ПМЖ в Финляндию с кредитной машиной
Приветствую всех! Машина еще в кредите в РФ, но ПТС у меня на руках, банк не забирал. Переезжаю в Финляндию. Узнавал в ГИБДД, там сказали что им пофиг про кредит, могут снять с учета. Вопрос - могут ли быть проблемы на самой границе, есть ли какие-то проверки?
|
В ПТСе небось отметка стоит о запрете на отчуждение?
|
Сейчас нету ПТС под рукой, проверю. Но машина будет продолжать быть в моей собственности. Снятие с учета в РФ и постановка на учет в Суоми это отчуждение?
|
Попробуйте аккуратно узнать в своём банке или у кого кредит брали насчёт этого. Думаю что финской таможне всё равно лишь бы вы владельцем были записаны.
|
Проверил, ПТС чистый, никаких пометок нет. Меня беспокоит не финская таможня, а русская. Есть ли на русской таможне проверки на запрет вывоза?
|
Цитата:
Вы понимаете что очень много россиян выезжают за границу на кредитных машинах, если бы было как вы говорите то половину туристического потока из России не выпускали бы через границу. |
Если ПТС чистый без запрета на отчуждение, можете снимать /ставить на учет где хотите, как и через границу перемещаться. Какая таможне и банку разница, если вы кредит продолжаете добросовестно платить.
Запрет выезда может наступить вслучае судебного решения по заявлению от банка, если вы попытаетесь не выплачивать по кредиту. |
В итоге все нормально получилось без проблем. Кредитную машину снял с учета в РФ, растаможил и зарегистрировал в Суоми. В РФ еще несколько месяцев осталось, плачу кредит регулярно, без нарушений )))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |