Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Брак и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   печать о браке в паспорте. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70165)

elena060484 03-08-2012 21:05

печать о браке в паспорте.

доброе время суток. подскажите кто сталкивался, можно ли поставить печать о браке во внутренний пасспорт на территории Финляндии (например в консульстве своей страны на терр. Финляндии). или для этого обязательно нужно ехать домой?

Tulilintu 03-08-2012 21:10

Нельзя. Консульство не производит никаких операций с внутренними паспортами.

elena060484 03-08-2012 21:14

спасибо. а можно ли свидетельство о браке перевести и заверить дома для паспортного стола или только в финляндии?

Hnu 03-08-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от elena060484
спасибо. а можно ли свидетельство о браке перевести и заверить дома для паспортного стола или только в финляндии?
Как раз у себя на родине и нужно, потому что финский официальный переводчик там никто и звать никак.

ID 03-08-2012 21:24

Цитата:
Сообщение от elena060484

Только не забудьте в ФИНЛЯНДИИ апостиль поставить на финское свидетельство, да и свидетельство лучше получить сразу на английском, а то вдруг не найдете ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика с финского...

ЗЫ А зачем штамп в паспорте?

Tulilintu 03-08-2012 21:27

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Тсвидетельство лучше получить сразу на английском, а то вдруг не найдете ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика с финского...

Как раз в Ф. нет официальных переводчиков с английского на русский; только с парой финский-русский. Если переводить в Ф. и заверять в консульстве, то для этого надо получить документ на финском языке. Если переводить на родине, то, конечно, с английского легче.

lepanen 03-08-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Только не забудьте в ФИНЛЯНДИИ апостиль поставить на финское свидетельство, да и свидетельство лучше получить сразу на английском, а то вдруг не найдете ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика с финского...

ЗЫ А зачем штамп в паспорте?

Без штампа во внутреннем паспорте о браке Консульство не принимает документы на разрешение на пребывание.

lepanen 03-08-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Как раз в Ф. нет официальных переводчиков с английского на русский; только с парой финский-русский. Если переводить в Ф. и заверять в консульстве, то для этого надо получить документ на финском языке. Если переводить на родине, то, конечно, с английского легче.

А в каком таком маистрате выдают св-во о браке на английском? На финском выдают и там же и апостиль сразу ставят(11евро).В России переводиться на русский(для паспортного стола)и нотар заверяется. Далее к паспортистке-3дня и штампик готов.

ID 03-08-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от lepanen
А в каком таком маистрате выдают св-во о браке на английском?

В Куопио меня спросили, на каком языке и ставить ли апостиль. От апостиля отказался, но получил на английском marriage sertificate.

Штап о браке в паспорте не смотрели (так как его нету), перевода и апостиля свидетельства тоже не просили...

elena060484 03-08-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от lepanen
А в каком таком маистрате выдают св-во о браке на английском? На финском выдают и там же и апостиль сразу ставят(11евро).В России переводиться на русский(для паспортного стола)и нотар заверяется. Далее к паспортистке-3дня и штампик готов.

в эспоо в магистрате выдали на английском свидельство. про апостиль ничего мне не говорили. пойду наверно спрашать про апостиль туда

lepanen 04-08-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В Куопио меня спросили, на каком языке и ставить ли апостиль. От апостиля отказался, но получил на английском marriage sertificate.

Штап о браке в паспорте не смотрели (так как его нету), перевода и апостиля свидетельства тоже не просили...

НЕ написали,где штамп в паспорте не смотрели? Ну,читайте внимательно-ПЕРЕВОД СВ-ВА И АПОСТИЛЬ НУЖНЫ ДЛЯ ПАСПОРТНОГО СТОЛА.

lepanen 04-08-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от elena060484
в эспоо в магистрате выдали на английском свидельство. про апостиль ничего мне не говорили. пойду наверно спрашать про апостиль туда

Удивительно,что на английском,у меня на финском.А про апостиль сами должны говорить,не им же он нужен.

ID 04-08-2012 01:18

Цитата:
Сообщение от lepanen
НЕ написали,где штамп в паспорте не смотрели?

В РФ... Сказали, что гражданский паспорт РФ их не волнует, его нет в списках предоставляемых документов.

Hnu 04-08-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от lepanen
Удивительно,что на английском,у меня на финском.А про апостиль сами должны говорить,не им же он нужен.
Нам в своё время автоматически выдали два свидетельства: и на финском, и на английском.

lepanen 04-08-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нам в своё время автоматически выдали два свидетельства: и на финском, и на английском.

Класс! Мне бы пригодилось оригинальное св-во на английском.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.