можно ли въехать в Финляндию с 2 паспортами
Добрый день! Поскажите-кто недавно так делал. возможно ли:
1. Въехать с действующим загран.паспортом и действующей олескелулупой в Россию, заказать новый паспорт 2. Выехать обратно в Финляндию (подождать пока сделают новый паспорт в России) 3. Въехать в Россию, получить новый паспорт, в старом паспорте поставят отметку "аннулировано" и дырочку сделают 4. Выехать обратно в Финляндию с 2 паспортами: старый, аннулированный, в котором дейстующая олескелелупа и новый паспорт, но без олескелулупы? |
Цитата:
|
Можно . Но , может быть , сначала действительно узнаете на счёт " через консульство " ? Там сейчас многое изменилось . И не в худшую сторону .
|
узнавала-сейчас там только запись на 3 месяца вперед... а у меня паспорт кончается в мае, а в июле мне надо улетать в Европу, поэтому паспорт надо сделать быстро-поэтому и остается один вариант-Россия
|
Цитата:
можно, было у нас так на финской таможне просто скажут, что в полицию идти сразу и перенести о.л. в новый паспорт |
А можно попробовать успеть сделать новое разрешение на пребывание (оно сейчас отдельно от паспорта) заранее, и тогда вообще старый паспорт не нужен будет.
|
Цитата:
с этого года \2012\ ОЛ не вклеивают в паспорт ,а делают отдельную карту |
Цитата:
ааааа, у нас было дело давно |
Цитата:
возил друга котрый сию операцию, точнее уже закл.части 3 и 4 на той неделе проделал. |
спасибо всем! облегчили душу мне:) завтра еду срочно в Питер...
а еще вопрос:) по касательной-кто недавно сдавал паспорт в полицию на перенос олескелулупы в новый паспорт? а вернее - на новый вариант-в виде карточки... сколько ждать? есть шанс у меня, если я на след. неделе привезу новый паспорт, до июля получить паспорт и все олескелулупы? ( на меня и на детей)?? Спасибо еще раз откликнувшимся! |
Цитата:
Всё делает местная полиция, так что уточняйте про свой конкретный город. Если в одном делают за неделю, то в соседнем - могут делать 6 месяцев. |
Цитата:
это точно, знакомые подавали в размых городах: полиция сказала срок 1/2-1 мес....в итоге 1 из них получил через 3 месяца...другой еще ждет :) вроде там какой то гемор с производством карт.... |
я в Хельсинки, официально пишут-5 месяцев ожидание, но раьнше делали быстрее всегда... вот думаю сейчас с новыми этими карточками-может все замедлится... поэтому и спрашиваю-может кто-то вот сейчас, недавно делал в Хельсинки?
|
Цитата:
Ох ты как шустро!... Ну-Ну... В России, теперь загран паспорта, быстрее чем за 1 месяц ВПРИНЦИПЕ НЕ ДЕЛАЮТСЯ!!! |
старого образца - за 5 дней, приеду расскажу
|
Цитата:
Спб в Визовом центре: "Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта нового поколения сроком действия 10 лет до 12 рабочих дней* (для граждан с 14 лет) 8 000 руб. " |
Дай то бог, чтобы за 5 дней сделали...
Все маленькие сроки имеют декларотивный характер... а на практике, быстрее чем за месяц, не получается((( |
Цитата:
соврешенно верно, а старого образца -5 дней и 6 000 руб. |
Цитата:
Паспорт им вообще теперь сдавать не надо. |
В Финляндию можно въехать с двумя паспортами
Туристы, совершающие частые поездки в Финляндию, часто сталкиваются с паспортной проблемой - странички для штампов закончились, а виза еще продолжает действовать. Что делать?
В правилах пересечения границ ряда стран произошло изменение, коснулось оно и Финляндии. Отныне поездки можно совершать с двумя паспортами: аннулированным, но с действующей визой, и новым без визы. Еще совсем недавно шенгенская виза из аннулированного паспорта автоматически считалась недействительной и путешественникам было необходимо получать новую визу в новый паспорт. http://www.stopinfin.ru/news/10832/ |
Цитата:
Я не успеваю. Паспорт заканчивается 3го. Лупа будет готова 11го. Новый паспорт в Мкве здет. Итого тот же вопрос - пустят сейчас, как раньше пускали, с 2мя паспортами: с новым без визы и со старым, аннулированным, с визой? |
Цитата:
О! Гут! А то слухи ходят, что не пускают теперь с 2мя паспортами |
Цитата:
Еспо. Сдал в ласт Фридаы. Готово будет 11го. Ну так мне сказали при сдаче док-тов. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |