Одесса глазами туристов
Одесса глазами туристов.
А расскажите мне, уважаемые гости города, где вы были? Что вам понравилось? Куда туристу следует сходить? Давайте меняться мнениями и информацией. |
Я в курсе,что Одесса-жемчужина у моря. в 13 лет под эту пестню танцевала в пионэрлагере.
|
Одессу когда-то очень любила. Уезжать не хотела. Куда ходить, не знаю. Сестру свою водила на дом-стену смотреть, на лестницу. У Дюка сфоткались, Стишок пошлый я ей сказала, ну типа, посмотри на Дюка с люка... Дерибасовскую обошли, на трамвае прокатились на станции фонтанов. А, ну оперный театр осмотрели снаружи и изнутри. На представление не попали, не успели. Больше ничего на могу сказать
|
Цитата:
Ну и город, который я вижу во сне, не?)) |
Цитата:
я его тольkо в пестнях и кино видела. Вот Истанбул-Константинопль и то ближе. |
Цитата:
Ну на Дюка с Люка - святое. А что тебя особенно зацепило? |
Цитата:
А мне нравится Стамбул и пох на тех, кому Турция фу. Хорошо, а чтО бы ты хотела увидеть в Одессе? |
Я там была ещё в советские времена,в отпуске.
Уж очень сильно отличался от наших северных городов: правда погода была как у нас на Севере-из двух недель ,проведённых там ,4 дня только видели солнце.в остальные дни шли дожди... И чёрное море было+13 -и это то в июле... |
Цитата:
Ну погода дело такооое. А что бы ты хотела увидеть в Одессе? Вот едешь ты не на море, а в Одессу, чтоб тебе было интересно? |
Цитата:
Меня в Одессе всегда больше всего цепляли морячки разных мастей, студенты морских училищ. И второе. Еврейские трущобы, во где зрелище. Я там чуть-ли не медитировала. Ну, я уже тогда была склонна к рефлексии. Стояла трогала стены и прямо видела как их бедных погромляли |
Цитата:
боюсь,что туда я точно не доеду. ни родственников ни знакомых скорее Стамбул и ТопКапуСарай(не знаю как правильно па-рюсски пишется)-я там в прошлой жизни зашаривалась! |
Цитата:
Да я,кажись,всё там посмотрела-город,памятники ,улицы ,театр(снаружи)... А, на рынок ещё ходили. Там тогда вишня и черешня продавались и огромные семечки... |
Цитата:
Ой, у нас в попова одна аудитория выходила окнами на плац, где вышка проводила свою военную кафедру. Ой, Люся, ой. Такие мальчики. А теперь расскажи мне чтО ты бы хотела убидеть в Одессе. |
А вообще в Одессе самое главное это люди, их говор, их шутки
Предлагаю везти туристов на Дерибасовскую, или на Привоз, а там установить подготовленных случайных прохожих, ну и разучить с ними диалоги. |
Цитата:
ТопкапЫ Сарай. Ну чо, есть у тебя знакомые, ага))) |
Цитата:
Что "всё"? Какие памятники? А катакомбы? А нога Пушкина? А на двух Карлах покушать рыбуфиш? |
Цитата:
Говорю. Хочу наблюдать колоритную Сарочку, обсуждающую с Мойшей свежесть рыбы и апеллирующую при этом к Моисею, Адаму, к папе Карло и вообще ко всем святым, коих она почитает |
Федька, а счего ты гоношишся? :)
|
Цитата:
Я до Финляндии не понимала, что ответ туристу 5го трамвая на вопрос " а когда мы доедем ...?" - " тогда, когда мы доедем" Будет считаться юмором... |
Цитата:
да какие знакомые-говорю же: в прошлой жизни бегала по гарему и не просто бегала- ворочала там заглавными действиями. как увидела раз тарелку с птицами-так сразу опознала и вспомнила,кто я там была и что делала. |
Цитата:
Сара почитает свою маму, ну и иногда твою маму, если тебя цена Сарочкиной рыбы не устраивает. |
Цитата:
иди...там всё смешно, приход однако |
Цитата:
Да у меня молодые россияне спросили, а я не знаю чего им ответить..... |
Цитата:
А как же любимый наш академический театр комедии на, кажется, в начале Французского бульвара имени Мишьи нашего ВодьЯного? :) |
Цитата:
Роксолана? |
Цитата:
Вот давно хотела спросить - именно в связи с этой песней : что там за одесский прикол про Дюка с люка? (если что неприличное - можно в ПС) :) |
В Одессе я узнала, что говорю по-русски, оказывается, с акцентом.
И с каким же, спрашиваю? - С российским.. Останавливаю такси. говорю - в аэропорт. Таксист отвечает *Да на раз!* - в смысле - легко, не вопрос )) - не сразу поняла )) Еще на Привозе у моих голландских туристов украли кошелек. Вора они поймали и он, по их рассказам, оказался очень милым человеком )) А смотрели - картинную галерею, катакомбы, театр (помню до и после ремонта), еще в молдавскую крепость оттуда ездили, забыла как называется. Жили в гост. Лондонская всегда, шампанское на завтрак, сауна и тренажерный зальчик там. Хорошооооооооо... |
Цитата:
а Вы шалунишка, однако...! :) |
Цитата:
Та ничо такова, просто этот свиток с того самого люка выглядит так, как будто Дюк держит свой писюн. Геометрия, блин. |
Цитата:
Судя по всему, ага, а то, я смотрю кого-то Vilkas мне всё время напоминает |
Цитата:
Измаил, наверное А может я гоню |
Цитата:
О Радон, давай рассказывай, ты ж тока шо оттуда. |
Цитата:
Лондонская - это оч круто. А мимозу на завтрак и пару белуга-канапэ - не тока круто, но и приятно))) Вот да, если у нас там чо нить спи.. сопрут и потом вернут тот же кошель, но без денег, но тебе самой, чиста по рассказам, хочется дать карманнику денег ))) |
Цитата:
не смешно. Я тарелку увидела,с птичками,в музее этом,так дар речи потеряла. а бассейн этот,где наложницы плавали, вообще как родной.. не не смешно, |
Цитата:
Белгород. Ну рыдяшком Я не понимаю почему никого в Вилково не возят? Там же "венеция", голубые раки и Дунай.... |
Цитата:
Так а почему бы и нет? Великая женщина ж была |
Цитата:
точно, Белгород-Днестровский |
Цитата:
Не, ну я ржу, но очень серьёзна. ЗЫ. а вот зря вы, девачки, внутрь оперного не сходили, я там балетом заболела. Баядера... эххх... |
Цитата:
Дык, а то! ))) |
Лиман нужно посетить. Или лиманы. Короче то место, где можно невозбранно, и даже с пользой для здоровья измазаться грязью. А под настроение вообще в нее залечь и из нее хрюкать.
* родители жили под Одессой когда мне было что-то около 3ех лет. Говорить начал примерно там. С тех пор так и говорю. И от акцента никак не могу избавиться. А туристом в Одессе быть не везло, был много раз проездом, но все как-то мимо. |
Наступила ты мне Федька на старую солдатскую рану, пошла я вздыхать и плакать.
|
Феденька, Одесса -город понт...
|
Цитата:
Какой из них? На Kуяльнике нельзя мазаться грязью. Раз - там холера, чесотка, молюски и чёрт лысый, два - такой грязью нельзя мазаться без присмотра совсем, не дай Бог аритмия, будешь потом на облачке сидеть, в лучшем случае. Тилигул - завались, но там змеи. Наша гадюка от ужа отличается токма цветом ушей. Хаджибей? Тоже не надо мазаться, тоже змеи, но там рядом браконьерский рыб.рынок, где икра красная по 40 евро за кг. Мне не стоит этого говорить, но всё равно скажут... |А где под Одессой?) |
Цитата:
Солью посыпать или ты сама? |
Цитата:
Ну не без этого. Только, а о каком миллионнике такого сказать нельзя? |
Цитата:
))) Красивое замечание. Немного подправлю - Украина - город-понт. А Одеса далеко уже не та. Ивреи классические уехали, а село - в основном шкеты-западенцы понаехали, вот и вся Одеса - пшик. :( |
Цитата:
Спыдя. ______ |
Цитата:
Какбы вроде не так? Поясните аргументами. |
Цитата:
Ты такой умный, что придумаешь что-нибудь сам :) |
Цитата:
Федя не сердись, не понт, скорее шик этакий причерноморский... |
Цитата:
Я аббажаю твой юмор ума, он вровень с мармирским идёт, а выше сложно и найти. А я - ценитель хорошего. :) Конечно придумаю. |
-Мамаша, Вы хотите рыбы?
-Хочу... -ну так встаньте и пожарте! -позвольте, но у нас нет рыбы...! -ну так сходите и купите! |
Цитата:
Почему не понт? Отчего одесситам вдруг не понтоваться бы? Цитата:
Вот видишь, хорошо, когда тебя понимают) |
Цитата:
Нет, не так. -Мамо, вы хочите рыбы? -Хочу. -Ну так встаньте и пожарьте -Так у нас жеж нема -Ну так лежите и не звиздите. |
Мне нравятся и конечно невеста, и ета длинная девушка в равной степени, и вообще всё еврейское, ну и танец с бутылками конечьно. :)
Вы улыбаетесь, правда же? :) |
- Мамо, перижкив хOчу
- Ну так бери, ненажера, тамо на печи цила макитра - Ни, не хOчу, я думав шо нема |
Цитата:
Не, Люсь .... -.. Мамо, так шо вы хочите? |
Цитата:
Вот шоб я помнил. Может тогда давно и солнце было ярче, и трава заленей, и грязь не такой ядреной. Цитата:
Не помню. Помню только, что почти деревня, частный сектор с поросятами во дворе. Ну и скорее всего где-то возле аэродрома. |
Цитата:
Люсьен, яж из культурной столицы.. |
По моим ощущениям это один из лучших городов на свете, но я прям-таки боюсь за Канаду. :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |