Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Финские правила перевозки "негабарита" без согласования с полицией? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70179)

Гаражный Мужик 05-08-2012 22:26

Финские правила перевозки "негабарита" без согласования с полицией?

Всем привет!

Вот какой вопрос меня интересует, есть необходимость провезти по территории финляндии груз, который будет выступать на 1,5 метра за задний габарит прицепа для легковушки.

Российские правила гласят: разрешено выступание за габарит ТС на 1 метр, без каких либо обозначений и специальных согласований... Если "торчёк" состовляет от 1 до 2 метров, то вешается знак "крупногабаритный груз"(с красным катафотом в тёмное время суток) и опять же без согласований с полицией... Если "торчёк" состовляет более 2-х метров, то такая перевозка разрешается только по согласованию с ГАИ (полицией)...

Как обстоят дела по этому вопросу в финляндии? Отличаются ли эти правила от российских? Достаточно ли мне будет при полутора метрах торчка, повесить знак с катафотом "крупногабаритный груз", чтобы не иметь проблем с полицией и финскими погранцами на финской таможне при выезде из финляндии???

vappu 06-08-2012 10:33

Надо повесить на самый выступающий край груза красную или желтую тряпку размером не менее 300х300 мм и катафот, и все.

Гаражный Мужик 06-08-2012 20:58

Цитата:
Сообщение от vappu
Надо повесить на самый выступающий край груза красную или желтую тряпку размером не менее 300х300 мм и катафот, и все.

Что-то слишком просто, в России за такую тряпку с катафотом, станешь пешеходом на полгода, за нарушение правил перевозки опасных, тяжеловесныйх и крупногабаритных грузов!!!

vappu 07-08-2012 14:52

liikenneturva.fi => kuormaus. Читай сам.

DmitryK 07-08-2012 17:11

Цитата:
Сообщение от Гаражный Мужик
Всем привет!

Вот какой вопрос меня интересует, есть необходимость провезти по территории финляндии груз, который будет выступать на 1,5 метра за задний габарит прицепа для легковушки.

Российские правила гласят: разрешено выступание за габарит ТС на 1 метр, без каких либо обозначений и специальных согласований... Если "торчёк" состовляет от 1 до 2 метров, то вешается знак "крупногабаритный груз"(с красным катафотом в тёмное время суток) и опять же без согласований с полицией... Если "торчёк" состовляет более 2-х метров, то такая перевозка разрешается только по согласованию с ГАИ (полицией)...

Как обстоят дела по этому вопросу в финляндии? Отличаются ли эти правила от российских? Достаточно ли мне будет при полутора метрах торчка, повесить знак с катафотом "крупногабаритный груз", чтобы не иметь проблем с полицией и финскими погранцами на финской таможне при выезде из финляндии???

В прошлом году финские полицейские, придирчиво осматривая мое авто с трейлером и выступающую сзади (примерно 1,3 м) корму судна, сообщили, что мои выдвижные задние огни трейлера их совершенно не восхитили, но вот если я повешу на корму вертикальный щит (примерно 50 х 50 см) с диагональными полосами красного и белого цветов, то будет самый раз. Так и сделал.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.