Координационный Совет Соотечественников Финляндии
Сегодня получила письмо от Координационного Совета Соотечественников Финляндии ... в связи с этим вопрос: что ЭТО? и кто все эти люди? ) может кто знает более точную информацию и собственно планы на будущее?
спасибо) |
фрагмент письма:
...Уважаемые соотечественники! Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос соотечественников и общественных организаций и внутреннюю регистрацию общественных организации, желающих сотрудничать с КСС. В связи с этим просим Вас ответить на наши вопросы. С целью объединения и налаживания сотрудничества с нашими соотечественниками, а также улучшения и планирования работы нового состава КСС просим ответить на наши вопросы и присылать Ваши предложения по работе и сотрудничеству по адресу kssfinland@mail.ru: • Хотите ли Вы сотрудничать с КСС? • Хотите ли, чтобы Ваша организация являлась членом КСС? • Что Вы ожидаете от деятельности и сотрудничества с КСС? • Ваше мнение и видение Концепции КСС и принципы работы? • Должен ли быть КСС зарегистрированной организацией? • Должен ли быть в КСС принцип членства для соотечественников, общественных и других организаций? • Какую конкретно помощь от КСС Вы хотели бы получить? • Ваши предложения по работе КСС и сотрудничеству? • Выши предложения о совместных мероприятиях? • Чем конкретно ВЫ, или Ваша организация может помочь КСС? • Хотите ли Вы участвовать в работе КСС в рамках комиссий? • В состав, какой комиссии Вы, или представитель Вашей организации хотели бы войти? • Ваше мнение, КАК и КАКИМ ПУТЕМ можно объединить наших соотечественников и общественные организации? • Хотите ли Вы получать информацию о работе КСС по е-мейл рассылки? • Другие предложения и пожелания .... Далее конкретно по комиссиям))) с фамилиями и пр. данными |
Тоись тебе сразу стало не ясно кто таки тебе соотечественник?
Сразу скажу - мне ничего не прислали, пичаль. |
Цитата:
Умилил адрес емейла на mail.ru. От кого скрываются? |
Цитата:
мне таки не ясно, поэтому и спрашиваю) кто это и главное, зачем это? могу переслать, пришло от Альянса как рассылка по адресатам, при том всем адресатам))))) |
тож хочу такое письмо ))) я могу даже им ответить :)
|
Нас пересчитывают? Если насчитают достаточно много, то можно обявлять военную операцию по защите прав угнетаемых соотечественников в капиталистической и недружественой Финляндии.
|
Цитата:
на бесплатной почте редко когда бывает привязка к конкретному идентифицируемому адресату, мало ли кто этим именем назовется. Я таких "почт" мульён нарегить могу и ищи ветра в поле... |
Цитата:
так отвечай, почта-то обнародована и вопросы. В чем сложности? |
Цитата:
проще в вяестёрекистери залезть, чем пересчитывать таким образом. PS: "Ну вот, теперь он и тебя сосчитааал..." |
Цитата:
нифига )) хочу лично мне письмо ))) |
Цитата:
Ах вона чё... Ну тада счас похлопочу и ентому активисту письмо пошлю, чтоб он лично для зии письмо накатал. |
Цитата:
давай мыло, перешлю) |
очередные "рога и копыта"?
|
Народ, а ведь от имени и по поручению от всех нас кто-то поедет на конгресс)
... Уважаемые соотечественники. КСС информирует Вас о том, что 26-27 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян. КСС проводит интернет – конференцию через е-мейл адреса общественных организаций российских соотечественников Финляндии. КС продолжает прием заявок и просит организации российских соотечественников Финляндии выдвигать своего кандидата от Вашей организации для участия в Конгрессе. Один кандидат от организации. ... Дополнительная информация: В конгрессе могут приять участие только представители общественных организаций российских соотечественников. Кандидаты от политических партий, коммерческих организаций, финских и других, не русскоязычных организаций - для участия в конгрессе рассматриваться не будут. .... Здесь на форуме хоть кто нибудь есть из это КСС? ) |
Цитата:
Ни за что не сознаются :gy: Может, когда-нибудь будут опубликованы имена "всенародных общественных депутатов" :confused: |
Цитата:
жаль хоть узнать о чем там на конгрессе речь то хоть пойдет? и почему только представители общественных организаций. ане самовыдвиженцы из "народа"... и почему здесь, на одном из самых популярных форумов в фи, где столько народа об этом КСС ничего не известно? |
Цитата:
Скорее всего есть и приходят когда им что-то надо, ну как перед выборами и тебе вот досталась такая доля взбаламутить народ, найти знаменитого российского потомка и примкнуть к рядам. 8) Интересно что им нужно именно от потомков... Вероятно главная фишка местных организаторов. 8) 01.08.2012 На проведение Всемирного конгресса соотечественников выделено 23,1 млн руб., сообщает портал "Русский век". http://gorchakovfund.ru/open-diplom...echestvennikov/ По информации источника, это следует из заказа, опубликованного МИД РФ на официальном сайте госзакупок. Планируется, что общее количество участников конгресса составит 790 человек, в том числе 540 - из-за рубежа, отмечается в сообщении. |
я примкну к рядам когда узнаю к каким именно) пока кроме таких писем никакой конкретики, вот думаю, может кто захочет общнуться из организаторов КСС с народом...ввести в курс дела
а может я потомок? кто знает - кто знает))))) |
Цитата:
Как пить дать, гебня время нашла и нас посчитать.... Кста, а кто лично эту тётю знает? -Галина Юдина-Лазарев Председатель Координационного Совета Российских Соотечественников Финляндии |
Цитата:
эх... а мне уже не доказать что я потомок... На кладбище построили здание завода, а доки уничтожены. Разве что из немецкого архива ответят... вот в помощь - примыкай -вот только...оно тебе надо? 8) Второе ФАРО 8) Такое может создать каждый. http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638 Новости Уважаемые соотечественники! Рады сообщить Вам, что приступил к работе новый состав Координационного Совета Российских Соотечественников Финляндии, избранный на Общефинляндской Конференции Соотечественников 21.04.2012. Новый состав КСС Председатель КСС: Галина Юдина-Лазарев Зам. председателя КСС: Александр Лашкул Секретари: Анастасия Икко и Ольга Икко Члены КСС: Светлана Мюхкюра, Лариса де Роберти, Анна Филина, Мария Хюппенен, Александр Юдин-Лазарев, Роман Кузьминский Контактные данные членов КСС: Электронный адрес КСС - kssfinland@mail.ru 1. Галина Юдина-Лазарев – председатель КСС Tel.: +358 44 3644030 kcc.galina.yudinalazarev@mail.ru 2. Александр Лашкул – заместитель председателя КСС kssfinland@mail.ru 3. Анастасия Икко – секретарь КСС aikkokss@gmail.com 4. Ольга Икко - секретарь КСС kcc.ikko@gmail.com 5. Александр Юдин-Лазарев iskander_lazar@yahoo.com Tel.: +358 44 567 6656 6. Анна Филина filina_anna@mail.ru 7. Лариса де Роберти тел. 044 563 44 89 / 050 572 67 03 larisaderoberti@hotmail.com 8. Мария Хюппенен Tel.: +358 41 5779948 mariahypponen@gmail.com 9. Роман Кузьминский kourom@dnainternet.net Tel.: +358 40 5186601 С уважением, Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии. http://www.newsru.nl/news.php?readmore=638 . |
Цитата:
Семейная лавочка устроила конференцию? Все участнеги попали в руководство.... |
я знаю одного из ниже перечисленных членов) да, очень толковая, первоклассный преподаватель, и вообще приятная во всех отношениях дама
жаль, что народ реально не делится мыслями с потенциальными соотечественниками)))) как то между собой чет решили/договорились а некторые граждане из этого списка по моему в др. подобных конторах уже "работали", ну фамилии просто знакомые) |
А вот из другого письма, что мне тоже пришло, ясно кто "спонсор"...
"Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (КСС) срочно набирает группу из 4 подростков от 14-18 лет, владеющих русским языком, для учебно-образовательной 9-дневной поездки (с 3.08-11.08) в Санкт-Петербург (осмотр С-П и его окрестностей и однодневной поездкой в Великий Новгород). Подростки будут выбраны из разных городов Финляндии и разных организаций, работающих с подростками. Вы можете направить в КСС заявку на участие Вашего кандидата в этом проекте. Проезд оплачивает Посольство РФ." |
Цитата:
Здесь как принято? Задают вопросы, уточняют, узнают идеи, а после их воплощают в жизнь через проекты.На проекты нужна денежка. Денежка где? В данном случае направление российское. Возможен удачный ход. Главное чтобы не выбросили, выудив твои идеи. - это вообще, не об этой организации. А чтобы не выбросили, надо состоять в самом совете до и на момент проекта.И фамилия там твоя чтобы была высечена толстенькими буковками, чтобы зарплату получать года так три. Поняла? 8) Вообще, если что-то создала лично (типа проекта), однозначно необходимо его официально регистрировать как интеллектуальную собственность чтобы всегда можно было доказать свои права на идею. . |
Цитата:
Это называется "где бы ни работать - лишь бы не работать". |
Цитата:
Создавать Общества как и получать средства на их деятельность законом не запрещено. . |
Прочитав сообщение от Belaja, я подумала: "а не тусуется ли в этом деле Лазарева"? Самой поиск было лень делать...И на те! Ответ на мои мысли
Цитата:
Сия дама, как мне кажется, имеет великий опыт пускания дыма в глаза и организации всяческой деятельности для создания вида бурной активности. В общем, пускай суетится... |
а что за опыт у нее7 были и др. проекты?
|
Какойто семейный подряд. Они сами себя назначили значит.
К кому можно обратиться чтоб этих бездельников выгняли. Цитата:
|
Цитата:
Да,получается что они создали организацию, сами себя назначили и сами себя утвердили и вещают от имени всех русскоязычных Финляндии, как и ФАРО. Надо полагать это зарегистрированная организация, значит туда, где регистрируют обшества http://www.prh.fi/fi/yhdistysrekisteri.html . |
если КСС официально зарегестрированы, то по какому поводу жаловаться? не вижу смысла
и второе, если есть вопросы к организаторам - было бы лучше им ответить, глядишь и ряды пополняться, а так ведь писать жалобы начнут в приемную главного спонсора проекта...не будет зп, не будет и конторы( |
Цитата:
А в огорде бузина, а в Киеве дядька. |
"Координационный Совет Российских Соотечественников Финляндии (далее КСС) с целью налаживания работы и контактов с Российскими соотечественниками и общественными организациями соотечественников в Финляндии проводит опрос соотечественников и общественных организаций и внутреннюю регистрацию общественных организации, желающих сотрудничать с КСС."
отлично! просто отлично! |
Молодцы кстати, догадались и с русских бабки стричь
|
"...в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс российских соотечественников. Квота Финляндии составляет 5 человек, из которых один должен быть из потомков знаменитых россиян."
что это? какой-то театр абсудра... |
Цитата:
нет, Мар, это реальность я тут уже давно пытаюсь понять что ЭТО)))) |
Цитата:
ну я могу тебе обьяснить... это совершенно озверевшие от безделья и желания оторвать бабла из окружающего мира ни за што, малограмотные представители бывшего СССР, которые могут заработать исключительно впаривая на каждом углу свою "соотечественность". и всё бы ничего! но только они по старой привычке заводской рабочей ячейки говорят за всех. это, пожалуй, единственный немного раздражающий фактор. все остальные легко поставить в игнор. |
Цитата:
так вопрос задали по поводу вещания от росс. масс в целом, они же это собираются делать?. А чтобы вещать ото всех нужен референдум и утверждение предложенных кандидатур. . |
Цитата:
Ну и что? .......... |
Цитата:
матери финляндии уже ответила за меня всему миру...рассказал байки о пытках в застенках соц. служб и об убогом положении русских и иных матерей/семей/детей в этой стране теперь ксс...и то же от моего имени...вот я и хочу чтобы представители ответили на один простой вопрос - а кто давал им полномочия вещать от имени тех самых соотечественников? собственно всЁ в остальном ты опять жеж права*( |
Цитата:
это как???? официально??? . |
Цитата:
ну были же новости...поищи, тут тож давали ссылку на этих матерей http://www.pravda.ru/society/family...ssian_mother-0/ первая ссылка через гуугль |
Цитата:
Предлагаю им переименоваться в КПСС, всё привычнее... |
Цитата:
Я посмотрю сегодня. Вот что хочется сказать... Если тебе очень близка эта тема матерей, регистрируй ты свое общество, типа Venäjänkielisen perhekriisien tukiyhdistys RY в своем городе и двигай с помощью им же. . |
Цитата:
нет даже связываться не буду, съедят с тапочками, проходили |
Цитата:
ненаоткрываешься. ето ш что, каждый раз, чтобы тебя не записывали в общество к полудуркам, открывать своё альтернативное общество? |
Цитата:
не думала что ты такая слабонервненькая. 8) Расскажи как жрали то? Мне в ясли сейчас, но буду ближе к вечеру. . |
Цитата:
я слабонервная рассказывать не буду, представь себя в толпе наших соотечественников, предлагая им успокоиться и начать жить не по понятиям и лохматым традициям, а по закону... представила? ну вот собственно и весь рассказ) но за счет правительства рф я бы в питер съездила) |
Цитата:
По-моему, там "П" пропущена? нет? :) |
Цитата:
Думаете, кто-то из потомков Вырубовой? не, ну тут на форуме есть дама "голубых кровей"... Можно ее послать.... :) |
Спасибо за тему. Посмеялась. Но на самом деле - все грустно как-то...
:) |
Цитата:
В принципе, поразмыслив над некоторыми странноватыми вопросами и не найдя ответа, можно задать их членам организации один из главных - о видении Концепции КСС и принципе работы - где сама концепция и принцип? Koordinointi neuvostossa Venäjän maanmiestensä Suomessa (?) .КСС жжет...:lol::lol::lol: Нет, не может этого быть чтобы от Галины такое. Она, насколько мне известно, образованная женщина. Почту могли прислать-разослать как рассылку и такое недоразумение раньше было. Это скорее всего какая-то подстава. 8) . |
Все прозаично. Российское гос-во давно говорило, что соотечественники за рубежом могут (или должны) принимать активное участие в продвижении России (культуры, имиджа и т.д). Скорее всего, под это дело выделили денег, о чем косвенно свидетельствует финансирование проезда посольством. Под это дело организуется междусобойчик среди своих. Но кого-то найти все-таки ведь надо(с родословной, ха-ха). Пусть Тимченко из Gunvora позовут ))) Цирк с конями.
|
Цитата:
Прозаично или нет... однако подобные вопросы в вопроснике странны, так как КСС существует давненько. Ну если собирались в 4 раз - Четвертая Общефинляндская конференция соотечественников 21 апреля 2012 в 14.00 в Российском центре науки и культуры по адресу: Nordenskiöldinkatu 1, 00250 Helsinki состоится четвертая Общефинляндская конференция соотечественников. Повестка: — приветствие Посольства Российской Федерации; — отчет Координационного Совета за прошедший период; — выборы нового состава КС; — знакомство с сайтом и возможностями КС. Во время конференции будет осуществляться сбор подписей по вопросу выплаты заработанной в СССР пенсии для последующей передачиПравительству России. Желающим принять участие в работе КС просьба заранее оповестить действующий состав КС через председателя Татьяну Дульцеву, тел.:0400 293 757. Ждем кандидатов из всех регионов Финляндии. Обращаем внимание, что это добровольная работа и затраты не компенсируются. С дополнительной информацией, а также с программой работы Правительства Российской Федерации с соотечественниками можно ознакомиться на сайте КС: http://mosaiikki.info/kc http://www.mosaiikki.info/koordneuv_fi.php. http://spektr.net/sites/default/files/2012-04.pdf Просто раньше никого никуда не приглашали подобными рассылками через инет. Вообще-то никто никому не мешает обращаться напрямую к этому господину - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B2%D0%B8%D1%87 - Константи́н Ио́сифович Косачёв. . |
сбор подписей по вопросу выплаты заработанной в СССР пенсии для последующей передачиПравительству России.
Не понятно в чем состоит вопрос и для чего подписи собирать. |
Еще 1 неясность))
Так Альянс,ФАРО или... ничье? 8) В Финляндии в качестве «зонтичной» организации действует Финляндская ассоциация русскоязычных обществ (ФАРО), на основе правления которой 8 декабря 2007 г. был создан Координационный совет российских соотечественников в Финляндии. В настоящее время Координационный совет является самостоятельным незарегистрированным объединением в состав которого входят представители крупнейших русскоязычных организаций от Турку, Тампере, Ювяскюля и Хельсинки. http://mosaiikki.info/kc/ks.php Интересно, что им мешает зарегистрироваться... :lamo: :) Странно... . |
Цитата:
Лазаревых две. Одна от русскоязычного отделения партии Keskus (Центр), ту что опустили сейчас ниже плинтуса все остальные партии Финляндии) - толковая женщина, вторая от "Наши общие дети"... той, что я когда-то здесь пыталась задать вопросы о деятельности ее организации и что с нашими детьми http://www.russian.fi/forum/showthr...%E7%E0%F6%E8%E8 - Тема: Вопросы к руководителю организации "Наши общие дети" Вопросы: Расскажите, пожалуйста о роли центра в передаче детей в другие семьи либо приюты. Какие права имеет на это центр для развития психологических и психотерапевтических услуг? Что означает сам термин "услуги" в работе центра? Сколько уже передано русскоязычных детей? На какую помощь может расчитывать мать ребенка? Из каких соображений ей может рекомендоваться (и на каком основании согласно Закона) пожелание отдать ребенка в приют либо в приемную семью? На каком этапе разрешено и на основании какого Закона разрешено проникновение работников центра в семью ? (Посещение на дому). С чьего разрешения? Имеет ли данный центр юридическое право решать вопросы, касаемые прав детей? да так ответа и не дождалась. . |
Цитата:
Ну вот ,к примеру, у меня стаж работы в России вмсте с СССР 9 лет и 8 месяцев. Пенсию в Рф начислят при стаже 10 лет :) Сие означает что 9.8 лет я мое предприятие сдавало деньги на "олимпиаду в Сочи" :). А сегодня есть уже проэкт что пенсии начнут начиляться после 15 лет стажа - скольки же бывших соотечествеников они ограбят ? Это не гововря о 30% налоге со всей суммы при продаже квартиры! |
О - а как вы думаете написать этим господам по поводу ущемления прав граждан РФ нерезидентов назначением им налога 30% против 13% - это заслуживает обсуждения?
Сам принцип вызывает недоумение - налоги предназначены на социальное и прочее обслуживание людей проживающих большую часть времени на территории РФ. НО облагаю завышенной суммой людей там не проживающих. Их соц. гарантии обеспечивает государсво где они платят налоги. Как дань берут. Это не говоря про то что полная стоимость квартиры - не есть доход. Люди вкладывающие деньги в производсва или недвижимость в РФ изымают деньги из экономики своих стран, вкладывают ее в экономику РФ оплачивая труд, товары и услуги в РФ облагаются большим налогом чем вывозящие капиталлы из РФ. Апофигенная практика :) , а главное мудрая :) Есть ли желающие такое письмецо подписать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |