NOKIA N900
Товааарищи ноки?вцы... :)
Есть кто-то кто работал для этого дэвайса? Простите за наглость... Может кто-нибуть даст несколько уроков для чайника? В частности как подрубить к нему хард по Wi-Fi не в режиме FTP.... Пытался в МС задействовать функцию Shell link... Не получилось... Да и не понятно, дало бы это эффект или нет. ЗЫ Есть у меня товарисчь один - Линуксоид... Но он не понимает, что у меня тут в МАЕМО как работает... |
напишите без сокращений терминов, тогда я смогу помочь. "подрубить к нему хард"
|
Цитата:
А какое именно сокращение непонятно? |
Телепатические способности подсказывают мне ,что сей дивный пользователь кирпичика хочеть смотреть киношку через Wlan, беря данные со своего жёсткого диска.
|
Вот это глянь, может получится
http://talk.maemo.org/showthread.php?t=38536 |
Цитата:
Наверно Wi-Fi, FTP и MAEMO ;) |
Цитата:
Спасибо за Ваши способности ;) Да, именно этого хочу и уже задавал как-то этот вопрос на форуме ;) С тех пор: 1) понял, что лучшего дэвайса от этого производителя я не найду 2) понял, что дэвайс способен на многое 3) подключился к харду по FTP, но это не дало ничего - даже картинку, чтоб посмотреть надо скачать в тело :( |
Цитата:
Спасибо за ссылку (забил в "избранное"). На первый взгляд - то, что надо... Буду пробовать... Я с командной строкой со времен ДОСа не работал :( |
Цитата:
Подрубить к нему хард. Сама не поняла, соответственно и перевести не смогла. Нет в этом ничего постыдного. :) |
Цитата:
Да мы не со зла :) Connecting to networkHDD by Wi-Fi... Схема такая: HDD (LaCie NetworkSpace 2) -LAN-> ROUTER (ZyXel P-660HW-D1) <-WLAN- Nokia N900 PS Подрубить = подключить = connect / Хард = Hard Disc Drive = жесткий диск |
заработало
ура!
оказалось все просто! нужно было на харде медиа данные помещать в папку/раздел OpenShare, а не в MyShare... сразу же при запуске МедиаПлэйера в телефоне появился значок с названием диска и вся медиа, скопированная в OpenShare... отлично все играется, только фотки телефон не видит, хотя папки от них видит и сортирует по датам (папки с датами появились), но ни одного файла графического не видно :( осталось купить телек (дешевый - без всяких сетевых фич) и подключив к нему телефон можно смотреть кино с сетевого харда :) еще раз СПАСИБО НОКИИ за N900!!! |
Зашибись, смотреть кино на телефончике с сетевого харда...... пошёл я курить нервно в сторонку.
|
ID-SPb-Mos, вы поговорили с разработчиком или сами, методом тыка? :)
В любом случае поздравляю! |
Цитата:
Какой разработчик, тут надо этих очкастых инженериков напрягать которые в сало там работают, ездил пару дней назад туда, удивительно маленький городок... улих 20/30 максимум там, и один небольшой маркет, как же там люди живут, ужас, хотя turun moottoritie очень понравилась. При покупки Нокии, полагается давать личный номер инженера из разработчистково отряда, иначе ей пользоваться невозможно. |
Цитата:
О! Холивар детектед! Вполне ничего себе эта N900, готовить надо уметь... А если и не уметь - всё, что "искаропки" - работает как часы, грех жаловаться... По сравнению с ведроидом - хоть какая-то дырка в виде терминала оставлена. |
Опять непонятка ;)
DLNA односторонний какой-то :( N900 видит HDD, но свой контент никому не показывает :( Так и надо? |
Обнаружил, что на тело можно установить Android...
http://meegos.ru/wiki/index.php/NITDroid/Nokia_N900 Это что ж, при загрузке тела можно будет выбрать - НОКИЯ или САМСУНГ?! :) |
Цитата:
Поздравляю с старой находкой )))))) Андройд не имеет отношения к Samsung, самсунг это самсунг, они просто используют андройд, и не имеют к нему не какого отношения. Приколись на HTC HD2 можно ставить Windows Mobile ( по умолчанию ) , Meego, Android 2.3.4-4.0.4 и Windows Phone. Во как! |
Файлов в теме: 1
Нашла и в своей тумбочке 3летний кирпичик N900 ,интерфейс по сравнению с нынешними смартфонами конечно просто ужас. Удобно было писать смс:ски на русском,в остальном вспоминаю с содроганием.
|
Тогда, с выпуском "кирпичей" и началось падение "гламура": Всё стало необьятней, медленней, бессмысленней, без каких-либо настроек. Либо работает, либо "тебе это не надо, но в комплекте пусть будет".
Всё закончилось ширпотребом в стиле "Шутники из Nokia". |
Цитата:
Продаете? :) |
Цитата:
Ай, порадовала старика :) А он у тебя еще и русский?! |
Цитата:
Не продавай ни кому!!! Скоро как коллекционный будет :) http://www.upspecial.ru/nokia-n900.html#more-12139 "Уникальный гаджет Заканчивая обзор данного устройства, хочется сказать вот что: если у вас уже есть N900, не продавайте его торговцам б/у телефонами. А если вы любите экспериментировать с гаджетами и системами, у вас еще есть возможность купить N900, даже если цена кажется завышенной. Nokia N900 был изначально и все еще остается уникальным коммуникатором, новую жизнь которому даст в скором будущем финальный релиз сверхперспективной платформы MeeGo. Крупнейшие автопроизводители нет-нет да и выпустят раз в несколько лет какое-нибудь произведение искусства ограниченным тиражом, цена которого с годами будет только расти. С Nokia N900 такая же история. Это коллекционная модель." |
Цитата:
Пфф. Это разработка моего мужа :) У нас по крайней мере 5 аппаратов этой модели в рабочем состоянии. :) Просто на фото я кириллицу увидела! :) По поводу "произведения искусства ограниченным тиражом". Модель рабочая, не для массового потребителя. Для создания программного обеспечения и пр. Или "сырая" иными словами. Вот и весь секрет. А на это "не продавайте его торговцам б/у телефонами" могу сказать, что программист знает цену этой модели. |
Цитата:
Привезла в 2009 вместе с электросамоварами, японскими скороварками и прочим дефицитом из Москвы. |
Цитата:
Заинтриговала... Полез смотреть свой IMEI - у меня более старый... Значит мы в москве были в одно время ;) |
Цитата:
Ни кто и не спорит... ;) Отличный кирпич! Еще 950, наверно не плохая модель... У Вас ее нету? Вот я бы прикупил... |
Ха! Угробил МАЕМО подключив телефон к МАСу :(
Про системный раздел после загрузки пишет "неподдерживаемый формат памяти"... Люди!!!! Помогите!!! Кто спец по ЛИНУХам?! Lu, может поговорите с мужем? Я так понимаю, что засел какой-то временный файл, который свою операционку продавливает и мешает. (была похожая история, тоже помоему при подключении к какой-то нетривиальной ОС, когда система создала на microSD папку "корзина", но тогда я вынул карточку и подключив напрямую к компу стер ненужное барахло). Как было дело: Подключил тело к РС (вин7), сбросил полную папку ЮЗЕРА. Подключил тело к ИМАС (МАС-ОС) и перебросил эту папку в него. Отключался по правилам. Дома воткнулся в РС (винХР), а память недоступна. Начал отключать и все повисло. Жестко перегрузил комп и на всякий случай тело. И все. ИТОГ. Тело грузится, все работает, но диск С: не виден и соответственно личные папки исчезли (в плане - было несколько картинок, документов, клипов). Миднайт все видит, но на экран влезает мало букв и ничего непонятно. ЗЫ При первом запуске приложений после "аварии" было ощущение, что инфу (контакты, сообщения, карты) вытягивает из каких-то архивов. |
Цитата:
Ой,видимо не зря я эту древность у себя обнаружила, если ваш не реанимируется,можете приютить мою "москвичку",она все равно уже 4 года лежит без дела,с удовольствием ее вам подарю...на память. Серой коробочки к сожалению не сохранилось,но -Проводная гарнитура Nokia WH-205+ 2 пары ушных накладок -телевизионный кабель Нокия ca-75u -Переходник Nokia CA-148C для зарядки телефона с толстого и тонкого штырька на microUSB -Зарядка Nokia AC-10E -Тряпочка и книжечка в целости и сохранности. Я девушка аккуратная,поэтому все как новое. |
Цитата:
Мдааа... Неожиданное предложение... Королевский подарок... Слишком дорогой для меня ;) Но я, надеюсь, что все решится простым восстановлением бэкапа месячной давности... Жалко только будет документ с данными о расходах за этот месяц :( Хотя если окажется, что что-то критично, то я думаю мы договоримся. ЗЫ Коробка у меня осталась, а вот у гарнитуры кабель нежный - сломался :( |
Похоже все ноки?вцы в отпуске по поиску работы... :(
Вопрос упрошается после долгих раздумий: Что сохраняет в бэкап N900, образ всего диска С: или только указанные элементы (связь и календарь, закладки, параметры, список приложений)? Если я переустановлю прошивку, я так понимаю, что диск С: восстановится и потом останется только распаковать бэкап месячной давности... |
Во, нашел такую же проблему без решения :(
Цитата:
Раньше я был к МАСам индифферентен, теперь я их тихо НЕНАВИЖУ.... ЗЫ Похоже надо снова идти к МАСу в гости и подрубать тело. Хотя бы, чтоб вытащить свои файлы... |
Спасибо всем ОГРОМНОЕ.
Тело восстановлено, доки в целостности, кроме одной заметки (она по умолчанию держится редактором и поэтому испортилась), но есть ее копия месячной давности. ЗЫ Илона, спасибо за отзывчивость. ЗЫЫ Я, конечно, не программист... Но с юности мечтал носить ALLINONE в кармане. Только Нокия первой дала мне такую возможность. И я стараюсь оставаться ей верным, как бы это не было тяжело - я привык к ней. Сейчас моя "коллекция" состоит из действующих 2110i, 6150, 9110i, 9210i, 9500, E90, N900, E7... Вобщем-то это все телефоны, которые я приобретал для себя и, по мере замены, убирал в коробку. Два раза меня лишали Communicator'ов насильно. В первый раз пришлось покупать новый 9110i, во во-второй раз мне повезло найти СВОЙ 9500 на московской барахолке. Осталось раздобыть 9000 и N950 ;) |
А ни у кого нету сервис мануала на кирпичик? ;) А то разобрать бы - почистить пыль грязь... На простые телефоны я в инете находил... А на этот нету :(
|
Чистка контактов аудиовыхода ОТМЕНЯЕТСЯ (но мануал всё-равно пригодится ;) ) - обнаружил, что гарнитура WH-102 нормально определяется телефоном. Что-ж тогда произошло в теле, что он перестал определять HS-43?! :(
|
ЭЭээээ... Чё? Нет никого? Празднуют уже НГ или покинули страну навсегда? Вроде Подводник говорил, что был связан... Наверно погрузился в Йоллу... :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |