Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Впечатления о Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70462)

intelligent 27-08-2012 23:26

Впечатления о Финляндии

Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.

-sie- 28-08-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от intelligent
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.

даасвидааанияяяя :)

virmalis 28-08-2012 00:33

Скатертью дорожка, не скучай!

parolg 28-08-2012 00:36

Знаешь как по-арабски будет : Досвидания, отвали, и т.д.? =MAASSALAMAA!!
:kotedance: :kotedance: :kotedance:

Tuomonen 28-08-2012 00:51

Цитата:
Сообщение от intelligent

1. не приезжай сюда, будь там, где динамичнее и интереснее для тебя.
2. заводы это наша внутренняя экономика.
3. в рф есть шавермы- это нравиться? какие рестораны? вы о чем? Где можно покушать на 500 евро?
4. про образование- тут точно вы не в теме... в совке- платный, никому же нужный делетантский отстой... все.. пипец... нет уже школы...
5. на суоми не работали. читай побольше
6. содержать тебя будет папа и мама
7. + окраина мира- это камчатка.. сибирььь..как тебе нравиться? или аляска? а может япония или австралия? или напр. село Степанчиково?

nana777 28-08-2012 00:56

а я согласна, страна превратилась в хзчто, понаехали эти русские и эстонцы особенно, уже не продохнуть, везде эта русская речь, воровство и проституция.... бесит прям.... езжайте взад, без вас тошно

JamesB 28-08-2012 03:13

Цитата:
Сообщение от intelligent

вообще не плохо бы посмотреть на вещи реально, а не через призму ненависти.
Финляндия и Россия просто разные.
Финляндия уж точно не на окраине мира, а одна из самых передовых.

mafalda 28-08-2012 05:05

Цитата:
Сообщение от intelligent

а теперь поподробнее,кто обидел?гитлер?в каком ресторане?какое образование?а в Раше да сейчас интересно,русская рулетка

O. W. Grant 28-08-2012 05:08

Цитата:
Сообщение от JamesB
Финляндия уж точно не на окраине мира, а одна из самых передовых.

Не подскажите, в какой области она одна из самых передовых?

O. W. Grant 28-08-2012 05:10

Цитата:
Сообщение от intelligent

Вы заметили, что Ваши оппоненты на пьянку, отношение к русским, Гитлера и заводы ничего не могут ответить? ;)

mafalda 28-08-2012 05:17

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых, надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться

O. W. Grant 28-08-2012 05:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых,надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться

Бурана-то? ;) а, ну да, ну да ))

продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.

отдых - это что значит?

окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.

Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.

j.k 28-08-2012 10:16

А у меня так смешно вышло: и братья эту страну после первой поездки ругали на чем свет стоит, и подруги. В духе автора: и скучно тут, и холодно, и пьяницы, а в итоге через три года все сюда понаехали, учиться в "отстойных" университетах :)) Так и не могу из них выбить, что же повлияло на их выбор, и как так произошло, что веселье в России вдруг стало не в радость.

virmalis 28-08-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
Заводы тут сокращают и закрывают
Воевали на стороне Гитлера
К русским отношение плохое

Что не так-то?

Вот видите, насколько здесь все плохо! Так что не стоит мучаться еще один десяток лет, "изучая университеты", а соска и в РФ есть, хоть и плохонькая, но родная. Так что, как говорят финны: a teper tavai tamoi - rossijaa!

tinto verano 28-08-2012 10:30

меня умиляют задранные поцреоты которые достают гитлера из нафталина и суют его как аргумент. ну ну .... а в омерике негров линчевали и что?
еще меня интересует на кого это ВЫ так работали в России что что так все задолбало. пральна сказали terve menoa! Дома у вас будет драйв и хорошие рнстораны ну и будете в центре европы. В чем проблема?

IrinaKo 28-08-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
1)Заводы тут сокращают и закрывают
2)Воевали на стороне ГитлераК русским отношение плохое

Что не так-то?

Я конеш пинимаю что безполезно :)
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР :) - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .

gelgor 28-08-2012 12:32

дорогие друзья, вас тролль разводит на поговорить. таким вообще отвечать - себя не уважать. предлагаю админам удалить эту тему немедлено как возбуждающую вражду, а автора забанить навсегда -IHMO

Asohnvej 28-08-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я конеш пинимаю что безполезно :)
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР :) - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .

Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Финны итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак, видишь как я живу". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то ведь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли? А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" - только в другой плоскости :)

Бурзилка 28-08-2012 12:50

Мне кажется, что на этом форуме очень мало тем о политической и социально-экономической Финляндии.

Почему никто не заинтересован в какой действительно стране он живёт?

А только о России трещат круглосуточно.

Asohnvej 28-08-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от intelligent

В чём-то соглашусь, но есть одно НО: Кому ты в России нужен? В Ресторане без денег не пустять. Будешь на страну с её криминальной динамикой смотреть в роли посетителя психиатрической лечебницы. Я уж не говорю про бытовуху. Нет, если тебе без разницы, по асфальту ходит в пешеходной дорожке, на которой паркуются все, кому не лень, езда без правил на дорогах, то тогда эти интересные и динамические развития общества будут приятны. Но ведь к хорошему привыкаешь, и потом, в гостях везде хорошо...

parolg 28-08-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Мне кажется, что на этом форуме очень мало тем о политической и социально-экономической Финляндии.

Ну да, там все бабульки и домохозяйки на штурмы и забастовки ходят.
Нам этого не надо. Киитос.

Asohnvej 28-08-2012 12:56

Цитата:
Сообщение от Бурзилка

А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.

Alek 28-08-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Бурзилка

Если бы там было всё мармеладно, то народ не валил бы вал из России... Подумай как кулик о своём болоте...:)

Advanced murka 28-08-2012 13:33

Если ожидать, что за границей рай на земле, молочные реки да кисельные берега, то разочароваться нетрудно.
Финляндия нормальная страна.
Не без своих особенностей, но жить тут комфортно и - если учесть все плюсы и минусы - свободнее, чем в России.

Ollikainen 28-08-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

электроника,програмное обеспечение(Nokia,Linux),целлюлозно - бумажная промышленность(Stora Enso,UPM),химическая промышленность(Тikkurilla),пищевая промышленность(Valio).
А теперь назовите российские мировые гиганты))

O. W. Grant 28-08-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Фины итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" :)

Спасибо за адекватное сообщение.

O. W. Grant 28-08-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
электроника,програмное обеспечение(Nokia,Linux),целлюлозно - бумажная промышленность(Stora Enso,UPM),химическая промышленность(Тikkurilla),пищевая промышленность(Valio).
А теперь назовите российские мировые гиганты))

Нокиа-то? ;)
уже немного неудачный пример.

Ollikainen 28-08-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Бурана-то? ;) а, ну да, ну да ))

1.продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.

2.отдых - это что значит?

окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.

4.Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.

1.Мясо и молоко(которое можно пить) не считается??То,что привозные фрукты -овощи круглый год по доступным ценам тоже??ь
2.Сауна на берегу чистого озера.
3.Если вы не владеете финским,чтобы вызвать скорую -да,конечно..
4.Так есть за что.

Ollikainen 28-08-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Нокиа-то? ;)

В России научились делать мобильные телефоны??

Бурзилка 28-08-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от parolg
Ну да, там все бабульки и домохозяйки на штурмы и забастовки ходят.
Нам этого не надо. Киитос.

Вот об том и спрашиваю, отчего люди наши за Россию переживают, а об Финляндии даже не заинтересованы.

IrinaKo 28-08-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? .... :)

Жизнь :) 20 лет как раз этот самый срок :) Все должно обновляться гораздо быстрее.
"Учите мат. часть" (С)
Маркса бы почитали что ли :)

O. W. Grant 28-08-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В России научились делать мобильные телефоны??

в России научились в них разбираться и покупать то, что нравится больше.

Ollikainen 28-08-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" :)

Попрекая финнов сотрудничеством с Гитлером,русские не вспоминают,что оно началось ПОСЛЕ их нападения на маленькую и неготовую к войне Финляндию в 39-м....именно это вызвало последующую милитаризацию...А почему с Гитлером -потому ,что французы и британцы зассали связываться со Сталиным,выбора не было..

parolg 28-08-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Вот об том и спрашиваю, отчего люди наши за Россию переживают, а об Финляндии даже не заинтересованы.

Это вы считаете заинтересованностью??
Это им Санта-Барбара приелась, экшэна хочется... :bratok:

O. W. Grant 28-08-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Человек пишет латинскими буквами, потом переводит в транслит...

Я понимаю. Но там О в А не превращается обычно, а С в З =)

Riku rik 28-08-2012 13:54

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Нокиа-то? ;)

Пол России нокией пользуется, сыры валио в каждом магазине, тиккурилой многие красят. Причем молоко для сыра должно быть именно финским, русское нельзя использовать

Ollikainen 28-08-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
в России научились в них разбираться и покупать то, что нравится больше.

Угу,и какой процент на российском рынке знаимает финская Нокиа??

O. W. Grant 28-08-2012 13:56

Цитата:
Пол России нокией пользуется, сыры валио в каждом магазине, тиккурилой многие красят. Причем молоко для сыра должно быть именно финским, русское нельзя использовать

Т.е. если бы не рынок в России, то Нокии кирдык ещё раньше бы настал. А ещё нас не любят... )))))

Бурзилка 28-08-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.

Многие верят, что Финляндия демократическое государство, высокий процент голования на выборах, участие в дискусиях и обсуждениях проблемм. Почему наших нигде не видно? Только один раз по телику выступали и то опять, про своих пусек-поскакусек. А мы равноправные члены именно финского общества.
А Россию никак не отпустим от себя.

O. W. Grant 28-08-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Угу,и какой процент на российском рынке знаимает финская Нокиа??

Не знаю.
Думаю, что с каждым днём всё меньше и меньше.

Ollikainen 28-08-2012 13:58

Цитата:

Угу.И я бы искренне хотел видеть здесь хоть что-нибудь русское(кроме туристов), и гордиться этим.

Riku rik 28-08-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Т.е. если бы не рынок в России, то Нокии кирдык ещё раньше бы настал. А ещё нас не любят... )))))

Экпорт в Россию у них лишь часть от прибыли. Юит дома еще строят. Кого не любят, не замечал, меня все любят

O. W. Grant 28-08-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Угу.И я бы искренне хотел видеть здесь хоть что-нибудь русское(кроме туристов), и гордиться этим.

Русские туристы оставляют здесь миллионы евро.
Миллионы.
Это как, ничего?

Ollikainen 28-08-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant

В Китае и Африке рынок намного больше...и производство уже в основном там)))

Ollikainen 28-08-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Миллионы.
Это как, ничего?

И получают здесь качественный и недорогой отдых и качественные товары(иначе бы не ездили).Так,ничего??

belaja 28-08-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Миллионы.
Это как, ничего?

везите милионы в др. страны)))) финны и без них прекрасно живут

и заодно может перестанут туалеты придорожные пропадать)))))

O. W. Grant 28-08-2012 14:04

Цитата:
Сообщение от belaja
везите милионы в др. страны)))) финны и без них прекрасно живут

и заодно может перестанут туалеты придорожные пропадать)))))

В другие - на юга - возят гораздо больше.
Вы издеваетесь, что ли?

O. W. Grant 28-08-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И получают здесь качественный и недорогой отдых и качественные товары(иначе бы не ездили).Так,ничего??

Получают, иначе не ездили бы.
Так это каким-то образом как-то отменяет, что миллионы идут в городской бюджет/прибыль магазинам/налоги?

belaja 28-08-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы издеваетесь, что ли?

почему я издеваюсь?
на юга так на юга, а север оставьте уже в покое)

Ollikainen 28-08-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Вы издеваетесь, что ли?

http://www.vyborg.tv/news_13582.html

O. W. Grant 28-08-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ну и что? Тут одна мне вчера зачёсывала, что у меня должно быть чувство вины за оккупацию стран Балтии.
Теперь мне ещё у Вас прощения за украденный сортир попросить???

&Irene& 28-08-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Миллионы.
Это как, ничего?

типа они просто так их тут оставляют, прям благотворителностъ какая-то со сторони русотуристо ))) по моему все взаимовыгодно или как?

belaja 28-08-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Ну и что? Тут одна мне вчера зачёсывала, что у меня должно быть чувство вины за оккупацию стран Балтии.
Теперь мне ещё у Вас прощения за украденный сортир попросить???

нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением, но если вы приезжаете в страну, соблюдайте пжл законы и правила этой страны, по понятиям живите на историч. родине ...ибо достало... раскорячат свои авто с росс.номерами на инва-стоянках и в маркет за дешевым ферри, а понтов аж на милионы евро

O. W. Grant 28-08-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от belaja
нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением, но если вы приезжаете в страну, соблюдайте пжл законы и правила этой страны, по понятиям живите на историч. родине ...ибо достало... раскорячат свои авто с росс.номерами на инва-стоянках и в маркет за дешевым ферри, а понтов аж на милионы евро

Прошу Вас ещё раз - не надо мне предъявлять за чьи-то чужие поступки, хорошо?
Я понятия не имею, где этот сортир, я не оккупировал Балтию, я не раскорячиваю свои авто и т.д.

На миллионы евро - не понтов, а статистики.

Где Вам всё мерещится, что живут по понятиям....

belaja 28-08-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Прошу Вас ещё раз - не надо мне предъявлять за чьи-то чужие поступки, хорошо?
Я понятия не имею, где этот сортир, я не оккупировал Балтию, я не раскорячиваю свои авто и т.д.

На миллионы евро - не понтов, а статистики.

Где Вам всё мерещится, что живут по понятиям....

я не предъявляю Вам никаких счетов, а надо?

стастика вещь точная, туут не поспорить, она же говорит вот о чем: если введут безвизовый режим с россией фи захлебнется от преступности:
http://www.vyborg.tv/news_13601.html

Полиция опасается роста преступности в случае введения безвизового режима с Россией

Центральная криминальная полиция и высшее полицейское руководство уже сейчас готовятся к наплыву опасных преступных элементов из России в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией. В полиции уверены, что безвизовый режим приведет к росту преступлений, совершенных россиянами. Об этом сообщает http://yle.fi/ со ссылкой на шведоязычную газету Hufvudstadsbladet.

По словам начальника Центральной криминальной полиции Рауно Ранта, безвизовый режим будет сопровождаться волной преступлений. Полиция основывает свой мрачный прогноз на опыте, полученном от открытия границ с балтийскими странами. Тогда в Финляндии был отмечен рост жестоких преступлений. Ранта уверен, что то же самое произойдет и в случае открытия границ с Россией.

Начальник полиции Микко Паатеро верит, что безвизовый режим между Россией и ЕС установится в течение ближайших 10 лет. По словам Паатеро, полиция уже сейчас готовится к безвизовому режиму «на уровне планирования».

Фото: YLE

O. W. Grant 28-08-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от belaja
нет, сортир можете оставить себе вместе с прощением,

а это вот что?

Wahmurka 28-08-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от &Irene&
типа они просто так их тут оставляют, прям благотворителностъ какая-то со сторони русотуристо ))) по моему все взаимовыгодно или как?

)) я думаю просто выкидывают на ветер. т.к. они еще плохо осведомлены об уровне цен в разных странах. второй момент - после десятилетий отсутствия этикета потребления в России человек хочет сразу и все.. (а деньги у них есть.. и большие) третий момент - миф - "финляндия рядом" ..
голландцы, немцы и шведы же не едут в Финляндию за продуктами и печками для бань. они вообще очень редко здесь появляются, хотя им тоже рядом. насчет продуктов - в России плохой надзор за качеством. это касается и медицины. коррупция.

belaja 28-08-2012 14:21

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
а это вот что?

а то, что меня не интересует судьба сортира на росс. просторах, собственно так же как и ваше прощение

O. W. Grant 28-08-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от belaja
а то, что меня не интересует судьба сортира на росс. просторах, собственно так же как и ваше прощение

Зачем Вы тогда мне пишете, и о сортире в частности...

Wahmurka 28-08-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от belaja
стастика вещь точная, туут не поспорить, она же говорит вот о чем: если введут безвизовый режим с россией фи захлебнется от преступности:
http://www.vyborg.tv/news_13601.html

Полиция опасается роста преступности в случае введения безвизового режима с Россией

эхх.. поскорей бы.. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.