ограничения скорости
Спецы!
Где можно найти инфу по летним ограничениям на трассах? Карту бы... Не могу найтии на сайте дорожного движения :( Вот Нокия мне показывает, но только в момент руления... А мне бы маршрут проложить с учетом скоростных ограничений... |
|
Цитата:
Спасибо... На первый взгляд нашлась карта только на зиму и только региона Оулу (да и то не все дороги). Буду ковырять с таким набором слов... Спасибо. ЗЫ Вот если бы найти вообще прокладку маршрутов с учетом знаков... :rolleyes: |
Самый лучший и подробный сайт по планированию маршрута http://www.viamichelin.com/ ,всё время им пользуюсь,может и ограничения там есть,никогда не задумывался. Только русского нет...
|
Цитата:
Спасибо, поковыряю... Знать бы про скоростные знаки... |
Поверьте . По жизни , по практике планировать дорогу с учётом максимальной скорости передвижения - напрасная трата времени . ВСЕГДА ввязываются какие-нибудь посторонние факторы , снижающие скорость . ВСЕГДА может захотеться остановиться на берегу какого-нибудь живописного озера , сфоткаться в каком-нибудь знаковом месте , по естественной надобности , в конце концов ... Не Вам , так попутчикам ...
Планируя поездку , разумно брать СРЕДНЮЮ скорость . Это же защитит Вас от возможных штрафов на обратном пути . Слышали ? Финны будут высылать штрафы на русские машины на границу . |
Цитата:
http://maps.google.fi/maps?hl=fi&cp...F-8&sa=N&tab=wl При планировании маршрутом всегда пользуюсь этой ссылкой:забиваете нужный пункт в "хае рейттиохъеет" и будет дано несколько вариантов пути.При этом будет указано реальное время и расстояние. В принципе,сколько уже пользуюсь этим-всё совпадало по времени:видимо в программе учитываются и ограничения скорости. |
Цитата:
Спасибо. У меня не совпадает :( Показывает на час меньше, чем реально :( Раньше Нокия хорошо прокладывала правильно, но с тех пор, как сменил СИМку, перестала работать :( ЗЫ Обалдеть!!! Во, че Гугл выдал: "Загрузка продолжается... Медленное соединение? Попробуйте упрощенную HTML-версию или воспользуйтесь руководством по устранению неполадок." Это на АДСЛ-то :( |
Цитата:
Не поверю... Можно выбрать маршрут по моотторитие с ограничениями 80-120, а можно через какие-нибудь лесные дорожки, где при разрешенных 80 хорошо если удасться до 60 разогнаться.... Вот и пытаюсь предугадать, после зимы, на каких дорогах какое ограничение.... У нас, например, вместо 80 сделали 60 - асфальт размыло... ЗЫ Конечно, делаю погрешности и прикидываю среднюю скорость... |
Цитата:
Тогда логики не наблюдается искать карту с ограничениями скорости. Если все равно меньше разрешенной ехать, то и время больше уйдет чем по карте. Купите навигатор, в нем тоже можно планировать маршрут. На 500км разница от запланированного время 10минут.(старенький totom930) |
Цитата:
Вот тебе логика: есть примерный маршрут (в Тахко) http://maps.google.com/maps?saddr=N...&mra=ls&t=m&z=7 Я знаю, что можно еще рвануть в сторону Йоэнсуу и проехать через Каави, там может будет короче... Но вопрос в скоростных режимах. На 5 трассе 120 только 40 км около Куопио (но там ремонты около Тойвала)... Плюс в Миккели намечаются ремонты (50км/ч), плюс после зимы могли где-то снизить (как у нас) с 80 на 60 км/ч... А, например, от Лаппеенранта до Йоэнсуу вся трасса 100-120 (?)... Так лучше рвануть туда. Вот и пытаюсь понять, где какие сейчас ограничения. ЗЫ Помню, что Никия Мапс очень точно показывала знаки скорости - где-то она ведь их брала?! Наверняка многие навигаторы сигнализируют о превышении, как и Нокия, но навигатор не показывает знаки - работает на месте, а для просчета хорошо бы видеть на карте знаки. ЗЫЫ Всем понятно, что чем больше поворотов, тем более на 90 градусов на перекрестке, тем ниже скорость. Можно ехать более длинный путь с меньшей скоростью, но быстрее, чем короткий с высокой скоростью, но с перекрестками/поворотами... |
Цитата:
Никакой навигатор при планировании дороги самым быстрым методом, не пустит по лесным дорожкам слишком долго. И вообще, добро пожаловать в Финляндию, здесь шоссе только вокруг пары тройки городов. |
Цитата:
Есть куча навигаторов которые устанавливаются в телефон с функцией "пробки",но будет жрать деньги!Куда спешить?так вся жизнь и пробежит! |
Цитата:
А где в Суоми пробки, кроме как на границе? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |