![]() |
Стоит ли рисковать?
Нахожусь по делам на два дня в городе Торнио.Город граничит со шведским городом Хаапаранда.С собой нет загранпаспорта,не взяла.Только финская хенкилёкортти,которая в принципе не является для негражданина туристическим документом.Но очень хочется заглянуть в Швецию.Погранконтроля нет.Но стоит ли рисковать? Как думаете?
|
Поежжайте конечно .Ну что вам будет то если даже и что,объясните ситуацию ведь в принципе шенген у вас есть.Я ездил на пароме в Шведцию с хенкилёкортти и всё нормуль.
|
Никто ничего там не спрашивает,ни до кого нет дела.
|
Цитата:
Мне кажется риска нет --никаких постов . |
Цитата:
Я же на машине с финномерами буду... |
Цитата:
|
На самом деле, там делать нечего. Я сдуру один раз поехал на машине "вокруг" через залив, от Стокгольма в Хельсинки. Сильно потом пожалел. Там на севере, на шведской стороне, после Умео, смотреть вообще нечего. Лес да лес, и дорога обычная двухполоска.
|
Цитата:
Там финнов полно--многие за покупками в Хапаранту ездят регулярно. |
Цитата:
Да, нередко и на работу :) Знакомая финка живёт в Хаапаранде, а работает в Финляндии. |
Цитата:
Точно. везут вагонами еду и выпивку. Еще там довольно много комаров... Правда, может их сезон пока не начался. |
советую купить и попробовать шоколад marabou с орехами и изюмом - в финляндии такого не встречал в продаже (встречал другой marabou). Продаётся в большом ICA. По вкусу идентичен freja и сильно отличается от аналога fazer.
|
Цитата:
Если не нарушать, то не остановят. Иногда бываю в Торнио(раз в месяц) на загрузке и заезжаю в Швецию. Документы с собой водительское удостоверение. Ни разу не тормозили. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |