печать о браке в паспорте.
доброе время суток. подскажите кто сталкивался, можно ли поставить печать о браке во внутренний пасспорт на территории Финляндии (например в консульстве своей страны на терр. Финляндии). или для этого обязательно нужно ехать домой?
|
Нельзя. Консульство не производит никаких операций с внутренними паспортами.
|
спасибо. а можно ли свидетельство о браке перевести и заверить дома для паспортного стола или только в финляндии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не забудьте в ФИНЛЯНДИИ апостиль поставить на финское свидетельство, да и свидетельство лучше получить сразу на английском, а то вдруг не найдете ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика с финского... ЗЫ А зачем штамп в паспорте? |
Цитата:
Как раз в Ф. нет официальных переводчиков с английского на русский; только с парой финский-русский. Если переводить в Ф. и заверять в консульстве, то для этого надо получить документ на финском языке. Если переводить на родине, то, конечно, с английского легче. |
Цитата:
Без штампа во внутреннем паспорте о браке Консульство не принимает документы на разрешение на пребывание. |
Цитата:
А в каком таком маистрате выдают св-во о браке на английском? На финском выдают и там же и апостиль сразу ставят(11евро).В России переводиться на русский(для паспортного стола)и нотар заверяется. Далее к паспортистке-3дня и штампик готов. |
Цитата:
В Куопио меня спросили, на каком языке и ставить ли апостиль. От апостиля отказался, но получил на английском marriage sertificate. Штап о браке в паспорте не смотрели (так как его нету), перевода и апостиля свидетельства тоже не просили... |
Цитата:
в эспоо в магистрате выдали на английском свидельство. про апостиль ничего мне не говорили. пойду наверно спрашать про апостиль туда |
Цитата:
НЕ написали,где штамп в паспорте не смотрели? Ну,читайте внимательно-ПЕРЕВОД СВ-ВА И АПОСТИЛЬ НУЖНЫ ДЛЯ ПАСПОРТНОГО СТОЛА. |
Цитата:
Удивительно,что на английском,у меня на финском.А про апостиль сами должны говорить,не им же он нужен. |
Цитата:
В РФ... Сказали, что гражданский паспорт РФ их не волнует, его нет в списках предоставляемых документов. |
Цитата:
|
Цитата:
Класс! Мне бы пригодилось оригинальное св-во на английском. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |