консульск. учёт. выезд в россию
Здравствуйте, может вопрос уже обсуждался, но где найти не могу.
у меня oleskelulupa. собираюсь жить в Финляндии. Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно. И другой вопрос. нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках? |
1) Не обязательно сниматься с/вставать на учеты.
2) Ничего не надо, кроме загран паспорта PS. :):):) |
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.
|
Цитата:
Для пересечения границ нужен тко загран. Для перемещения по России и он необязателен. "Учет" здесь совсем ни о чем. |
Спасибо всем за ответы!
|
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...
|
Цитата:
Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал! |
Цитата:
если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права |
По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?
|
Цитата:
гражданин россии,проживающий в россии должен иметь российские,но,если он проживает за рубежом и там водит машину,то получает права той страны,где проживает |
Цитата:
Ссылку на закон?Вы видно дальше Питера не катались? |
Цитата:
Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы всё правильно,если чел претендует на гр.России должен иметь права РФ,даже проживая за её пределами,есть международные на этот случай! |
Цитата:
Всех русских,приехавших сюда на жительство(более полугода) заставили поменять права на финские или получить финские,сдав экзамен. У меня два паспорта,финские права и я езжу в командировки по всей России и на Украину |
Цитата:
За рубежом гр.России нужно иметь международные,тем более гр.РФ на территории России водительское РФ,вы как типа гр.РФ вдруг этого не знаете)))) вы попали со своим враньём уже какой раз :huck: п.с. не для ПМЖёвых |
Цитата:
У вас не может быть два паспорта по закону,вы получали гражданство до 2003 года,права меняли когда получали в СССРе и не заставляют,а предлагают |
Цитата:
Если у вас два паспорта,тогда ,что вы спорите?Вы доказывали раньше другое! Сообщение от ovicena Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников |
Цитата:
Ваш пойнт какой? русский,проживающий в Финляндии имеющий русский паспорт едет на машине с финскими номерами и с финским вод правами и с декларацией о временном ввозе а у него гаишники спрашивают русские вод. права? или я не так понимаю? |
Цитата:
"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Стало совсем неважно по какому адресу зарегистрирован гражданин России. Если он находится в РФ, то он не может быть ограничен в правах и может находится в РФ сколько угодно долго. Грубо говоря считается, что если гражданин РФ находится в РФ, то это навсегда. Никакие билеты, заявления или отметки консульства в паспорте не могут свидетельствовать о временности пребывания в РФ. "Статья 7 3. Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, во время их пребывания на территории Российской Федерации пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Российской Федерации А в законе "О безопасности дорожного движения", который и обосновывает необходимость иметь ВУ ничего про граждан РФ постоянно проживающих за рубежом нет. КАроче,если выясняется,что вы гр.РФ вы будете признаны водилой без водительских прав на основании закона №1396 пункта 48,статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП но,если вы не гр.РФ и не живёте на ПМЖ в РФ вам не дадут ВУ РФ :huck: поэтому вы рулите по финским и вы не можете быть гр.РФ потому, что финское получали до 2003 года и перестаньте врать,вас уже ловят на ВУ п.с. будете в дтп не забудьте показать свой как бы ))))паспорт РФ :gy: Европрава на 61 день превращаются в тыкву. : )) |
Цитата:
даже у туриста должна быть регистрация в паспорте!у вас в каком?где это написано,что пол года?ссылочку в студию :huck: |
Цитата:
когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России?:huck: харэ врать |
Цитата:
извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит? |
Цитата:
Штамп не кто не отменял.. Просто упростили постановку на консульский учёт.... |
Цитата:
обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады))) |
Цитата:
права я без загранпаспорта показывала.его не спрашивали. смотрели лишь документы на машину и права.регистрация чего в финском? у меня пмж нет в нашем консульстве. есть русский внутр.паспорт с пропиской.но я его в россию не вожу даже. я спрашивала что это за межд.права? как их здесь меняют и чем они отличаются просто от финских? если уж так надо,можно ведь и поменять.вдруг вы правы и кого то были действительны проблемы.кто предупрежден,тот вооружен. |
Цитата:
ну хорошо вот вам пример,не дай бог вы попадаете в дтп,паспорт нужен обязательно, какой показывать будете?на финский нужна регистр.на российский ВУ РФ,в России нужен внутренний обязательно,вас могут просто остановить на улице и попадёте, как тут писали в обезьяник п.с. междунар. это про гр.России не на пмж |
Цитата:
понятно.а как быть с теми у кого есть пмж здесь,но нет внутр.паспорта в природе своей уже? тогда загран катит? про права- так где их получать то права международные,в Финляндии ведь учились и права получали.здесь на международные менять? |
Цитата:
:mpr: зачем вам "международ.",если у вас финские ВУ?для России всё уже написала см.ниже пост 21 гр. РФ должны иметь права РФ,там и ссылка на закон,европрава на 61 день превращаются в тыкву. : )) |
Цитата:
значит до 61 дня,мы т.е.кто постоянно живет в финляндии,но граждане россии, можем ездить по россии по финским правам в россии? так? |
Цитата:
международные права вам не нужны.Я получила такие один раз и когда подавала вместе с финскими правами,брали только финские,а эту бумажку(они были бумажные) сразу,не взглянув откладывали в сторону.Больше я их не покупала |
Цитата:
с иностранными правами можно ездить пол года(на этот срок можете ввозить машину с иностранными номерами мне так сказали на границе. )У человека только одни вод.права,других быть не должно.У вас есть финские и спокойно ездите по россии,икого не слушайте(особенно тех у кого нет вод.прав и ссылки дает из интернета) |
Цитата:
Дело не в гражданстве, а в месте жительства. Россиянин, постоянно проживающий за границей, может пользоваться в России иностранными правами, а иностранец, постоянно проживающий в России, должен получить российские. Вот здесь все разобрано. |
Цитата:
вы в который раз уже все правильно объясняете.Удивляюсь,почему люди не верят и продолжают слушать несведующих,которые только запутывают. Я всегда делаю так -на границе спрашиваю у таможенников все законы,относительно моего нахождения за границей.Там и брощюрки должны быть и люди знающие. Получаю советы и,если на обратном пути с меня спрашивают что то лишнее,уверенно говорю,что при въезде у таможенников получала информацию такую и уверена в ее правильности.Это всегда срабатывает,потому что спрашивающий начинает сомневаться в своих действиях и пропускает .Как правило,редко кто из них знает все постановления. В России никогда не спрашивали бумагу на временный ввоз,хотя я всегда ее подаю. На украине один раз гаишник спросил-давно ли вы приехали? Я сказала недавно Он знал,что иностранец временно ввозит автомобильно не спросил таможенную декларацию на ввоз машины.Он смотрел техпаспорт и не понимал ничего,просил показать где написана модель машины и вин номер.Он был чуть грамотнее других,потому что являлся командиром гаишников. Остальные,если и смотрят,то делают вид,что понимают на иностранном языке.(хорошо,что не просят техпаспорт переводить на русский,что было бы уже абсурдом).Никто ни разу не спросил мой паспорт,достаточно вод.удостоверения |
Цитата:
Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят |
Цитата:
за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать |
Цитата:
Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером. |
Цитата:
один знакомый еврей из Германии обжаловал и такой.На картинке плохо было видно кто за рулем ,он и сказалчто часто дает свою машину клиентам и это был не он :) |
Цитата:
но в законе о проживающих на пмж в других странах гр.РФ ничего нет,только в паспорте у чела стоит постоянная регистра в России!некоторые не стоят на учёте нигде,а значит для РФ по закону пмж в России ))) при дтп будет полная проверка документов,есть вопросы,если авто въезжает более чем на месяц)))) |
Цитата:
Если к у вас два гражданства,тогда сами не путайте других!Причём здесь таможня и в.у?Если инспектор захочет и вас может с двойным гражданством "натянуть" по полной. http://www.chtodelatesly.ru/avtomobil-pravo-i-nalogi/ |
Цитата:
Ваши аргументы ОБС,а регистрация постоянная в РФ как вам?совсем весело, вы то какой паспорт к евроВУ при дтп? :huck: |
Цитата:
Никакое двойное гражданство Россия не признаёт и "натянут" как гр.РФ,а если у чела нет гражданства России, то попробуйте без регистра более 3 дней)))) обезьяник и депортация,а никаких штампов в паспорте это совсем улёт,где его меняют?для ГАИ это постоянка в РФ и итог водила без ВУ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
баронесса Мюнхгаузен,гр.РФ нужно иметь на территории России ВУ РФ,на границе вы заполняете декларацию и более месяца требуются дополнительные документы иначе никакие больше месяца вы на ввоз авто не получите,лохов ищите на поле чудес,в консульстве для замены паспорта требуют внутренний,который вы обязаны иметь и с печатью о снятия с учёта,а те кто не получал гражданства РФ не знают,что внутренний никто не отбирает и его возят с собой!харэ врать!у вас нет постоянной регистрации в РФ :huck: п.с. всё из ваших постов ОБС вами перевирается в следующие,записывайте или перечитывайте,что пишите |
Цитата:
А у меня нет внутреннего российского паспорта и не знал что требуют в консульстве вот уже 15 лет, и загранпаспорт меняю в консульстве. :sm7: |
Цитата:
нее,в консульстве здесь тоже меняют загранпаспорта и без печати о снятии с учета во внутреннем.а кто стоит здесь на учете вообще не имеют внутреннего. ну не все,а например срок замены внутреннего вышел 20 и 45 лет.это я точно знаю.они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный. |
Цитата:
Да да, спасибо за ссылку,но лучше руководствоваться законом,а не ОБС,таможня не имеет отношение к визовому режиму,при дтп будет проверка по полной и принадлежность к гр.РФ так как на паспорт ЕУ нужна регистрация,в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта,при этом нужно иметь внутренний с печатью и для с регистрацией в РФ тоже,это нужно для оформления либо как пмж в Суоми, либо отправляют в Москву через МИД. ВУАЛЯ )))))) |
Цитата:
Регистрацию для иностранцев отменили еще в 2007 году! Вместо нее ввели учет по месту пребывания , и сейчас иностранец подлежит таковому учету про проживании по одному адресу более 7 рабочих дней. При этом не подлежит никакой отвественности, это уже удел того, кто его у себя поселил. |
Цитата:
|
[QUOTE=mafalda]
в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта да оформляют они.точно знаю.меняла не один раз. |
Цитата:
кроме штампа о регистрации там есть и другие странички-дети и можно штамп о замужестве -женитьбе поставить |
Цитата:
всё правильно,только вопросик когда отменили печатьКу,при замене паспорта требуют внутренний для гр.с постоянной регистрацией в РФ,знаете проверка документов идёт тогда через МИД,тут у челов нет ни печатей ни внутренних и граждане РФ после 2003 с финским,фантазии пациента кащенко |
Цитата:
Я знаю недавний случай, когда консульство категорически отказалось поставить на учет, при том, что паспорт поменяло вообще без вопросов. Регистрации в России не было. Так что по разному бывает. По закону, впрочем, постановка на учет в консульстве ни для чего не нужна, в последнем приказе о консульском учете это отмечено отдельно: 3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина. |
Цитата:
может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить... |
Цитата:
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае |
Цитата:
|
Цитата:
это да.если нет пмж здесь в консульстве тогда действительно спрашивают внутренний с пропиской и потом меняют загранпаспорт здесь. аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
:D я про "регистру" пишу условно,мне всё равно как обзывают )))смысл понятен, всё равно это одно и тоже,в консульстве регистрируют в комп либо пмж в РФ либо в Суоми |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |