Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   iPhone 5 - кто нибудь уже купил? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70894)

Artemiy 02-10-2012 13:32

iPhone 5 - кто нибудь уже купил?

Всем привет, уважаемые русскоязычные жители Финляндии.
Кто нибудь уже успел купить iPhone 5 ? Как ощущения? Стоит ли переходить с 4-ки?

-sie- 02-10-2012 13:44

о да )) стоит)) ведь люди стояли в очереди, дабы быть в числе первых счастлифцеф :)

* пс. не понимаю, почему все так хотят яблоко*

NoN-Smoking 02-10-2012 13:55

тут коллега финка была шестой в очереди за ним, визжала как ненормальная от радости, когда купила, весь день не работала - юзала его, всем хвасталась, со своим 4 не знает что и делать теперь :) причем они особо то не отличаются друг от друга, тока что размером и толщиной :)
ну просто хохма со сторны смотреть было, как можно писать кипятком от куска железа :)

Яоз 02-10-2012 14:56

Столько негатива пишут пользователи про 5ку,про его минусы,многовато.Сомневаюсь брать или нет,но очень хочется)

Artemiy 02-10-2012 15:03

ну это у кого как - кому то кровь из носа надо срочно, кому то просто желательно обновиться.

Лично у меня просто 4-ка. Так что для меня плюсы это скорость, толщина и вес.

Почему нет? :)

*1* 02-10-2012 15:09

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
тут коллега финка была шестой в очереди за ним, визжала как ненормальная от радости, когда купила, весь день не работала - юзала его, всем хвасталась, со своим 4 не знает что и делать теперь :) причем они особо то не отличаются друг от друга, тока что размером и толщиной :)
ну просто хохма со сторны смотреть было, как можно писать кипятком от куска железа :)

Потратила кровные 600 евро при этом ни разу не улучшив качество своей жизни. Но если ее прет от етого, то почему нет :) Хотя я не понимаю этого, вед ничего нового в новом аифоне нету.

Artemiy 02-10-2012 15:12

В новом айфоне скорость, толщина и вес.

А в плане сидеть в интернете, в аське, в скайпе - у меня все это было на старом смартфоне Nokia 6630 еще в 2006 году.

Не понимаю, чего вы все от него ждете? Чтобы там было что? Трансформер, который вам завтрак готовит? ))

KiDr 02-10-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от Artemiy
В новом айфоне скорость, толщина и вес.

А в плане сидеть в интернете, в аське, в скайпе - у меня все это было на старом смартфоне Нокиа 6630 еще в 2006 году.

Не понимаю, чего вы все от него ждете? Чтобы там было что? Трансформер, который вам завтрак готовит? ))

Нет, просто непонятен людской психоз.

Artemiy 02-10-2012 15:18

Да нет никакого психоза... С чего вы взяли?

Я бы обновился неспеша. Думаю так и многие считают. А в очередях стоят скорее всего перекупы.

*1* 02-10-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Artemiy
Да нет никакого психоза... С чего вы взяли?

Я бы обновился неспеша. Думаю так и многие считают. А в очередях стоят скорее всего перекупы.

Ну а перекупы стоят как раз изза психоза. Иначе зачем им стоят в очередях? :)

Jimmyk 02-10-2012 15:26

Вчера кстати продавец обмолвился, что первая партия 5ком залочена на финку. Тоесть работает со всеми операторами Финляндии. Но не работает с операторами других стран

Artemiy 02-10-2012 15:32

Перекупы стоят потому, что есть люди готовые заплатить за скорость обладания.

Но многим не обязательно иметь его прямо "завтра" :)

А на счет залочки - это грустно.

Jimmyk насколько можно доверять это инфе? (

-sie- 02-10-2012 15:42

я вот подожду свой телефончик.. глядишь, через месяц буду его юзать потихоньку ))

j.k 02-10-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
тут коллега финка была шестой в очереди за ним, визжала как ненормальная от радости, когда купила, весь день не работала - юзала его

Прям как про мою коллегу. Причем с техникой она на вы, с виндусом вообще никак, постоянно достает меня просьбами ей помочь, а вот айпадов, айфонов всех версий у нее как яблок осенью. Тык тык тык в них. Как дятел.

Asohnvej 02-10-2012 16:43

Сколько дятлов едут в Порше-джипах, если всё тоже самое можно и в VW-дижпе и в Тойотах-бочковозах...Престижно!

*1* 02-10-2012 16:49

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Сколько дятлов едут в Порше-джипах, если всё тоже самое можно и в ВЩ-дижпе и в Тойотах-бочковозах...Престижно!

думаеш они Порше тоже каждый год меняют? :)

Asohnvej 02-10-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
думаеш они Порше тоже каждый год меняют? :)

Знаю двоих, которые меняют, при выпуске новой модели. Нам их не понять, а им нас.
Тоже самое с телефонами, только кошелёк легче в стопицот раз..более доступны для масс, и школоте.

Musja 02-10-2012 17:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
я вот подожду свой телефончик.. глядишь, через месяц буду его юзать потихоньку ))

Какой заказала?

Я вот в раздумьях весь, договор заканчивается на днях, предлагают за продолжение два месяца скостить за телефон платы, а выбор небольшой: HTC One X+, Samsung Galaxy Note 2 и вот айфон 5...

Musja 02-10-2012 17:39

Хорошо написано:

"Неофит, который не придает значения мантре "У меня айфон последней модели", может купить и iPhone 4S - из разительных отличий между ними, пожалуй, только экран. Для бывалых же владельцев техники Apple "пятерка" - отличная замена тормозящему или поистрепавшемуся старому аппарату"
http://www.lenta.ru/articles/2012/09/29/five/

MaZaHaKa 02-10-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от Musja
Какой заказала?

Я вот в раздумьях весь, договор заканчивается на днях, предлагают за продолжение два месяца скостить за телефон платы, а выбор небольшой: HTC One X+, Samsung Galaxy Note 2 и вот айфон 5...

Бери айфон пятый, у тебя же айпад, будет дополнение к семейке.

Микка К. 02-10-2012 20:43

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
тут коллега финка была шестой в очереди за ним, визжала как ненормальная от радости, когда купила, весь день не работала - юзала его, всем хвасталась...

Хорошая работа у вас :)
У нас за такое могли бы и уволить ))

Artemiy 02-10-2012 23:42

Зачем читать различные желтые тексты, которые плодятся тоннами, если есть офф. характеристики?

1. Он легче
2. Тоньше
3. Быстрее

Все :)

-sie- 03-10-2012 01:18

Цитата:
Сообщение от Musja
Какой заказала?

а я и не заказала )) он просто ещё не в продаже ))) аах, отложили на месяц выпуск ))
sony xperia V :)

Musja 03-10-2012 08:19

Цитата:
Сообщение от Artemiy
Зачем читать различные желтые тексты, которые плодятся тоннами, если есть офф. характеристики?

1. Он легче
2. Тоньше
3. Быстрее

Все :)

Не все, экран маленький, время работы тоже, про софт новый вообще молчу...

Ах, стоит дороже намного всех других конкурентов с более мощными ТТХ...

Artemiy 06-10-2012 17:40

Мне кажется экран уже слишком большой)))

Asohnvej 06-10-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от Artemiy
Мне кажется экран уже слишком большой)))

Так для игр старались, про функции телефона уже никто и не вспоминает...

KiDr 06-10-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Так для игр старались, про функции телефона уже никто и не вспоминает...

интернетом пользоватся удобнее именно на большом экране, IMHO 4'' это минимум для комфортного браузинга.

Asohnvej 06-10-2012 17:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
интернетом пользоватся удобнее именно на большом экране, IMHO 4'' это минимум для комфортного браузинга.

На iPad-e eщё комфортнее..Может, они под размер карманов "шлифовали" Пфончик?

KiDr 06-10-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
На иПад-е ещё комфортнее..Может, они под размер карманов "шлифовали" Пфончик?

это понятно удобнее вообше на трех 27'' мониторах, но 4.5'' и в корнам умещается и удобно. дома на диване 10'' конечно удобней, но мне лично и 7'' хватает.

Artemiy 07-10-2012 07:22

Зато по быстродействию вне конкуренции)

Asohnvej 07-10-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от Artemiy
Зато по быстродействию вне конкуренции)

А смысл? У конкурентов будет открываться программа на полсекунды медленне, и что? То, что сайты на "огрызке" могут открыватся на пол-секунды-секунду медленее, это ничего, а за какую-то супа-пупа-скорость, видимый эффект которой виден, опять таки, в играх, смысла нет. Красивая игровая приставочка-телефон за 600€. Да и Самсунг-лопаты тоже к этому стремятся. Ехал в автобусе недавно, так там один такую "лопату" к уху приставил и разговаривал по телефону, я сначала было подумал, а не с iPad-ом ли он так..Ан нет, какой-то Самсунг.

badvoice 16-10-2012 18:48

В том то и дело, что это "какой то Samsung" а в России Iphone в первую очередь ПОНТ!) а потом уже телефон :)

Matildaaa 16-10-2012 18:54

diver1996 04-11-2012 14:00

В мой город Iphone 5 в продажу ещё не поступил. Но смотрел все сравнения с 4 серией,5 будет лучше. И вес меньше и дисплей больше. Читал что у них проблема с корпусом,быстро царапается. Будем ждать поступлений телефона и покупать)

~A*L*E*X~ 10-02-2013 19:07

у меня 4с, а вот поюзав пятый я не решился обновлять. пока 4с лучший мреди всех телефонов.
а по поводу того, что люди так хотят технику яблока скажу одно, когда перешёл на мак забыл все проблемы, не виснет, шустрый очень, да проги платные, но ты получаешь удовольствие от этой техники, а не треплешь себе нервы как на других ноутах)

evkati 10-02-2013 21:36

у меня пятёрка, до этого был 3Gs, но его украли. Довольна, за качество и надежность apple готова платить.

Andy86 14-02-2013 10:00

Мне очень нравится 5-ка, реально за качество и удобство готов платить. Тем более цены щас более, чем доступные.
http://www.vseofin.ru/index.php/kup...-5-v-finlyandii -- кому интересно, цены можно помониторить тут :)

Musja 14-02-2013 10:06

Цитата:
Сообщение от Andy86
Мне очень нравится 5-ка, реально за качество и удобство готов платить. Тем более цены щас более, чем доступные.
http://www.vseofin.ru/index.php/kup...-5-v-finlyandii -- кому интересно, цены можно помониторить тут :)

Это реклама сайта?

Самые дешёвые у Елиза, к тому-же можно в кредит и без %...

Musja 30-09-2013 15:05

Мдя, это-же надо додуматься такой краш тест делать... :eek:

"Apple iPhone 5s расстреляли из винтовки 50-го калибра"
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone-5s-torture.html

Puuhapete 30-09-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, это-же надо додуматься такой краш тест делать... :eek:

"Apple iPhone 5s расстреляли из винтовки 50-го калибра"
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone-5s-torture.html

Это очень важная новость для неокрепших американских мозгов...

Den327 30-09-2013 17:44

Вот, читаю я все это на своей "лопате SIII" и вспоминаю хоть один синоним к слову IPhone, и ничего кроме - "понты" на ум не приходит. Но это в России, а в остальном мире каждый выбирает то, что нравится. Я вот iPhone не люблю как разз за его закрытую архитектуру ПО.

Marmir 30-09-2013 18:25

А добыл кто модель 5с? Че то я неровно дышу к ней.

-Dr- 02-10-2013 02:25

Цитата:
Сообщение от Puuhapete
Это очень важная новость для неокрепших американских мозгов...

Ну так они и фэйковую рекламу на водонепроницаемость тоже проверяют

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.