Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Лечение зубов при соц. защите.. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68926)

Dmitrij 24-04-2012 15:21

Лечение зубов при соц. защите..

Здрасти,дорогие товарищи!
Подскажите пожалуйста,оплачивает ли социалка лечение зубов?Если она их оплачивает частично,то какую часть?

Спасибо за внимание!С уважением,Димон!

rewrew 24-04-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Dmitrij
Подскажите пожалуйста,оплачивает ли социалка лечение зубов?Если она их оплачивает частично,то какую часть?

Всё, если доход ниже уровня.

anro 24-04-2012 16:29

частных врачей не оплачивает

MaZaHaKa 24-04-2012 16:47

Цитата:
Сообщение от anro
частных врачей не оплачивает

если в тервеюскескус нету времени, то отправляют к частникам, меня вот не один раз в Tilkan клинику отправляли, всё дас гуд.

Оплачивают частных, если есть оф. направление.

prizivnik 24-04-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от Dmitrij

если безработный,то оплачивает полностью.правда лечение только через городскую поликлинику,а протезирование и у частника.но в разумных пределах.имплаты,естественно нет,но обычное протезирование полностью.только вначале надо принести примерную стоимость протезирования- выдает врач,затем социалка выносит решение на оплату.

Dmitrij 24-04-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от prizivnik
если безработный,то оплачивает полностью.правда лечение только через городскую поликлинику,а протезирование и у частника.но в разумных пределах.имплаты,естественно нет,но обычное протезирование полностью.только вначале надо принести примерную стоимость протезирования- выдает врач,затем социалка выносит решение на оплату.

А если такая ситуация? Я позвонил в клинику,мне назначили время,я пришел и мне воткнули пару пломб,потом выслали счет,и я отнес его в социалку и все дела? Это реально?

anro 24-04-2012 18:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
если в тервеюскескус нету времени, то отправляют к частникам, меня вот не один раз в Tilkan клинику отправляли, всё дас гуд.

Оплачивают частных, если есть оф. направление.

а ты не в курсе, палвелусетели считается оф. направлением???

а то знакомые без работы, на социалке сейчас.. в пяйвюстюс выдали палвелусетели, потому что зуб надо срочно вырвать, а в поликлинику фиг попадешь... это компенсируется?

prizivnik 24-04-2012 18:15

Цитата:
Сообщение от Dmitrij
А если такая ситуация? Я позвонил в клинику,мне назначили время,я пришел и мне воткнули пару пломб,потом выслали счет,и я отнес его в социалку и все дела? Это реально?

клиника городская? конечно.только так.сам и не плати.

0-X0 24-04-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от anro

а то знакомые без работы, на социалке сейчас.. в пяйвюстюс выдали палвелусетели, потому что зуб надо срочно вырвать, а в поликлинику фиг попадешь... это компенсируется?

снимите копию с палвелусетели. Они потребуют её в социале. Возместят.

MaZaHaKa 24-04-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от anro

Я не знаю что такое палвелусетели ))) но частных оплачивают, туда куда направляют, и полностью компинсировают, а не, надо заплатить как за обычного зубного врача. во,.

vega 24-04-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от anro

Palveluseteli ето направление на лечение, сделанное по нему,социальная служба оплатит обязательно.

anro 24-04-2012 22:20

0-X0, vega, спасибо :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.