обчистили ювелирный.
На сей раз хорошенько с оружием, большими баулами и хорошо слаженной командой... даже полиция призналась, что вопрос о хорошей сумме,это они делают редко...
В районе 11.00 движение на выезд из Хельсинки было практически полностью перекрыто даже летали вертолетики:) Полиция проверяла все машины с эстонскими номерами. Но судя по всему ребяты спокойно утопали на своих двоих.:) Нетрудно представить какой дикий визг стоит в перссе:) Полицию сокращаем, армию анулируем, но зато грабят уже посреди белого дня по среди города и даже в час пик:) Хотели Евро колхоз, не надо плакать... надо расслабится и получить удавольствие. Я за евро колхоз не голосовал, моей вины в этом нет. |
а вчера компашка иностранцев в Коккола вынесла из супермаркета навигаторов и телефонов на 5000евро. Спокойно вышли и уехали на сереньком фольсвагене,полиция просит помощи.
|
Цитата:
Херово работает ваша полиция, ведь ребята уехали на финских номерах. :) |
Цитата:
Что за иностранцы известно? |
Цитата:
Полиция в Суоми работает чётко. Просто поголовье быдляка увеличилось. |
Цитата:
Понятно возмущение. Но что делать. Уж не расслабляться точно. Руку на пульсе и помогать как можешь государству двоешников об асфальт мордой. |
Цитата:
Далеко не секрет,что в центре грабят ювелирные регулярно,не раже каждые пол-года.Цацки застрахованны,потому владельцы не особо парятся с безопасностью.Гемор имеет только страховая,а через неё - полииси. |
Цитата:
Нужны поправки. Воровать-плохо. (даже у воров). |
Цитата:
Кому нужны? Это не воровство,это вооружённый грабёж. |
ага,мне сказали,что ограбили русские.
я говорю:,а может русскоязычны? -нет,русские,так пресса написала. вот ребятки,может и эстонские братья,но поклёп сразу в финских сми на русских. |
мне финн звонил днём,начитавшись интернетов,скаал чтоб я в центр хельсинки не ездила,там всех русских ловят и проверяют.Забыла спросить,где такое пишут,но точно не в газетах.
|
Цитата:
например, где?.. "Tutkinnanjohtaja Jukka Larkio Helsingin poliisista kertoo, että ryöstäjät olivat mahdollisesti ulkomaalaisia. – Ryöstäjät eivät puhuneet suomea, Larkio muotoilee MTV3:n uutisille..." http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...a-ulkomaalaisia http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...ien-tuntomerkit |
Цитата:
Чего ты хочешь, чтобы всех русских называли русскоязычными? :) И того русского, который во время его депортации напал на полицейского с молотком, тоже называть русскоязычным? |
Цитата:
да хочу! Лично видела парней ворующих бензин из машин(ну пробку открутил и слил).Лично видела парней,ворующих с финской стройки медный кабель. Лично видела парней уклоняющихся от налогов. Все они были не Россиянами. да,поэтому хотелось бы всё-таки до суда и следствия именно разграничивать поосторожнее. Русские или скажем русскоязычные братья из Евросоюза. |
Цитата:
Будет путаница. Россияне тоже сливают солярку и воруют на стройках, какая разница вообще кто откуда приехал :) |
Цитата:
Где ты шляешься и с кем, что все это видела лично? Значит русскоязычные не Россияне, не русские? :) |
Цитата:
уау, тока что та не публикуют на скока их нагрели. биг джамп вроде как. |
Цитата:
а разве все русскоязычные русские? |
Цитата:
Бывают русскоязычные даже не россияне... |
Цитата:
бывает, только некоторые это не хотят понимать |
Цитата:
И вообще: требую разобраться по пунктам а) русские б) русскоязычные в) россияне |
Цитата:
Я более трёх лет отпахала на больших финских стройках,ракеннуссивоя,в том числе. русскоязычные могут быть ,например эстонские братья по разуму. сразу скажу-не все. |
Цитата:
я тоже требую. Иначе будут при ограблении сразу говорить-Русские,только потому,что они по-русски говорили. |
Цитата:
1) русские это русские 2) россияне это те для кого родной язык не русский, но гражданство российское 3) русскоязычные те для кого родной язык не русский, гражданство другой страны, но владеют русским как родным |
Цитата:
Эстонцы между собой по-русски говорить не будут, разве что один из них будет латышом :) |
Цитата:
Так я и знал, что Путин нерусский |
Цитата:
грузин чтоль? я так и знала.... |
Видел это дело сегодня, застал как два парня потом ушли спокойно. Посмотрел, заснял на видео, и удалил для прикола, хотя возможно есть копии, но и фиг с ними, а затем приехали 5 партий машин ))) ржачно как работают фины, даже виртуально не могут некого поймать, так ещё упускают с лёгкостью, хороший урок финам, поддерживаю грабителей.
|
Цитата:
еврей ........................... |
Цитата:
Не,чисто англичанин и правильно фамилия пишется: "Пут ин",что в переводе означает положи во внутрь,ну или как-то так,зависит от переводчика=)))) )Да простят все,кто отдал за него голоса,свою любовь и пламенное сердце) Ничего личного.... |
Угадайте с трех раз))) - на каком языке общаются работающие на одной ферме (как вариант - верфи) украинцы, молдаване и прибалты? И на этом же языке они будут общаться, когда пойдут "на дело".
|
Цитата:
прикольно,никогда такого не слышала.. |
Цитата:
Совершенно справедливое требование Цитата:
Присоединяюсь.Разложить по пунктам,и где прописаны написать,а то у меня сон прoпадет,ведь пала тень на ребят из моей родной деревни(их сюда немало понаехало,а если кто не на ПМЖ,так может просто гостит ,опять же у земляков) |
Цитата:
На английском естественно. |
Цитата:
И не могла.Ток что в голову взбрело...=))) |
Цитата:
Увы, не угадали... На фермах, верфях и стройках немного не так, как в Нокиа. |
Все русскоязычные - русские. Будь они хоть саамы, хоть негры. И это правильно.
Считается, что бывшие сссровцы все русские, в тех случаях, если постоянные жители тех стран совершают нехорошие поступки. Будь то латыш, азербайджанец, или бурят. В случаях правонарушений за пределами бывшего СССР. В любых остальных случаях - национальная гордость личности. Преступления. Будут совершаться всегда, покуда уровень жизни приближенных стран не станет схожим с уровнем жизни в странах-добродетелях якобы(якобы, т.к. незабесплатно, а с материальным интересом всё:)) Зы. *может, мне уже поменять ник на капитан очевидность? :) |
Цитата:
Кто же возьмет на дело молдаванца с украинцем? :) |
Цитата:
Они друг друга и берут, и евреи в этом замечены. |
позвонила сейчас финну,который мне про Русских грабителей говорил. Спросила,где читать.
А он говорит,что всё уже удалили,что это были русские,написали:улкомалайсет. |
Цитата:
Дай угадаю, евреи тоже русскоязычные? |
Цитата:
Евреи, молдованцам со стройки,ствол дали "на посмотреть только" =))) а потом комиссионные потребовали? |
Цитата:
Кто бы сомневался, что финн пол десятого именно так и сказал :) |
Цитата:
Таки да, и в этой общности ладят прекрасно... На Украине, во всяком случае)). |
Цитата:
Поделись, как распознаешь евреев, по ивритскому акценту, по чертам лица...? |
Цитата:
А кто б не потребовал?)) |
Цитата:
это к чему? финнов здесь пять с половиной миллионов. Они читают прессу,кто газеты,кто интернет. Что им написали,то и читают. сказано было мне о том,что прочитано. по работе много километров в день наматываю по хельсинки-эспоо,просто предупредил,чтоб в центр не совалась,что в новостях сказали,что там всё оцеплено,проверяют машины. |
Цитата:
в Финляндии, как и во всем мире, принято в таких ситуациях говорить на английском. и наверняка лучше чем в Нокиа. ошибок быть не может. |
Цитата:
Я не заморачиваюсь - не антисемитка я))) |
Цитата:
Подозреваю,что по деловому подходу))) |
Цитата:
Как во всем мире - не знаю, а у гастарбайтеров на финских фермах хороший английский - редкость. Видимо, поэтому они на ферме, а не в Нокиа). |
Цитата:
К тому, что финн во время твоего звонка наверное уже спал начитавшись разных газет, может чего и напутал спросонья. Пять с половиной миллионов финнов или финноязычных? :) |
Цитата:
неинтересно уже с тобой,здесь не о русском президенте тема,не лезь ты ко мне. |
Цитата:
Бот устал, бот хочет отдохнуть? :) |
Просто кто-то забыл купить подарок жене на 8 Марта! :D
|
Цитата:
А есть ли муж? Судя по проведенному на форуме времени, в реале полная лажа: ) |
Цитата:
я на этом форуме общаюсь с ЛЮДьМИ с 2003 года. общаюсь.понятно. таких как ты здесь было и будет,временно. этакие неудобства бытия. |
Цитата:
Я так понял,что это про мотивы ограбления версия,а не про нашу Вилку=)))) |
Цитата:
Дыши глубже, когда пишут "эстонцы" зачастую это русскоязычные жители Эстонии. Впрочем жители горных республик РФ тоже "веняялайсет" |
Цитата:
Спасибо, я что то задолбалась говно с вентиляторов снимать,сама не знаю зачем впуталась. полиция сегодня реально всех на выезд с Хельсинки проверяла. рассказывали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |