Рыбалка семьёй.
Посоветуйте, где недалеко от Русско-Финской границы можно арендовать недорого коттедж, для проживания 4-х взрослых и трёх детей.
Интересует озерная-речная рыбалка без инструктора, чтобы недалеко от коттеджа. Примерно на 7-10 дней. Заинтересовала Финляндия после прочтения этого отчета http://reports.travel.ru/letters/20...1928.html?cc=fi В идеале летом, в конце лета, но можно и осенью. Какие есть недорогие места? |
Спасибо за помощь:)
Вопросы попроще: 1. Что означает "уборка своими силами"? Просто генеральная уборка или дезинфекция спецсредствами? Реально можно ли самим убираться или надо платить? 2. Реально ли найти коттедж на 7 человек на неделю в конце лета, начале осени за 500-600 евро в неделю со всеми удобствами? Или это редкость? |
Цитата:
Та не за что :D 1. означает, чтоб было так после вашего отъезда, как было до приезда. Чистый гриль, всё на местах, вывезеные отходы и тыды. 2. Реально, но зависит от множества факторов, в первую очеред ь - близость водоема. Заказывать лучше сильно заранее. |
Т.е. просто генеральная уборка
А место под вывоз отходов имеется на территории базы или надо в Россию вывозить?:) Можете порекомендовать районы недалеко от границы с Россией, чтобы арендовать домик недорого, да с озером у домика, ну чтобы рыба была рядом? |
Цитата:
Конечно имеется. Мусор следует сортировать и всякое такое, обычно "памятка проживающему" есть, там всё будет расписано :) Эээ, скорее нет, чем да. Я из Саво, места у нас тут дивные, москвичей, как грыбов :D вот тут могу порекомендовать, но от границы далековасто :) |
Ну все равно спасибо:) Начало положено.
А вот еще вопрос: часто ли на территории базы есть бесплатный интернет или это редкость? Желательно в арендуемом коттедже |
автор: поиск в гуугле на русс. яз - рыбалка в финляндии с проживанием и выбирайте)
из личного: далеко от границы и вообще ... но красота необыкновенная и рыбалка отличная! http://www.luxurytenojoki.fi/ru/ru-homepage.html |
belaja, ищу и в Гугле, в основном на посредников в виде туристических агентств натыкаюсь.
Ну и здесь читаю. |
Цитата:
а как без посредников?) вводите на анг. или фин. и звоните напрямую владельцам угодий и коттеджей - и будем вам ЩастьЕ) да, некоторые страницы попросту переведены на русс., и не работают с тур. фирмами, это для нашего же удобства вы хоть район то обозначьте, а то понятие рядом с границей очень растяжимое |
Да если бы я знал район, я бы и спрашивать не стал, я ж пока совсем чайник в этом деле.
200 км от границы вполне устроит, ехать будем из Пензы, поэтому очень далеко забираться нет желания. |
Цитата:
какой погран. пункт вы пересекаете? |
На такие вопросы я пока ответить не могу, не подготовился:)
Ехать будем из Пензы, через Москву, Питер. А там какие погранпункты не в курсе. Пойду готовиться к выбору погрганпункта. Спасибо |
Цитата:
Для этих целей покупаете припэйд сим карту (5-7 евро стоит), например Сауналахти и за 6.90 с телефоном в кач-ве модема, у вас будет неограниченый доступ в сеть. Или за 39 3Г модем с картой и там будет месяц неограниченого тырнета, другое дело - будет ли ловить в принципе этот 3-4Г. ЗЫ. а зачем вам тырнет на недельном отдыхе? |
Интернет-зависимость, это я для ознакомления спросил, дабы кругозор расширить.
|
Цитата:
готовьтесь) и в зависимости от вашего выбора можно и посмотреть коттеджи, насчет инета - в принципе он почти везде есть, бесплатно или за мелкую мзду |
Цитата:
За базы не скажу, всё как-то по часТникам ударяем, дык кое где и телефоны не ловят, что вапще завались, как по мне. |
Цитата:
он вроде рядом границей спрашивал) хотя и в глубинке все может быть ок, там по ссылочке, что я давала есть всЁ ) хотя это ж..е мира))))) |
Ж...а мира это хорошо, если недалеко:)
|
Цитата:
А меня в другие места и не тянет)))) Автор, вот подороже, но хорошо и ваще. http://www.oktsavossa.euro.ru/indexr.htm |
Озеро смотрите чтобы большое было, раз уж рыбалка приоритетом отдыха стоит. А то на малых озерах да ламбушках только ершей да окуней с палец величиной ловить будете. Опять же чтобы котедж был с лодкой, и желательно с мотором, чтобы троллингом можно было ловить. Пару сеток чтобы можно было ставить. А то удочками только окуней да плотву ловить, а приличной рыбы не поймать будет.
|
А кто подскажет место недалеко от столичного региона, где можно ловить форель в пруду? Гугль настойчиво рекомендует только Joutseno, но хотелось бы не далее 50 км от Эспоо.
|
Может кто подскажет?
Интересует рыбалка по системе КОРПИКЕЙДАС
Желательно недалеко от Helsinki. Есть ли еще подобные организованные магазины-фермы? |
А можите посоветовать в районе Хельсинки-Еспоо-Вантаа котеджик. Искал на ойкотие но ничего интересного ненашёл, большая часть на неделю и т.д. а надо на выходные приехать с семьёй. Рыбалка обязательна)
|
Ищите ,да обрящете на английском http://www.nettimokki.com/en
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |