Пообщаемся на тему еды и продуктов?
Тема для любителей и ценителей вкусной еды и искателей всяких каждодневных вкусностей!
Я очень много внимания придаю продуктам, которые покупаю. Вот вчера открыла для себя прекраснейший йогурт, которого раньше не пробовала: Я вообще фанат молочных продуктов Valio. А что любите вы? На что обращаете внимание в еде? |
чтоб мяса было много.
|
Цитата:
Вот, то что еж сказала. И рыбы. И желательно почти сырой. Говядинка с кровью или чуть подсоленная морская рыбка. Кушаю киллограмами. |
Цитата:
А мне больше нравятся молочные продукты из LIDL. Йогурты, творог от туда люблю. |
Цитата:
ну ты варвар :) |
а мне нравится йогурт с крыжовником и рабарбаром(ревенем)
а еще ну очень нравятся бутерброды с слабо соленой красной рыбкой и яйцом... |
а вы ёгурты как часто едите? не надоедает?
|
Цитата:
я точно знаю что я в холодильник их загружаю регулярно...а вот на счет поедания...если успею что выхватить.....так что часто облузнулась и ушла...за новой партией... |
я йогурты не оч как-то люблю. ну т.е. если с зеленью, огурцом и чесноком - тогда да.
|
йогурты не ем.. молоко не пью почти никогда. вообще не люблю молочные продукты.
но очень люблю сыры :) тема о них уже была.. мясо люблю.. особенно улиточек.. очень вкусные. рыбу не особо, иногда и не очень жирную. что посоветуете ?:) |
Цитата:
Берёшь молочко из под коровки,добавляешь в него закваски кефирной,ставишь в прихладное место и ждёшь 2-3 суток. Туда добавляешь свежей черники или клубники и........ням :D ,даже не сравнить с твоим ,,валио,,ёгуртом. Пробовал,на вкус ничем не отличется от ,,греческого,, в больший вёдрах,хотя и дороже. Цитата:
Ты на сыры то не налегай,они тупят мoск сильно,как и рыба. :D |
Муж маме хвастался, что Кариниеми сейчас продает куриное бедро без костей. Запекаем в духовке.
В С-маркете начали продавать манчего Entrepinares - полновкусный сыр. Галлуп приглашал на фокус-группу про еду, отказала им, потому что после работы иду в сад. Коллега из Москвы жаловался, что у них продуктовый рынок очень стабильный, и везде одно и то же. Здесь хотя бы разные сезонные вкусы запускают, а у тех же йогуртов - год с насыщенным вкусом, год с мягким вкусом, по закону вроде слово "новинка" нельзя на упаковке больше года использовать. Это уже тогда не новинка. |
Цитата:
собственный опыт ?:) |
Цитата:
еда это мясо или рыба . это не еда , это десерт . |
Вео, а что именно тебя в этой йогурте зацепило? я люблю вот этот :
Во-первых, вкус черники в нем( как было когда-то такое молоко и давно уже пропало), во-вторых, без лактозы, очень важно, обычно все вкусные йогурты, обычные с лактозой. |
Из еды я люблю почти всё. Мясо, сыры и другие молочные темы типа творога и йогуртов. Рыбу ем довольно редко, но метко. )))) Недоверчив и брезглив к улиткам и прочим гадам. :D
*Да, просто обожаю рис (наверное в прошлой жизни я был китайцем) и макароны в любых видах. |
Цитата:
А я обожаю помидоры. Каждый день 5-8 помидоров сьедаю |
Цитата:
а в нем есть лактобактерии? |
Цитата:
вообше то у тебя с лактозой хоть с малой дозой, а у вео наоборот без лактозы. |
Цитата:
да я знаю, немного можно. Я вижу, что Вео йогурт без лактозы совсем, но все-равно интересно, чем именно нравится, не именно ж этим |
ванильный оч вкусный
|
Цитата:
а в позапрошлой жизни был итальянцем? |
Цитата:
фу, один раз попробовала этой фирмы йогурт - больше не буду! Ужасный, какой-то синтетический вкус. Я что-то себя приучила видимо к натуральным йогуртам ( я фанат натуральной еды, с лактозой и со всем, как положено), мне теперь почти все со вкусом кажутся сладкими и искусственными. В этом йогурте валио мне очень нравится мягкий вкус, консистенция плотная, очень вкусный. Еще люблю обычный A+ без вкуса, но его с мюсли, он жидкий |
Цитата:
Я помидоры-томаты тож уважаю весьма. Но не на столько. ))))) *Овощные салаты рулят, с растительным маслицем и специями. |
Цитата:
Си, синьора. :D |
Цитата:
кстати, черт, в этом понравившемся мне йогурте нет лактозы!! :( Пичалько |
Цитата:
а ты ее нормально перевариваешь? я не перевариваю, причем сразу как приехала, не смогла переварить, с тех пор так и пошло, все остальные молочные продукты могу, финские не могу |
Цитата:
ну надо же....что же за лактоза у них такая, особенная...а моя собака, если живёт в Финлядии-то рыгает. А как только переезжаем в Россиую перестаёт. Может в Финляндии в воде какой-то елемент, отрыжку вызываюший. |
Цитата:
Мне когда-то обьясняли, что они, как-то там по-особенному пастерилизуют молоко. Его пить невозможно, ну или возможно, но будет такое звучание... оркестр) |
Цитата:
пучит, короче говоря) |
Цитата:
ну вроде нормально :) Аномалий не замечала |
Цитата:
у всех по-разному, у меня именно бурчание громкое было, никакой личной жизни с таким поющим животом |
Цитата:
у меня был такой период в жизни, когда в животе бурчало. Очень громко!!! В тишине в обществе вообще невозможно было находиться. Но потом прошло. Что это было, до сих пор мне непонятно. |
Цитата:
Не знаю у кого как ,но я мучалась животом в РФ и не знала ,что причина в молоке. Даже пробовала там кисломолочные-от них появлялась изжога. Переехала сюда и попробовала малолактозное и безлактозное молоко-проблема пропала. |
Цитата:
ну меня например, причина нашлась: лактоза |
Цитата:
http://hyvaterveys.fi/artikkelit/La...boratoriokokeet Лактоза-молочный сахар,который в "хюла" продуктах расщеплённый. А интересно-в РФ продают уже безлактозные молочные продукты? |
Цитата:
Именно в этом йогурте есть и лактобактерии и бифидобактерии. |
Валио пытается в России сделать нишу на рынке безлактозных молочных продуктов. Не знаю, как у них это получается, но некое паблисити по поводу молочного сахара они организовывали.
|
из местных йогуртов нравится облепиховый Pirkka, а также все йогурты yosa
|
из молочки раз в 3 дня ем валиовский болгарский егурт с Лесей Украинкой на упаковке,на остальную ерунду аппетита нет. Раньше любила очень питьевые даноновские в бутылках но потом видимо упилась ими,появилось ощущение что это кефир перемешанный с огурцом и сахаром в блендере. А муж любит отвратное польское 2,5% козье молоко DANMIS в поллитровой пачке. Вкус ужасающий,как будто не молоко а козлиная сперма с гефилусом,уяяяяк!!!!
|
Цитата:
danone не покупаю из-за того, что бутылки пластиковые. Хоть и на вкус хороший |
Цитата:
Стали появляться в крупных сетях. В Питере - в Сиве и Призме можно купить. HYLA продукты уже довольно давно продаются, но мой организм на них всё равно "реагирует" :) |
Цитата:
Илоныч, без обид, откуда знаешь вкус козлинной спермы? |
Цитата:
Молочные и молочнокислые продукты требуют особенно строгого температурного режима при хранении и перевозке. Хотелось бы верить,что они соблюдаются в РФ , чтобы не не стать жертвой русского "авось". |
холодец из курицы
салат Подсолнух Кошачий салат И Торт уже в холодильнике завтра только плов сварю, и зеленый салатик настругаю...и добро пожаловать подружки на посиделки... поболтаееем..:)) а йогурты с понедельника начнем пробовать...:))) |
Цитата:
Вот именно поэтому я как настоящий "колбасник" вожу себе двухнедельный запас основных продуктов из Финляндии. Нет доверия нашим сетям. Да и вкуснее всё в Суоми почему-то. Психология, однако... |
Цитата:
Скорей всего-успели привыкнуть. Моя мама (царство ей небесное) вначале , когда начала ко мне ездить ,хаяла финские продукты, а потом так привыкла к ним ,что потом говорила ,что они гораздо вкусней российских-особенно хлеб . А как же Вы продукты перевозите-как в дороге-то сохраняете? |
Ingman делает хорошее молоко, особенно это, в чае или кофе просто божественно!
Не знаю, что они делают с молоком дальше, но ИМХО есть это можно с трудом, а в от само молоко в первоначальном виде - просто супер! Нравится также и упаковка |
хмм.. надо будет купить попробовать..хотя я редко пью молоко..
|
Цитата:
А я купил себе в машину специальный холодильник, работающий от аккумулятора. Плюс всегда вожу с собой несколько кассет с хладагентом. |
Цитата:
У меня тоже такой холодильник, хорошая вещь. |
Цитата:
удивительно,в двух призмах смотрела,ценник на это молоко есть,а продукта нет-- народ не дурак,раскупает. |
Цитата:
может быть, еще не много и производят. Я на работе когда пью чай с молоком kevyt UHT, прям мечтаю о этом молоке! а еще мне нравится новая сметана, которая появилась по крайней мере в сети S-ryhmä: Она вроде из Эстонии, по вкусу нормальная сметана, как должна быть |
Цитата:
ага,достойная вещь. достали продукты в которые пихают крахмал и прочие загустители. один раз уже давала себе слово,что не буду покупать всякие куриные филе в соусах. Сдуру опять купила,ну и опять ета дрянь начала прилипать к сковородке. |
Мне тоже нравится эта эстонская сметана, на мой вкус она лучшая, не слишком жирная, сливочный вкус и отличная консистенция.
Спасибо Веонике за инфо о йогуртах и молоке, захотелось попробовать. |
Когда начинаешь задумываться о способе правильного питания, особенно, если ты человек семейный и есть дети, то становится очень трудно, собственно, покупать продукты, потому что оказывается, что в огромной супермаркете и купить-то нечего.
Итак начинаем: тележка пока пуста. Овощной отдел: Ну, тут всё не так уж и сложно: берем картофель, морковь, яблоки/луому, бананы, зеленый салат, апельсины, (виноград? много сахара? может ребенку? вместо конфет? ок, возьмем) Колбасный отдел обходим стороной полностью. Ну как же, мертвое мясо, консерванты, химия, канцерогены, твердый жир. Полуфабрикатный отдел: можно взять карельских пирожков, и бежать-бежать( консерванты, химия) Мясной:Красное мясо гордо обошли. Курицу обошли, к рыбе подошли. Всё тот же неизменный лосось. В прошлый раз так долго вонял по кухне, от ножей до полок в холодильнике, надоел, вонючка. Опа. Отдел закончился. ОЙ, а что ж покупать? Пошли в обратную сторону...Лосось...ладно возьмем, хотя семейные в прошлый раз сильно возмущались...Может курицу? Так... намешки- замешки, где курицы 80% а остальное вода, соль и Е Е Е, в сторону. Куриные ноги в ужасной коже, забитой холестерином, в сторону. Нашла один вид нарезки, где в составе только куриное мясо. Ничего себе цена! Но придется взять. Итак, из всего многообразия только вот эту куриную нарезку хочу. Молочный отдел: берем молоко себе, ребенку, с лактозой и без, с жиром и без. Хоть тут всё просто и понятно. Теперь йогурт. Прочь прочь от сладких йогуртов, в них в 200 граммах- дневная порция сахара. Берем натуральный. (блин, в прошлый раз еле доели, какой кисляк)Грустно вздыхаем. Пудинги? ну, если две штучки- детям. Сыры: Ой, там столько жира.... но на бутерброд надо взять. Иначе от бутерброда ничего ни останется, один хлеб, колбаса же в анафеме. Много творога берем, здесь тоже просто, хотя сын отказывается есть. Соки: Глаза б мои вас не видели, сплошные консерванты и сахар. Выбираем смуус, причем в бутылке, которую можно сдать. Консервный: Так много отходов, баночек, и никогда не хватает времени отвезти в правильный мусорный бачок. Лучше не надо. Хлеб: Ну тут пока всё тоже понятно, берем правильный хлеб с клетчаткой. Хлопья: Берем эти и те, и для себя отруби( еее, как здорово, отрубей в чашку и кислый йогурт сверху, мам роди меня обратно) Конфеты: и рада бы обойти, но не могу. Беру черный шоколад и мармелад. Заморозки: Брокколи надо взять... креветок, может? Панцирь, забитый холестерином. Не беру. Опа. Касса... телега почти пуста. Горестно вздыхаю, начинаю второй круг. |
Цитата:
а сыры, а кашка, а черный или серый хлебушек ,а замороженные овощи? ....и что мы будем кушать сегодня? а ветчина? а дурум спагетти? ты меня озадачила... |
Люся, всё тоже самое, каак у вас. Магазина набиты продуктами, а купить мало что толкового получается
Правда, я покупаю еще овощи и зелень: свеклу, морковь, сельдерей, баклажаны - это вообще моё мясо, правда, здесь они такие все немного пластиковые, но хоть что-то. Ну и пасту постоянно делаю помодоре или с баклажанами, иногда с морепродуктами. |
Цитата:
работаю в компании занимающуюся производством продуктов питания и бытовой химии,поэтому знакома со многими кто так или иначе связан с пищевым производством. Oдна знакомая работает в UNIBAKE (офис в Вантаа),они занимаются импортом хлебной и кондитерской продукции из Дании http://www.lantmannen-unibake.com/fi/Finland/Tuotteet/ Если честно я с тех пор как попробовала их хлеб вообще перестала покупать финское хлебобулочное,разница в качестве и вкусе огромная. |
Цитата:
а ребенку на десерт у вас что? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |