просроченный паспорт
здравствуйте .скажите пожалуйста знает ли кто-нибудь ,как мне проехать через границу с просроченным загранпаспортом ,из Финляндии в Россию ?дело в том что я подавала на новый загранпаспорт в России ,старый паспорт у меня не забрали и я вернулась в Финляндию за день до его окончания и сейчас мне надо вернуться в Россию ,забрать новый паспорт .на руках у меня карточка-виза и просроченный паспорт .
|
Цитата:
бегом в консульский отдел за бумажкой на возврат с фото,бесплатно и тут же на месте,ваш просроченный недействителен и ещё хуже,если по базе не пробиваем))) и пограны штрафанут как за десять новых |
Цитата:
по моему проблем не будет.в россию вьехать можно и с просроченным.вы гражданка россии.обратно старый анулируют,но не заберут и вьедете с 2 паспортами уже.не вижу проблемы. |
Цитата:
Фигня. Никуда не надо бежать. Спокойно езжайте в Россию. На таможне напишите заявление на имя начальника поста (типа я просрочил паспорт, потому что был занят/болел), да и то скорее всего не попросят. Это из практического опыта. А если официально, то по закону, они НЕ МОГУТ не пропустить через границу. |
Цитата:
Я бы на Вашем месте позвонила в консульство. Они должны знать, как законно границу в этом случае пересекать. |
в консульстве, при просроченном загран.паспорте, дают справку одноразового действия..выехать по ней можно,заехать уже нет...:)
|
Незнаю как с рос. паспортом, а вот с финским просроченым я 2 месяца каталас, пока сама не заметила, раза 4 туда обратно съездила, всем пофиг.
|
не уверен на 100%,но гражданина РФ обязаны в пустить на территорию РФ и по внутреннему паспорту!
|
Цитата:
Это не значит, что не возьмут штраф, что не зарадуешься.... |
Цитата:
А за какую провинность должны наложить штраф? |
Цитата:
За просрочку паспорта, наверно...А иначе - зачем в паспорте стоит срок его действия? |
Цитата:
Что бы знать срок действия. :) "В случае, когда российский гражданин, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без заграничного паспорта в результате его утраты или кражи, ему выдается свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (СНВ). Кроме того, свидетельство на возвращение может быть выдано, если у гражданина просрочен российский загранпаспорт, и ему по каким-либо причинам удобнее вернуться в Россию и оформить новый загранпаспорт там. Для оформления СНВ необходимо лично обратиться в Генконсульство. Прием по вопросам оформления СНВ осуществляется без предварительной записи. Консульский сбор за оформление СНВ не взымается." |
Цитата:
раньше был штраф , а теперь изменили формулировку в статье УК и просроченный паспорт попал в категорию недействительных документов, а это уголовно-наказуемое деяние (в смысле пересечение границы с недействительными документами).статья 322 УК не делает различия между гражданином РФ и другими лицами при пересечении границы.ст. 6 Закона о порядке въезда-выезда |
Цитата:
В том то и дело- могут сказать :"Езжай в консульство и оформи выезд по правилам..." |
Цитата:
Так и я про это, если по правилам то ни штраф и даже консульский сбор платить не надо. А если через зад все делать, то может с границы придется возвращаться. :) |
Цитата:
Неужели, чтобы брать штрафы? :):):) ПС. Штраф - это сказки. |
всем спасибо за ответы )
попросила на таможне знакомого еще спросить про это дело. на финской сказали пропустят, а на русской сказали .как со сменой повезет и штраф макс.500 рублей |
Цитата:
финнам русских никогда не понять,тыцтри раза на форуме напишут,все советы прочитают,спасибо скажут и пока в обезъянике у погранов не посидят,штраф не заплОтят не успокоится руссдуша,да и правда чё попу отрывать да консульских напрягать,никак по закону жить не получается :mad: |
nu vot deistvitel'no Mafalda ))beda to kakaja ) i ja kawet'sja ne skazala ,4to ne sobirajus' do konsul'sta
|
Цитата:
наваляют вам пограны мало не покажется и правильно сделают,чтобы не слушали ОБС ,а соблюдали законы УК |
злая вы ( лишь бы кому нибудь неприятности пожелать
|
а вот интересно если внутри европы на самолете.. смотрят ли на просроченность российского паспорта и можно ли например только с ай ди финским летать?
|
Цитата:
В просроченном паспорте просроченная виза,к финскому псп. российский в Европе не надо |
не совсем.визы ещё на три года
|
Цитата:
все лупы привязаны на срок действия паспорта |
Цитата:
На henkilokortti так английским по белому и написано - not valid as travel document. То есть формально действительный паспорт с собой иметь нужно, даже если по европе и на самолете. Насчет того смотрят или нет - чаще нет, но недавно на посадке особо бдительный сотрудник финнейра меня чуть не развернул, потому что до конца действия паспорта осталось чуть меньше 6 месяцев, а летел я в страну, где полагалось иметь паспорт действительный более 6 месяцев. Еле от него отбился. |
Цитата:
Теперь нет луп, карточки-олескелулупы теперь выдают, вместо вклеивания стикеров в пасси. Совсем от жизни отстала :)) Теперь уже не привязаны к сроку действия паспорта, для этого и были введены эти карточки. http://migri.fi/oleskeluluvat/lupat...skelulupakortti |
ну чтож. будем надеяться что не придирчивый попадется.. )
|
Цитата:
Oleskelulupakortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus. :kiss: |
Цитата:
Не привязаны. У меня было так, паспорт кончался раньше чем разрешение на пребывание. |
Цитата:
Это время,основание на переоформление нового паспорта,а не для путешествий по ЕС Oleskelulupakortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus |
Цитата:
Не надо бред писать. Причем тут путешествия по ЕС? Разрешение на пребывание дают, например, на основании работы и по срокам рабочего контракта. Срок действия паспорта тут роли не играет. Так как раньше можно было просто переклеить в новый паспорт, а сейчас вообще к паспорту не привязано разрешение. ЗЫ. Не по всему ЕС можно с финской визой ездить. Это так, для справки. |
Цитата:
Разговор по этому поводу,Oleskelulupakortti ei ole virallinen henkilöllisyystodistus. Цитата:
|
Цитата:
Никому не верю как тебе. Я тебя чуть попозже (сегодня ?) поподробнее расспрошу по этому поводу. |
Цитата:
С просроченным паспортом в РФ въезжать можно.Пишите объяснительную на границе.Штраф по усмотрению пограничников.Если посчитают,что уважительная причина-штраф не выписывают.Карточка к паспорту ни коим образом не привязана.Личный опыт.Вот выезжать с просроченным,это не возможно. |
Цитата:
штраф ну ну,если б статью УК не ввели за незаконное пересечение попадает теперь.В РФе пришло время посадки, судя по последним новостям |
Цитата:
И где статья УК? |
Цитата:
статья 322 УК не делает различия между гражданином РФ и другими лицами при пересечении границы.ст. 6 Закона о порядке въезда-выезда пост 13 |
Подскажите пожалуйста может кто- нибудь когда- нибудь писал заявление в консульство, что бы паспорт сделали пораньше! Куда писать или куда звонить? Вообщем к кому обращаться?
|
помню был в такой ситуации. сходил в консульство - там мне дали бумажку на неё фотку прикрепили скрепкой и все. как у меня не было другого документа действительного , то эта бумажка оказалась полезной (там сказано что заменяет документ на 7 дней или типа того). например дальше я с ней билеты на самолет покупал в москве. (по загран паспорту могли бы и не дать а внутреннего не было). а не пустить гражданина в страну не могут конечно, а вот в кассе в россии придраться - дело святое.
|
Цитата:
если речь идет о паспорте гр рф в самой россии ..то суть в следующем..паспорт, даже просроченный имеет право подтверждать личность и принадлежность гражданина россии как такового..НО..по нему нельзя совершать никаких юридических сделок на территории россии, т.е ..нельзя даже у нотариуса доверенность выписать ., счет в банке открыть и даже сим карту купить и тд.. если он прросрочен, а в остальном это тот же паспорт гражданина россии.. как он работает вне территориии россии, это другой вопрос |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |