Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ПЛАНШЕТ vs НЕТБУК (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69056)

ID 06-05-2012 13:51

ПЛАНШЕТ vs НЕТБУК

Вот такой вопрос назрел...
Насколько хорошо работают планшеты всякие (в том числе ИПАД) с экселевскими таблицами, акцессовскими БД... Навигаторскими и картографическими прогами (типа Оззи)...

ЗЫ А куда делся Нокиевский буклет? Копанул на хууто и ебэе... 1-2 штуки :( По магазам вообще пусто... Даже на сайте нокии, кроме новости о выпуске 2009 года, ничего :(

ЗЫЫ По прежнему не могу найти НОКИЯ 9000 :( На ебэе появились какие-то американские новоделы (в коробке, в пленках, не распечатанные), но я так понял, что американские в европе не заработают - частота не та в них...

rewrew 06-05-2012 14:21

Нокия отстой - они сами признали это вчера, Оллила выступал.

ID 06-05-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от rewrew
Нокия отстой - они сами признали это вчера, Оллила выступал.

Ну, про Нокию я задел лишь в послесловии (так, между прочим - личный интерес не связанный с вопросом)...

Jimmyk 06-05-2012 15:32

По своему опыту знаю, с появлением айпада, я забросил далеко свой нетбук, который как раз и использовал для редактирование рабочих таблиц

ID 06-05-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от Jimmyk
По своему опыту знаю, с появлением айпада, я забросил далеко свой нетбук, который как раз и использовал для редактирование рабочих таблиц

А можно какой-нить скриншот работы с таблицей? Туда (на ИПАД) офис ставится или альтернатива? Сколько стоит? Или предустановлен пакет? Легко синхрится с ПС системами? Макросы экселевские поддерживаются? Существуют планшеты с Виндой?

ЗЫ Вот и интересуюсь альтернативами нетбукам...

Valetnina 06-05-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А можно какой-нить скриншот работы с таблицей? Туда (на ИПАД) офис ставится или альтернатива? Сколько стоит? Или предустановлен пакет? Легко синхрится с ПС системами? Макросы экселевские поддерживаются? Существуют планшеты с Виндой?

планшет. . это сказка) конечно нужно брать полностью нафаршированного(3G, вай фай, и т.д.). чтобы ни в чем себе не отказывать. айпад эпловский - гомно. лично мое мнение.
сейчас у меня галакси последний, просто сказочно. он на андроиде, тут свой офис, очень удобный, привычкаешь быстро. много обалденных примочек. свой ОГРОМНЫЙ маркет, без всяких вирусов, и бесплатных и платных море программ.
есть также планшетники на виндоусе. кому то привычней в видне работать. но виндоусы мало батарейку держат.
по мне : планшетник галакси, на андроиде: лучшее что сейчас есть на рынке из планшетов.

Valetnina 06-05-2012 18:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

с виндой асеры и асусы есть.

KiDr 06-05-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от Valetnina
планшет. . это сказка) конечно нужно брать полностью нафаршированного(3G, вай фай, и т.д.). чтобы ни в чем себе не отказывать. айпад эпловский - гомно. лично мое мнение.
сейчас у меня галакси последний, просто сказочно. он на андроиде, тут свой офис, очень удобный, привычкаешь быстро. много обалденных примочек. свой ОГРОМНЫЙ маркет, без всяких вирусов, и бесплатных и платных море программ.
есть также планшетники на виндоусе. кому то привычней в видне работать. но виндоусы мало батарейку держат.
по мне : планшетник галакси, на андроиде: лучшее что сейчас есть на рынке из планшетов.

На 3г помоему не стоит деньги тратить. Париш к телефону через хотспот и все.

Valetnina 06-05-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
На 3г помоему не стоит деньги тратить. Париш к телефону через хотспот и все.

не знаю. мне очень удобно с 3g.

KiDr 06-05-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от Valetnina
не знаю. мне очень удобно с 3g.

Мне точно также удобно без 3г:)

Musja 06-05-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мне точно также удобно без 3г:)

Угу, just..

Если где-то нет поблизости халявного, то на телефоне хот-спот включаю, а за второй инет платить глупо.

Чем планшет удобнее, так это зум!
А то у нетбука экран мелковат, но если много писать, то лучше он.

Микка К. 06-05-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

ЗЫ А куда делся Нокиевский буклет? Копанул на хууто и ебэе... 1-2 штуки :( По магазам вообще пусто... Даже на сайте нокии, кроме новости о выпуске 2009 года, ничего :(

У меня такой.Я доволен :)
В том плане,что меня устраивает его маленький размер,лёгкий вес и 8-ми часовой акку.
Для интернета,почты,фоток и для отпусков (в дорогу) в самый раз :)

У меня,кстати,их два.Второй может и продал бы...

ID 07-05-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня такой.

Вот молодец! Порадовал старика! :)

Микка К. 07-05-2012 19:53

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот молодец! Порадовал старика! :)

Я лишь отпишусь,что ноут полчаса назад обрёл нового хозяина :)
А тебе пожелаю удачного выбора среди планшетов :)

туплю 30-09-2012 09:51

Планшет + Ноутбук . Брать оба .

Планшет в поездках ,

ноутбук для проф и личных нужд в стационаре .

noshpa 30-09-2012 21:11

айпад-не вижу ни чего лучше.все остальное заброшено и нетбук и ноутбук и комп))))))))на андроиде у меня галакси.не советую.

KiDr 30-09-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от noshpa
айпад-не вижу ни чего лучше.все остальное заброшено и нетбук и ноутбук и комп))))))))на андроиде у меня галакси.не советую.

ой а почему андроид не советуешь? Наверное потому что непонятно куда пальчиком нажимать? Там есть сетинги всякие страшные, слова всякие не понятные, жуть.

noshpa 30-09-2012 23:52

мне не интересно синхронизация (не имею в виду контакты)через wi fi особенно если его нет в данный момент.создание этих папок в корневой-бредятина.забыл отключить 3G wi-fi и утром 50 % батареи село.Это телефон игрушка для тех кому заняться не чем.В итоге так я им пользуюсь как телефоном так полазить где в инете.Но мне надо что б все хранилось в одном месте)))))а я не могу синхронизироваться без проблемм каких нить.это раздрожает и по этому считаю что телефон должен быть телефоном а комп -айпадом))))))Лично моё мнение

MaZaHaKa 01-10-2012 00:12

Идеальная грамония, Айфон 5, макбук про ретина и the new айпад. Гы

Musja 01-10-2012 01:22

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Идеальная грамония, Айфон 5, макбук про ретина и the new айпад. Гы

Ну и теперь посчитай скоко стоит "идеал"...

Кто-то правда недавно говорил, что огрызок это кафно...
Цитаты привести или сам вспомнишь непостоянный ты наш?

MaZaHaKa 01-10-2012 01:50

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и теперь посчитай скоко стоит "идеал"...

Кто-то правда недавно говорил, что огрызок это кафно...
Цитаты привести или сам вспомнишь непостоянный ты наш?

Ну так я при своём мнение и остаюсь, что айпад, что айфон хавно, виндафон рулит на данный момент, тем более мне WP 7.8 очень понравилась. Сижу с удовольствием, хотя и имею все поколения айпадов и айфонов.

Я говорю про кошерность юзабилити, синхра айклоуда в частности.

Immortal007 11-06-2013 14:44

Для кого как,
мне лично, больше по душе планшет, потому что я не пользуюсь спец программами, которые идут только на нетбук

wolfhound 11-06-2013 16:00

[QUOTE=ID-SPb-Mos]Вот такой вопрос назрел...
Насколько хорошо работают планшеты всякие (в том числе ИПАД) с экселевскими таблицами, акцессовскими БД... Навигаторскими и картографическими прогами (типа Оззи)...

ЗЫЫ По прежнему не могу найти НОКИЯ 9000 :( На ебэе появились какие-то американские новоделы (в коробке, в пленках, не распечатанные), но я так понял, что американские в европе не заработают - частота не та в них...[/QUOTE
Вседа стоит проблема как все в один впихнуть, я использую айпон и плюс ноутбук таблет с доком . ома таблет как стасионар с нормальноуй клавой монитором и принтером , все подключено.
Эксель на планшете можно но не очень удобно! Мучался я и так и так но без ноутбука все таки ни как!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.