Oleskelulupa карточка и замена загранпаспорта
Получили положительное решение о выдаче Oleskelulupa, ждем крточку (думаю, недели 2-3 ждать). Хотела бы до отъезда оформить новый загранпаспорт на 10 лет.
Загранпаспорт оформляется месяц. Т.е. карточку я буду получать еще со старым паспортом. Есть ли какая-то привязка в карточке к номеру паспорта? Или спокойно можно будет использовать с новым паспортом? Подскажите, пожалуйста, кто уже получал новую карточку. Заранее благодарю. |
Цитата:
Никаких проблем. Никаких привязок. :) |
Kimi, спасибо большое! Я очень рада. Значит лучше сделать новый паспорт сейчс. Еще раз СПАСИБО!
|
Подала документы на новый паспорт. Предупредили, что написание имени изменится, теперь у их другая транскрипция буквы "ю". Т.е. в карточке олескеулупа и паспорте имя будет отличаться. Это может быть проблемой? Придется ждать новую карточку?
|
не будет проблемой. Но в ответ на предупреждение было целесообразным вручить им заявление "прошу использовать в новом паспорте прежнее написание моего имени и фамилии".
|
Цитата:
Привязка к паспорту есть. Срок обновления моей карточки совпадает со сроком замены паспорта. Срок действия паспорта заканчивается 13.06.2017, а карточка должна быть обновлена не позднее 15.08.2017. |
Цитата:
Совершенно иррелевантное замечание. Мало того что даты не совпадают, даже если бы они совпадали, в природе этого явления не было бы никакой магии. А именно: максимальный срок действия oleskelulupakortti ограничен пятью годами, даже если выдана pysyvä oleskelulupa (читаем ulkomaalaislaki, в котором есть ответы на большинство вопросов). Если же речь идёт о первом разрешении на проживание, то срок его действия не может превышать срока действия паспорта. |
Цитата:
А нет ли у иностранца в Финляндии обязанности своевременно сообщать в полицию о замене паспорта, как в некоторых других странах ЕС? |
Цитата:
Спасибо за разъяснение. Я совершенно серьезно полагала, что они взаимосвязаны (карточка и паспорт). Свою реплику снимаю. |
Цитата:
Опытным путём установлено, что в ulkomaalaisrekisteri содержится информация о номере паспорта и сроке его действия. Однако обязанности обновлять эту информацию не предусмотрено. Обновление происходит при следующем обращении в полицию по поводу выдачи jatkolupa или новой карточки всвязи с утратой или сменой пола, внешности, фамилии и т.д. |
Цитата:
Uusisuomalinen, спасибо! Вот не додумалась я, к сожалению, попросить оставить прежнюю транскрипцию, теперь уже, наверное, поздно. |
Цитата:
Простите,а про какую карточку Вы говорите? Про кела корти или есть какая то другая карточка?А может Вы подскажите,если паспорт в посольстве на обновление,то где можно взять удостоверение личности,в посольстве или в полиции ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Не поздно. Удивительно, но в день когда паспорт рисовали фактически, они сами позвонили и спросили, как хотите что бы в паспорте было написано имя? По финской транскрипции или латинской? Я думаю, если позвонить и предупредить, то напишут что хотите. |
Цитата:
Спасибо!А я даже и не знала про такую.Во дремучая!!! |
Всем привет.Подскажите.У меня есть oluskelulupa и есть возможность получить henkillotunus.Но жить там нет возможности. Могу ли я арендовать квартиру в другом городе? Или henkillotunus привязан только к одному населённому пункту.
|
Цитата:
Он привязан только к личности. |
То есть получив henkillotunus могу ехать на все четыре и снять жильё в любом другом городе? Я правильно понял. И как долго его делают?
|
Цитата:
За ваши деньги, да где угодно можно арендовать. :D |
Цитата:
когда заполняете бланк на хенкилитунус,на сколько я помню надо указать где зарегистрированы,по какому адресу.по моему изначально снимается жилье,потом только магистрат.в последующем конечно меняйте хоть 100 раз жилье,города(в финляндии) -хенилитунус на всю жизнь постоянный.сейчас его делают с течение 2 недель. |
всем привет! я подавал документы в посольство в Москве на Oleskelulupa со старым паспортом, пока два месяца ждал - сделал новый 10-летний, впервые поеду в Финляндию с Oleskelulupa (где указаны данные старого паспорта) и новым паспортом. В посольстве сказали, что проблем нет, только нужно будет по приезду сразу пойти в местную полицию и сообщить данные нового 10-летнего паспорта.
|
Подскажите пожалуйста. У меня паспорт заканчивается 29.11 а время в посольстве только на декабрь дали.. Можно ли на карточку подать до обмена паспорта???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |