Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Социальная защита (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Эстонская семья, сбежала из Финляндии, прожив 17 лет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71004)

finnik 10-10-2012 02:43

Эстонская семья, сбежала из Финляндии, прожив 17 лет

В начале этого года, эстонская семья, прожив в Финляндии 17 лет, вернулись на родину, в Эстонии, спасаясь от преследования социальных служб.
Жалко, что большинство форумчан здесь, не понимает по-эстонски... Я постараюсь в кратце рассказать их историю, и если где-то что-то не правильно скажу, поправьте меня, те кто из Эстонии... такие тут есть...
История их началась с того, что как-то раз, возвращаясь домой на машине, мать с 12-летней дочерью, стали обганять мопо-ауто... машину на гололёде занесло, и они перевернувшись несколько раз через крышу, оказались в канаве... Ни мама, ни дочь не получили никаких травм... отделались... Нет, оказалось, что не отделались испугом... Дочь после этой аварии, вдруг полностью изменилась... У неё появились странные мысли... о смерте... как же они типо выжили в такой аварии... Она стала по-другому разговаривать, по-другому одеваться, а самое главное, она перестала нормально питаться...
Осенью дочь пошла в 7-й класс.. а там столкнулась с издёвками учеников... её дразнили "куради пакс" (чёртова толстушка), эээ... ну там по-нац. признаку по всякому... и эээ..."кюла-хоор" (деревенской шлюхой) Было и физическое насилие, когда один парень годом старше, её сильно толкнул, и она вывихнула ногу...
Родители обратились в полицию, к психологу и врачу, где так же пожаловалась, что ребёнок плохо питается... Врач посоветовал вести дневник питания, из которого позже выяснилось, что дочь иногда не ела до 3-4 дней...
Было принято решение, поместить дочь в лечебницу... Отец коментируя сказал, что он даже приветствовал это решение... Конечно хорошо, нужно же как-то с эти бороться...
Коментируя дальнейшее. мать рассказывает, что по-прошествию двух недель, дела с девочкой только ухудшились...На пару с дочерью, в палате была девочка, которая резала себя..(!) Их дочь, стала делать тоже самое, резать себя...
Это же больно, резать себя - спрашивает корреспондент...
Нет, когда на нервах, не больно... ну или когда злилась...
на кого..?
Ну на тех. кто меня туда отвёз...- отвечает она..
-Какими методами лечили вашу дочь в больнице? Делали анализы, проводили беседы с психологом..?
-Нет, ни чего не делали, совершенно ничего...
Через две недели, врачи сказали, что нет необходимости её там находиться, и её выпишут, и назначат амбулаторный приём...
А ещё через неделю, им пришло извещение, что их берут на учёт в "социалке", и будут проводить визиты...
Во-время визита, социальщики разговаривали с дочерю как с 2-х летним ребёнком, задавая приметивные вопросы... а потом, попросили возможность поговарить с ней "с глазу на глаз"..
Родители согласились, и пошли в магазин.., а когда пришли назад, обнаружили, что дочь собирает свои вещи в сумку... Обняв маму, она сказала, что должна уехать с соц.работниками... Отец спросил, в чём причина..? Ему ответили, типо так надо... А когда он вырозил не согласие, ему пригрозили полицией.
Вечером, им позвонили, и сообщили, что их дочь теперь находится в безопасном месте (!)
А через день, они узнали, что их дочь оттуда уже не вернёться...
Удевительное в этом деле то, что в этом маленьком посёлке Исокюро, Майт и Вивика прожив 5 лет, на ходились "на хорошем счету" у волостного руководства... Они практически их коллеги... Вивика - заведующая детсадом, а Майт, руководитель строительной фирмы строившей детский дом, и другие объекты социального назначения...
Если вначале супруги дамали, что случившееся касается проишествий в школе, отказ в питании, и "чёрных мыслей дочери", то к их изумлению, им сообщили, что дело в другом, якобы в насилии в семье (!)
Дальше идёт выяснение, что же такое произошло, что послужило поводом так думать?
У матери о насилии никто не спрашивал... В документах исписанных чиновниками, упоминается из допросов дочери, что она якобы заикнулась, что побаивается отца, но конкретно, ничего не говориться как.. Да, всё-таки есть одно упоминание, что отец однажды её толкнул...
А во-время визита соц.работников, однажды повысил голос... "Нет, он не кричал, но слишком суровым голосом говорил.." - говорит дочь...
"Сколько мы не спрашивали. и у волостных властей. и у соц.работников, нам так и не сказали, и не дали ни одного документа, в котором бы значилась причина, какой-нибудь факт насилия, кроме упомянутых дочерью...
Спустя ещё две недели, состоялось расширенное собрание с участием властей и врачей, после которого глав врач принял решение выписать дочь...
Мать в последнем разговоре там упомянула, что им теперь немного нужно всем отдохнуть, и они наверное съездят на рождество в Эстонию...

finnik 10-10-2012 02:44

Так они и сделали, собрались и поехали... но не долго ехали...
Км послсе 10 от дома, их машину догнала полиция, и приказали им вернуться, обвенив их в попытке похитить ребёнка, вывозя из страны и тем подвергнуть его опасности..(!!!)
И так, не смотря на все их протесты, протест из эстонского посольства, ребёнка опять забрали...
Родители уже вобще ничего не понимали... как такое может быть, что вобще происходит..?!
Да, они не отрицают, что проблеммы с ребёнком действительно были, и они с охотой приняли заботу и пошли на все шаги чтобы помочь дочери... Но теперь они поняли, что совершили большую ошибку, доверившись и поместили дочь "между шестерён этой машине"...
Блокада длилась две недели, после чего родителям пришлось нанимать адвоката...
Адвакат свидетельствовал, что нет никаких причин, нет ни одной бумаги, ни одного факта обвиняющего родителей.
на следующий день, дочь отпустили. Они все вместе сели в машину, и поехали на родину, теперь уже не только встречать рождество. Уехали насовсем, бросив свой дом, любимую работу, пробыв в лучшей стране мира для проживания, 17 лет.

Здесь видио:
http://etv.err.ee/index.php?05446627&video=2904

mafalda 10-10-2012 02:53

Это вы сами выдумали?здесь нет всей правды,а только ваше видение

finnik 10-10-2012 02:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это вы сами выдумали?здесь нет всей правды,а только ваше видение

я просто, чуть ли ни дословно перевёл видио..
судить ... эээ.. не не Вам... другим.. Как судишь ты - мы знаем...

mafalda 10-10-2012 03:05

Цитата:
Сообщение от finnik

я не судья,но родители сделали глупость т.к. девочке у которой психические отклонения могли помочь и тем более это её добровольное решение,а потом у неё есть право бывать в семье когда она захочет

finnik 10-10-2012 03:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
я не судья,но родители сделали глупость т.к. девочке у которой психические отклонения могли помочь и тем более это её добровольное решение,а потом у неё есть право бывать в семье когда она захочет

ах да, к концу повествования, я стал немного скращать...
Так в последний раз, когда дочь забрали с полицией, её поместили в неизвестный "детский дом, с условияи ограничивающими её передвижение и контаков.."
Ну ты то в курсе таких "детских тюрьмах"... с бетонной камерой для особо страптивых...
(последнее - не относится к переводу...)

А вот в как-раз о том, как ей "помогали", мать рассказывала, качая головой - НИКАК... т.е. вобще никак... просто резала себя ... ну я же написал уже впрочем...

mafalda 10-10-2012 03:36

Цитата:
Сообщение от finnik
ах да, к концу повествования, я стал немного скращать...
Так в последний раз, когда дочь забрали с полицией, её поместили в неизвестный "детский дом, с условияи ограничивающими её передвижение и контаков.."
Ну ты то в курсе таких "детских тюрьмах"... с бетонной камерой для особо страптивых...
(последнее - не относится к переводу...)

А вот в как-раз о том, как ей "помогали", мать рассказывала, качая головой - НИКАК... т.е. вобще никак... просто резала себя ... ну я же написал уже впрочем...

Больше нечего делать чем всякую чушь писать про тюрьмы и камеры,ну-ну сценарий для триллера,на такую лабуду но коммент

Pauli 10-10-2012 07:15

Цитата:
Сообщение от finnik
В начале этого года, эстонская семья, прожив в Финляндии
...

Молодец,Финник.Пиши еще!
Не слушай местных девок,они ничего не понимают в жизни:gy:
Я бы тоже мог бы таких историй поведать,читать устанете:gy:
Дoвелось как-то встретить семейную пару.Он был одиноким,она незамужем.У него была депрессия,у неё масеннус.Время от времени нуждались в уходе.Там во время прохождения курса лечения и познакомились.Сошлись,расписались,с тали жить вместе.Потом переехали в Суоми....

mg-34 10-10-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от finnik

В Исокюро похоже системные проблемы, у меня знакомые финны тоже бежали от туда. В школе ребенка в течение нескольких били, толкали и издевались, конечно не до увечий, но регулярно. Поскольку обидчиков была толпа, администрация школы ничего толком сделать не могла. Люди просто сменили кишлак на город, теперь проблем нет.

ЯЩУР 10-10-2012 11:26

На кой хрен это сюда выложили? что бы обсудить как плохо живется в Финляндии? ТАкие случаи - редкость - зачем их обсуждать? 100 процентов родители опять не идеальны. ВОзвращаются еденицы - это факт..... точка

Andrey1964 10-10-2012 11:39

Ну двуличные соц. работники умеют делать одно а потом писать совсем другое, зная что им ничего не будет.
Знаем это лично на своём опыте.
Печально что есть спамеры пиарящие только блага этой системы.

Wahmurka 10-10-2012 11:48

непонятно как они в прошлом году пару мобильных кранов через границу умыкнули, а тут через 10 минут нагнали.. похоже на эстонский саенс фикшн. и потом "курди пакс" - это финны говорили? что т о не верю.

Riku rik 10-10-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Ну двуличные соц. работники умеют делать одно а потом писать совсем другое, зная что им ничего не будет.
Знаем это лично на своём опыте.
Печально что есть спамеры пиарящие только блага этой системы.

Русский человек просто не может не видеть заговора во всем. Все таки 70 лет вранья и недоверия к власти сделали свое дело

Тыркин 10-10-2012 11:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Молодец,Финник.Пиши еще!
Не слушай местных девок,они ничего не понимают в жизни:gy:
Я бы тоже мог бы таких историй поведать,читать устанете:gy:
Дoвелось как-то встретить семейную пару.Он был одиноким,она незамужем.У него была депрессия,у неё масеннус.Время от времени нуждались в уходе.Там во время прохождения курса лечения и познакомились.Сошлись,расписались,с тали жить вместе.Потом переехали в Суоми....

содержательное, очень позитивное сообщение, а главное по теме. единственное, что по неизвестной причине Паули адресует свои слова поддержки и одобрения Финику, а не эст.журналистам программы Pealtnägija.
2 финик: эта семья обратилась в полицию с жалобой (не знаю, как правильно назвать) на действия социал.работников. интересно, в столь демократическом правовом государстве есть у них шансы наказать людей, сломавших им жизнь в Финляндии? как ты думаешь?

Dbrmn 10-10-2012 12:25

Просто давно уже пора уяснить всем СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ живущим в Финляндии, что нужно :
1) Свести к минимуму контакты с социальной службой,психологами и т.п.
2) Поменьше трепать языком о своих семейных и прочих проблемах.
3)Научить детей не рассказывать о том что происходит дома.
Дополняйте список !

tontu 10-10-2012 12:29

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Просто давно уже пора уяснить всем СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ живущим в Финляндии, что нужно :
Дополняйте список !

Дети должны сами понимать куда и на сколько их увезут ,что такое дет. дом и какая там будет жизнь ... это им надо рассказать в подробностях.
Не купили игрушку, на родителей обиделся..настучал учителям что родители плохие.. и все, здравствуй казенный дом, начинают выть , а уже поздно.

Я как то читал правила жизни в этих дет домах. Больше на армию было похоже.

Riku rik 10-10-2012 12:30

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Дополняйте список !

Т.е жить в страхе, боятся соцслужб?

tontu 10-10-2012 12:36

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

А что еще остается?
Если они уже на крайности переходят. Судя по тому что пишут газеты.
Как на самом деле знают тока родители отобранных детей.
Судя по этой эстонской семье- не верю что они какие нить изверги.

NO-NO 10-10-2012 12:36

Цитата:

ну в какой то мере получается Да, ведь действительно, не понравился ты соседу или в садике неприветлив с воспиталкой, не оч разговорчив и не улыбчив ( теоритически) и тогда возможна встреча с этой самой опекой

Dbrmn 10-10-2012 12:37

Цитата:

Т.е. поменьше трепать языком , и отказываться (не обращаться) за "помощью" ко всяким психологам школьным и социальным. И внушить ребенку чтобы отвечал на провокационные
вопросы что "мы живём хорошо, у нас всё есть".

NO-NO 10-10-2012 12:39

знаю одну ненормальную, финку, на нее соседи настучали и у нее отобрали девочку
но тут конечно может и надо, она пьянь и гулящая баба, но что самое интересное, девочка к ней иногда с ночевкой приходит

Matildaaa 10-10-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от tontu
Дети должны сами понимать куда и на сколько их увезут ,что такое дет. дом и какая там будет жизнь ... это им надо рассказать в подробностях.
Не купили игрушку, на родителей обиделся..настучал учителям что родители плохие.. и все, здравствуй казенный дом, начинают выть , а уже поздно.

Я как то читал правила жизни в этих дет домах. Больше на армию было похоже.

+1

за прохождение армии тут платят (Кела).
а там дети сидят не по 6 месяцев, а до исполнения 18 лет - разница очевидна((((

tontu 10-10-2012 12:42

у нас в Кауниайнен живет мальчик лет 11-12, харкает на машины, всем факи показывает, плюет африканцам в лицо, материться..курит.. короче жесть... Я сочувствую детям которые ему на пути встретились..
При мне отобрал велик у пацаненка и домой на нем поехал, ржал и матерился..а тот за ним бежал..

И чето как то его опека не забрала.. И что получается?

tontu 10-10-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от NO-NO
знаю одну ненормальную, финку, на нее соседи настучали и у нее отобрали девочку
но тут конечно может и надо, она пьянь и гулящая баба, но что самое интересное, девочка к ней иногда с ночевкой приходит

такая же история, девочка одноклассница моей двоюродной сестры, иногда ночует у моей сестры ибо пойти некуда, мамаша с хахалем дома водку глушит. Ребенку 13 лет.

NO-NO 10-10-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от tontu
у нас в Кауниайнен живет мальчик лет 11-12, харкает на машины, всем факи показывает, плюет африканцам в лицо, материться..курит.. короче жесть... Я сочувствую детям которые ему на пути встретились..
При мне отобрал велик у пацаненка и домой на нем поехал, ржал и матерился..а тот за ним бежал..

И чето как то его опека не забрала.. И что получается?

его дома не бьют и нет насилия :( :) а то что он вытворяет на улице - не причина изьятия из семьи, а жаль

Dbrmn 10-10-2012 12:51

Вроде бы всем ясно что государство стремиться защитить права детей и это правильно когда речь идёт о серьёзных вещах (родители садисты,алкоголики). НО таких случаев в общем то единицы а большому аппарату социальных работников нужно находить себе каждодневную работу, вот и ищут всякие поводы и ЗАЦЕПКИ. А потом глядишь перевернут всё с ног на голову и досье готово.
Я конечно не понимаю структуры службы опеки но у меня создалось впечатление что они НИКОМУ (кроме своего начальства) не ПОДОТЧЁТНЫ и не утруждены вообще предъявлять какие-либо доказательства своей правоты.

tontu 10-10-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Вроде бы всем ясно что государство стремиться защитить права детей и это правильно когда речь идёт о серьёзных вещах (родители садисты,алкоголики). НО таких случаев в общем то единицы а большому аппарату социальных работников нужно находить себе каждодневную работу, вот и ищут всякие поводы и ЗАЦЕПКИ. А потом глядишь перевернут всё с ног на голову и досье готово.
Я конечно не понимаю структуры службы опеки но у меня создалось впечатление что они НИКОМУ (кроме своего начальства) не ПОДОТЧЁТНЫ и не утруждены вообще предъявлять какие-либо доказательства своей правоты.

Если изъятие детей сразу приняли только недавно, значит закон сырой.
Сейчас шумиха потихоньку подымается, по идеи в эдускунто должны взять на рассмотрение несколько поправок.-но это теоретически.
Проблема тока что в основном рус семьи хай поднимают, финские молчат в основном.
Мне почему то кажется что соц скоро совсем распустится и начнется полный террор и произвол.

tontu 10-10-2012 13:06

Цитата:
Сообщение от NO-NO
его дома не бьют и нет насилия :( :) а то что он вытворяет на улице - не причина изьятия из семьи, а жаль

да ладно, 18 стукнет, пойдет по статьям..

Riku rik 10-10-2012 13:16

Заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет. Живите дальше в страхе

ЯЩУР 10-10-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Дополняйте список !

да ничего подобного.... просто жить как жили.... И НЕ БИТЬ ДЕТЕЙ.. вот и все

hartikainen 10-10-2012 13:37

Не битb - это хорошо, а если не слушются?

ЯЩУР 10-10-2012 13:58

а если ты не выполняешь правила тебя тоже бить? наказания есть другие

Riku rik 10-10-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от hartikainen

Бить самое простое воспитание, но проклятые фашисты из социальных служб вмешиваются, не дают сволочи воспитывать

Riku rik 10-10-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от hartikainen

Вот ты скасячил на работе что-нибудь, может тебя тоже чуть стукнуть всем коллективом?:)

K@rina 10-10-2012 14:14

Цитата:

с ними лучше вообще не соприкасаться никак, огребете по полной. мало не покажется

Brat-Kvadrat 10-10-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от hartikainen
Не битб - это хорошо, а если не слушются?

Значит, ты хреновый папаша или хреновая мамаша, не умеешь, не хочешь или нет времени на воспитание, общение, выстраивание отношений с ребенком.

mafalda 10-10-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от tontu
А что еще остается?

Вот именно,что знают и родители,но ни один не сказал "виноваты,били,проглядели,законов не знаем,за помощью не обращались и т.д".Все в унисон,"а мы не виноватые это ЛС само зверствует",любому образованному человеку достаточно знать,как работает система защиты детей,чтобы и ребёнку помочь и до крайностей не дойти и в случаи нарушения доказать...Если и обсуждать историю,то с позиции правовой,а получается бабки на лавочке семечки,охают про "тюрьмы для детей"

Riku rik 10-10-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от K@rina
с ними лучше вообще не соприкасаться никак, огребете по полной. мало не покажется

Нах они мне вообще нужны? Или у них совсем работы нет, лишь бы к кому-то прицепится?

finnik 10-10-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от Тыркин
-- программы Pealtnägija.
2 финик: эта семья обратилась в полицию с жалобой (не знаю, как правильно назвать) на действия социал.работников. интересно, в столь демократическом правовом государстве есть у них шансы наказать людей, сломавших им жизнь в Финляндии? как ты думаешь?

Ну ответ я думаю для большинства вполне себе очевидный, .. конечно же НЕТ.

Круговая порука...

"...можно верить, и в отсутствии веры,
можно делать и в отсутствии дела..(!)
Нищие молятся, молятся на
что их нищита гарантирована ...

И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и ТЕ - КТО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ...(!)

Также скованные одной цепью
Связанные ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!

ЯЩУР 10-10-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от K@rina

разговор слепого с глухим :)

ДА кому вы нужны? полно по настоящему нуждающихся в этом семей. ЧТо если эстонская или русская семья значит ангелы? не пьют, наверное, не курят совсем, детей не бьют? так разве? У меня наоборот в голове. Если русский или эстонец это в 80 процентов хоть курит и точно оба употребляют... а отсюда и пошло и поехало...

нет желания воспитывать (надо ведь пивка попить не забыть) - вот и бьют детей.
Согласен, иногда одернуть можно но не бить........

Riku rik 10-10-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ответ я думаю для большинства вполне себе очевидный, .. конечно же НЕТ.

Круговая порука...

"...можно верить, и в отсутствии веры,
можно делать и в отсутствии дела..(!)
Нищие молятся, молятся на
что их нищита гарантирована ...

И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и ТЕ - КТО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ...(!)

Также скованные одной цепью
Связанные ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ!

Да, да конечно заговор

innovator 10-10-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

ДА кому вы нужны? полно по настоящему нуждающихся в этом семей. ЧТо если эстонская или русская семья значит ангелы? не пьют, наверное, не курят совсем, детей не бьют? так разве? У меня наоборот в голове. Если русский или эстонец это в 80 процентов хоть курит и точно оба употребляют... а отсюда и пошло и поехало...

Ах как верно мыслите.Логично.На перспективу.Русский или эстонец--уже значит негодяй.К чему тогда усложнять и придумывать за что можно привлечь?Раз это само по себе равнозначно преступности--сажать за национальность,что там усложнять) И детей отбирать--ну мало ли что...В 30-40 годы работа в этом направлении уже велась в Германии,но вы переплюнули все прошлые наработки))

K@rina 10-10-2012 14:37

Цитата:
Нах они мне вообще нужны? Или у них совсем работы нет, лишь бы к кому-то прицепится?

когда у вас есть дети, вы становитесь очень уязвимым и некоторые этим пользуются

Riku rik 10-10-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от K@rina
когда у вас есть дети, вы становитесь очень уязвимым и некоторые этим пользуются

:lamo: Это что-то новое. Как я становлюсь уязвимым и кто этим пользуется?

tontu 10-10-2012 14:59

Тока что посмотрел на ютубе передачу какую то с пятого канала.
Тема та что детей забирают.
Там сибел чувак этот, Бэкхем или как то так его зовут.
Открыто заявил что чиночье в Финляндии тупо отмывает бабки, так как колоссальные суммы выделяются всем этим дет домам и т.д. Т.е. заинтересованность есть у всех плоть до верхов.
Его же слова подтвердил какой то Валерий их Хельсинки который живет тут 21 год позволивший в студию из самого Хельсинки.

Получается бояться действительно надо, если даже не купив дитю игрушку - родители нарушают его права и ребенка быстренько забирают в детдом.
Какая то хрень нарисовывается..
Так же подтвердили слова что в рекомендациях для соц служб написано что детей из русс семей забирать в первую очередь ибо русский детей бьют, дают поддатыльники и не пускают гулять с друзьями если например дите не сделало уроки- тем самым нарушая его права.
Вот такие дела.

Riku rik 10-10-2012 15:36

Цитата:
Открыто заявил что чиночье в Финляндии тупо отмывает бабки, так как колоссальные суммы выделяются всем этим дет домам и т.д. Т.е. заинтересованность есть у всех плоть до верхов.
Его же слова подтвердил какой то Валерий их Хельсинки который живет тут 21 год позволивший в студию из самого Хельсинки.

В фи почти 10% безработных, кучи алкашни и другого неадеквата живущих очень хреново, деньги есть куда потратить

Цитата:
Получается бояться действительно надо, если даже не купив дитю игрушку - родители нарушают его права и ребенка быстренько забирают в детдом.
Так же подтвердили слова что в рекомендациях для соц служб написано что детей из русс семей забирать в первую очередь ибо русский детей бьют, дают поддатыльники и не пускают гулять с друзьями если например дите не сделало уроки- тем самым нарушая его права.
Вот такие дела.

Параноя

tontu 10-10-2012 16:43

Цитата:
В фи почти 10% безработных, кучи алкашни и другого неадеквата живущих очень хреново, деньги есть куда потратить

Параноя

от части я согласен смотря на своих знакомых с детьми

IRJ@ 10-10-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от tontu
А что еще остается?

"На конце мочало, начинай сначало" Опять двадцать пять.За эти дни уже столько давали ссылок на ластенсуоелу лаки, что только самый ленивый туда не заглянул и не уяснил,что начиная с 12 лет учитывается мнение ребенка. Так вот,как стало понятно из статьи, после разговора с психологом/соц.работником ребенок отправился в лайтос. Видимо это было желание ребенка. Или опять заговор? Ой, неблагородное это дело обсуждать, домысливать, делать выводы о драмах в семьях на основании статей.

juppi1 10-10-2012 17:05

Цитата:
Сообщение от tontu

Вот такие дела.

А ещё вам для размышления. Частные детдома может открыть не абы кто, а человек имеющий образование соцработника. Да и за каждого ребёнка он получает большие деньги. Да, кстати, и ответ на вопрос почему не забирают отморозков, а забирают хороших воспитаных детей- для себя же стараются. Детских домов таких тысячи отсюда и такая "забота" о безопастности детей, всем охота бабла подзаработать.

Dbrmn 10-10-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от IRJ@
"На конце мочало, начинай сначало" Опять двадцать пять.За эти дни уже столько давали ссылок на ластенсуоелу лаки, что только самый ленивый туда не заглянул и не уяснил,что начиная с 12 лет учитывается мнение ребенка. Так вот,как стало понятно из статьи, после разговора с психологом/соц.работником ребенок отправился в лайтос. Видимо это было желание ребенка. Или опять заговор? Ой, неблагородное это дело обсуждать, домысливать, делать выводы о драмах в семьях на основании статей.

Знаю пример насчёт "мнения ребёнка с 12 лет". Правда на 100% : полиция задержала несовешеннолетнего, они его должны или отдать родителям или соц властям. В полицию приезжает соц работник и говорит "- выбирай , или будешь здесь в полиции сидеть или поехали со мной в казённый дом где у тебя будет игровая приставка,и куча всего чего бы ты не пожелал." Не уточняя притом что в полиции он будет находиться максимум пару часов пока его родители не заберут домой, а в казённом доме до исполнения ему 18 лет.
-ребенок находясь во взволнованном состоянии выбирает как бы "ожидание" в тёплой комнате с игровой приставкой , не осознавая что остаётся там на месяцы ,если не годы.

juppi1 10-10-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
да ничего подобного.... просто жить как жили.... И НЕ БИТЬ ДЕТЕЙ.. вот и все

Послушайте, а вот если ребнок вечно весь в синяках ходит, получает он их в процессе игры допустим с братом, я как должна доказать, что я дитё пальцем никогда не трогала?

ЯЩУР 10-10-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от juppi1
Послушайте, а вот если ребнок вечно весь в синяках ходит, получает он их в процессе игры допустим с братом, я как должна доказать, что я дитё пальцем никогда не трогала?

если в семье нет насилия - вам не надо будет ничего никому доказывать

lada 10-10-2012 17:26

Моя коротенькая история. все-таки я думаю, что если есть проблемы, то обращаться нужно. Другое дело, что можно попасть к хорошему работнику и человеку, а можно к безответственному злыдню.
Моему ребенку 12 лет и у него с возрастом начались проблемы в школе. Ничего особенного, о то уроки забудет сделать, то мяч в коридоре пинает, то в школе ждет друзей после уроков, то духи разбрызгал во время дежурства. Я уже ему и так, и сяк. Объясняю, что надо учиться, что надо слушаться. И компьютер забрала, а он все какой-то рассеяный. Хороший, но сейчас так футболом увлекся, что его ничего больше не интересует. Я тогда ему сама предложила пойти к школьному куратору. Сходил. Вот как было. Куратор сразу начал спрашивать какая обстановка в семье. Где живет мама, где папа. Разведены - ага, а как новый муж мамы к тебе (сыну) относится. Мой говорит - хорошо, хороший чувак. Тот спрашивает, а почему ты решил ко мне обратиться. Он - потому что мама увидела замечания в вилме и получила инфу о ялкиистунто и посоветовала. Куратор сказал, что у него фиксу яйкя и они начали обсуждать почему сын так себя ведет и к чему это может привести.
У нас и раньше встречи с куратором были. У сына были проблемы с другом в классе, но куратор очень профессионально помог. Так что не знаю. Иногда помогают. Правда, это все не очень серьезные вещи.

Тыркин 10-10-2012 17:52

- Ei ole sattumaa että kansainväliset yritykset tulevat Suomen sijaishuoltomarkkinoille. Nyt on puhuttu jo muutaman vuoden sijaishuoltomarkkinoista. Se kuulostaa pahalta, koska sijaishuolto ja markkinat ovat sanapari, jonka ei pitäisi kuulua yhteen, sanoo lastensuojelun erityisasiantuntija Aila Puustinen-Korhonen Kuntaliitosta.

Nyt kansainväliset sijoittajat ovat ostamassa pieniä toimijoita pois markkinoilta. Kehitys on samansuuntainen kuin aiemmin terveyspalveluissa. Peruspalveluministeri Maria Guzenina-Richardsonin mukaan lastensuojelu muuttuu sitä vaikeammin hallittavaksi, mitä enemmän se siirtyy markkinoiden armoille:

- Siitä on tullut kyllä paikoin aika kova bisnes. Samalla tavalla kuin ennen oli huutolaisjärjestelmä, nyt meillä on kansainvälisiä yrityksiä, jotka tekevät rahaa sillä, että meillä on lapsia, jotka tarvitsevat apua.
http://yle.fi/uutiset/perhe_pakeni_..._maasta/5063197
выводы делайте сами

finnik 10-10-2012 18:02

Цитата:
Сообщение от IRJ@

В данном случае это не статья... конкретные люди, отвечают на конкретные вопросы... Девочке заменили имя, скрыли лицо, фамилия не озвучиается... но это их дочь, которая отвечает на вопросы изолированно от родителей... Фактов насилия она не подтверждает...

82% изъятых детей старше 12 лет, изьяты "тахдонвастости" (против воли) САМИХ ДЕТЕЙ! И это при том, что в первую очередь, их должны допросить, узнать их желания... и действовать в ИХ ИТЕРЕСАХ!!!
Интересно получается, да... озвученные их интересы, никак не совпадают с действиями СС-овцев... Всё же разные выходят интересы у сторон...
Их лозунг - не работает, напрочь...

juppi1 10-10-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
если в семье нет насилия - вам не надо будет ничего никому доказывать

Т.е вы думаете, что достаточно просто сказать "у нас в семье нет насилия" и всё? Что-то в свете многочисленных событий впечатление складывается совсем другое.

Andrey1964 10-10-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

Не стоит судить по себе, что все курят и пьют, и детей бьют.

tinto verano 10-10-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от tontu

Вот такие дела.

валерий спецыалист? да, финик, засветился ты :D
я тоже этот бред смотрел, особенно "СПЕЦЫАЛИСТЫ ПО ФИНЛЯНЛДИИ" порадовали -валера, хилден, доцент :D

Pauli 10-10-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от Тыркин
содержательное, очень позитивное сообщение, а главное по теме. единственное, что по неизвестной причине Паули адресует свои слова поддержки и одобрения Финику, а не эст.журналистам программы Пеалтнäгия.

Я не имею никакого понятия ни о каких эстонских журналистах ,и программа их мне неведома:gy:
Я думаю что проблемы есть у людей во всех странах.Где их сломали, еще надо разбираться.
Скорее всего что у них такая судьба.Несколько иначе могло быть,но сломались бы в любой стране,даже на своей родине.

Озеро 10-10-2012 23:22

Про деньги в ЛС - вполне возможная ситуация.
Знаю случай, когда в ЛС завели дело, якобы отстаивая права ребёнка. Завели по просьбе отца (российского гражданина, кстати), не желающего выплачивать алименты на ребёнка. Мать ребёнка (финскую гражданку) пытались передавить с угрозами о недосмотре ребёнка. Как решится - пока не понятно, но там мама нормальная, а у папы много нарушений. Кто только надоумил социального работника такое дело завести - не понятно.

А схема понятна - статья экономии. Если родитель не выплачивает алименты на ребёнка, то платить приходится государству, чтобы потом родитель вернул. А если родитель по документам ничего возвращать не может, государство же тут гуманное - не особенно и требует, то надо что-то придумать. В особенности, если второй родитель, воспитывающий ребёнка, трудоустроен и мог бы без алиментов обойтись.

Точно, кстати, не знаю, но по-моему было в прессе некогда обсуждение урезания детских пособий. Врать не буду, не знаю, о каких именно вели речь.

Неприятно, конечно, но и такие ситуации бывают.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.