Помогите с выбором авто.
Друзья!Я в некотором замешательстве и прошу подсказки опытных автомобилистов, живущих в Фи!!!
В России имел много машин и б.у. и новых. Сейчас переезжаю в Фи и смотрю варианты до 4000. Перечитал кучу форумов, но так и не определился пока. Какой вариант лучше: 1.Немецкое авто Audi или VW с пробегом 200-400 тыс или 2.Ford,Opel,Renault и т.д. с меньшим пробегом и помоложе. Как бы вы поступили? Спс за помощь заранее!!! |
Цитата:
смотреть состояние надо ... посмотрите на улицу-в Финляндии ездят на ВСЁМ!!! |
Да, я замечал. Но вот думаю, что понадёжнее. Знаю, что 250-300 тыс. для Ауди не пробег например.
А что бы вы предпочли? |
Японскую Тойоту
|
Цитата:
Фольцваген или ауди. |
ТОЙОТА или ФОЛЬКСВАГЕН - по моему , самые распространённые машины в Финляндии . По заявленной Вами цене будут абсолютно ремонтнопригодны и пока ещё вполне даже " живые " машины . Мотор АУДИ тех годов , на сколько я знаю , здОрово жрёт масло .
Можно посмотреть и в сторону МЕРСЕДЕС . Безусловно , это будет модель не последних лет . Но МЕРСЕДЕС он и в Африке - МЕРСЕДЕС ... |
Можно ездить на Рено без ремонтов и радоваться,а можно на Фольцвагене и вбухивать бабло и считать ,что ездишь на Ауди))
Советовать очень трудно,но покупать ауди А6 за 4 тысячи,думаю точно не стоит,за такую цену они все уже убитые или проблемные дизеля и коробки автомат. Всё зависит,каую по параметрам и состоянию Вы хотите купить)) Например я не могу найти замену своему старенькому МВ,приеду посмотрю в магазинах,и обратно на нём уеду,не торкает ничего пока,а в магазинах на подержанные цены ломят.Тоёта тоже есть,ничего плохого не скажу,но шума в японцах,хоть уши затыкай. |
Цитата:
Так не бывает.... |
Цитата:
бывает и давольно часто, думаю тоёта уже давно бы развалилася если бы я делал то что делал со своим рено:) |
Цитата:
Всё бывает))Было у меня и Рено,ездил без ремонтов,единственное ломался всякий пластик,но ето было давно))Заводилась в любой мороз!! |
Я ниссан примеру всял за 3. 500 скинули в салоне, за то что сразу наликом... Бегает. один владелец был. Не курил в салоне и все ништяк. Запрос на 4 штучки. Я бы таету взял. Карину или каролу
|
[QUOTE=Antonnio1.Немецкое авто Как бы вы поступили?Спс за помощь заранее!![/QUOTE]
Думаю опять взять МВ,только помоложе,а если не найду замену,буду ездить до упора,но хотелбы бы ещё найти в 124 кузове в хорошем состоянии)) |
Цитата:
Очень мало вводных - до 4 тыс. и всё. Написал бы уж тогда какая тебе нужна машина 2-x или 7-ми местная , тип кузова и т.д. то есть для чего будет нужно авто,ведь большая разница просто "свою попу возить" или семью из 5-6 человек с багажом. З.Ы. Opel и Ford тоже немцы. |
Цитата:
Бывает :) один раз только глушитель оторвал в России. :) больше не было проблем. Сейчас правда другое авто. |
Цитата:
В первую очередь нужна надёжная машина. Мне надо будет в Питер ездить довольно часто и желательно не вставать где-нибудь с поломками. Седан, универсал или хэтчбек - роли пока не играет. |
Цитата:
например, 2 года назад брал астру 01гв в Пори. до сих пор ежедневно возит на роботу. без приключений. сторговал 600е, взял за 3000. пробег был 200ткм. сейчас 230.поломок не было. а у товарища ауди а4, 96гв..он уже наездил около150т за 4г. крупных поломок не было.неоднократно ездил в Россию и Украину...мелочи были,тк. годы берут свое.. на работе пежо 206 99гв,который насилует много людей. на 200 ткм крупных поломок не было ..и тд и тп.. но может и не повезти..))) и еще...первой тачкой сдесь была субару леоне за 250е...10 000км - никаких проблем..)) |
Везучий вы )) И товарищ ваш!
Я бы Ауди а4 или мерседес взял бы. Буду думать, надо на месте тачки смотреть, состояние. Лучше у дилера наверное брать? |
|
Цитата:
я ничего не знаю о мерседесах, и по фотографии вообще трудно что-либо сказать..но старые автомобили беру на механике...в вашем профиле стоит город Пори. думаю в рамках вашего бюджета можно найти неплохое авто в этом городе...нет смысла разъезжать по всей стране..сам во вторник поеду забирать еще одну машину из Пори.. |
Да, я буду жить в Пори. Приеду туда 24 августа. Так что на месте посмотрю. Можно же и съездить за машиной, если не далеко.
А какие конторы в Пори вы бы посоветовали? Может сайты дадите? |
Цитата:
http://www.nettiauto.com/listDealer.php?id=24 |
Спасибо большое! Я не догадался прямо на сайте поискать. Буду знать теперь!
|
Цитата:
этот может быть ржавым что типично для этой модели этих годов, тем более что там написано машина с рождения в Фи. Стоит посмотреть под прокладками дверей(верхними), по молдингам, арки, капот, багажник. Из этих годов гораздо более целыми по кузову оказываются А6 и БМВ 5. Ну и во вторых 2.0 ещё и с автоматом для такого корабля - это слишком мало. Не едет он. Хотябы Е230 смотрите. А насчёт контор я бы советы не слушал :) Солидные магазины такими старыми машинами, старше 10 лет обычно не торгуют, а маленький может впарить что угодно |
Цитата:
Спасибо за советы! Конечно, смотреть и выбирать нужно. Опыт небольшой в этом есть! Мне в России в Питере такие конструкторы пытались сплавить!!! И сгодом обманывали, и чего только не было! Ауди А6 - мечта моя ) Все случаи наверное, индивидуальны. Просто в целом интересно всё-таки: Форд Фокус 2002 года с пробегом 200 или Мондео или ещё что-нибудь из этой серии Или Ауди А4-А6, BMW,VW года 97-98 с пробегом 300 |
Что по вашему опыту может оказаться надёжнее?
Или совсем "как повезёт "?))) |
А вот ещё вопрос
Сколько можно сторговать, если брать у дилера авто? Придираться ко всему или просто скинут, т.к. за нал беру? |
Цитата:
это от вас зависит.))) но торговаться нужно! |
Цитата:
БЫВАЕТ. Купил Лагуну2 2.0 2005 года в 2007 с пробегом 120 т.км. Теперь у меня другая машина и не РЕНО (хотел опять купить Рено следующую Лагуну3, но не судьба.) проехав на ней до расставания 68 т.км ( весь пробег 188т.км) понял что лохов зря слушал. Типа не франция хавно мы тока на немцах мохем пальцы хнуть. Хороший авто, из не плановых затрат только поломка чип-карты (150-карта + програмированние 50, правый стекло.под. 250е вместе с заменой но в питере. В ФИН на РЕНО хотели за стекло.под. 485е. Стаж на своих авто 26 лет. |
Цитата:
так и в чём проблема? http://www.nettiauto.com/audi/a6/4949160 http://www.nettiauto.com/audi/a6/4553894 http://www.nettiauto.com/audi/a6/4767034 |
Цитата:
Ну так чай не за 4000 Евро покупали? Это ж новая машина почти. Новые то они ездят, даже Лады... |
Цитата:
+1. ;) А вот про Лады.... их, даже новые, сначала нужно "напильником обработать" (с) :D |
Цитата:
В смысле тюнинг? Спойлеры там, резину широкую. Видел, видел такие лады :) |
|
Цитата:
Это раньше называлось "протянуть". Типа на ВАЗе наживили болты, а после покупки надо докручивать. Меня вот другой вопрос заинтересовал. Я почти не встречал "японцев" во Франции, Peugeot, Renault, само собой и много немцев. За неделю один раз видел ,и то Лексус. Французы не ценят японскую эстетику или еще что? Вброшу на вентилятор, но внешне тойоты и ниссаны несимпатичные, хотя может и супер надежные. |
Цитата:
дело вкуса конечно,но для меня это главная причина по которой я не рассматриваю японские авто..а симпатичные мне "не по зубам"..)) |
Цитата:
В смысле? То что японцы супернадежные, это для Вас плохо???? |
Цитата:
старые японцы может и надежные, но они реально убоги. А новые уже и не такие и надежные:) |
Я всё-таки к Ауди и БМВ склоняюсь. А6 или 5-ая серия. Мне интуиция подсказывает )))
|
|
Цитата:
речь шла о дизайне...вспомнился анекдот. Армянское радио спрашивают: -Какая жена лучше: некрасивая, но верная, или красивая, но бл***ь? -Лучше есть торт хором, чем дерьмо в одиночку. каждому свое: Вам нужна супернадежность,другим другое.. |
Цитата:
Я очень долго доверяла исключительно Мерсу, пока на предыдущем Мерсе (модель В 2007 года) двери не стали ржаветь. Завод согласился поменять все 4 двери, что обошлось мне прошлой зимой в 1300 евро. Доверие марке МерседесБенц не поколебалось, но осадок остался :). Решила, что в следующий раз буду брать либо тойоту, либо ауди. |
Есть вопрос по поводу ВУ!
Я сейчас перечитывал форумы и не докопался до истины. Я должен поменять ВУ в течение 6-12 месяцев, как начинает действовать ОЛ, так? Я могу ВУ менять сразу или только через полгода? как ОЛ начнёт действовать? Если через полгода, то могу я пока ездить с российским ВУ на машине с фин. номерами? Спасибо за помощь и понимание! Искал ответы на свои вопросы, но очень много лишнего пишут (( Не выцепил инфу! |
Совсем запутался...((
|
По-моему ездить по Российскому ВУ можешь от начала до года . А заменить можно от полугода до полутора лет,нужно два свидетеля того что ты здесь ездил на машине , если не успеешь заменить то придётся здесь обучаться и здавать повторно. А лучше через полгода после переезда сходи в полицию и узнай можешь ли ты обменять своё ВУ на финское.
|
раньше было так:если разрешение на пребывание B,то можно было не менять,а вот если тип А, то так как сказано выше..
|
Цитата:
Там в Вашей фразе можно толковать двояко. А мне и "симпатичные" по зубам, однако езжу на японце, и дизайн его мне нравиться. |
Цитата:
тем не менее,хорошо,что люди находят взаимопонимание)) но думаю "нравится" ключевое слово))) у меня были в свое время японцы,хоть и старые,но мне тогда нравились.особенно субару. а теперь немного вкусы изменились...) вот хотел Альфа Ромео 159, да деньжат неособо..завтра поеду за вольво 70кой,потому что нравится и бюджет позволяет...а надежность б\у дело лотерейное)) |
Цитата:
Спасибо за помощь!!! Наверное, подробнее всего мне в полиции скажут. Я хочу, как перееду, как можно скорее купить авто. Может через пару месяцев. Поэтому на счёт прав спрашиваю. То есть по финке можно на финских номерах с РФ ВУ ездить полгода, правильно? Буду узнавать в полиции... |
Цитата:
Если у вас олескелулупа со статусом А то именно так , ездите по российскому ву как минимум пол-года - год а потом меняйте. |
И у меня вопрос. Сейчас у меня Тойота РАВ 4 2011 года. Финский муж говорит что это дорого ввозить для постоянного проживания. Лучше продать и купить в Финляндии. Это правда?
|
Цитата:
Посчитайте налог на ввоз. Тем более вы не будете еще долгое время гражданкой. |
Цитата:
Если куплена не меньше,чем за 0,5 года до въезда в Фи по постоянному статусу,то пошлина нулевая.А так пошлина до 60% из стран не ЕС. |
А Alfa Romeo - совсем плохая идея? Слышал много плохого о них. А что вы думаете?
|
Цитата:
Ну почему же. Название красивое, например. |
Цитата:
В некоторых случаях можно остаться "без штанов". Пример: мой коллега-финн со своей 156-й Альфой "Твинспарк" на полном фарше. Уже мозг вынесла машина ему. Но гордо ходит на работу в кепке и куртке "Альфы". И на шкафчике с одёжкой в раздевалке шильдик от итальянской уродины на клей посажен. Прётся и платит.... опять платит и прётся... Есть чудаки в этом мире... )))) |
Цитата:
А если по делу? Какие существенные минусы у этих машин? |
Думаю о BMW 5 серии farmari. Или А6. Года 97-2000. Очень они мне нравятся )
|
Блин, да достал ты. У тебя денег на ржавое ведро, а ты хочешь чтобы все не ломалось, да еще чтобы и брэнд был качественный. Так не бывает. В автобизнесе как раз рынок все поставил на свои места, потому что конкуренция. За 3000 - 4000 Евро ты можешь здесь себе купить только гемор. Ездить он будет, но и ломаться тоже, и деньги сосать неслабо. Может лучше на автобусе тогда...?
|
Цитата:
Тысяч за 25 есть очень хорошие, только они помоложе ... |
Ну аткуда у стюдента денbга,кусатb тозе надо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:52. |