Страховка и техосмотр
Здравствуйте!
Где в Хельсинки (и как) проводится техосмотр, сколько это стоит? Какие в Финляндии существуют налоги на автомобиль? Как сделать страховку? какие фирмы выгоднее? На основе чего рассчитывается сумма страховки? Это будет моя первая машина в Финляндии. Спасибо! |
например...
http://www.a-katsastus.fi/Sivut/Lahinasemasi.aspx это ТО а по страховкам тут например...http://www.if.fi/web/fi/henkiloasia...es/default.aspx |
Цитата:
а самому в интернете трудно посмотреть ? |
Спасибо вам!
|
Цитата:
|
Цитата:
это очень дельный совет сразу чуствуется |
Цитата:
обижатся не думал но пустобрехов и псевдо специалистов не люблю спасибо тем кто может ответить просто и по деловому |
Цитата:
конечно дельный . а тебе самому лень сделать какието движения ? или будеш смотреть и ждать кто тебя как котёнка тыкнет в миску с едой . |
[QUOTE=sergovi4]конечно дельный .
а тебе самому лень сделать какието движения ? или будеш смотреть и ждать кто тебя как котёнка тыкнет в миску с едой вас обломали ? зуб болит ? или просто язва?на ты я с вами не переходил и не собираюсь!А гавкать в своей конуре можете сколько угодно!Сэр! |
Цитата:
извените ВАМ , а вы несообразили что интернет помимо этого сайта существует ! или вы как собака только гавкать умеете , а пользы от самого никакой нету ! включите свои мозги если они есть ! и поищите хоть какуюто инфо в инете ! а наверное по финский неумеем только переехали и ничего ещё незнем . |
Цитата:
Ну начнем с того что вы начали грубить,во вторых зачастую информация из уст людей кто это делал до тебя бывает много полезней и экономит кучу времени и иногда денег что косаемо дизельных машин в особенности автобусов, по фински говорю и так же еще на паре других ,и еще никогда не грубите не знакомым людям это вредно для здоровья и возращается грубостью,Спасибо что уделили время моей скромной персоне! |
Цитата:
извените если ВАС чемто обидел . информация будет полезнее если будет марка машины год и двигатель ! а в остальном всё одинаково , вам просто лень самому посмотреть куданибудь на тойже странице любого катсастуса всё расписанно . и что для моего здоровья вредно я знаю , и этим незлоупотребляю . а вы сотресайте дальше воздух ! |
Цитата:
по существу на примете дизельный автобус 1,9 или 2,4 дизель Транспортер VWтам есть какая то дырка в законе по поводу что если в машине есть плитка и столик то налог с машины будет взыматся меньше кто знает поясните пожалуйста,вроде как туристический вариант |
Цитата:
Нет больше такой дырки. Опоздал. |
Цитата:
Это значит если нет большого пробега то выгодней содержать бензиновою машину?либо машина с ограниченым числом мест? |
Цитата:
Легко же посчитать. Взять расход топлива для бензинового и дизельного двигателей, цены на бензин и солярку и посчитать для планируемого годового пробега стоимость топлива. Для дизеля не забыть накинуть сверху дизельный налог. И ещё не забыть, что ЕС планирует ввести новую директиву по налогообложению автомобилей, благодаря которой солярка подорожает на 20 центов за литр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |