Посуда из нержавеющей стали
Нужно купить посуду из нержавеющей стали для кухни. В первую очередь пару кастрюль, ковшиков и пр. Посоветуйте, на какие марки лучше обратить внимание, из того, что представлено в Финляндии и где эти марки можно купить в Хельсинки.
|
Цитата:
Сеть Призма,Ц-Маркет,Стокманн,тарёустало,Антила. Там в основном посуда продаётся и железная тоже. Самая лучшая посуда из стекла,глины,покрытая эмалью. Эмалерованные дорогие. Из нержавейки может и красиво,когда будет висеть на кухне,поблёскивая,но не очень для здоровья гууд. |
Цитата:
Ты еще чугунок посоветуй. А заодно и печь русскую в пол-кухни впридачу. * Какая вредность здоровью от нержавейки? |
Присмотритесь к посуде Hackman и OPA.
От производителей анкнаун простой посуды тоже достаточно в любых супермаркетах. |
Цитата:
Ну как-же, ржавеет'с... Зубы портятся... Ты с Вованом не спорь, он лучше знает! |
[QUOTE=Kulkumulku]Присмотритесь к посуде Hackman и OPA.
/QUOTE] +1, в заводских магазинах Хакман можно приобрести с хорошей скидкой. Скажу ещё, что эта посуда недешёвая, но прослужит вам всю жизнь. У меня все кастрюли и ковшики Хакмановские в ежедневном пользовании. Вовчику:Какой может быть вред здоровью - ума не приложу ))) |
Цитата:
ООООО,ты бы знал,какие щи в чугунке получаются,да в деревенской печке,оооооо!:) За уши не оттащить было бы.:) Но вернёмся к нержавейке. Вред есть,хоть и не такой значителный,как от водки. Контакт пищи с нержавейкой. Да сам почитай в сети,там много чего можно найти. Чем мне сеть и нравится всё ж,если на форумах не торчать долго. А в глинянном горшке,какая каша,ням ,ням. Надо тебе попробовать и сравнить потом. :) |
Цитата:
Русская печь на полкухни, с правильным дымоходом это за Ибицой. На такой можно и готовить, и калачи жевать и бабу @ |
Цитата:
Помню только ужасы о рассказах какой вред от эмалированной посуды, особенно если в ней трещинки :) А ведь в нашем советстком детстве почти у всех были эмалированные кастрюли. Чугунок и керамические горшки в дровяной печи - вещь, тут никто не спорит. Эх, вспомнила какие у меня рёбрышки свиные получились в дровяной печи в субботу! |
Цитата:
Да не заморачивайся,вред есть во всём,даже в пищи,которую мы едим. :) Но мне вкус нравится,когда готовишь в глинянных,стеклянный или эмолированных посудах. |
Цитата:
А бабу-то зачем жевать? |
Цитата:
Вот эмалированная самая вреднючесть и есть. Я не заморачиваюсь, потому и готовлю в Хакмане :) |
Цитата:
Сходи в Стокманн и посмотри,сколько эмалированная посуд(по моему францзузкая)стоит,дух захватит. Эмалириванные считаются хорошие посуды,для готовки. А то,что не замарачиавешся,то это позитивно,я тоже иногда готовлю ,что будет под рукой. :) |
Цитата:
Ну конечно прогресс не стогит на месте. Но если ты в этой французской наковыряешь пятнышек и трещин наделаешь, то сразу будет вредная, вот! А Хакмана только разве что кувалдой ))) |
Цитата:
и у меня в субботу были рёбра. но в простецкой городской духовке. тоже отлично пошло. |
Цитата:
Всё-таки дровяная печь - это весчь, там всё вкусно получается. |
Цитата:
да, это правда. тада можна купить чугунок и етот ... как его... ухват! |
Цитата:
И лопату для хлеба и пиццы! |
Цитата:
о да! лопата это прям огого-какой изыск. не ухват стaрорежимный. чуешь себя наверно какой-нить доньей Ольконцей. |
Цитата:
Ищо как! У меня ещё железные кольца есть для печки, чтобы не пригорело вкуснючее щастье в посудине. |
Цитата:
это типа противозочаточных? прям кольцо в горшок суешь или чё? |
Говорили про посуду,а сами до печей и чугунков скатились.А кто из вас утюг деревянный видел?Может кто помнит ,как выглядит доска стиральная? Или кто ей пользовался?А ещё весчь незаменимая в хозяйстве -бак ,для кипячения белья и щипцы ,чтоб то бельё помешивать и доставать из бака.
|
Цитата:
я видела чугунный утюг. и бак. и щипцы. и стиральную доску! ого, скока я в жизни видала. спасибо, Вечерняя, предалась воспоминаниям. |
Неееет! Чугунный не то! Деревянный это палка такая ребристая,но круглая.Её на ткань наворачивают и руками катают.
А ещё ,кто помнит корытце деревянное и тяпочку железную,для мельчения капусты и морковки на засолку? Вот это вещь почти вечная!Почти это пока в корытце дырочку не протяпаешь.Зато только из такого корытца получается самая вкусная и хрустящая капустка. |
Очень не плохую кухонную посуду стала делать Иитала,ценничек,конечно завышен,но качество не плохое. По моему скромному мнению, по крайней мере я не встречал пока!!!!лучше Цептера ничего, хоть и дорого,но оно того стоит. Пользую уже больше 10 лет, доволен чрезвычайно и выглядит очень хорошо. Кстати,когда жена покупала,она убеждала мне что этот цептер офигенно полезную пищу готовит.:(
|
Цитата:
Я даже стирал так ручками, но не гладил... |
Цитата:
Чего только не прочтешь на форуме.Посуда "на всю оставшуюся жизнь"...:gy: Кстати именно так мне одна дама пыталась посуду от цептера как-то всучить.Раз 10 предлагала,дескать не пожалеешь,до конца дней хватит.А я тогда пребывал холостяком и мне постоянно казалось что жить я только начинаю.Так и не купил,может когда-нибудь пожалею,на склоне лет,что не купил..:gy: а потом женился,в приданом было полно всякой-разной посуды,порой кажется что могло бы быть и поменьше :gy: |
Цитата:
Лишнее потом детям можно отдать. Это как моя дочка уже планирует ,что у мамы заберёт когда своя кямппя будет... |
Цитата:
Эта дама тебе не врала:) Щас специально спросил у жены с какого года у нас комплект посуды Цептер и не поверил с 1996!!! И прослужит еще столько же, я в этом уверен. Так что он себя уже окупил.:) Посуда действительно классная. |
Цитата:
Вот меня это тоже всегда пугало... Всю жизнь - с одной и той же сковородкой и в окружении все тех же кастрюль... Мрак. :) |
Цитата:
http://www.doskapozora.ru/2010/06/1...udu-zepter.html "московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком "Haus Muller Zepter", на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю - от 1,7 до 2,1 раза, железу - от 5,4 до 287,5 раза", - сообщил представитель Роспотребнадзора." |
Цитата:
Зато любимых... |
Цитата:
Ну я как-то людей - люблю. А сковородки -- не то чтобы очень... :) |
Цитата:
И стоил полный комплект в 1995 году - долларов 100? если не ошибаюсь... :) *между прочим,оооооочень приличные деньги по тем временам... :) |
Цитата:
Я и не утверждал,что дама врала:gy:.Примерно в то же время мне и продавали кастрюли от цептера.Но несколькими годами позже финская соседка подарила мне финскую кастрюлю(от Хакмана) из нержавейки.Кастрюля не стареет,несмотря на довольно интенсивное применение |
Цитата:
Что характерно, только якутам запретили продавать... однако... А мой Гугл никакого Цептера не нашёл.. |
Цитата:
припоминаю что цептеровский комплект что мне предлагали стоил 1000 марок.Может ошибаюсь.Цифра в любом случае казалась бешеной |
Цитата:
Неа, жена брала что то,около 1500,но я так думаю, что дороже,она вечно мне цену более низкую объявляет.:)мол, "...не поверишь дорогой, почти даром достала:)" |
Цитата:
Ну что могу сказать... В те далекие времена я была слишком далека от марок.... :) |
Цитата:
:):):):):) |
Цитата:
Долларов??? или см. выше - марок? не... ну не тыщщу долларов - это точно... Или у меня один нолик потерялся? :) |
Цитата:
Ой , а я посуду просто обожаю,это уменя профессиональное.:) У меня даже есть любимый нож, я им только капусту шинкую для засолки:), буду внуку завещать. Японский, сталь более 300 слоев, сколько стоит не скажу.:) |
Цитата:
не марок, а американских рублей:) "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"(С):) |
Цитата:
Alessi Итальянцы тоже присутсвуют в Стокманне и на Фредрикинкату есть магазинчики, которые продают интересные вещички. Алесси-шоп есть там тоже. Выбор может быть разным. |
[QUOTE=1901
А мой Гугл никакого Цептера не нашёл..[/QUOTE] 648 000результатов за 0,29сек.:) у тебя гугль российский:) |
Цитата:
Ну я прямо засомневалась вся... Неужели я могла такие деньги потратить на сковородки????? Во жЫзнь была-то............ *хотя.... если джинсовая юбка стоила 80..... то похоже, что действительно - с тремя нолями там все блестело........ :) |
Цитата:
Смех - смехом, а гугль даёт разные результаты разным пользователям. http://vimeo.com/51181384# пора его фтопку. |
Цитата:
Наврал я все!!!:) не 1500, вот даже контракт нашел 1274,00 долларов США как одна копеечка:) |
Цитата:
Где та девушка, которую я расцеловал бы за такие слова? :) |
Цитата:
так ,не поверишь,до сих пор блестит:) |
Цитата:
Сударь, я уже начинаю как то опасаться:) |
Цитата:
Я!!! Только к сожалению кастрюлями не больна... Сорри :coquet: |
Цитата:
Какой у Вас ленивый Гугль.. http://www.google.fi/search?q=%D0%B...iw=1280&bih=669 |
Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду, оригиналы стала искать, там ведь якутам вдули подделки, что в России очень большая редкость А на русском сколько угодно текста, но очч уж хочется на немцев выйти... |
Цитата:
Подделки-редкость? Смеётесь что ль? Вспомним про Файри .кофе и прочих продуктах,продающихся в РФ... |
Цитата:
может эти ссылки помогут:) https://www.google.fi/search?q=%D0%...&client=firefox |
|
[QUOTE=1901]Haus Muller Zepter
Я это имела ввиду, оригиналы стала искать, там ведь якутам вдули подделки, что в России очень большая редкость А на русском сколько угодно текста, но очч уж хочется на немцев выйти...[/QUOTE у меня в контракте написано продавец Zepter International Edelstahl Швейцария. и вот гугль что по ней выдал https://www.google.fi/search?q=%D0%...iw=1600&bih=744 |
Цитата:
это наверное вот этот Цептер вредный из твоей ссылки:) Также российским Роспотребнадзором установлено, что посуда "Haus Muller Zepter", не имеющая никакого отношения к настоящей посуде Zepter, является опасной для здоровья человека. Сейчас продажа Haus Muller Zepter официально запрещена на территории РФ. а вот исследования настоящего цептера.:) http://zepter-space.ru/index/svojst...crni_18_10/0-54 |
Цитата:
Скорей всего. Но я помню ,когда только появилась в РФ эта посуда ,вскоре следом пошли сведения о её вредности. Неужели так быстро наладили выпуск подделок? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |