Синдром Брейвика?
Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии, сообщили местные СМИ. В результате расстрела убит один человек, не менее восьми получили ранения, сообщает АР. Некоторые - в критическом состоянии. Поступают противоречивые сообщения о том, удалось ли задержать стрелявшего.
По данным YlE, погибшая - девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии, один из них получил ранение в лицо. http://www.ria.ru/world/20120526/657956930.html Что по-вашему движет такими людьми? Не думаю, что в этом можно искать какие-либо политические мотивы. Наблюдаете ли вы среди своих близких зависимость от компьютерных игр или интернета? В Финляндии существуют психологические группы поддержки для тек, кто попал в такую зависимость. Как для взрослых, так и для детей. ----------------------- Евгений Касперский назвал 5 самых опасных киберугроз. http://hitech.newsru.com/article/26apr2012/ekasponthrts Во время своего выступления на конференции Counter Terror Expo Евгений Касперский рассказал о пяти наиболее опасных компьютерных угрозах, с которыми сталкиваются пользователи интернета, сообщает SecurityLab со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию BBC. Первой угрозой являются кибервойны. Второй угрозой, по мнению Евгения Касперского, является использование социальных сетей для манипулирования массами. Каперский отмечает, что некоторые организаторы протестов могут находиться за пределами стран, в которых проходят революции, и при помощи интернета "манипулировать массами". Второй угрозой, по мнению Касперского, является использование социальных сетей для манипулирования массами. В частности, социальные сети сыграли ключевую роль в координации протестов во время Арабской весны. Каcперский отмечает, что некоторые организаторы протестов могут находиться за пределами стран, в которых проходят революции, и при помощи Интернет манипулировать массами. Третья угроза – это зависимость молодого поколения от Всемирной паутины. Затрагивая эту тему, Касперский связывает политику и Интернет. «Современные дети растут в цифровом мире, но в определенный момент они станут взрослыми и им придется голосовать. А если не будет системы голосования онлайн, то они не будут участвовать в выборах». Основатель «Лаборатории Касперского» утверждает, что это станет причиной краха всей демократической системы. «Отсутствие устоявшейся системы онлайн-голосования представляет собой реальную угрозу для демократических стран западного мира», - добавил Касперский. |
Некоторых детей дразнят в школе, издеваются над ними. Молчат, молчат, терпят, терпят, а потом за оружие хватаются.
|
Так то всё мол не плохо, только Евгений Касперский очень известный жулик и вор, его слова нечего не значат.
|
Цитата:
Последствия американского образа жизни.Финляндия-самая американизированная страна в Европе.Плюс к этому совершенно ненужное населению излишнее количество оружия |
Цитата:
Лучше давать ссылки из финских источников, т.к. есть уже новые сведения о произошедшем. И преступник задержен, и жертв уже двое.( Причины могут быть самые разные. В том числе и желание "прославиться" вот такой ценой. Имхо, о подобных случаях подробностей должно быть меньше во всех сми. Короткая информация о произошедшем, причина и какое наказание последовало. Всё! Без фотографий, биографии преступника и смакования подробностей. |
это протест - никого не волнуют чувства другого
|
Цитата:
.............согласна |
Цитата:
А Норвегия тоже американизированная страна? |
Какая. какая??? Американизированная??? Вы в Штатах хотя-бы годик жили, чтобы хотя-бы чуть-чуть понять нравы и устои страны? Финляндия -самая что ни есть провинциальное европейское(и то, с натяжкой) гос-во. Местных жителей с детства не приучили решать самим проблемы, а только и преподносят рекламу, какое их гос-во якобы гуманное и внимательно относящиеся к проблемам граждан. На самом деле всё фикция.
Ума хватает лишь на то, что если проблема растёт, и её решение невозможно ,в принципе, легкими путями или в относительно короткие сроки, то "поможет" бутылка, травка, а уже ,когда и семья такого "героя" шлёт нахрен, то и кулаки. Сейчас финны будут грустить, что их страну будут помнить из-за "вольных стрелков". Картина благоустроенности и довольствия граждан рассыпается на глазах у других. |
Нет никакого синдрома.Стрелять в безоружных,мирных людей могут только больные на голову.
То,что здесь это стало происходить чаще,говорит лишь о том,что количество дебилов на свободе и с оружием в руках (по каким-то причинам) тоже увеличилось. |
Это траблы с головой, плюс чужой пример (тут и брейвика свои были).
|
exal v 2 no4i Riihimakista za 15 min na m3 proexalo 9 machin poliisi Vantalta
|
Цитата:
тоже согласна - ничего не противоречит. Штаты они знаете большие- есть и Миннесота с Огайо и Алабама с Айдахо и тот же мидвест... это новое поколение- они не верят пропаганде в принципе. |
Цитата:
На самом деле всего такого намного больше чем мы знаем. Пример: смотрела сериал Полиисит (вместе с полицией издиет человек и снимает их работу). Идёт он по Jim. Показывали в прошлом и этом году а снимали до этого летом. По дороге в город шел человек одетый в маастопуку, и стрелял из ружья. Дело было поздно вечером. Приехала полиция на место стрельбы, там его не нашла. Хорошо что никто не пострадал. Человек стрелял в машину, водитель сьехал с дороги но не пострадал. Полиция у города поимала етого человека, он шел в центр города. Оказался 14-летний парень. Но знаю о этом случае только потому что я смотрела эту передачу. В местной газете (не у нас это было) возможно тоже писали. Так же насчет убийств в школе. Попыток больше чем мы знаем. Дело в том что они не получаются. Смотрела док. фильм после расстрела одного. Там было о том что дети в ала асте пытаются такое сделать. Один ребёнок пытался потому что его марсу умер. Так же после расстрела в школе одна девушка лежала в психиатрической больнице. Она жила рядом с убийцей, и ей трудно было всё ето понять. Так вот в больнице на том же отделении лежал парень который пытался в школе расстрел устроить и девушка чувствовала что ей никуда не деться от етих убийц, они кругом. |
Цитата:
Это очень страшные люди (те кто в себе всё хранят). Они копят все обиды с детства. Так как не у кого организм такое не выдержит то в один прекрасный день человек взрывается и для етого не нужно никакого большого проишевствия, просто человек не выдерживает. |
Цитата:
Я всёвремя об етом писала. Теперь один человек на форуме есть который точно такого же мнения как и я. |
А вообще надоели ети убийства, надоело что об етом все подробности пишут. Чтоб у них в голове что-нибудь появилось и до них дошло что подробности дают таким же идеи. Чтоб до них дошло что нельзя подробности писать. Идиоты, не доходит ведь. Я никогда не забуду как после одно из расстрелов в школе я звонила родственникам. Меня физически трясло, я не знала что мне скажут когда ответят на телефон. Это такой ужас. Эти ужасы, когда после взрыва в Мююрмäнни все звонят и сама всем звонишь и обзваниваешь всех начиная с родственников.
|
Синдром - это и есть заболевание.
--------- Цитата:
|
Дело в том, что некоторые дети имеют возможность сейчас безконтрольно играть в очень агрессивные компьютерные игры. Если ребенок имеет слабую нервную систему, однообразный образ жизни, да еще посвящает все свое свободное время "стрелялкам-убивалкам" (включая бессонные ночи), то всегда есть риск, что его увлечение может быть перенесено в реальную жизнь.
Мне кажется, что на этом месте может оказаться человек любой национальности. Т.е. наши дети от такого тоже не застрахованы. Как воспитывать детей, чтобы они не выросли такими "брейвиками"? ------------- Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно правильно, по нашему. Молодца Павлик! Страну срочно советизировать, изьять из обращения все продукты та называемой американской демократии, в частности снести все Макдональдсы и запретить КокаКолу. Продукцию Голивууда сжечь. Будет всем хорошо. |
Юмор - вещь приятная.
Но хотелось бы все-таки услышать более серьезные рассуждения. Опять унесены жизни невинных людей. По прихоти избалованного молодца или очередной жертвы "kiusaminen"? Образ в жизни у каждого американца свой. Там великое смешение национальностей, свои социальные проблемы, прочее. Американцы, в конце концов, не лучше, но и не хуже нас. Другое дело - что за это за таинственные люди (среди них бывшие выходцы из СССР, Индии, Китая...), которые создают такие беспощадные, жестокие компьютерные игры? Почему мы позволяем нашим детям промывать мозги этой мерзостью? Ведь они воздействуют на психику человека, вызывают агрессию. |
У меня в голове не укладывается, как можно убить посторонних, ни в чём неповинных людей, за просто так. Если у человека личные проблемы, с которыми он не может справиться, даже если его когда-то "травили", несправедливо обижали в школе или на рабочем месте, то это совсем не повод убивать окружающих, вымещать свою озлобленность.
От одной мысли, что существуют люди способные на такие поступки, становится жутко. А данные инциденты, к прискорбному сожалению, повторяются регулярно. Государство должно предпринимать конкретные шаги для предотвращения подобных инцидентов - вплоть до запрета огнестрельного оружия. |
Цитата:
Я не думаю что тут дело в играх. А что родителям делать. Да то же самое что и раньше, воспитывать детей, следить за тем что дети делают. Как буд то раньше нельзя было без игр попасть в такую компанию где только плохому научат. Кто игры то покупает, кто следит за тем сколько ребёнок у компьютера? Какая разница, ребёнок за компьютером или на улице непонятно с кем. Я не считаю что тут дело в компьютерных играх и вообще у меня нет сил сегодня, так как я опять родственников обзванивала и вся перепугалась так как опять неизвестно что скажут когда ответят на телефон. Устала я уже с утра. |
Понимаете, оружие могут и запретить, но вот агрессивные компьютерные игры продаются официально в магазинах. Ну, есть "ограничение по возрасту 18 лет). Однако, если эти игры производятся и имеют спрос, то ими прекрасно пользуются все.
Почему их производство не запретят во всем мире? На этом производители зарабатывают больше, чем на производстве табака. И у производителей этих нет никакого "гражданства", они не принадлежат никакому государству, они правят нами. Они служат мамоне. --------------- Государство должно предпринимать конкретные шаги для предотвращения подобных инцидентов - вплоть до запрета огнестрельного оружия.[/QUOTE] |
Цитата:
Погодите, скоро безвизовый режим введут для РФ. и "излишки оружия" как раз пригодятся для самозащиты от незванных гостей к вам в дом/квартиру/машину/дачу... |
Цитата:
К огромному сожалению государство не может ничего. Всё что могут, ето дать интервью что они в шоке. И еще они могут деньги дать для того чтобы группа профессионалов изучила что ето такое происходит то с людьми. И всё. В голове и не должно укладываться. Я могу сказать что людей можно довести до того что человек уже перестаёт нормальным быть (психика), ему уже на всё всёравно и он убивает других и себя. Насчет вот этих которые как и в данном случае убивают других но не себя я не знаю. То что я знаю почему убийства могут быть не значит что я понимаю, и у меня в голове укладывается. Не понимаю и не укладывается, я просто знаю одну из причин. |
А вам приходилось видеть хотя бы одну такую "невинную игру", в которую играет ребенок 9 лет?
Мне - да. Честно скажу, что такое не может не привести в ужас. Дети - это НЕ сорная трава. Конечно же, Нужно следить за тем, в какие игры ребенок играет на компьютере. Дети должны не только знать запрет, но и знать мнение своего родителя по-поводу запрета, которое нужно донести до понимания ребенка "не расплескав по дороге". Надеюсь, что ваши родственники целы и здоровы. Цитата:
|
Границы с криминальной Прибалтикой открыты уже давно....
Что касается русских из России, то, конечно же, пограничную зону по территории РФ открытой делать не станут. Контроль там только усилится. Ни один таджик не проедет, не переживайте. Правда, если у таджика будет русский паспорт, то наверное приедет (уж, не знаю, на радость вам или на огорчение). Цитата:
|
Цитата:
Потому что политика фирм это заработать деньги а не делать что то хорошее. Ты же понимаешь такии вещи. Ето не сказки где добро правит и побеждает зло. Это деньги несмотря не на что. Это нынешний мир. |
Скажите мне - вы курите?
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Родственники целы и здоровы. Уже второй раз обошлось, первый раз расстрел в школе и вот сеичас. Но другии люди погибли а кто то борится за свою жизнь. Я их не знаю, но никому не хочу такого. Нет не видела я ети игры, мне такое не интересно. Но игры покупают на деньги родителей. |
Цитата:
У меня сил нет на тему первоначальную говорить. Курю я, простые сигареты. Не курила бы еслибы могла бросить. Раньше с 16 лет сигареты продавали, потом сделали новый закон и стали с 18 продавать. Ссылку искать лень, но знаю точно об етом законе. Это я о Фи. |
Курить - бесам кадить.
Желаю вам отделаться поскорее от этой привычки. Не давайте наживаться на вашем здоровье производителям это гадости. |
Очень рада за ваших. Но кому-то сегодня очень тяжело.
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то вовсе и не в таджиках дело..., карманники, форточники, гопстопники, просто воры и грабители, всякого рода крышевание - список УЖЕ вполне достаточный. |
Цитата:
Румын не страшно было,а русских типа страшно))) Карманники))) Да кто сюда поедет --налички ни у кого никогда нет--всё на карточке)) Я не очень верю--этим категориям здесь делать нечего,это в россии можно потеряться,здесь все на виду))) |
дебилы были, есть и будут. жалко невинных пострадавших
|
Цитата:
ага, особенно в каком-нибудь Итякескусе)))) Румыны - это данность, от которой уже не уйти, приходится мириться, а вот Восточный сосед - это возможный геморрой, который финны сейчас сами себе осознанно наживают в погоне за прибылью, как будто других вариантов нет для увеличения туристического потока. |
Цитата:
А что в Итякескусе--там камер что ли не хватает? Всё прослеживается и давно,в принципе скоро лица будут считываться и сопоставляться на границе при любом подозрении---большой брат дремать не будет))Да и не поедет сюда ни швед ни эстонец отовариваться так как русские--уж насчёт этого иллюзий не питайте)) |
Цитата:
+100 Это ж как у Чехова -"Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить." Наличие оружия в доме предполагает,что когда-нибудь им воспльзуются... |
Цитата:
В этой ситуации,применивший оружие как защиту ,будет посажен в тюрьму-здесь не американские законы. Да и опыт Америки уже показал,что это оружие,как правило,стреляет в самих хозяев... |
Цитата:
Не обязательно это могут быть обиженные. Тут передачу смотрела,как в РФ есть "любители оружия",которые приобретали арбалеты и стали их пробовать на живых людях,убивая одиноких рыбаков ,например.Вошли во вкус ,так как почувствовали безнаказанность и одним убийством не обошлись... |
Цитата:
Не факт.... |
Цитата:
за 35 лет жизни в СССР и России, мне не разу в жизни не пришло в голову купить себе автомат или пистолет, так что не надо нести пургу |
Цитата:
А была возможность купить? |
вот сволочь то а! давно говорил что ужесточить закон об оружии надо и тесты у психиатра блин.
|
Помните мартовский скандал с новозеландским министром транспорта Джерри Браунли который сказал что Финляндия страна убийц с просто громадной статистикой насильственных смертей на душу населения? Ведь обиделись и заставили извиниться, а он же правду сказал. Сейчас местные чинуши как обычно поохают,головками поматают и забудется все до т.т.т следующего безобразия.
|
Цитата:
была, в Сибири закон - тайга, хозяин - медведь |
Цитата:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss Придётся видимо... Жалко если настоящие стрелки-спортсмены пострадают из-за действия этих "чайников". |
Цитата:
Факт,факт-была передача об этом с выкладкой статистики. А Вам бы ,как психиатру(если Вы в этой сфере) уж надо бы знать ,что в голове у больного человека происходит ,когда у того в подсознаниии сидит ,что он всемогущ и непобедим только потому,что в его руках огнестрельное оружие,а особенно многозарядное... |
Посмотрите фильм Класс, эстонский, как раз про таких типов.
|
Цитата:
ьНет. Для Финляндии туристы возможны тко с востока. Да и то еще лет 10 мах. :):):) |
Что характерно , В Израиле БОЕВОЕ оружие - в каждом доме . А преступлений с его использованием - легко на пальцах одной руки пересчитать . То есть , крайне редко !
Гостил у однокласника ... Его сын - парень 23х лет собирается на танцы . Джинсы , кожанная курточка " в пояс " . На ремне кобура с ГЛОКОМ . Повторяю : НА ТАНЦЫ . Мы все на танцы ходили . Боевой ствол с собой - нонсенс ! |
Цитата:
У него НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ. Владелец разрешение имел и хранил ружья как положено. С учетом того что ФИ вторая страна в мире по колличесву оружия у населения (первый Афганистан), то стреляют все же очень редко. Я часто бывала в леспромхозах по работе - ситуаций свихнувшийся отец семейства носится по поселку . а вся дереня его ловит там было сколько угодно. Причем после чудаку как правило ничего не было. Жертв то же было мало - пьяный или в белочке = попасть в кого либо не получилось. |
да нипричем тут криминальная прибалтика или безвизвии резим, мне казется, ето все от неправильнога воспитания детеи у которих никаких авторитетов нет, родители не авторитет подавно, с случаэ их плохого поведения, всегда мозно настучать. Вся ета безнаказанность идет именно из ДОМА.
|
Цитата:
100% согласна! ............................. |
Происшествие, к сожалению, уже не удивительное, а стандартное. Ненависть и озлобленность, которой обучают детей в школах, родительские неконтролируемые реплики в адрес всех вокруг, замкнутость детей, наплевательство родителей, игнорирование друг друга на работе, в школе, призрачность личности, недостаток общения, эмоций, добрых развлечений, и развивающих интересов у людей, а также недостаток кислорода и солнца в силу северного климата - всё это приводит к отклонениям в голове. И всё это понятно. Тем не менее, с этим приходится жить.
Вопрос в том, как себя обезопасить? Понятно, что случаи бывают разные. Но по данному примеру... 18 лет парню, аналогия расстрелов в школах. Как и что Вы объясняете своим детям? Как им себя вести, чтобы в такую ситуацию не попасть? А если попали, то как из неё выйти? |
Цитата:
Так и было.В прессу такие сводки чаще всего не попадали.Только один случай помню,как дали сынку 1-1,5 условно,он папу своего по деревне гонял.Милиции почему-то не дождались,так пришлось соседу вмешаться,он пошел с голыми руками на террориста и разоружил его. При этом оружия не скажу чтобы слишком много было,здесь в Суоми явно больше оружия. Но случаев было немало,когда с топорами гонялись,думаю что за топоры хватались не потому что лесорубы,а по причине отутствия под рукой огнестрельного оружия. Приходилось слышать от самих финнов,что хватаются за ружьяи потому,что гены виноваты... В тех карельских леспромхозах финнов хватало,но за ружья и топоры хватались все-и белорусы,и русские,и финны. |
Цитата:
именно социальные службы полностью подорвали институт семьи и теперь мы имеем - то что имеем. |
Цитата:
диагноз забавляет, виден аналитический ум писавшего. особенно это понравилось: Ненависть и озлобленность, которой обучают детей в школах, призрачность личности и так далее, по списку. - похоже у наших аналитиков у самих недостаток кислорода... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |