УРА !!!! Упростили въезд в РФ на автомобиле
Цитата:
мы сделали "учетную карточку многократного использования" на неделе поедем в РФ, расскажу как и кем ставится печать, хотя, может на форуме уже кто-нибудь ее использовался и поделится раньше |
Цитата:
Ну это облегчение только для тех ,кто еженедельно ездит в РФ. Для остальных-та же тягомотина,т.е.те же 3 декларации... |
не вижу поводов для радости. несколько лет назад можно было многократно использовать выданный на три месяца временный ввоз. сейчас же упростили еженедельные поездки для бензовозов, которых станет еще больше в финской очереди.
|
очередь должна значительно ускориться
|
Цитата:
ага, от наплыва бензовозов)) |
Цитата:
Мне сделали эту карточку ещё неделю назад.Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажки.Всё быстро--сканируют штрих код и всё..На 30 поездок.Из минусов--действует только на ленинградской области таможнях и там скажем работает не стабильно--выехал через торф,а на бруснике система не видела ничего.Но всё равно шаг вперёд. |
Цитата:
спасибо, я так думала |
Цитата:
правда, что необходимо ездить каждые 10 дней? |
Цитата:
так написано, но могу уточнить на месте |
Цитата:
Да нет конечно.Спросили когда открывали часто ли езжу,то есть не реже ли чем раз в неделю.А я примерно столько по работе или так просто и езжу.Никаких дат в этой карточке естественно нет. |
у меня тоже на прошлой неделе спрашивали, как часто езжу.
ответил около пяти раз в год, оформили одноразовый временный ввоз. |
Я езжу раз в год.Вот посоветуйте,когда мне лучше проезжать границу,что бы там не было очередей?
Например,если поеду в ночь с четверга на пятницу,то какое время лучше всего? |
Цитата:
С двух до шести пусто на границе.Да и до двух как правило немного,но бывают всё же очереди.А глубокой ночью очень удобно и быстро. |
Цитата:
По собственному опыту - уже пару лет стараюсь проезжать границу ночью, потому что очередей почти никогда нет. Три-четыре машины, а в большинстве случаев вообще один проезжал. Время оптимально подбирать с 2х до 5 часов ночи-утра. Бывают исключения например летом с пятницы на субботу или с воскресения на понедельник, но в будни как правило ночью красота. |
а где такую карточку дают?
|
Цитата:
Мне на торфяновке в таможне дали.Причём сами предложили--видимо тоже достал мартышкин труд) |
странно, ездила пару недел" назад, никто ничего не предложил....Завтра снова поеду...
|
Цитата:
Их неделю как ввели.Спросите завтра--я думаю дадут. |
Цитата:
Требуются уточнения: - в очереди все равно стоять приходится у таможенников? - эта новая фишка, оформленная на Торфяновке, теоретически должна действовать и в Светогорске и, допустим, в Ивангороде? |
Цитата:
в том же окошке, куда декларацию подаете Вы скажите, что хотите оформить учетную карточку многократного использования они сами ее заполняют на компе |
Цитата:
Да,в очереди стоять приходится.Но сама процедура становится раз в 10 быстрей.Я спрашивал где это действует и получил ответ что только на таможнях ЛО.По идее и Ивангороде должно--но это лучше уточнить.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее... |
Цитата:
полностью согласна с Вами |
В законе написано о 10 днях, всё остальное домыслы и предположения. На Торфяновке проход машин по линии ЕС всегда будет стихийным, муторным и раз в 5 дольше, чем для авто с российскими номерами.
Сегодня в очередной раз в этом убедились. П.с. тем, кто эту таможню раз в 10 дней пересекает /не по работе или по каким-другим неотложным делам// надо медаль за отвагу давать.))) Как на эту таможню заезжаем, почти всегда почему-то фильм Кин-дза-дза вспоминается.))) |
Цитата:
По идее да. Но сколько придется ждать? Вот в чем вопрос... А заведут карты, как уже писали ниже, "бензовозы" |
Цитата:
Мы сегодня на терминале ждали 40 минут при 15 машинах с финскими номерами. Просто тупо стояли уже оформленные и ждали.:)) Вся таможня работала на российские машины, они подъезжали постоянно и помногу. Про нас, имхо, забыли.) На всё потратили 2.5 часа. Даже если бы были многократные бумажки у всех, быстрее никто бы не прошёл. |
Цитата:
Дай-то бог, чтобы было быстрее! Вчера тетенька из окошка на Торфяновке мне сказала, посмотрев мой паспорт, что "клубная карта" (это на их сленге) выдается, если человек ездит через одну и ту же границу, а я через разные езжу. Может она еще не в курсе всех новшеств.. |
Цитата:
Точно, забывают про нас сирых и убогих. Вот ежели бы та бумажка еще штрих-кодом шлагбаум открывала бы... мечтать не вредно. |
Цитата:
А некогда было там таможенику-пограничнику за порядком следить и организовывать.(( Он всё болтал и за руку здоровался с отъезжающими россиянами. Третъ из них, наверное, его добрые знакомые.:))) За 40 минут чего только не увидишь.) |
Цитата:
да, очень неприятно наблюдать это кино, к сожалению, финны не умеют "возникать" / возмущаться |
меня постоянно удивлял якобы досмотр машин на российской границе, больше похожий на показуху, порой даже не заглядывают во внутрь автомобиля. ну зачем людей тогда морозить? когда они уже сделают как у финнов?
надобно написать коллективное письмо на финскую таможню, попросить организовать отдельную очередь для финских автомобилей, иначе несправедливо получается)) |
Цитата:
:za: :za: подпишусь, если такое письмо будет но мы уже спрашивали у ФИ пограничников, почему не сделать как на РФ границе, отдельную очередь,для ФИ номеров, нам сказали, нельзя это дискриминация прав человека, что-то в этом роде а лучше в Российскую таможню написать о нашем возмущении |
Цитата:
А русскоязычные-умеют? Скорей всего нет,потомучто знают что потом себе же это "боком выйдет"... |
Цитата:
Если всё в порядке с грузом и бумагами --то почему бы и не напомнить о себе.Я думаю что остаточный принцип на финскую очередь именно поэтому и складывается...В Русской судя по номерам машин часто бывают те,кто может и реально наехать за прохладное отношение к работе--я раз такое видел. А в финской все молчат--поэтому и не до них.Хотя на самом деле конечно это безобразие--отношение должно быть одно.Но и напоминать о себе тоже надо--бывает и помогает. |
Цитата:
................................... ............. |
Цитата:
Да-а-а, им побольше писем писать нужно, у них в туалете как раз с туалетной бумагой беда и других проблем много, а так - хоть одну решить можно. |
Цитата:
просто "на своих" они реагируют иначе, чем на финнов поэтому хотелось бы, чтобы финны возмущались, а не мы среагируют быстрее |
Может система и хорошая,но только если на ряд машин ЕС будет свой таможенник,а так похоже пока штук 5 машин с декларациями не соберется то хрен он пойдет смотреть машины.
|
Цитата:
Höpön-löpön... Видела сама я эту "реакцию" как на непонимающих финнов орала пограничница по-русски только из-за того,что те не так декларацию заполнили... |
Цитата:
все правильно, о себе надо напоминать. со своей стороны отправил небольшую онлайн жалобу на действия, точнее бездействия "уличных таможенников с печатями" на МАПП Торфяновка. Электронное обращения в Северо-Западное таможенное управление http://sztu.customs.ru/index.php?op...tions&Itemid=63 |
Цитата:
Пограничники/цы вообще к декларации ни с какого бока......Вы что-то не то видели |
Цитата:
+ много. Когда-то многоразовый "временный ввоз" был нормой, а на выезде просто отдавали эту бумажку обратно и никто не ставил на неё 8 печатей. И какое-то ещё постановление было об "одном окне" прохождения границы. Мол, вот-вот, уже скоро... Ага, щаз...) Специально они весь этот бардак устраивают. Я ж говорю,- кин-дза-дза. Допотопность вокруг и персонажи похожи. Имхо, разумнее воспринимать это просто как экзотику.))) |
Цитата:
Да я так всех их называю,кто на границе... |
Цитата:
Перефразируя Маяковского:"Если очереди создаются,значит-это кому-нибудь надо..." |
Цитата:
Так понятно... Демонстрируют, что российские машины на российской границе обладют преимущественным правом её прохождения.:) Ай, да ну их... Ничего в ближайшее время в лучшую сторону там не изменится, тем более, что словосочетание "права человека" на той стороне считается уже почти ругательным.) Пускай дальше пыжатся. Проехали, забыли, зато дальше встреча с родными и друзьями. |
Цитата:
http://www.atcavia.com/Na_latviysko...kilometrov.html "По мнению дальнобойщиков, часть таможенников, которые специально создали длинную очередь, получают выгоду от водителей, которые платят, чтобы быстрее оказаться в России." http://newsru.com/russia/26jun2008/graniza.html "Ситуацию с коррупцией на российской границе необходимо кардинально менять" http://www.strana-oz.ru/2012/2/pogranichnaya-zona "Коррупция в пограничной, таможенной и других контролирующих государственную границу РФ службах является одной из главных проблем российской пограничной политики" http://stu.customs.ru/index.php?opt...:news&Itemid=88 А воз и ныне там... И это касается не только дальнобойщиков. |
короче мне не дали таекую карточку,пролглядев печати и заявив,что получу тогда когда раз в 10 дней буду ездить...:))
у многих финнов в очереди такая карточка и уже с печатями была в руках, видимо чаще ездят,чем я...:)) |
Цитата:
любят Россию, что ещё скажешь... еслиб было там так плохо, как тут некоторые недоумки пишут, то не ездили б, финны ж умная нация. |
Цитата:
почему бы не сделать хотя бы раз в месяц???? а лучше, выдавать эти карточки всем, у кого многократная виза Без работы оставят многих???? |
Цитата:
Да похоже "краснопёрые" всё равно что то задумали, сначала сосчитают, а потом уничтожат всех разом. Не надо всех в одну кучу приплетать. |
Цитата:
а вы себя наверняка к белопёрым причисляете? и в семье сохранились фотографии дедов в форме с белогвардейской регалией? видимо поэтому у вас в крови такой страх уничтожения, соловки до сих пор перед глазами мерещатся.....:))) |
Цитата:
Меня почемут "краснопёрые" в свои ряды не очень желали, уже на взлёте "крылья обрезали" хоть комсой был очень правильный. Ушел от них но дух остался и знаю как они работают, я сам больше краснпер ментально чем "кто то".. А сейчас вижу как опять "призрак продит по России". |
Цитата:
анархия там бродит! нет ни красных,ни белых...каждый сам за себя, и власть похерила свой народ,отдала на растерзание всякой шушере.....выживет сильнейший! |
Цитата:
дык так с 1917 года, временами только Сталины-Путины госслужащих и оппозицию под пресс в духе красных, таможня именно так и работает - под прессом сейчас.. и гэбня контролирует чтоб деньги нефтяные лучше через Финляндию назад приходили. |
Цитата:
Это да.Я с этим многократным выездом возвращался через вяртсиля.Ну надо домой было съездить.Появление этой бумажки произвело на него странный эффект,примерно как невероятный артефакт на честолюбивого учёного,только с примесью недоверия.таможенник убежал с этой бумажкой советоваться на полчаса и всё это время я думаю в очереди все мне здоровья желали.в общем вернулся он с вердиктом-что бумажку эту закроет раз я не там еду..Умиляет его вопрос--А что вы здесь едите,если ДОЛЖНЫ через Торфяновку?Так что ездить с ней можно только там--на других границах это будет последняя для многократки поездка... |
Цитата:
"Шушерой" ты этих самых росс. чиновников называешь-таможенников и пограничников? Тогда получается ,что власть и есть-"шушера"... Ну ты даёшь! |
И ещё насчёт заботы о том чтобы не было очередей, на Брусничном не заметил ни одного ср.....го указателя о том что правая полоса(при въезде в Россию) предназначена для авто с "иностранными номерами". Авто с Росс. номерами встают в эту очередь (те кто не знают) и сами мучаются потом т.к. ждут вместо 30 мин - полтора часа и нам из-за них ждать намного дольше так как через шлагбаум с этой полосы выпускают гораздо реже.
Года два назад была какая то полуржавая табличка "Ввоз авто зарегистрированных за границей" но и мало того что она стояла за 5 метров до шлагбаума (заранее её увидеть не было возможности) , так она ещё и исчезла вовсе причём уже давно. |
Цитата:
:sucks: а я только хотела обрадовать всех рассказываю обработка карточки длилась всего 1 минуту, я засекала таможенники стояли и как-будто ждали каждого оформившего авто, тут же осмотрели машину и вперед я думала так будут только на пути в РФ, нет то же кино, и на пути в ФИ, не успели отойти от пасп. контроля, тут же подбежал таможенник, мне пришлось даже немного прибавить шаг такое чувство, что они читали наши недовольства |
Цитата:
Жизнь налаживается--не так уж всё и плохо) |
Цитата:
Чёт долго она росс. половине налаживается-всё наладиться не может. Вот всё ездит росс. пограничное начальство к своим западным соседям-вроде как опыта набираться:да всё никак не наберутся(и чем тут только занимаются?). Это что, проблема-скопировать опыт соседей? Да ,видимо, это никому не надо-а то не дай Бог очереди пропадут,кому потом за безделие зарплату платить? А так вроде очереди-значит,и штат нужно раздуть,а значит-согласно штату ,категория.зарплаты,чины,звёздочки. .. Бюджетное "бабло" как "пилить" иначе? Разве не так? Вот когда пройду границу как у финнов-без этих куч бумаг,стояний в очередях,тогда можно заподозрить,что жизнь на росс. стороне налаживается.Как у людей. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо.Значит и покачу в ночь :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |