Почему я не люблю праздники?
Я не люблю праздники.
Дни рожденья, папин мамин день, Новый год, Рождество, для меня это пытка какая то. Нет, ни чего страшного со мной в эти дни раньше не произошло, с печальными воспоминаниями не связано. Просто терпеть не могу эту подготовку к ним и сам процес празднования. И ходить на них ненавижу. Раньше когда то давно, перед праздниками мы с сестрой делали генеральную уборку, мама готовила всякие вкусности, все родственники собирались у нас, дарили подарки. А потом лет десять назад как отрезало. Хочу такое Рождество. Без украшений, без ёлки, без дурацких занавесок с ёлками и гномами, подарки тоже получать и дарить не хочу, и ни какой праздничной жрачки. В ресторан на готовое тоже идти не хочу. Мечтаю накануне праздника, лечь, расслабиться, думать о том что завтра праздник. Утром спокойно встать без суеты, поздравить на словах и всё... Понимаю как дети ждут и любят эти праздники, мне придётся стиснув зубы всё сделать, но я просто ненавижу эту предпраздничную суету. У меня был день рожденья, тактично попросила семью оставить меня в покое на этот день. Да вы что, был и кремовый торт утром в постель и подарки с поздравленьями. А я хотела просто провести день, и сходить одна !!! в кафе съесть пироженку с кофе, и просто в душЕ думать и радоваться, какой чудесный день, у меня день рожденья. Я ненормальная? Если я хочу только наслаждаться праздником, этим ощущением, а не всей этой суетой и мишурой? |
ты, афтар, себя не уважаешь и не любишь. потому всегда будет плохо.
|
Ты просто устала...
|
Tы просто сильно устала, и тебе любое левое лишнее движение в тягость. У меня такое же бывает.
|
Цитата:
Хотела написать эти же слова. Вам надо на солнышко, на юг хотя бы на длинные выходные. Я в Фи тоже не могу терпеть праздники, тк какая-то подчёркунтая тишина кругом. Только на похоронах весело))))честно. Поехала пару лет в Росси на НГ и чуть не спрыгнула с ума, такая дурацкая суета в доме у брата. И не поговорили как следует. Поезжайте куда-то из дома, это лучший праздник. Киньте в личку ваш буджет, помогу поискать что-то если возможно. |
Я не устала и не в депрессии.
Просто в один прекрасный день задумалась. Какой смысл? Какой смысл в празднике, если его ожидание проводится сначала в стоянии в очередях за продуктами, потом у плиты, потом столы накрывать, общаться с гостями, уборка.. А где сам праздник? Его нет за этим всем... |
Цитата:
Ну, вот понесло меня :xdetka: Весной купили билеты на конец сентября на 3 недели в Испанию. Летом нигде не были. Когда нужно было ехать, мне не хотелось ничего, просто положите меня в угол и не трогайте. За 3 дня там это все прошло и планы зароились в голове. И драйв завёлся. А сейчас вообще все равно что там на улице и спать не надо по 10 часов. Д-витаминчик? :D |
Цитата:
Вот такие мысли мне понятны, хотя многие называют всё это приятными хлопотами. Может вам попробовать провести праздник с семьёй на всём готовом? Где-то в спа-отеле или в круизе? Глядишь и вернётся ощущение праздника. У вас просто меланхолия, такое бывает осенью. |
Цитата:
Смысл- порадоваться с друзьями, поржать, забыть будни. Поднять настроение всем. Раслабиться.Мои друзья вкалывают и я прыгала перед ними, бульенчики варила на утро после ...бара. Мы на выходные сейчас с друзьями со студенческих лет так нагулялись и нахохотались, что расставались чуть ли не со слезами. Но так бывает только с настоящими друзьями...ой.. |
Цитата:
А что бы Вам хотелось САМОЙ?? |
Цитата:
"А потом лет десять назад как отрезало." На десятилетия затянувшаяся усталость :eek: Хотя...... |
У меня тоже время от времени такое бывает...Но в последние годы я научилась (точнее, пытаюсь научиться) хорошо организовывать подготовку к праздникам: кто-то убирает, кто-то конкретно что-то готовит и т.д. Но это получается, когда семья большая и дети выросли.
А вообще, раз уж у нас сегодня средняя температура на форуме - философские размышления (:)), надо учиться извлекать из всего положительное и уметь "организовать" себе настроение. Раздражать может что и кто угодно, а вот постараться не раздражаться надо научиться. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на раздражение, негатив и т.п. |
Цитата:
И что характерно-количество дней ну...не пробавляется. А гость 111, Вы скажите в этот раз домашним, что ЭТО-ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРАЗДНИК, в след году не будете, а едем.. за год денег можно подсобрать и спланироваться на поезку. |
Я не могу об этом сказать ни моей семье ни близким. Не поймут. Ведь и у русских и у финнов дань традициям всё таки велика.
Радость праздника в том, когда в этот день все мирятся, радуются, семья вся в сборе(муж, дети !!!). Но для меня стала важна духовная часть, мне кажется что все эти хлопоты они как бы опошляют ощущение радости. Я хочу на Рождество напечь блинчиков со сгущёнкой, наделать бутербродов, манной каши на завтрак сварить и пойти с семьёй просто погулять, покататься с горки. Потом пообедать в пиццерии и дома посмотреть какое ни будь хорошее кино. Не хочу видеть гостей, друзей, соседей и прочее. И да, поздравлять не хочу ни кого, открытки, смски, исключено. Вот чего я бы хотела... |
Цитата:
По-моему у вас отличный план. Может рискнёте и предложите "не такое как всегда рождество" своей семье? По-моему это просто здорово - провести праздники как хочешь, в своём кругу, без всякой обязаловки. |
Цитата:
Деньги и возможность поездки не вариант. Потому как сборы в дорогу и сам путь, вынесут мне мозг сразу. |
"Как пережить все и не сойти с ума!" Я не зря вспомнила слоган из известного фильма Альмадовара "Женщины на грани нервного срыва",корень недовольства маски лежит в разочаровании и неудовлетворенностью отношениями с финским мужем. В идеале вам бы родного русскоязычного и была бы гармония,а так я бы на вашем месте заказала время к психотерапевту,полежать у него на диванчике,выговориться, иначе заработаете психоз и тогда спасет только галоперидол.
|
Цитата:
Мне кажется, что Вы взвалили все на себя: и сборы и все остальное. Как насчет раздавать обязанности? А детей сколько и возраст? |
я тоже не люблю праздники.
но! люблю свой день рождения :) потому что стараюсь куда то уехать, и в свой день просто гуляю по незнакомому городу. если есть кто то из знакомых, то можно просто спокойно посидеть в ресторане того незнакомого города. а когда рождество, то вся суета плавно растягивается на месяц ( уборка, покупка подарков ), так что в канун рождества остаётся обычная уборка ( типа пропылесосить, полы протереть ) и немного готовки. но от меня никто не ждёт супер блюд и многочасовых стояний у плиты. да и дети уже большие, сами могут что то приготовить ))) новый год я не дома. я вообще не люблю новый год. так что стараюсь проводить его в какой то компании. а вообще можно и спать лечь :) аффтар сам себя напрягает по поводу всех этих праздников, а потом страдает. ну и зачем ? расслабтесь и проводите праздники так как хочется именно вам. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Лучшая шутка дня :) |
Хочется как в детстве, а в детстве уже нас нет...
мож это у нас ностальгия такая? Кто ездил на НГ в Россию, как там теперь, расскажите? |
Цитата:
Всё традиционно: пьянки-гулянки, много работы врачам :) |
Свою семью я очень люблю, а мужем надышаться наглядется не могу. Они тоже активно принимают участие в подготовке к праздникам.
Но всё равно, меня трясти начинает с приближеньем очередной праздничной хрени. Самое смешное, единственный праздник который я люблю это 8 марта. В этот день у меня хорошее настроение и тортик пеку с удовольствием и поздравляю. |
Цитата:
Бывает такое,что всё надоедает и хочется побыть одной. Выскачить из ,,белечьeго колеса,, т.с. Надо отдохнуть немного,а заботы свалить нa мужа,пусть помогает,раз женился на вас. Это временное. |
Цитата:
Согласна с Илоной!!! |
Цитата:
Не ясно,при чем тут финский или русский муж.Получается,что корень зла финский муж? ахах... |
Цитата:
ой... а мне захотелось блинчиков со сгущенкой... оёй... |
Цитата:
Сегодня были с вареньем и гороховым супом. |
Цитата:
я обожаю праздники - можно же не ходить на работу. |
Цитата:
А еще можно бухать. |
Цитата:
дада. но у меня своя миска. без варенья. |
Цитата:
так я люблю ходить на работу :) |
Цитата:
причем начать можно в предыдущий празднику вечер. как же такое не любить? |
Цитата:
в смысле, гулять любишь? пешком? |
Цитата:
Точно блинчиков? Может драчён, мордовских блинов или оладий? Я бы тоже не отказалась, но нельзя, я вступила в члены группы "Мой пупок", а там на блины табу. |
Цитата:
хм... мордовских блинов не знаю в лицо. что-то оладьеподобное готовила в воскр на завтрак, с яблоком и овсянкой, но лопала со сгущенкой. вот теперь снова хочу. |
Цитата:
Я тоже не понимаю. Не работаешь, бухаешь, да еще и подарки дарят. |
Цитата:
вот-вот! что может быть прекрасней настоящего праздника? тока многодневный праздник, плавно перетекающий в отпуск! |
Цитата:
работать )) ну и пешком немного тоже.. от погоды уже зависит :) |
Цитата:
вот я щитаю, што таких людей надо клонировать или как-то иначе плодить. чтобы тем, кто не любят - не приходилось. |
Цитата:
Поясню,общение и взаимопонимание супругов более полноценное когда оба являются носителями общего языка,в данном случае русского. Если приходиться жить с мужем владеющим только своим родным финским то согласитесь общение с ним в полном спектре красок полета мысли невозможно.Возникает барьер речи,общение получается неуклюжим и скажем прямо примитивным.Пытаетесь донести до него по фински то о чем думаете на своем русском а до супруга доходит лишь блеклая иностранная речь. Взаимопонимание материя тонкая и вышивая свои узоры, легко ее порвать. Конечно со временем развивается словарный запас и усваиваются грамматические правила но к тому времени из за отсутствия полноценного эмоционального общения атмосфера в семье уже не та,любовь прошла и даже секса не осталось. |
Цитата:
Ой, а во всех русскоязычных семьях сплошняком гармония и сплошная физическая и эмоциональная близость :gy: Вон даже умный Вник писал, что мужьям с жёнами разговаривать особо не о чем, даже на общем родном языке. Ей неинтересно про трактор, а ему - про подруг. |
Ненавижу свой день рождения! Особенно когда меня с ним поздравляют!
|
а по моему затяжная дипрессия... переросшая в лень....
|
Цитата:
:hug: :kuli: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Если даже и появились проблемы то на протяжении всей своей семейной жизни они полноценно общались на понятном друг другу языке,а не полужестами как в иностранных семьях. |
Зато полужестами не хамит так, как напр мой один родственник
своей классной терпеливой покорной жене. Я бы на ее месте ни дня не терпела такого поведения. На самом деле мы очень быстро привыкли все к хорошему и забыли как себя ведут сейчас в России. Мужики от стресса и чувства недостаточности просто сошли с ума. |
Цитата:
Увы,у нас мама просто не могла позволить праздновать д\р.Одна с тремя.Да и взрослой,в своей семье,мой праздник(Обычно Новый год хотелось встретить по особенному.....с надеждой на лучшее в Следующем году).По возможности приготовишь стол,ждешь праздника.А получалось...муж идет к матери пить с братанами(а мне именно семейного праздника хотелось,я ведь понимала ,что идя туда,чем все заканчивалось.Мне трудно было их понять,так как не пью.),а я поняв ,что ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ МИМО МЕНЯ,ложилась с детьми спать,со слезами на глазах.И без надежд. Вот такое празднование у меня (за 11 лет) отпечаталось в мозгу видать надолго.Плюс детство. Может однажды......все таки позволю себе,да на всю катушку.Редко ,но метко. |
Цитата:
Во как!? И чем мы ведем себя хуже чем другие? :) |
Цитата:
Не отрицаю что и такие семьи бывают, но Илонушка, не все же такие лентяи :) какая разница какой язык, лишь бы был хорошо понятен обоим. Не хватает "кружев" - учи язык лучше. |
Автор, полностью с вами согласна! У меня та же ситуация. И причина тому не депрессия и не лень как еж написала, и не неуважение к себе (мармир), а переизбыток общения – по работе приходится много общаться. Я уже давно не ищу шумных компаний, отдаю предпочтение спокойным семейным вечерам, а если праздникам, то не в разношерстных компаниях. Самыми понятливыми оказались коллеги по работе и близкие. Близкие- потому что они и есть самые-самые...а коллеги потому что работаем вместе. Со всеми же остальными из-за несовпадения вкусов и интересов время безболезненно развело по разные стороны, чему я теперь даже рада.
Человек меняется и это нормально. Изменения же не только внешние, но и вкусы, привычки, интересы.... Почему бы и нет? |
Цитата:
Брата своего имела ввиду в России. Стыдно признаться, но врать не хочу. С братом ссорились за это ужасно, я так не умею орать и плеваться, впадаю в ужас и кому от такого. |
Цитата:
Здорово что близкие вас поняли! Я тоже близка к этому мнению. Друзьям иногда трудно понять почему я хочу просто посидеть за ужином с вином дома и пообщаться своим кругом, когда можно "оторваться" в ночном клубе или в баре. А у меня переизбыток общения на работе и хочется тишины, а не визга музыки и пьяных вокруг. |
я тоже не люблю праздники. По простой причине: они обязывают. Из естественной радости эти события превратились в какие-то ритуалы, к которым надо заранее подготавливатся. И потом, этот "базар", порой всем надоевший в глубине душе и нередко неискренний. Ну праздник, и что? Теперь надо прыгать, скакать, рот до ушёй "Вау!! Спааасиибо за такой (нахер ненужный- это сказал внутренний голос) подааарок!!" :)
|
Мода, согласен праздники вещь не приятная !!! Особенно в Европе, и особенно в Финляндии! Все вымирает... Идешь и думаешь, когда ж все это б... во закончиться:)
|
Цитата:
Ну если всё скромно, без показухи -все были бы довольны. Чай, не миллионеры. А то сколько раз я от знакомых слышал "Ой, знаешь, в этом месяце день рождения был, так всю зарплату оставил.." Ну нахрена такое счастье??? Поэтому я в последнее время тоже предпочитаю тишину и покой. Пара вкусняшек, без радостных криков, и все довольны. |
Цитата:
Газов напустили вот и вымерло :) А нехило раньше было пару повторений посмотреть по ТВ фильмов 1 звездочка. Чет Вы в пессимистическом настрое в пятницу вечерком. Надо выпить.. |
Всю зарплату - это не правильно:) некоторые могут и квартиру продать, только что б свадьба как у людей получилась:)
|
Цитата:
Блин, может Вы и не правы про выпить, но ход Ваших мыслей мне очень нравится!!!:) |
Цитата:
Согласна, но поорать можно иногда, если весело. Мы с друзьями делаем раз-два в год вот что: Суши вечер. (Можно что угодно) Я варю риса кучу, тк компания 10+4(дети) чел. Потом раз делали так: купила все на суши и разделила на ровные суммы. Все пришли с грошами. Я положила коробочку и все без разбираловки с деньгами. Получилось отличные продукты по 10 эур на чела. И каждый принес вино. Рис я сварила, сами мы все делали капеллой, пили, крутили и поржали, потом ели и пили. Разошлись под утро. Было очч весело, ржали как ненормальные. Беседовали по душам и улучшали мир. И мужики крутили. А те, кто не ест такое, жарили себе мясу, с собой принесли лепёшку. Все финны (если нужно обозначить..) И так весело, что никто никогда не пропускает :) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |