Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Киоски и Ларьки. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71274)

tomi 03-11-2012 17:29

Киоски и Ларьки.

Здравствуйте.
такой вопрос, собираюсь уставить автоприцеп. Где можно узнать требования по санэпидемстанцией ?Продукция изготавливается в самом киоске, насколько я знаю к нему должна быть подведена в таком случае проточная вода и канализация. Но если я буду воду заказывать привозную и утилизировать сточную в специальные места, дает тогда санэпидемстанция разрешение на вид деятельность. Если кто сталкивался с этим буду очень признателен получить любую информацию.

заранее благодарен.

Dbrmn 03-11-2012 18:43

У нас один предприниматель коптит рыбу на прицепе и продаёт , так у него нет воды и канализации.Да и на ярмарках зачастую в палатках-кафе нет водопровода и канализации.Так что может и необязательно, наверное всё от продукции зависит.

Vnik 03-11-2012 22:46

В Москве говорят "палатки", а не киоски и ларьки.

KALAMIES 03-11-2012 23:09

Цитата:
Сообщение от Vnik

Там ещё их и бутиками :D называют, если турецкими "Шинель" кофтами торгуют.
:D

tomi 06-11-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Там ещё их и бутиками :D называют, если турецкими "Шинель" кофтами торгуют.
:D

А еще говорят что кур доят .. :bratok: :)

tomi 06-11-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
У нас один предприниматель коптит рыбу на прицепе и продаёт , так у него нет воды и канализации.Да и на ярмарках зачастую в палатках-кафе нет водопровода и канализации.Так что может и необязательно, наверное всё от продукции зависит.

так то да . а вы случайно не знаете где данный предприниматель делает документы.

Asohnvej 06-11-2012 18:23

Цитата:
Сообщение от tomi
Здравствуйте.
такой вопрос, собираюсь уставить автоприцеп. Где можно узнать требования по санэпидемстанцией ?Продукция изготавливается в самом киоске, насколько я знаю к нему должна быть подведена в таком случае проточная вода и канализация. Но если я буду воду заказывать привозную и утилизировать сточную в специальные места, дает тогда санэпидемстанция разрешение на вид деятельность. Если кто сталкивался с этим буду очень признателен получить любую информацию.

заранее благодарен.

Пока не наступишь на мозоль какому-то драному К-маркету или Сива с Валинтаталой, никому до тебя дела не будет. Как позвонят "оттедова", готов кормить этих тёток со станции, будут тебя штрафами кидать до безумия. То температуру проверят, то пыль посмотрят. Уже проходил мой знакомый...Торговал себе, никому не мешал, пока не перебрался в более доходное местечко. А там, себе на беду, недалеко K-маркет был. Непонравилось жабам с магазина. Ну а дальше, классика жанра...

virmalis 07-11-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от Vnik

В Москве и поребрики "бордюрами" называют - не факт, что это правильнее.

tomi 12-11-2012 00:55

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пока не наступишь на мозоль какому-то драному К-маркету или Сива с Валинтаталой, никому до тебя дела не будет. Как позвонят "оттедова", готов кормить этих тёток со станции, будут тебя штрафами кидать до безумия. То температуру проверят, то пыль посмотрят. Уже проходил мой знакомый...Торговал себе, никому не мешал, пока не перебрался в более доходное местечко. А там, себе на беду, недалеко K-маркет был. Непонравилось жабам с магазина. Ну а дальше, классика жанра...

а я думал тут такого нет

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.