Дизельный налог или оправдает ли себя покупка?
Хочу купить дизельный автомобиль,но боюсь,что задушат налогом! Был VW Caravelle-пришёл налог на 900 еуро в год!!! Пришлось искать выход-переделали в "matkailuauto" и налог снизился почти в два раза.А как быть с легковушкой?
И где вообще можно посмотреть сколько будет налог на тот или иной автомобиль с дизельным двигателем? Есть какие-то таблицы или формулы расчёта? |
Может тут....Trafi.fi
|
Считается так : на каждые начинающиеся 100 кг массы автомобиля(kokonaismassa) начисляется 5.5 центов в день.
Например полная масса авто 1920 кг т.е. 1920 кг делим на 100 кг=19.2 т.е. 20 полных по сто кг. 20*5.5 центов*365 дней=401.5 евро в год это чистый налог на дизель + обычный транспортный налог (как на бензиновый авто) например 170 е в год = итого дизельный налог 401.5+170 транспортный=571.5 е в год например. |
Цитата:
Угу, только вот уже машина весом в 1400 кг имеет налог в 580 евро. |
все зависит от того сколько потребляет ваш дизельный автомобиль. Есть автомобили которые окупают себя уже после 8 тысяч пробега в год. Тоесть в ноль, далее выгода, но есть прожорливые движки которые по моему себя дооолго не окупят...
|
М, ещё вроде-бы масса считается в максимальной нагрузке.
|
Это да, зависит от аппетита авто, а также от величины налога именно на эту машину, но самое главное - от километража.
Проще говоря, если ездите много - то овчинка стоит выделки. |
У меня тут муж недавно старательно считал, чтобы уговорить меня на покупку новой машинки, в его расчётах получилось, что дизельная машинка с движком 1,9л в кредит, по которому нужно платить около 115е в мес, будет в год обходиться нам примерно на 600 дешевле, чем просто бензин для машинки с автоматической коробкой и движком на 2,4л, кредит за которую был уже полностью погашен. Правда и масса у новой машинки поменьше. В общем, имеет смысл сравнивать конкретные машинки, зная сколько км в год вы обычно проезжаете.
|
Цитата:
Я указал конкретный пример налога для Пассат 1.9 2000 г . такое авто есть у моего знакомого.Мне как раз пришёл налог на 2012-2013 г на бензиновый авто 4*48= 192 е в год. |
Грубо прикидывая, ездишь более 20000 км в год - дизель. Меньше - бензин
|
Цитата:
+1, ну и ещё учитываешь аппетит машины. Моя ест в среднем 5 литров, именно такой расчёт и получается. |
Цитата:
берите опять VW Caravelle, но уже микроавтобус. не нужно платить никакие налоги. |
Цитата:
А у тебя дизель и ты больше 20000 в год ездишь? У меня по 25000 км в год выходило. Но это из-за дачи - ездить далеко. |
Цитата:
Да дизель, когда жила на даче - ездила больше 20.000, сейчас поменьше, но всё равно до сих пор выгодно иметь дизель, т.к. езжу и на дачу и в командировки. Сколько у тебя км до дачи? У меня 80 в один конец. |
Нууу, 80.... Хотя для Куопио и это далеко.
У меня 250, но для Хельсинки это обычное дело. Правда я если еду, то дня на 4, на 5. Работа мне позволяет уезжать допустим в четверг, а возвращаться в понедельник. А летом и вообще по 2 недели жить безвылазно там. А так, чтобы в пятницу вечером туда, а в воскресенье уже назад, так легче застрелиться. |
Цитата:
Ага, по нашим меркам далековато, хотя знаю людей, у которых дача в Куусамо или на границе с Норвегией ))) Летом мы там фактически живём - так что езжу на работу туда-сюда, да и в другое время можем поехать на день или на 2-3 дня, так что километраж набегает нехилый. Ну и выходные получаются легко с таким расстоянием. В твоём случае конечно не наездишься. |
У меня у коллеги по работе дача за Куопио. Вот это тяжело, реально далеко. Они и ездят туда раза 3-4 за лето.
У меня то все таки из этих 250 км только 45 км улейстие 80 км/час. А так 150 км - моотторитие, и на остальной 100 км/час ограничение. На моотторитие круиз включаешь и под 140 пилишь. Так что за 2,5 часа доезжаю. Вот едешь и радуешься, что дизель. Бака почти хватает,чтобы два раза на дачу туда и обратно. Бензинового бака на один раз еле еле хватило бы при таких скоростях. |
Цитата:
|
Сейчас снова думаю о дизеле потому что работа 93 км туда и 93 обратно каждый день.
|
Цитата:
так может грузовой надо?! |
Цитата:
у вас был 8+1, а от налогов освобожден микроавтобус 9+1 |
Цитата:
так если в кредит еще ведь и +полное каско и дизельный налог |
Цитата:
|
Цитата:
Неее, такую не надо. Это только девушкам начинающим. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты без упоминания своего дорогого мужа не можешь :) На бензине легче ездить, факт. Машина лучше на газ реагирует. Дизели туповаты. А в автошколе на дизеле учат??? Ну уж не везде. Вообщем сделаем вывод: начинающей девушке нужен бензин 1,6 с коробкой-автомат. На такой и медведь сразу поедет. |
Цитата:
На бензине и правда легче, это я вам как девушка с опытом говорю ))) В автошколе на разных учат, лично у меня был бензин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же, если и запланирует - можно взять дополнительные уроки в автошколе или попросить мужа, если у него нервы канаты и машину не жалко. |
Цитата:
Да, после года езды на автомате сразу после школы езда на ручке забывается напрочь. Человек с места не может уже сдвинуться, а на ручку с ужасом смотрит. Ну те кто раньше на ручке успел много поездить нормально пересаживаются обратно на ручку. Зато купив себе сразу после школы автомат человек быстрее начинает собственно ездить, читать знаки, смотреть в зеркала. Так как первое время ручка есть ручка, и на нее уходит много времени и внимания у начинающего. Соответсвенно адапционный период проходит легче и вероятность аварии значительно уменьшается. |
Цитата:
Возразить нечего, так и есть. Я после школы 7 лет ездила только на автомате, когда пришло время пересаживаться на ручную - была просто в ужасе. Взяла 6 уроков вождения в автошколе именно на ручной коробке и потом ездила уже нормально, так что всем рекомендую, у кого возникла подобная ситуация. |
Цитата:
Ну разве что у тупого водилы. |
Цитата:
Не поедет :) Двигло такую массу не потянет :) Особенно с кондеем включенным... ИМХО атомат на машинах менее 2.5 литра - абсурд. ЗЫ Я на собственном опыте (бенз, авт, 3л и 1.6л) если что ;) |
Цитата:
Toyota Corolla 1,6 бензин 2005 автомат. Прекрасно ездит.... Шустренько так. Причем ресурс мощности при вождение полностью не выбирается ( газ в пол не приходится жать ). Куда женщинам 2,5 литра??? У меня совершенно противоположная проблема - я себе не хочу автомат, однако бензиновые версии моей машины все на автомат посадили, еще и поэтому мне пришлось дизель взять, что он один на ручке остался. |
Цитата:
Представление от том что "едит" или " не едет" у каждого очень субъективное. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |