![]() |
Машина в пользование - как
Вопроса два, если кто знает:
Возможно ли в Финляндии купить машину человеку у которого нет прав, и отдать ее в пользование другому, оставаясь при этом владельцем? При такой форме пользования, возможно ли покупать страховку на имя пользователя? И нужна ли какая-либо доверенность что бы, например, ТО проходить или всегда нужно будет присутствие владельца? Спасибо за ответы. |
1. можно
2. можно, а точнее так оно и есть, страховка на того, кто ездит, на пользователя. Никаких доверенностей не нужно. В финском техпаспорте специально есть две графы для имен. Одна для владельца, другая для пользователя. Вот страховка выписывается тому, который пользователь. |
Спасибо.
Значит это подходящий вариант. |
Цитата:
Можно и не вписиватъ, а ездитъ всеравно можно. |
Цитата:
и то проходитъ тоже |
Страховка как бэ на авто а не на человека, но в случае аварии бонусы снимаются с человека.
|
Цитата:
Не, если жеж халтия не вписан, то страховку же на омистая повесят, больше жеж не на кого. А вот когда халтия вписан, то страховку автоматом на него и вешают. А Топикстартеру это как раз и надо. Ирина, привет! Давно не виделись :) Где жеж ты пропадала то? |
Цитата:
да чет скучно тут било в последнее время ))) не знаю что там автоматом, но я за свою машину страховку сама платила, тоест она на мое имя приходила, хот там и был халтия. |
Цитата:
А мне с пеной у рта в катсастусасеме именно так и утвердали, что страховку на халтия оформляют. Я просто с этим сам сталкивался, так потому и утверждаю. Это да, на форуме скучно стало... |
Цитата:
ну может об етом как-то можно договариватся? просто я хотела, чтоб бонуси мне шли, может по етому на меня и оформили. вот налог на халтию приходит вроде. |
На халтия всё приходит когда машина в кредите.Например омистая"Nordea Rahoitus",а халтия Вася Иванов,естественно всё платит Вася.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |