![]() |
В какой город переехать?
Хотелось бы спросить у людей живущих давно в Финляндии,В какой город посоветуете переехать с детьми , чтоб был не очень огромный , а также есть школа для иностранцев ,заранее спасибо,
|
Цитата:
Я недавно живу в Финляндии, но много раз бывал. Мое мнение - в Финляндии все города не очень огромные. Я бы выбирал исходя из желаемого расположения относительно границы. Школа для иностранцев - иностранец взрослый или маленький? Какого рода обучение требуется? И т.п. |
Переезжаем из Эстонии ,Обучение потребуется детям , одному 14 лет , другому 8 лет ,Незнаю как правильно сделать,Хочется в спокойный город , где к иммигрантам относятся адекватно ,Что можете посоветовать , заранее спасибо,
|
оулу. Я там йил полгода. Про школу не знау но к иностранцам нормално относятся.
|
Цитата:
В Куопио есть школа Калевала специализирующаяся на иммигрантах. Вот почитайте справочник по-русски, инфо о школе на с.32. http://www.kuopio.fi/documents/7316...ajaopas_RUS.pdf Город с наcелением 100.000, не слишком большой, но самый крупный в Восточной Финляндии. Сайт города: www.kuopio.fi Туристический сайт города и региона: www.visitlakeland.ru |
Цитата:
В Котка школу открывают. |
Цитата:
Вы выбирайте не школу, а где работа для Вас будет. Ваши дети не всю жизнь будут учиться. Везде получат свой образовательный минимум, в любом городе. И уйдут/уедут от Вас. А Вы останетесь. |
Я бы не стала своих детей отдавать в школу для иммигрантов. В обычную школу надо идти. Дети быстро вольются в местную среду, выучат язык. Да, первый год будет тяжело, а если пойдете в школу для иммигрантов- всю жизнь будет тяжело. Я понимаю, что они не говорят по-фински, но в обычных школах создают по необходимости такие классы Мамулуокка, где первый год дети и язык учат и немного программу проходят своего класса и потихоньку знакомятся со школой и другими детьми. Можно даже весь год в таком классе проучиться, можно даже остаться, типа, на второй год, но зато, потом они будут идти в ногу со всеми ровестниками и смогут поступить в лукио, или еще куда . Короче, я за мимикрию.
|
Цитата:
Люсь, школы для иммигрантов как раз и рассчитаны на то, чтобы ребёнок со временем перешёл в обычный финский класс. Это просто вариант мягкого вливания в язык и страну. Кому-то хватает года, кому-то нужно больше времени. Как ты представляешь 14 летнего подростка без языка, которого сразу пихают в 7 финский класс? |
Цитата:
я имела в виду, что обучение должно проходить в одном здании, в обычной школе, а не отдельно в какой-то там школе для иммигрантов. Я ж как раз и не утверждаю что его надо сразу в класс, его надо в мамулуокка, но в одной и той же школе, где и его ровестники. В их возрасте важно, что его хотя бы в лицо уже запоминать начали. |
Цитата:
А разве есть где-то школы для иммигрантов в отдельном здании? Обычно это простая школа в которой есть иммигрантские классы (у нас так, например) и когда ребёнок "созрел" учиться полностью на финском языке его переводят в финский класс этой же школы или своей районной. |
Цитата:
ну я так поняла словосочетание: школа для иммигрантов. Вспомнила сразу Кидра и его вечную тоску) думаю, надо мамочку предупредить |
это в обычных финских школах классы для иммигрантов..чтобы адаптировались:) А через год в финский класс, если достаточный будет уровень языка..
|
ну в общем, короче, говорим об одном и том же, я поняла.
|
Цитата:
Просто кто-то неправильно выразился и понеслось :) Имелись в виду классы для иммигрантов. А КиДруля по-моему в посольской учился, но может и ошибаюсь. |
Цитата:
на самом деле я с люсей согласна. этот плавнй переход только все портит, так как дети в школе будут все равно между собой говорить на русском и таким образом это затянивает обучение финского. а насчет подростка 14 лет и без языка в 7 класс - так это как раз про меня )) и ничего.. выжила... |
Цитата:
Дело ведь не в выживании, а в наиболее безболезненном переходе от одного языка к другому, да и знакомстве со страной. Мнения могут быть разными, но хорошо что у людей есть выбор. |
Цитата:
В столичный регион - там больше шансов на работу родителям. |
Цитата:
Чем болше город, тем более адекватно относятся |
Цитата:
В некоторых районах столичного региога уже зафиксировано явление, известное как white flight. Коренное население начинает покидать район после того, как количество эмигрантов превышает определенную границу. В первую очередь, в связи с тем, что в школах слишком много не-носителей языка. |
Цитата:
По моему чудесно разгуливать по центру да и по Восточному сектору Хельсинок - начинаешь верить что наконец и Финляндия вылазит из протухшего болота изоляции. Интернационализм это круто !!! Как житель Hki , я очень доволен прогресом . По моему тупость и расизм утверждать обратное. :) |
Может ли кто-нибудь подсказать - какие профессии в каких городах востребованы. В частности, знаю, что репатриантов отправляют на профессиональные курсы, после которых нередко трудоустраивают (хотя бы на неполный рабочий день). Думаю, что в разных городах востребованность профессий отличается. Особенно интересуют Турку и Тампере. Хочется в один из этих городов переехать, но не выбрать в какой:) Если судить по mol.ru - то в Тампере вакансий больше.
В принципе, у меня есть профессия, но она и в России всё менее востребована, поэтому не особо рассчитываю по ней устроиться в Финляндии с далеко не свободным знанием языка. |
Тампере предпочтительнее Турку?
Я не особо общительный человек:) А в Хельсинки аренда высокая и, говорят, сложно снять. |
Цитата:
Стокгольм предпочтительнее. :) Я бы в Стокгольм перебрался б и Вам советую. По крайней мере досада за без цельно прожитые годы не будет грызть. |
а правда как из Финляндии с финским паспортом перебраться в Стокгольм?
|
Цитата:
Так же, как из Таллина с эстонским аспортом - в Хельсинки. Совпадает все, вплоть до средств передвижения :) |
Цитата:
а я про эстонцев ничего не знаю |
ну вот найду я квартиру в Стокгольме через интернет. Перееду. А мне будут положены пособие по безработице, асумистуки, помощь от социалки?
|
никто и не знает
|
Цитата:
вы это на полном серьезе спрашиваете? |
Цитата:
просто интересно теоритически |
Цитата:
ну вы логически подумайте. вы приехали такой и "здрасте!я тут к вам приехал!пособия хочу!". работу нужно, так же как и эстонцы не могут в Финляндии просто изза того что хотят сюда переехать, так и вы в Стокгольм. |
Цитата:
ясненько ...... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:14. |