![]() |
Про пособия
пособие по адаптации сколько? налогами не облагается...тоесть социалка перестает платить и платит кела?
|
Цитата:
Пособие по адаптации выплачивается в форме пособия рынка труда, то есть по безработице. Соответственно платит Кела, значит, облагается налогом в 20 проц. Социальное ведомство доплачивает до прожиточного минимума. |
А мне всегда интересно было зачем Келу и Социалку разделили. Ведь можно было держать только одно ведомство по поддержке населения деньгами. Объясните плиз.
|
Цитата:
Мне кажется кела - гос.орган, а социал - от коммун. Но точно не знаю. |
Цитата:
Но ведь тогда в бедных комуннах и социалка бедная? |
Цитата:
Вывод: надо жить в богатых коммунах. На всякий пожарный. |
Цитата:
вроде налогом не облагается...платиться 3 года |
Цитата:
Жить надо по средствам :), и не прожигать жизн зря :) Не надо быть богатым, надо быть спокойным. |
Цитата:
эти слова надо увековечить в граните:) |
Цитата:
Työmarkkinatuki on veronalaista tuloa, josta tehdään 20 %:n ennakonpidätys. http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?OpenDocument |
Цитата:
Для трудоустройства на теплое место местного населения. А вообще-то у социалки и Келы разное финансирование - госказна и коммунальная. Кстати, это одна из причин для объединения мелких коммун в крупные - явная экономия на зарплате чиновьичего аппарата. Я только "за". |
Цитата:
Понятно про финансирование и про теплые места. Но зачем разделять финансирование государственное от финансирование комуннами. В чем смысл? Он есть, но я его уловить не могу. Почему бы не раздавать помощь централизованно государством? Возможно это изза того что примерно половина налогов уходит не в государственную казну а в казну комунны? |
А правда, что теперь неработающим супругам будут платить пособие независимо от з\п мужа?
|
Цитата:
не правда! пусть только попробуют :bratok: |
Цитата:
скорей бензин по евро сделают... |
Цитата:
не, не сделают и платить не будут ))) налоги подымают, льготы урезают, а супругам платить начнут, ага. Кстати, с повышением НДС всех! |
Цитата:
если как на болотную ходить, то чёрт возьми, может и понизят, тока "настоящих буйных", тута нет... |
Цитата:
да тут хоть куда ходи нет денег в стране, все Греции отдали, одни долги теперь. |
Цитата:
Долги это у государства, то есть безработных. Кто работает на себя у тех нет долгов. |
Цитата:
да конечно, оплачивать эти долги беработные будут? Думаю, что какраз работающие, вот НДС на 1 % повышают, кого это коснется? Бензин уже ваще не реально покупать, а кому он больше нужен работающим или безработным? Ну про налоги можно еще много сказать. |
Цитата:
Прямопорционально и стоимость доставки увеличивается. То есть ни чего не теряю от повышения стоимости топлива. |
Цитата:
НДС для фирмы вообще ни на что не влияет. За что плачу в начале месяца, возвращают в конце. |
Цитата:
а у поляков не изменяется, поэтому, рынок перевозок захватывают соседи по юниону. |
Цитата:
НДС влияет на конечного покупателя, когда цены ростут становится меньше заказчиков. У нас так вообще скоро Ж настанет в строительстве, кому охота за ремонт собственной квартиры 24 % гос-ву отстегивать? Вот и пытаются теперь своими силами, то же и с уборкой и с кучей других услуг. Это пройдено уже, когда до 23 % подняли, а теперь еще и котиталусвахеннус уменьшили. |
Цитата:
Ну поляки тут каботажем не занимаются. Пока на территории Финляндии не конкуренты. |
Цитата:
вот именно что пока, но не за горами уже |
Цитата:
Тогда для конечного потребителя опять дешевизна настанет, поляки в 2 раза дешевле перевозят грузы чем финны. Перевозчикам финским кирдык придет. |
Цитата:
а кто конечным потребителем будет, сели работы ни у кого не будет? Мне как-то не легче, когда естонцы с поляками на стройках работают за пол финской зарплаты, а свои строители без работы сидят |
Цитата:
Финны начнут работать за такую же зарплату. И если платежеспособность упадет, то и цены снизятся. В том случае если производители товара адекватные. |
Цитата:
не могут финны за такую же зарплату работать, им просто будет не прожить, как ты это не понимаешь? думаешь сразу же цены на кварплату в 3 раза упадут и налоги снизятся? |
Цитата:
Упадут и снизятся. Если население не сможет платить, придется снижать. Рынок. |
Цитата:
у теябя какие-то странные представления о экономике. Тоесть сначала всех из квартир повыгонят, потом цены начнут снижать, и банки с удовольствием долги простят. Бред. |
Цитата:
ФИННЫ не дураки они за копейки работат не будут :), это наши и "новые" европейцы едут в эту дигуебшу за копейки работать :) |
Цитата:
Нормальные у меня представления. Если одна машина постоянно работает по Финляндии за евро/километр, то вторая авто перебивается на временных перевозках. И по Европе уже идет чуть больше 50с/километр. Плюс затраты на паром. Лучше снизить тариф чем просто во дворе стоять. |
Цитата:
так для того, чтоб снизить все зарплаты и все цены, надо, чтоб вся финансовая система сначала развалилась. |
Цитата:
Развалить это как то революционно. Можно без развала. Как же происходит снижение цен на перевозки. Без развала всей отрасли в рамках ЕС. Так же и в других отраслях. Зачем товару дорожать или оставаться на прежней цене если себестоимость в разы уменьшится за счет дешевой рабочей силы. |
Цитата:
как-то не легко с тобой разговаривать. Ты смотришь только на примере перевозок, а посмотри в маштабе всей страны, тоесть по твоему плану все должны будут в один день отказаться от половины своей зарплаты? |
Цитата:
Почему сразу от половины. Можно постепенно снижать зарплаты и цены. Если ЕС и впрямь хочет сделаться единым государством, то и зарплаты с ценами нужно выравнивать. Если это мыльный пузырь, то отделяться нужно и закрывать границы. |
Цитата:
не могут цены у нас сравныться, тут условия совсем другие, опять же расстояния. в эспании например не надо дома отапливать так как тут и мандаримы у них под боком ростут |
Цитата:
неверно, 85% евросоюза живет в долг!!!!!!!!!!!! будет как в америках, не можешь платить, досвидос в палатку ну или в шалаш, рынок ёпть... через пару ,тройку лет, стабильность преславутая, европейская, благополучно канет в лета... |
Цитата:
У меня муж утром сказал, что парламент уже одобрил закон, и деиствительно пособие по безработице будет выплачиваться неработающим супругам НЕЗАВИСИМО от зарплаты работающего супруга (сеичас, как известно ограничение по 2700 евро/брутто). Когда в силу закон входит, в газете, из которои он сегодня и вычитал эту инфу...не написано, но похоже в след. году. Завтра попробую наити эту газету. |
Цитата:
всё! увольняюсь, пусть сами работают за пособие по безработице, пенсия мне всё равно не светит |
Цитата:
|
Цитата:
Так народ специально разводился чтобы пособие нормальное получать. Видимо сейчас решили законом это исправить. |
Цитата:
я не про развод, обидно что я почти за те ж деньги встаю в 3.50 и иду пусть на 5 часов на тяжёлую работу а кто то спит до 12 и потом тыкает - ой, как плохо ты выглядишь, усталая и старая, пенсии я за 10 лет, чуть больше 100 евро заработала, стимула нет вообще идти на работу |
Цитата:
Не снизятся. История рынка показывает, что до сих пор экономика обходилась без снижения. Другие механизмы дейтвуют |
Цитата:
Может быть...может быть..., но ПАРЛАМЕНТУ виднее..Вот нашла газету и там,....ЧТО КАСАЕТСЯ ЭТОИ ТЕМЫ... обзац: "TYÖMARKKINATUEN TARVEHARKINTA POISTUU, ELI PUOLILISON TULOT EIVÄT ENÄÄ VAIKUTA TYÖTTOMÄN TYÖMARKKINATUKEEN". А откуда деньги наидутся, там тоже обсуждается, да тут уже даже в этои ветке сказано про это, и про налоги, и про бензин и т.д А это мои аплодисменты..., кто сказал..."Не надо быть богатым, надо быть спокойным"!!! :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
правда, закон вступает в силу в начале следующего года http://www.outialanko.fi/blogi/tyom...eille-tyovoitto Цитата:
|
оно все и правильно, сейчас как,если супруг выходит на работу (и его з/п ....), то второму супругу перестают платить пособие. Зачастую людям "невыгодно" выходить на работу. А сейчас, благодаря новому закону, люди пойдут работать. И малооплачиваемые и нужные вакансии будут заняты.
|
Цитата:
ни чо не поняла, где тут выгода от работы? |
Цитата:
Выгода в том, что супруг/супруга продолжают получать пособие. |
Цитата:
Ааааа, ну тогда конечно, тогда выгодно |
Цитата:
Ничего не поняла. С чего бы это они пойдут работать, если деньги и так давать будут?? |
Цитата:
сомнительная какая то выгода.если только тому кто и так на хорошей зарплате,больше 2700,то таким семьям конечно выгода несомненная.ведь и жене государство на бедность даст. |
Просто у финнов почти всех кого знаю, деньги врозь у жены и мужа, поэтому и получается, что кто то имеет всю сумму семейного бюджета, а кто то ничего. Ведь никто никого кормить и содержать не хочет в случае неудач с работой. Я вижу что это лучше, так как не работающему супругу унижаться не надо и вести нищенское существование. Тем более как я поняла будет платить из федерального бюджета.
|
Цитата:
Во-во.. тихо скатываемся к жизни по принципу "благородная бедность"... Все в лаптях, но чинно раскланиваемся при встрече на улице... :) |
Цитата:
А сейчас, благодаря новому закону, оба два работать не будут.. А что? И так денег дадут... :) |
Цитата:
Я не понимаю, почему существование в состоянии унижения и нищенства называют семьей? Чёт странная какая-то семья... :) * федеральный бюджет, я так поняла, деньги из финских озер черпает? По десять тыщщ ведер за раз... :) |
Цитата:
Зато в системе "один работает, другой вынужден работать (или бегать по курсам/практикам), а то денег не дадут" будут сбои. Теперь будет так - "один работает, другой не работает, ибо денег и так дадут". Пример: Мери спокойно может уволиться и получать те же деньги, а не горбатиться на тяжелой работе. И кто ее в этом упрекнет? Во всяком случае не я. |
Цитата:
Ну это никакая не новость: если оба два не работают - оба и сейчас получают пособия... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |