Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   несплюхи в детсаду (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70222)

inter 09-08-2012 14:33

несплюхи в детсаду

Что делают с детьми, которые не хотят укладываться спать в детском саду?
Родителей вызывают за ними или как обстоят дела? кто в курсе?

anro 09-08-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от inter
Что делают с детьми, которые не хотят укладываться спать в детском саду?
Родителей вызывают за ними или как обстоят дела? кто в курсе?

я на практике была в садике, в малышковой группе, где дети до 3х лет.. а в соседней группе были детки постарше, и если совсем не укладывались, то их отводили играть в коридорчик-прихожую.

inter 09-08-2012 14:39

Цитата:
Сообщение от anro
я на практике была в садике, в малышковой группе, где дети до 3х лет.. а в соседней группе были детки постарше, и если совсем не укладывались, то их отводили играть в коридорчик-прихожую.

спасибо за ответы ) прямо во всех темах отзываетесь )) спасибо большое )

Hnu 09-08-2012 14:43

У нас в саду младших всех укладывают, насколько я знаю, а старшим разрешают играть в группе, если совсем бесполезно укладывать (у нас спальная отдельно от группы).

Olka 09-08-2012 14:45

В нашем саду тех детей, кто не хотел спать, уводили в игровой зал, чтобы не мешали остальным. Никого спать не заставляли.

Мими 09-08-2012 14:46

Чаще всего все детки идут в спальню, там им включают или читают сказку. Сказку слушают все, а потом, кто не уснул отпускают или в др. комнату или в зал играть.

inter 09-08-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас в саду младших всех укладывают, насколько я знаю, а старшим разрешают играть в группе, если совсем бесполезно укладывать (у нас спальная отдельно от группы).

да, когда спальня от группы отдельно - удобно!!
тут часто бывает, раскладушечки расставляют и не деться особо никуда.

leijona3 09-08-2012 18:06

Цитата:
Сообщение от Мими
Чаще всего все детки идут в спальню, там им включают или читают сказку. Сказку слушают все, а потом, кто не уснул отпускают или в др. комнату или в зал играть.

У нас тех,кто не спал,никуда не отпускали-можешь не спать,но лежать в кровати обязан .

Мими 09-08-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас тех,кто не спал,никуда не отпускали-можешь не спать,но лежать в кровати обязан .

Да, такое бывает, но реже. Обычно, если нет возможности ... или лень работников. :(

leijona3 09-08-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Мими
Да, такое бывает, но реже. Обычно, если нет возможности ... или лень работников. :(

А вот это Вы зря:была бы лень-никого бы в кроватях не держали...
Попробуйте-ка удерживать в кроватках не спящих детей и чтобы они другим не мешали спать.

Mimoza 09-08-2012 22:22

А зачем неспящих в кроватях держать? Смысла нет никакого.

А мы однажды попали в садик, где в группе от 3 и выше вааааще не было тихого часа. Очень мне это не понравилось и пришлось искать другой вариант.

Самая распространённая практика - неуснувших детей отводят играть в другое помещение.

leijona3 09-08-2012 23:29

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А зачем неспящих в кроватях держать? Смысла нет никакого.

Самая распространённая практика - неуснувших детей отводят играть в другое помещение.

"Тихий час" известен ещё со времён СССР.
Смысл есть-маленький ребёнок должен отдохнуть,даже если спать не хочется...
Если же неуснувших детей начали бы уводить поиграть-желающих не спать прибавилось.
И главное-как правило,эти самые "несплюхи" через несколько дней такого "лежания" всё равно засыпали в конце концов,т.е. поддавались общему режиму.

-sie- 09-08-2012 23:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если же неуснувших детей начали бы уводить поиграть-желающих не спать прибавилось.
И главное-как правило,эти самые "несплюхи" через несколько дней такого "лежания" всё равно засыпали в конце концов,т.е. поддавались общему режиму.

я с 4-5 лет несплюха в тихий час ))) не засыпала, не спала. несмотря на уговоры или угрозы ))

Mimoza 10-08-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от leijona3

Совершенно согласна про" отдохнуть", но мучать незаснувших детей как-то неправильно. Если после 30-40 минут спокойного лежания и мечтания ребёнок не заснул, то какой смысл его держать на этом матрасике? Пусть идёт играть, поспит дома вечером.

Здесь не может прибавиться "желающих поиграть", потому как уснувшие своего желания высказать уже не смогут :)

Мими 10-08-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
А вот это Вы зря:была бы лень-никого бы в кроватях не держали...
Попробуйте-ка удерживать в кроватках не спящих детей и чтобы они другим не мешали спать.

Я с таким встречалась. Если выпускать деток, за ними присматривать надо, а так - шипят на них - они лежат. Не успокаивается - стоит рядом со взрослым какое-то время и обратно в люлю.
Цитата:
Сообщение от -sie-
я с 4-5 лет несплюха в тихий час ))) не засыпала, не спала. несмотря на уговоры или угрозы ))

А я с 2-ух. )

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.