Сдать машину на разбор, цена вопроса?
Есть старый автомобиль Chrysler , рыночная стоимость порядка 2000 евро (именно эта модель данного года).
Машина требует небольшого ремонта но весьма затратного. Ездить - ездит, все нормально, но на тех осмотре могут докапаться и заставить ченить. Продать в принципе можно евров за 500 - 800 , ибо эта модель со сгоревшей коробкой стоит порядка 600 евро. Но продавать весьма долго и проблематично. Так как модель редкая, появилась идея отдать на разбо ибо запчасти с разбора стоят ооочень дорого на эту модель, вся машина по запчастям уйдет где то за 5000 и больше евро. Если кто нить в курсе, на разборах машины скупают за бесценок или принимают бесплатно ? |
Цитата:
в лучшем случае дадут 100 евро и купон на 20 литров бензина . |
Там жучары такие на этих разборках. Они прекрасно понимают, что тебе избавится от машины надо. Так что могут еще предложить им заплатить 100 Евро, типа за утилизацию.
|
Цитата:
ыыыыы... мда.. =)) если так случиться, буду тешить себя мыслей что машина себя отработала - катая меня в Россиию и ездя на русском бензице и экономия на сигетах, как ни как 40 евро с блока тоже не мало |
Цитата:
Даа... я на свой Крайслер фару противотуманную хотел заказать с разбора, попросили 40 евро.. Причем обычная противотуманка новая в мотонете за 5 евро продается.. (задняя красная) А за всю машину они 100 евросов дают.. |
Цитата:
хорошо не берут за то что вывезут |
Ну попробуй, попытка не пытка. Будешь им рассказывать, какая машина редкая, да как запчасти на нее дорого стоят. Они потому дорого и стоят, что там куда ты обращался, твоих запчастей не было. И они искали по всей Финляндии, и может еще и Швеции. Ну где то и нашли. Где то далеко. Ну и понятно, что 40 евро, так как тем надо, этим надо, да еще и пересылка. А с твоей машиной им риск тройной, машина то редкая. Ну разберут они ее и что? Им не интересно годами товар на полках держать, который может никто никогда и не купит.
|
Я пару лет назад тоже был озадачен такой проблемой.
Звоню на разборку,говорю мол забирайте бесплатно.Отвечают,нет таких цен-"бесплатно"-плати,мол 40 евро... Я им кричу в ответ,типа,сирота,денег нет,Рождество на носу,смилуйтесь господа барыги...уговорил )) Назвал адрес,номер парковки и рег.номер авто...на другой день приезжаю с работы и машины уже нет :) |
Цитата:
Да нее, я обращался именно на разбор где мои крайслеры разбитые стояли - машин 5 - 6 в каждом Туда куда её могут взять, прекрасно знают что за машина.. Да ладно, евров за 500 - 700 загоню... |
На разборках жлобы ещё те!
Им по фиг чо за машина и скока можно с неё выручить.Им даже по-баяну,что на ней стоит новая резина Бриджстоун,которая прошла 600км и немецкие диски по 200е за штуку.Не впечатлила их и музыка Кларион за 400е. За машину было предложено 200е.И то это как-бы ещё хорошо было.В результате распродавали машину сами по запчастям.Выручили почти 3000е. |
Если есть время ,место где разбирать и хранить з/ч и желание всем этим заниматься то конечно выгоднее самому продавать по запчастям.
П.С. За утилизацию авто платить не нужно (забирают бесплатно) нужно лишь подать заявку http://www.autoromuksi.com/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |