Карантин после развода!
Добрый день)
Подскажите пожалуйста,как то я об этом не думала но недавно меня эта мысль начала тревожить)Вышла замуж за гражданина Финляндии,вроде все хорошо было но последне время частенько подумываю о разводе и возвращении на историческую Родину (Питер)!В браке прожили не долго и сейчас жду вид на жительство.Замуж выходила по туристической визе. Вопрос в следующем,если мы разведемся и я уеду в Питер будут ли у меня потом проблемы в получении шенгена,не поставят ли карантин. Заранее спасибо,мало ли кто сталкивался)))) |
Цитата:
подайте на развод, потом идите в полицию чтоб запрос на пмж отозвали... сам развод длится долго но это вам должно быть по барабану\ если тур виза еще не кончилась-по которой приехали, езжайте в питер, если кончилась- на границе покажите бумаги из полиции что вы визу ждали, но надо срочно в россию, через гр выпустят,.. и усе |
Да кого волнует с кем вы там женитесь, обнулируйте заявление на вид на жительство и все
|
Цитата:
могут быть проблемы если тур виза закончилась, нужно обоснование из-за чего просрочка, . Бумаги с полиции на границе покажите, скажите что дела в питере срочные.. без бумаг с полиции для таможни вы здесь жили нелегально, пожизненно перекроют въезд в шенген и штраф немаленький |
Спасибо большое)))Учту)))
правильно ли я поняла,что если вид на жительство дадут(просто со дня на день уже должно прийти) и я все таки решу уехать с концами то мне просто нужно будет подать на развод и ВНЖ аннулировать? А еще вопрос))когда будет развод мне не обязательно находиться на территории Финляндии все эти пол года и нужно ли будет приезжать для подписи бумажек!!? Еще раз спасибо) |
Цитата:
Зачем визу аннулировать? Она вам мешает? Спокойно можете потом по всему Шенгену ездить... Приезжать не нужно, бумажки "решение" пришлют домой, а уж нужна вам эта бумажка если, с бывшим договаривайтесь, чтоб переслал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |