Замуж за иностранца?
Замуж за иностранца?
Сучествует такое мнение, что многиэ русские женсчиниы выходят за финнов замуж толко ради того, что бы сюда приехать. Что вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
Думаю, что так оно и есть. |
olia
Дело кажого. Не нам судить. Надо было бы поосторожнее говорить о таких темах, так как стереотип есть стереотип. Может правда есть любовь между ними. Хотя, наверно, всем легче полюбить мужчину с мерсом, чем с Ладой. ;) Слишком провоцируешь, Оля. |
Я сама тоже такого мнения. Конечно, не отрицаю,что бывает и настоящая любов, знаю пару случаев. Однако..
|
Re: Замуж за иностранца?
Цитата:
|
Когда русская девушка откроет такую тему, у меня возникает только один вопрос в голове: Почему ты сама тогда приехала в Финляндию??
|
olia
Из 16 женщин с которыми я знаком, 15 развелись сразу или немного погодя; и лишь одна живёт с финном в браке. Нет, нет - две живут. |
Цитата:
Родители привезли, когда мне лет 13-14 было. |
е
Цитата:
|
Re: е
Цитата:
Ну да, в еом возрасте замуж не выйдеш..=) Кстати, в россии я была финкои, а здес русская. У меня 50 % финскои крови. |
Benny_Benassi
Цитата:
Знаю, финнов ,которые не только денег не дают, так ещё и КЕЛАвские забирают. Вот. |
Вот я живу в этой стране почти 15 лет, из них в Турку лет 5 и остальное время в Хельсинки. Много разных семей повидал. На основании такого своего долгого проживания и могу сказать, что многие вступают в брак именно для того чтобы уехать, и предполагают что слюбится и стерпится... но увы... Есть нормальные браки - по-любви, абсолютно точно есть... но и они не все выдерживают давления разницы культур , менталитетов и распадаются. Часть все-таки сохраняется и это заслуга обоих половин. А сколько русскоязычных расходится?? Очень много... ЭЭээ это уже не в тему... простите!!!
|
Re: Re: е
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще у меня есть семья. (своя) =)
|
Цитата:
Эх, вот мне бы отсюда УЕХАТЬ! с мужем... вот, блин, невидаль - Финляндия. переезжать сюда, да еще и по расчету, без любви. ради чего тогда? ради Келы или ради чистой воды из-под крана? или, может быть, ради улыбчивых финских лиц? извините, глупо. надоели такие темы. |
спросила я у своего босса-финна, почему мол финские мужчины хотят замуж за русских женщин (был у меня такой стереотип). И вот что он мне сказал - многие финны просто ищут легкой жизни, а русские женщины, настрадавшись в России очень сговорчивы в быту, чего не скажешь о финках:( так что кто выгоды ищет в таких браках еще вопрос..
А в принципе, какая разница?! Каждый устраивает свою жизнь так как считает правильным. |
У меня есть знакомая,котороая замужем за фином уже 9 лет и никаких жалоб по поводу быта и менталитета я от нее не слышала.Наоборот даже очень веселые ситуации бывают в очень простых вопросах,она рассказывает и вместе посмеемся.В России она не страдала и живут хорошо и разводится не собираются.Дай бог им счастливой жизни.Поэтому ситуации очень разные,сколько людей столько и ситуаций,и мнений.
|
Kotikoshka
Для большинства честных людей в России, на данный момент, можно только выживать. Финляндия все-таки очень спокойная страна. Что касается брака по расчету, то очень немногие вступают в брак, совсем не оценив материальных и социальных преймуществ или недостатков потенциального партнера. Для многих, чувство социальной и материальной стабильности в ответ вызывает любовь и уважение. |
Kotikoshka
Цитата:
Какие проблемы, Родина ждет и зовет. 200км строго на восток и в удивительной стране-России. На фиг вам вообще захолустная Финляндия. Счастье там- в России. |
zuber
согласен, но подавляющее большинство "ломится" из России. Вопрос, почему за иностранца, ответ-что бы свалить. И если бы Россия была бы нормальной страной, даже как Испания или Греция, не с таким высоким жизненным уровнем, как Швеция, Норвегия и т.д. Пинками бы никого не выгнать было. Давайте хоть самим себе не лгать |
Re: Re: е
Цитата:
это всегда так было, это не новость. для иностранцев мы все русские. тебя это задевает? |
Цитата:
ну, наверно, есть проблемы, если не уезжаю. например, мой муж согласен переехать куда угодно, но, желательно, не в Россию. он хочет в Австралию, но, по мне, это слишком далеко. пока ищем работу. Цитата:
это, наверно, Ваш особенный сарказм. хотя повода к нему не вижу. Россия - страна ,действительно, удивительная (все удивляет и удивляет). но : я что-нибудь говорила о переезде именно туда? Цитата:
счастье - оно у каждого своё. вообще-то. Цитата:
не согласна. большинство моих питерских друзей , еще будучи студентами, вполне прилично зарабатывают. а хныкать можно что здесь. что там. вот всякая преступность - это другое дело, это плохо. но Финляндия для меня (!) уж слишком спокойная:) |
Kotikoshka
Цитата:
"прилично" понятие растяжимое. По российским меркам у меня была приличная зарплата, но вот только ни квартиру, не машину я себе позволить не могла(даже в кредит). И потом ваши знакомые студенты не с факультета физики или математики, или допустим дошкольного образования, не так ли? К тому же в Питере ситуация с работой не самая плохая. Все относительно, не если говорить об общей ситуации в России, то положение удручающее, и не удивительно желание многих граждан ее покинуть. |
Цитата:
А твоё личное мнение по этому поводу интересно бы послушать. все вопросы вопросы..ну отвечаем..ты хоть выводы какие-нибудь с этого делаешь? |
Re: Re: Re: е
Цитата:
Конечно нет. =) Почему бы задевало.. |
Vilkas,
Случаи разныe знаю. Знаю сем'ю одну- жена из России, муз финн, так они вместе 8-9 лет живут. Он инвалид к томуже. И счастливы. Но и встречала такиэ случаи, как: Разговаривала с одним "дедулеи" лет 60 ему. Он сказал, что у него в России есть любовница, ей 25 лет, и что у нее древнейшая профессия. При этом, он хочет на ней женится, пуст мол, на дому 3 года обслуживает. Многиe негативныe случаи дают плохую картину русским женсчинам.. |
olia
Ну считай что знаешь еще одну пару-она русская он финн.Инвалид к тому же.Мы не живем конечно 8-9 лет вместе,но мы счастливы и разводиться не собираемся, придет время и у нас будет 8-9 лет;)...и плюс ко всему-скоро годовщина свадьбы А вообще -я думаю что замуж за иностранца-нелегкий выбор и какие у кого мысли-зависит только от человека.Кто ищет легкой,богатой и красивой жизни за счет мужа(сталкивалась я с такими леди-встречи не были из разряда приятных)-а кто просто нашел свою половину,которую не мог найти в России |
beges
когда с годовщиной-то поздравлять? |
Wisper
Вы абсолютно правы. Обращаюсь ко всем остальным: Вы сами-то верите в ту белиберду, которую пишите сдесь? |
tolstjak
Цитата:
нет. мы пишем и не верим. мы просто графоманы. нас увлекает сам процесс письма. нажимаешь на клавишу, и на экране -опа!- появляются буквы..... |
Цитата:
Ситуации бывают разные, но это наверное самая частая.. :) |
Д а и вообще чего спорить,обижаться,ведь тысячи женщин выходят замуж за иностранцев(не только за финнов)и тысячи мужчин женятся на иностранках.Вечная тема где лучше? да с кем лучше?Выходят и по расчету и это факт,но и полюбви тоже.У меня есть другая знакомая,котороая познакомилась по интернету с финном,встречались,писали письма,а затем замуж,когда я его увидела,чуть в обморок не упала(внешность бомжа).А она говорит,что любит и живут уже 5 лет.Вот пародокс.Вопрос,что привлекло ее в этом мужчине?Он не работает,свободный художник,а она из Питера и не от нужды убежала.
|
не от нужды, а ради паспорта?
|
Я думаю,что она об этом и не думает.Она живет и по своему счастлива,а вот почемуто все думают,что ради чего-то.Я считаю,что людям лижбы только побазарить и искать причину.А ведь любовь тоже бывает!
|
Lubvi net ... net na sveti prinsecc, kak i ne bivat neba bez oblakov :)
|
Wolf
небо без облаков, как раз таки, бывает. |
D_F
Lubov i vlublonost' dve raznie vesshi :) , bez oblakov nebo dolgo ne bivaet :) |
Wolf
зависит от места ;) |
D_F
daa ot mesta mnogo zavisit :lol: |
Цитата:
Полностью согласна!!! Самое главное государство: это моя семья!!! Я знаю женщин, которые вышли за муж, только, что бы уехать из России. Причем все-равно куда. Финляндия "попалась" первой... Но!!! Этим людям ГЛУБОКО плевать на то, что о них говорят и думают другие. А вот меня эта тема ранит, так как ставит под сомнение сам факт моего существования... :-( |
Я абсолютно не согласна с такой точкой зрения. Мы живем с мужем(муж - финн) вместе уже три года, у меня есть и постоянка и работа, но разводиться никто не собирается. Две моих подруги тоже замужем за финнами, одна - 14 лет, другая - 12. Бесит такое отношение к русским женщинам, что все мол по-расчету замуж выходят.
Нет наверное есть и такие, но не надо по ним обо всех судить. К тому же выходить замуж по расчету в Финляндию, просто глупо, ничего в этой стране особенного нет. Я вот намного лучше в России жила (в финансовом отношении), так что исходя из этой логики нужно было там и оставаться. |
Wolf
Любовь есть!И спорить с этим сложно!Возможно,что вам повезло меньше,раз так убедительно говорите.И все равно кто муж или жена иностранцы или русские,важно какой ты сам,и как ты сам относишся к этому человеку.А мнений может быть сколько угодно! |
Hiiri
Цитата:
ну в факте вашего существования никто не сомневается:) здесь рассуждают о причине интернациональных браков:) и у вас есть полное право не согласиться с начальным утверждением Оли |
Цитата:
Я не боюсь! Надо быть умныцой с людьми и всё получается! Рад познакомиться ;) http://homme39.narod.ru/romance.html :hej: |
Rebjatki!!!O chem vi??Konechno ljubov sushestvuet!!!Ja ee nashla zdes!!!Kto ze znaet gde brodit tvoja polovinka???Mozet ona voobshe na drugom konze sveta!!!:)))Ja so svoim samim luchshim...samim neobiknovennim finom vmeste uze 8 let...Obozhaju ego s kazdim dnem vse bolshe i bolshe...Zila v Pitere...sovershenno normalno...nikuda sovsem valit ne sobiralas...daze misli takoj ne bilo...Poljubila prosto...I kuda ugodno za nim bi poehala.Ne bilo u menja zdes ne depressii ...ne privikanija...potomu chto on vsegda bil rjadom!!!
A uz brak po raschetu...on i v Rossii schastlivim bit ne mozhet...hotja i zdes iskljuchenija bivajut...Schast`ja vsem!!!! |
V bol'shistve svojom tak i est'.
Pravda ochen' chasto ljubov' pojavljaetsja vposledstvii k cheloveku, s kotorym zhivjosh', poetomu sudit' ih ja by ne vzjalsja. Pereezd, chtoby nichego ne delat' i sidet' na posobii - vot, chto nuzhno osuzhdat'. |
Набрала в поисковике эту фразу "замуж за .." и вынесло меня в инетовские просторы да на форумы,где эта ,так любимая тема обсасывается.
и всё опять тоже самое,хоть в Америке,хоть в Швеции или Англии. Почитала,что люди пишут: да почти одно и то же. Что типа этим женщинам не хватает от русских мужиков-самых мужикастых в мире,почему они так рвутся из своеи родины,какие же они продажные и алчные и ждут только официального места жительства. И робкие попытки оправдать-что вот любовь мол,вот примеры-5,10,12 лет живут и ничего. И обиды,как правило именно по любви вышедших,что их задевает такои вот стереотип отношения к жёнам иностранцев. Потому что,как уже здесь подмечено,тех,кто деиствительно замуж за "паспорт" вышел мнение окружающих интересует очень мало. Все равно правда у каждого будет своя.Но я бы на месте Умнои и красивои модели Оли,прежде чем задавать вопросы по сотому разу,полистала бы другие форумы и делала бы выводы. И еще. Выходить замуж за финна,ради пюсювы--показатель дикости и недалёкого ума. Потому как Финляндия на шестнадцатом месте по уровню жизни(соответствие среднеи зарплаты к покупательскои способности) среди европеиских стран. |
Цитата:
ну это как считать..а безопасность,соц.пакет,беслатн.меди цина,экология? да,зарплата не американская,налоги высокие,безработица...но трущеб нету... |
Цитата:
статистика считает. где это в Европе старои доброи трущобы? Про бесплатную медицину тоже поподробнеи, мы тут случаино не о Советском Союзе времён Леонида Ильича разговариваем?:D |
Цитата:
Skoree naoborot kto za passport vyshel te bol'she i krichjat, chto sovsem ne poetomu. Pridumali krasivye istorii pro to, chto im v Rossii eshjo luchshe zhilos' i ehali oni sjuda radi ljubimogo lishaja sebja vseh blag kak na katorgu v bylye vremena. Dushetrepatel'no prjamo. Nu ne smeshno li? Vpolne dopuskaju, chto oni i sami uzhe v eto poverili (chto tak ono i bylo) vsem rasskazyvajuche. Est' na samom dele pereehavshie iz-za ljubvi- takie, kto zhivjot mnogo let s inostrannym grazhdaninom i vsjo u nih horosho i prekrasno. Est'. I ja znaju takih semej shtuk pjat', no eto edva li procentov desjat' ot obshego chisla pereehavshih dam. |
Graf Kaliostro
Обеими руками ЗА! Практически даже и добавить нечего! Емко, кратко и правильно. Единственно, что только хотелось бы дополнить: как жене декабристов приехали в Суоми."ehali oni sjuda radi ljubimogo lishaja sebja vseh blag kak na katorgu v bylye vremena." |
Graf Kaliostro
Слышь, практик, сейчас нарисуются русские жены-теоретики и проведут политинформацию. Расплата за политически некорректные высказывания неизбежна. Kому-то я уже напоминал об этом... |
Интернациональный анекдот:
В семейном сексе есть три периода. Первый - домашний, когда супруги занимаются сексом по всему дому: на полу, на кухне, в ванне… Второй - спальный. Когда супруги занимаются сексом только в спальне. Третий - коридорный. Когда супруги выходят утром из разных комнат и говорят друг другу: "Фак ю"! |
Яхонтова, во-во.
|
знаете, что вычитала из этого топика: что негативно, неуважительно к интернациональным бракам отнеслись РУССКОЯЗЫЧНЫЕ мужчинки. от неуважения чужой жены, до неуважения собственной половинки не так уж и далеко.
а какая-то доля расчета существует во всех нормальных отношениях (так уж устроен человек, не совершенно). жизнь делаем сказкой мы сами, не так ли? как-то, в одной беседе, прозвучала фраза: "Не верь человеку, если он сказал, что ему от тебя ничего не надо. - Он хочет получить ВСЕ!" я бы сказала, что в Росси институт семьи находится в критическом состоянии. Моральные ценности разрушены. Измена, лицемерие, недоверие, к глубокому сожалению, стали нормой жизни. Хотя, безусловно, в этой пустыне эгоизма, слабостей, пороков и равнодушия, есть островки любви и уважения. я надеюсь, что эти островки срастутся в большой материк. но жизнь одна и сейчас - это и толкает многих женщин на поиски своего счастья за рубежом. да и мужчин количественно в Росси меньше в 10 раз, чем дам ( хотя в разных регионах по-разному ). я не понмаю, где здесь проблема для "отечественных производителей"? извините за тон, но когда нас чешут одной гребенкой, хочется поворчать... хотя, оправдываться не в чем... |
sun , может этих мужчин задевает то, что им предпочитают финнов?:)
|
Цитата:
Я думаю, что это часто оттого, что никого себе найти не могут. Типа своих и так мало, еще и финны разобрали. :) Хотя, частенько и из-за "паспорта" замуж выходят. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |