Кончается срок паспорта, а ехать надо...
Добрый вечер всем!
Ситуация такая. Срок действия российского загран.паспорта заканчивается через 3 недели после запланированной поездки в Россию. Есть ли какое то ограничение по сроку окончания, например как при поездках в другие страны или могу всё же ехать? Есть ли у кого подобный опыт или проще попытаться дозвониться до консульства? Заранее спасибо за советы и ответы. |
Цитата:
То есть ты вернешься в Финляндию и через 3 недели у тебя заканчивается рос. паспорт? Ты боишься, впустят ли тебя обратно финны? Так ты же сюда въезжать будешь по финскому. А в Россию тебя пустят, даже если одни день останется от срока годности... Ты же типа "на родину"... Цитата:
По моему опыту, туда проще дописаться по эл. почте. Но можно и звонить... *Чё те так срочно-то? |
Цитата:
Всё правильно, больше боюсь впустят ли российские таможенные власти, если такой маленький срок действия остался. Не хочется сотни км ехать зря, чтобы тебя на границе развернули, вот и интересуюсь... Значит думаешь пустят, можно не переживать? На данный момент ничего супер-срочного, но документы на паспорт примут только к июню, пока сделают, то-сё, так и всё лето пройдёт, а к родителям съездить надо. |
Цитата:
Так ты ж для них российская гражданка! Может, ты как раз в России собралась этот загранпаспорт менять... (или ты в консульстве на учете?). Не, с рос. паспортом они тебя впустят. Это для туристов ограничение на выдачу виз - "действитльный паспорт не менее трех месяцев со дня возвращения на родину"... Тебе это не надо. Цитата:
Ну и хорошо! :) *Я таки на Аиду в этом году еду ... в замок! :) |
Цитата:
Я в консульстве на учёте, но всё равно жеж российская гражданка, как и финская. Ну ты меня успокоила, с меня пряники и "Мишки на севере", или у тебя вкусы изменились? УУУ, на "Аиду", класс! У меня тоже была она в планах. Интересно Тарья-то опять поедет или теперь не президентом уже как-то не солидно? |
Цитата:
Там билетов уже полторы штуки осталось... Во народ к культуре тянется! Там еще засада: спектакли в среду-пятницу или четверг.... И как туда ехать?????? В субботу - только премьера... Бардак в стране, в общем. :) *а! По делу: мы как-то так возвращались сюда с таким паспортом - "неделя до конца"... Сказали, что отдадим в консульстве на новый сразу прям бегом с вокзала... :) |
Цитата:
Ну значит еду... Я в прошлом году по интернету заказывала, а там заказ снимается если в течении 5-10 минут не подтверждаешь. Несколько мест так потеряла, пока с подругой созванивались, но купили. Цены спекулятивные! Не забудь батон потолще и термос с кофе + платье от Маримекко, чтобы слиться с истинными любителями оперы в крепости )))) А то мы там в вечерних платьях и без термосов были как два тополя на Плющихе. |
Цитата:
За-то таааакииииеееее красивые!!!!.... ;) |
Цитата:
Это ты ещё не слышал как мы поём... |
Каждый год линну посещаю. Полно там теток в вечерних платьях. А вот с термосами никого не видел. А зачем там термосы? В этом году, да, на Аиду.
|
Цитата:
не слышал :( ЗЫ Пора уже шашлыки мариновать, глодки смазывать, гитару строить ;) |
Цитата:
На "Тоске" в прошлом году треть зала была с термосами и бутерами, несмотря на присутствие президента :) Как зачем? Кофе пить в антракте. Не тратиться же на буфет, когда на билеты уже потратились.... Да и в вечерних платьях были всего несколько человек, остальные дамы или в летних платьях или в юбках. |
Цитата:
Так это ты все-время Олку видел ;) Она же в антрактах переодевается... Вот тебе и показалось, что ЕЕ много :) ЗЫ Вот она-то как раз и без термоса. Ты просто не мог от нее взора отвести :) |
Цитата:
Нехорошо издеваться над несчастными любителями оперы, ну не хватило на всех термосов! |
Насколько же надо не понимать юридическую реальность, чтобы задавать такие вопросы.... :)
|
Цитата:
Ни на сколько не надо понимать, спасибо что обратили внимание :) |
Фигасе экономисты... А что там в буфете то? Ну коньячку взять, ну кофе, больше то и не успеть ничего. Сотни евро что-ли стоит? Другое дело, после уже в ресторанчике на терассе поужинать, ну так это ж святое дело. Их там много вдоль набережной.
|
Цитата:
Я приехал в Фин неделю назад из Рос. Паспорт зарубезный заканчивается в первых числах мая. Таможенники (рос) спросили знаю ли я об этом. Все. Никаких проблем. Американы пустили, когда до окончания паспорта оставалось полтора месяца. Поеду в Россию опять уже после срока окончания паспорта. |
Цитата:
Вот и меня поразило несоответствие так сказать обстановки и перекуса :) Ну расскажете с Хахой потом были ли термосы на "Аиде" :) |
Цитата:
Спасибо, теперь окончательно успокоилась. В смысле, поедете в Россию с просроченным паспортом? |
Почему поразило? Что там, ужины полные должны что-ли быть?
|
Цитата:
Нет, удивило, что люди отдали сотни за билеты на оперу и при этом экономят пару десяток на буфет, везут с собой в красивую крепость, на оперу батоны и термосы, чтобы их сжевать во время антракта, диссонанс какой-то :) |
Цитата:
Да. Когда новый будет ждать меня в милиции. :) ПС. А чего бояться-то? Гражданина России никто не может не пустить в Россию. Могут тко сказать: "Ай-яй-яй". |
Цитата:
Согласен. Надо же, такого еще не было. |
Цитата:
А у меня ситуация такая-Наметилась поездка в начале июля на Кипр-а загранпаспорт заканчивается 30 августа.Надо ли менять срочно или все-таки можно ехать?После поездки паспорт еще деиствителен больше месяца. |
Цитата:
Нивапрос. Ижжайте. Ну если на Кипре не какие-либо особые правила. |
С места военных действий (фин граница)...
Докладываю.
Финны по-прежнему пускают в страну с двумя паспортами: старым закончившимся, с визой + новый, без визы. Никаких проблем в пересечении границы. Но не удалось испытать прелести выезда из Фин по просроченному паспорту. Выезжал за 1 час до окончания срока его действия. |
Цитата:
Уточняю. виза=ОЛ? |
Ну и я доложу. Ездила в Россию когда до окончания срока паспорта оставалось 3 дня. Проблем не возникло, только на обеих таможнях спросили заметила ли я что паспорт кончается.
Спасибо всем кто успокоил до поездки, вы были правы :) |
Цитата:
ВНЖ....... |
Доброго времени суток!
"По мотивам сообщений Yanychar" возник вопрос: Получил новый загранпаспорт в консульстве Турку, подал в полицию заявление на олескелулупакортти, но её ещё не получил. Пустят ли финны в этом случае обратно с двумя паспортами (пустой действующий и старый с олескелулупа)? |
УПД
Спасибо, вопрос отпал. Позвонил пограничникам, сказали, что пустят. :) То есть с двумя паспортами ездить можно, пока карточку ждешь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |