Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   курсы для беременных - есть ли где-то в Хельсинки? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71385)

NoN-Smoking 13-11-2012 12:49

курсы для беременных - есть ли где-то в Хельсинки?

... дамы, кто знает или может кто сам ходил?

не знаю, как это правильно назвать, вообщем какие-то занятия, где учат дышать и все такое!

и кто-то ходил может на гимнастику для беременных?

anro 13-11-2012 12:51

вроде как в неувола направляют на какие то курсы, меня записали но я не ходила

vappu 13-11-2012 13:07

В мое время на такие направляли первородящих через консультацию (т.е. спрашивали - хочешь или нет).

Hnu 13-11-2012 13:32

Курсы для беременных мам и пап устраивают прямо в консультации ближе к родам, но только там ничему особо не учат, кое-что полезное рассказывают, но больше дурацкой болтовни типа "Расскажите, какими вы хотели бы быть родителями". Муж выдержал пару занятий, я чуть больше, после родов на продолжение этих курсов для молодых родителей ходить уже не стали.

Еще есть занятия типа гимнастики для беременных, про них тоже в неуволе говорят и координаты выдают, но я не ходила - не знаю, как там что.

NoN-Smoking 13-11-2012 13:53

а, ну тогда спрошу на след приеме в неувола.
я больше хотела походить, чтобы словечки всякие поднабрать, а то роды первые и всякие там термины (если они есть вообще) я не знаю, т.к. в повседневной и рабочей жизни, естественно, не употребляю. ну и технику дыхания хотелось бы как-то освоить немного.

leijona3 13-11-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
ну и технику дыхания хотелось бы как-то освоить немного.

Что за "техника дыхания"?:D
Здесь на курсах нам сказали -дышите так как вам удобно, нет тут такого понятия.

leijona3 13-11-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я больше хотела походить, чтобы словечки всякие поднабрать, а то роды первые и всякие там термины (если они есть вообще) я не знаю, т.к. в повседневной и рабочей жизни, естественно, не употребляю. .

Советую взять в библиотеке книгу : "Koko nainen"-мне ,в своё время ,помогла ознакомиться со многими терминами.

Hnu 13-11-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
я больше хотела походить, чтобы словечки всякие поднабрать, а то роды первые и всякие там термины (если они есть вообще) я не знаю, т.к. в повседневной и рабочей жизни, естественно, не употребляю. ну и технику дыхания хотелось бы как-то освоить немного.

В неуволе обычно дают брошюру Meille tulee vauva, Нтам, по-моему, вся нужнае терминология есть, да и за время беременности многие термины сами собой запоминаются.

leijona3 13-11-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
В неуволе обычно дают брошюру Meille tulee vauva, Нтам, по-моему, вся нужнае терминология есть, да и за время беременности многие термины сами собой запоминаются.

И даже по-русски.

Клеопатра 13-11-2012 14:37

Я краем уха слышала, что пару лет назад эти курсы в Хельсинки перестали быть бесплатными. Спросите в неуволе.
Согласна с тем, что уровень и польза этих курсов очень разнится. Я ходила на такие курсы 7 лет назад в Лахти - вела просто потрясающая акушерка с долгим стажем, было очень интересно и полезно.
Есть йога для беременных - погуглите. Сестра мужа ходила и была очень довольна.

NoN-Smoking 13-11-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я ходила на такие курсы 7 лет назад в Лахти - вела просто потрясающая акушерка с долгим стажем, было очень интересно и полезно.
Есть йога для беременных - погуглите. Сестра мужа ходила и была очень довольна.

вот это было бы мне интересно все.
спасибо, узнаю еще в неувола, что там предлагают!

Hnu 13-11-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
И даже по-русски.

Тогда финские термины не выучатся. С этими беременностями и маленькими детьми не только термины выучиваются, но и еще много всего медицинского. :)

leijona3 13-11-2012 22:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
Тогда финские термины не выучатся. С этими беременностями и маленькими детьми не только термины выучиваются, но и еще много всего медицинского. :)

Тогда надо брать обе...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.