Sepukka женится
Я закончиваю университет в Турку, встречаюсь с девушкой 3 года. Сделал ей предложение, она приняла, решили расписаться. Но магистрат потребовал справку о том, что я не женат в России!!!!!!!!! В паспорте штампов нет!!!!!!!!!
В консульстве РФ (сам я гражданин РФ) нам сказали что за справкой мы можем прийти в конце мая, 21 числа. Почему такой большой промежуток времени? В интернете и на форумах пишут что они дают ее при первом обращении. У кого нибудь было что-то подобное? Их действия правомерны? Спасибо. |
Цитата:
Подозреваю, что этот промежуток времени обусловлен очередью. |
Цитата:
|
Очередь? это какая должна быть очередь? притом что справку оформят именно 21 го мая, в понедельник даже документов не приняли, паспорта т.е.
Обращались в Хельсинки. Из соображения что быстрее будет :( |
Делов там на 5 минут!
|
Цитата:
Ну, если Вы ранее не имели опыта обращения в консулство, то действительно может показаться странным. До "телефонной" очереди здесь имела место живая очередь. Там можно было прийти до открытия дверей и не попасть во внутрь до закрытия. Короче, пара месяцев - это вполне нормальный срок для ожидания приема. |
Цитата:
Цитата:
|
а если попробовать так?
1-заверите у русскоязычного нотариуса заявление от собственного имени, в котором Вы сообщаете о том, что не состоите в браке, заключенном в России; 2- проставляете на данное заявление апостиль; 3- выполняете перевод заявления на иностранный язык; 4- удостоверяете перевод у нотариуса; 5- предъявляете апостилированное заявление с приложенным переводом в орган иностранного государства, регистрирующего браки. |
Цитата:
Для этого в россию ехать надо. Но спасибо, возможный вариант! |
Hnu, записали в хельсинки ведь. Но попробуем и в Турку заехать завтра.
Спасибо, ребят! |
Цитата:
|
Нет. А никто и не спросил. Говорю же, даже в паспорт не взглянули! А о том, что 4 года в Фи я не сказал!
|
А что так преспичило жениться, что до 21 мая не дотерпеть? :xdisgust: :xbanan:
|
Цитата:
А что тянуть-то? :))) и девушка беременна. |
Цитата:
Записался в Турку на начало апреля, спасибо! |
Цитата:
|
Спс!!! Ок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |