Могу ли я перевезти дочь?
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь.
У, меня есть 6-летняя дочка, гражданка Эстонии, дочка у меня от первого брака (брак был неофициальный). Муж работает в Финляндии, я гражданка Эстонии. Мы с дочкой хотим переехать жить в Финляндию, но родной отец ребенка против. У, меня в 2010 году был суд, Эстонский суд передал право на проживание ребенка со мной, родной отец забирает ребенка 2 и 4 неделю с четверга из детского садика по воскресенье. (это решение обжалованию не подлежит) Скажите пожалуйста, могу ли я переехать жить в Финляндию, и устроить ребенка в детский садик, если отец ребенка против, несмотря на то, что у меня есть решение суда о том, что ребенок проживает со мной??? ( И, если я буду выполнять решение суда, привозить на 2, 4 неделю ребенка отцу?) Может ли отец, каким-то образом запретить въезд ребенку в Финляндию? |
Вам надо к адвокату обратится.
|
Спасибо большое!
|
довольно тяжкая статья...
Цитата:
ознакомтесь с этой статьей.. http://www.ensijaturvakotienliitto....esi-ulkomailta/ если перевести в двух словах, то ребенок привезенный в Финляндию без разрешения второго родителя будет считаться похищенным... статья будет приличная.... Закончится может очень печально... юридически безграмотная мама в наручниках в обезьянник, а деточка с соц.работниками к папе.. при этом цена билетов на паромы соц.работников и деточки покжутся сущщей мелочевкой по сравнению с расходами на юридическию возню и различные штрафы... законы полезно знать, что бы не пришлось опять звонить Павлику Астахову...:( В чужой стране надо быть готовым к сюрпризам и законы соблюдать аккуратно. решение только одно: письменное разрешение второго родителя на вывоз ребенка за рубеж. бумажка называется "toisen vanhemmat kirjallinen suostumus." можно написать по русски/эстонски с заверенным переводом. все остальные варианты.... уголовщина:( типа накормить бывшего супруга несвежими грибами или напоить паленым спиртом... |
Цитата:
да, к сожалению, только так(( |
раньше было проще
раньше разруливали эту проблему так: мама отыскивала папу и говорила "я отказывают от алиментов, подписывай бумагу!"
и это очень помогало... финская соска брала папины обязательства не себя и платила алименты за него и все остальное по списаку на ребенка... теперь и с этим засада... Финская социалка не хочет платить за эстонского или комбоджийского папу.. В финской социалке есть специальные работники которые сделают все, что бы папа платил алименты если даже он живет на Камчатке в поселке Велючинск. Российские органы в этом помогают. |
Цитата:
отец забирает ребенка в Финляндию или нахождение ребенка у папы происходит в Эстонии? |
Цитата:
Есть вариант что эстонский папа этого не знает. Это кроме того что бумажкой об отказе от алиментов папа даже толком подтереться не сможет - бумага жесткая. Мама может передумат на следующий день. |
Цитата:
Разве она не yksinhuoltaja? |
Цитата:
Родной папа ребёнка-в Эстонии. Но мама хочет переехать с ребёнком в Суоми(к другому дяде). Родной папа-против,чтобы от него увозили ребёнка в другую страну. |
Цитата:
Она к Астахову не имеет никакого отношения ,так как гражданка Эстонии. |
Цитата:
Всё зависит от эстонских властей. |
Цитата:
Это никаким образом не относится к наличию у ребенка отца. Как там считает эстонский закон автору надо выяснить у эстонского адвоката. На предложение отказа от алиментов многие ведутся. БМ одной моей знакомой захотел ее однокомнатную квартиру за такую подпись. Автору надо подумать какие слабые струные есть у отца. Жадность, распиздяйство, новая жена ... Можно , к примеру, пообещать (и выполнить) привозить девочку как и было раз в две недели к нему. Если обещаное не будет выполнятся - он может разрешение отозвать. Когда есть вторая семья можно новую жену подключить :) - объяснить ей все бенефиты редкого появления девочки. В любом деле главное понять что противник хочет и дать ему либо это, либо что то вместо этого :) |
Спасибо всем большое, за Вашу помощь, и Ваши советы.
Я, разговаривала со своим адвокатом после суда, мой адвокат сказал, что я могу переехать жить в Финляндию, но не могу получить ребенку постоянное вид нажительство в Финляндии, без разрешения отца. Я, получаюсь родитель, с кем проживает ребенок по решению суда Эстонского государства. Просто у меня закрались сомнения, и я решила уточнить, может кто-то сталкивался, или кто-то что-то знает. Когда дело близится к переезду, и отец категорически против (он просто мстит мне, что от него ушла, ребенок ему то и не нужен на самом деле), он сказал мне что и в полицию подаст, и куда угодно, и что дочь у меня заберет. Я, у него слабых мест не найду, так как он нашел слабое место у меня, это ребенок, и таким образом мне просто мстит, человек ненавидит меня до такой степени, что пишет см-ски такого рода, чтобы я от рака сдохла и прочее. Алименты отец ребенка мне не платит, я на них и не подавала. Скажите пожалуйста, а бес постоянного вид. нажительства я могу устроить ребенка в сад, а потом в школу? Спасибо Всем огромное за Ваши ответы!! |
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что для этих действий надо предоставлять личный номер ребенка, а для его получения в магистрате попросят согласие отца... |
Я, просто много думала, мой законный муж ( не отец ребенка), работает в Финляндии. Мы с дочкой живем в Эстонии, по решению Эстонского суда, дочка проживает со мной (отец родной, только видится с ребенком 2 раза в месяц), у нас Евросоюз, неужели я не могу с ней переехать?? Бред какой-то.
Я, же не могу ребенка оставить в Эстонии, или нам и жить всю жизнь он там я тут. Я, обязательно схожу еще раз к адвокату, перед отьездом, и всё узнаю. Всем спасибо, за Ваши ответы. |
Сейчас сидела переводила с эстонского, я являюсь главным опекуном ребенка. Думаю, что мне нужно будет проконсультироваться не только с эстонским адвокатом, еще и с финским адвокатом.
|
Финский адвокат вам абсолютно без надобности. Все решается в Эстонии.
|
вместе с эстонскими соц. работниками составить такой график ,чтобы ребёнок ,например,жил бы попеременно 2 недели с отцом ,2 недели-с матерью(тем более,папаша не платит алименты).
При этом , эстонские соц .работники должны контролировать хорошо ли ребёнку у папочки. Думаю,что такому отцу ,которому на ребёнка наплевать,быстренько согласится отпустить ребёнка с мамой хоть в Мозамбик... |
нет это невозможно, отец употребляет спиртные напитки, и не следит за ребенком, также он ругается матом при ребенке, я считаю что 8 дней в месяц для него много.
А, как же школа или садик, у ребенка должен быть один дом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |