Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сдать машину на разбор, цена вопроса? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68642)

Juuso 26-03-2012 19:39

Сдать машину на разбор, цена вопроса?

Есть старый автомобиль Chrysler , рыночная стоимость порядка 2000 евро (именно эта модель данного года).
Машина требует небольшого ремонта но весьма затратного. Ездить - ездит, все нормально, но на тех осмотре могут докапаться и заставить ченить.
Продать в принципе можно евров за 500 - 800 , ибо эта модель со сгоревшей коробкой стоит порядка 600 евро. Но продавать весьма долго и проблематично. Так как модель редкая, появилась идея отдать на разбо ибо запчасти с разбора стоят ооочень дорого на эту модель, вся машина по запчастям уйдет где то за 5000 и больше евро.

Если кто нить в курсе, на разборах машины скупают за бесценок или принимают бесплатно ?

sergovi4 26-03-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от Juuso
Есть старый автомобиль Chrysler , рыночная стоимость порядка 2000 евро (именно эта модель данного года).
Машина требует небольшого ремонта но весьма затратного. Ездить - ездит, все нормально, но на тех осмотре могут докапаться и заставить ченить.
Продать в принципе можно евров за 500 - 800 , ибо эта модель со сгоревшей коробкой стоит порядка 600 евро. Но продавать весьма долго и проблематично. Так как модель редкая, появилась идея отдать на разбо ибо запчасти с разбора стоят ооочень дорого на эту модель, вся машина по запчастям уйдет где то за 5000 и больше евро.

Если кто нить в курсе, на разборах машины скупают за бесценок или принимают бесплатно ?

в лучшем случае дадут 100 евро и купон на 20 литров бензина .

Vnik 26-03-2012 19:45

Там жучары такие на этих разборках. Они прекрасно понимают, что тебе избавится от машины надо. Так что могут еще предложить им заплатить 100 Евро, типа за утилизацию.

Juuso 26-03-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от sergovi4
в лучшем случае дадут 100 евро и купон на 20 литров бензина .

ыыыыы... мда.. =))
если так случиться, буду тешить себя мыслей что машина себя отработала - катая меня в Россиию и ездя на русском бензице и экономия на сигетах, как ни как 40 евро с блока тоже не мало

Juuso 26-03-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Там жучары такие на этих разборках. Они прекрасно понимают, что тебе избавится от машины надо. Так что могут еще предложить им заплатить 100 Евро, типа за утилизацию.

Даа... я на свой Крайслер фару противотуманную хотел заказать с разбора, попросили 40 евро.. Причем обычная противотуманка новая в мотонете за 5 евро продается.. (задняя красная)
А за всю машину они 100 евросов дают..

vilkas 26-03-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от Juuso
А за всю машину они 100 евросов дают..

хорошо не берут за то что вывезут

Vnik 26-03-2012 19:56

Ну попробуй, попытка не пытка. Будешь им рассказывать, какая машина редкая, да как запчасти на нее дорого стоят. Они потому дорого и стоят, что там куда ты обращался, твоих запчастей не было. И они искали по всей Финляндии, и может еще и Швеции. Ну где то и нашли. Где то далеко. Ну и понятно, что 40 евро, так как тем надо, этим надо, да еще и пересылка. А с твоей машиной им риск тройной, машина то редкая. Ну разберут они ее и что? Им не интересно годами товар на полках держать, который может никто никогда и не купит.

Микка К. 26-03-2012 20:00

Я пару лет назад тоже был озадачен такой проблемой.
Звоню на разборку,говорю мол забирайте бесплатно.Отвечают,нет таких цен-"бесплатно"-плати,мол 40 евро...
Я им кричу в ответ,типа,сирота,денег нет,Рождество на носу,смилуйтесь господа барыги...уговорил ))
Назвал адрес,номер парковки и рег.номер авто...на другой день приезжаю с работы и машины уже нет :)

Juuso 26-03-2012 20:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну попробуй, попытка не пытка. Будешь им рассказывать, какая машина редкая, да как запчасти на нее дорого стоят. Они потому дорого и стоят, что там куда ты обращался, твоих запчастей не было. И они искали по всей Финляндии, и может еще и Швеции. Ну где то и нашли. Где то далеко. Ну и понятно, что 40 евро, так как тем надо, этим надо, да еще и пересылка. А с твоей машиной им риск тройной, машина то редкая. Ну разберут они ее и что? Им не интересно годами товар на полках держать, который может никто никогда и не купит.

Да нее, я обращался именно на разбор где мои крайслеры разбитые стояли - машин 5 - 6 в каждом
Туда куда её могут взять, прекрасно знают что за машина..
Да ладно, евров за 500 - 700 загоню...

Lundqvist 26-03-2012 20:13

На разборках жлобы ещё те!
Им по фиг чо за машина и скока можно с неё выручить.Им даже по-баяну,что на ней стоит новая резина Бриджстоун,которая прошла 600км и немецкие диски по 200е за штуку.Не впечатлила их и музыка Кларион за 400е.
За машину было предложено 200е.И то это как-бы ещё хорошо было.В результате распродавали машину сами по запчастям.Выручили почти 3000е.

Dbrmn 26-03-2012 22:13

Если есть время ,место где разбирать и хранить з/ч и желание всем этим заниматься то конечно выгоднее самому продавать по запчастям.
П.С. За утилизацию авто платить не нужно (забирают бесплатно) нужно лишь подать заявку http://www.autoromuksi.com/

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.