренний для гр.с постоянной регистрацией в РФ,знаете проверка документов идёт тогда через МИД,тут у челов нет ни печатей ни внутренних и граждане РФ после 2003 с финским,фантазии пациента кащенко

bestum 22-01-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от mafalda
в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта

Я знаю недавний случай, когда консульство категорически отказалось поставить на учет, при том, что паспорт поменяло вообще без вопросов. Регистрации в России не было. Так что по разному бывает. По закону, впрочем, постановка на учет в консульстве ни для чего не нужна, в последнем приказе о консульском учете это отмечено отдельно:

3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

prizivnik 22-01-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от bestum

может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить...

ovicena 22-01-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от prizivnik
может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить...

сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае

bestum 22-01-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от prizivnik
Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.

prizivnik 22-01-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от mafalda
всё правильно,только вопросик когда отменили печатьКу,при замене паспорта требуют внутренний для гр.с постоянной регистрацией в РФ,знаете проверка документов идёт тогда через МИД,тут у челов нет ни печатей ни внутренних и граждане РФ после 2003 с финским,фантазии пациента кащенко

это да.если нет пмж здесь в консульстве тогда действительно спрашивают внутренний с пропиской и потом меняют загранпаспорт здесь. аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.

bestum 22-01-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от ovicena
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае
Для похода к врачу нужна не регистрация, а полис ОМС, который, в свою очередь, можно получить без регистрации.

mafalda 22-01-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от bestum
Регистрацию для иностранцев отменили еще в 2007 году! Вместо нее ввели учет по месту пребывания , и сейчас иностранец подлежит таковому учету про проживании по одному адресу более 7 рабочих дней. При этом не подлежит никакой отвественности, это уже удел того, кто его у себя поселил.

:D я про "регистру" пишу условно,мне всё равно как обзывают )))смысл понятен, всё равно это одно и тоже,в консульстве регистрируют в комп либо пмж в РФ либо в Суоми

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.