subaru
ребята, подскажите, как ситуация с субару в Suomi? ( в плане обслуживания, ремонт, запчасти).
|
Цитата:
Машина хорошая, японское качество, полный привод. Самое то для Фи. Но почему то не популярна здесь. Почему не знаю. |
вот мне это и интересно:-) а то что то на форестера взгляд серьезно падает:-)
|
Цитата:
Машины Субару классные. Но запчасти и обслуга дорогие, насколько я знаю. Как и у Митсубиши, а то и дороже. |
Потому что симметричный полный привод для ценителей и умеющих,
внутри простовата,дизайн последнего аутбека на любителя, а так всё хорошо и надёжно. Финнов умом не понять,из всех проданных Кашкаев в Фи с полным приводом процентов 15%-читал недавно где-то. |
Форестера можно брать не задумываясь.У меня был.Отличная машина! Ездил бы на
нём до сих пор может,еслиб мне его не размочалили в бочину.((( Единственный минус-некоторые до боли простые ремонтные операции,которые на других нашинах делаешь не задумываясь на Форестере требуют помучаться.Например замена свечей-провозился очень долго. |
Полный привод , опозитный двигатель . Везде \ везде - вывеска : " руки не совать " ! Пока исправна - хорошА . Как начнутся проблемы - туши свет . Марка не распространённая в Фи . Отсюда - сервис дорог и , местами , не очень качественен . Кстати , на МАЯКе в ежедневном шоу есть автожурналист Сергей Асланян . Что-то он не очень о последних СУБАРУ ...
|
Цитата:
Существенно дешевле с передним. Всё из-за ломовых финских цен. Думается, на Субару налог неслабый также. |
Цитата:
Тут "Лесника" трудно прокормить - овёс уж слишком дорог. Сколько он у тебя жрал, литров 15 в городе? Был с турбиной? |
Цитата:
ВРАКИ! В моей деревне штук 10 + моя... Все на полном приводе. Много АУДИ кваттро... Наверно в южном регионе и не популярна... Чем дальше в лес - тем больше Субар ;) На дорогах тоже часто вижу... |
Цитата:
|
Цитата:
У Лундквиста как я понял был 1-й Форестер. Он жрёт оч. хорошо. |
Цитата:
У меня у знакомых был такой старуй на двушке, помоему кушал литров 10, помоему сносно. |
Цитата:
ты же дизельную машину хотела, не самую новую. subaru-же старые все бенза. поновее - есть дизель. возьми Land Rover Range Rover 3.0 diesel. |
да, рассматривались ауди и вольво, вольво по результатам опроса и исследования :-) отпала на данный момент, ауди еще думаем, все таки дороговато, да и немного не по нашим запосам получается, пришли к выводу что нужен либо паркетник, либо внедорожник. на крузака барабулек не хватает, под упал взгляд на форестера, и думаю на нем остановиться. правда мало их на продаже.
|
по поводу дизеля прикинули мы... это нужно накатывать по 25тыс км в год, чтобы оправдать налог..да и зимой, ведь в лесу нет розеток:-) ставить webasto..вообщем дизель не самоцель.
|
Цитата:
Потому что дохлое железо, ненадежная КПП, повышенный расход топлива и приличная цена. Многое в прошлом, но "осадок" остался. |
Цитата:
Боксер, что ты хочешь. |
Цитата:
да, примерно 25 000 км. меньше - на бензине ездить выгоднее, если конечно не более 10 литров бензы на сотку. и потом, 4х4 или передний привод.. а может быть задний???? задний - всегда больше расход топлива. возьми такую-то машину - расход около 8 литров бензина. передний привод. огромная. очень!!! надежная. техосмотры будешь проходить без проблем. честно. http://www.nettiauto.com/toyota/camry/4635024 webasto - это под тонну с установкой наверно будет. кроме вебасто есть еще Eberspärcher - тот подешевле.. но в старую машину - какой смысл вкладывать фюркендульки? не бери форестер субару - это самая плохая машина среди субару. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, вкладывать нет смысла в старушку. вот это да!! мне именно эту машину уже показывали, сказав что идеально по нашим запросам!! спасибо, почитаю сейчас про нее:-) |
Учтите ещё,что Toyota Camry,на рынке Финляндии официально не продаётся.Так что возможны проблемы с ремонтом и з/ч.Знакомый например не смог найти передний торможной цилиндр.Пришлось ехать за ним в Россию.
|
Цитата:
ясно.....( |
Цитата:
ерунда все запчасти есть. может этих машин на разборках мало, т.к. на них ездят до последнего. если немного следить за ней -хотя бы прогревать нормально и менять масло вовремя - она ломаться не будет..Кэмри - это лучший вариант седана этих лет, если запросы прагматичные. хотя странно что не импортируется.. так ли? Тойота же их продает подержанными. |
Цитата:
Покупайте новую, будете в рассрочку вкладывать каждый месяц. На эти деньги что вы будете тратить в месяц можно машину год содержать |
У меня Форестер 2 поколения, 2х литровый на ручке. По трассе укладываюсь в 10 литров , если конечно гонки не устраивать.
По обслуживанию и расходникам цены приемлимые, сложный двигатель; так вам в него наверное самой на лазить! Зимой ездить одно удовольствие, на трассе тоже стоит хорошо , нет раскачки как на джипах. Из минусов ; шумный салон, сьэкономили японцы на обивке, да и вид аскетичный! Прицепы тоскает тоже без проблем; с понижайкой даже на песке в горку вытягивает тяжёлый прицеп. |
Цитата:
"Viidennen sukupolven Camry oli viimeinen, jota myytiin Suomessa". Та,что предложили тут даме-Camry 4-го поколения(1997-2001).Она была в продаже в Суоми.Так что может проблем и не будет.Хотя я -же писал,что тормозной цилиндр не нашли. |
Цитата:
да, спасибо за оклик:-) придерживаемся вашего мнения:-) |
камри, спорить не буду, японка, хорошая машинка, но ведь седан. поэтому форестер перевешивает:-)
|
Нет.если понравился Форестер и располагаете нужной суммой-берите не думая.Локти потом кусать не будете.
|
Можете ещё почитать тут отзывы,что пишет народ:
http://otzyvnoy.ru/auto/subaru/forester/ |
Цитата:
|
+ если будете выбирать форестер на автомате, то на 2х литровых атмосферных версиях полный привод не честный.
|
да, уже столько про него прочитали:-) сомнений нет на данный момент:-) ищем теперь:-)
|
а кроме неттиауто, какие еще популярные сайты?
|
Цитата:
Autoscout24.de - Suosittu saksalainen automyyntisivusto. Yli 1.4 miljoonaa autoilmoitusta Mobile.de - Yli 800 000 myytävää autoa. Hyvä haku. |
Усе не читала и вааще блондинка в душе, но один специалист сказал что а) Субару обслуживать сравнительно дороже чем другие машины в ФИ , все детали пришлют ессно, но на цене скажется б) машины с автоматикой теряют цену быстрее с) и что то еще ,забыла .... после чего я Субару хотеть перестала.
|
Цитата:
т.е. вместо вот этого http://www.nettiauto.com/audi/a6/4616883 купить вот это http://www.nettiauto.com/subaru/forester/4669936 или ещё лучше Камри??? Яб лучше застрелился :bratok: :D вы на нём видимо не ездили, стоит прокатится и желательно сразу после Ауди :D |
не не, Димасик, камри не лучше:-) форестер совсем другая машинка:-) вот как то мы пересмотрели свои потребности и стало ясно, что ауди то нам не подходит:-) (учитывая количество детей и собак, и то что в лесу тусуемся все лето и т.д. и т.п.). ауди просто на время отодвигается:-)
|
Цитата:
а такую марку уже смотрела? автомобиль как автомобиль. джип внедорожный. и содержание недорогое. http://www.nettiauto.com/hyundai/ga..._vehicle_type=1 |
это конечно смешно для кого то, но мне дурно от одного слова хендай:-)
|
Цитата:
я дурочка, не понимаю ничего, это ведь немецкие сайты? |
Цитата:
ИМХО все автоматы с нечестным неливето... Нет? |
Цитата:
За весь модельный ряд Форестеров я не в курсе , но есть и честный неливето на автомате в версии с турбированным 2.5 литра. ( если подробнее, то это надо по субаровском форумам полазить, там были про это ссылки ) |
А какой кстати налог на форестер?
|
Цитата:
а он разве выше чем среднестатистический? |
Цитата:
Налога на форестер не бывает:) он зависит от выхлопа цо2. чем меньше выхлоп, тем меньше налог. Думаю на двух литровый бензин будет около 180-190 |
ну вот и я о том же, стандартный налог.
|
Цитата:
Не понимаю, честно. Зачем смотреть на налог на авто, это ведь мелочи по сравнению с расходом топлива и страховками. надо смотреть на расход топлива (и диз. налог если дизель). |
Цитата:
Присоединяюсь. У нас Форестер, из Германии пригнали. Автомат, бензин. Муж ездит в основном, я изредка. В начале апреля (еще на зимних колесах) ехала по трассе 600 км одна и груза было мало, расход меньше 8 литров на сотню. |
Цитата:
Шум не сильно мешал или привыкли? |
Цитата:
Мешал немного, но привыкла, даже аудиокниги слушала (со стереоэффектом) :-) |
Я чето думал что на 4х4 еще доп налог есть )))
|
Цитата:
Налог c машины тех годов обычный, с веса. Налог с СО2 берут только с новых машин, с какого года выпуска не помню |
Цитата:
Там есть русская версия http://www.mobile.de/?lang=ru |
Цитата:
дак ведь авто в германии все или я плохо смотрю? |
Цитата:
Ну вы же просили популярные сайты...:).А то что в Германии.так многие гонят оттуда. |
Цитата:
подскажи пожалуйста, что в кратце с растаможкой? :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |