Подтверждение Co2-выбросов при растаможке автомобиля
Всем привет! Подскажите кто растамаживал автомобиль при переезде в Суоми, чем проще, быстрее, дешевле подтвердить уровень выбросов Co2 автомобиля?
В таможню подал все требуемые доки, в одном из доков было поле про уровень Co2. Покопался во всех имеющихся у меня документах, не нашел. Оставил поле пустым. Сегодня из таможни пришла бумага с просьбой переслать документ, подтверждающий уровень выбросов Co2. Как это лучше сделать? |
заедь на ТО и сделай замеры выбросов, эту бумажку и отправь . там будет норма и фактические выбросы, все расписано
|
Цитата:
|
НУ если Toyota или Lexus, то смогу помо4!
|
Nissan Nordic сказал моя машина произведена для России и у него нету данных о Со2. Katsastus говорит надо начать процесс регистрации, после чего еще не завершенный техпаспорт отправить в таможню как ответ. Но они тоже не смогли определить уровень Со2 от производителя. Отправил в таможню бумаги из Katsastus, что она мне может ответить? Могут вообще завернуть, что машину нельзя растаможить?
|
Цитата:
Напишите в Nissan Russia - у них полные спецификации на автомобиль, включая выбросы СО2, должны быть. |
Цитата:
А как помочь можешь? И чего будет стоить? Машина LC200, дизель у российского дилера и у Тойота Европа сертификата нет |
Цитата:
Для получения российского одобрения типа транспортного средства сертификация по СО2 не требуется.На японские автомобили найти сертификат сложно. При этом сертификат должен быть Европейский с определением типа автомобиля. Простое подтверждение от дилера не подойдет. Без СО2 растаможат по массе!! |
Я у себя в русском ПТС нашел поле 13 Экологический класс. Там указано Четвертый, т.е. Euro-4. Отправил таможне письмо, посмотрим что скажут.
|
Цитата:
А чем это грозит? Скажут вывозите машину из Суоми, регистрировать нельзя? |
Цитата:
Нечего таможню мучить -экологический класс их не интересует , их интересует европейский сертификат по со2. Он и только он их устроит. Исследование автомобиля в этом сертификате должно быть проведено по европейским инструкциям. Любые исследования проведенные с использованием других стандартов или технических инструкции не помогут |
Цитата:
ИЛИ Цитата:
Извините, не понял... Меня бы вполне устроил второй вариант... Так как первый врядли я смогу осуществить... |
В итоге таможня прислала письмо, что налог и пошлина = 0, т.к. машина это мое имущество при переезде.
В поле Со2 записано значение 212 g/km. Я так полагаю, что это какая-то максимальная величина, которая ставится, если нет сертификата. У меня 2 вопроса: 1. Сколько при таких условиях у меня будет ежегодный транспортный налог? 2. Могу ли я предъявить в автокатсастус русские сертификаты одобрения ТС где указан евро-4 класс и будет ли налог от этого меньше? |
Цитата:
Для бензинового с приличным объемом двигателя это не максимальный, а нормальный. Вообщем то можно же найти сведения, а сколько в Фи С02 для Вашей машины, если она ввозилась финскими диллерами? Или у вас экзотика, которая никогда в Фи официально не ввозилась? |
Цитата:
У меня Nissan Qashqai 2008 года. По данным Nissan Nordic по ВИН номеру моя машина выпущена для рынка РФ и не сертифицирована в Суоми. Хотя по 10-ой позиции в ВИН номере видно, что машина предназначена для использования в любой стране Европы. Как подсчитать транспортный налог для значения Со2 = 212? |
Цитата:
Если тебя так волнует разница в 30-40 Евро год, то лучше продай ее там, и вези сюда деньги. Можно поискать как подсчитать, но лень искать. |
Вот это и хотелось понять, что на 50 евро в год мне то пох. Я не знал, может там сотни евро разницы.
|
Цитата:
Не, не. При налоге разница не большая. Вот при покупке новой тут - надо уже смотреть. Тут разница в тысячи и именно от выхлопов зависит. У меня из-за этого дизельная машина на 5000 меньше стОила, чем бензиновая. Правда у той бензиновой движок мощнее, но тем не менее. Обычно дизель дороже стОит бензинового аналога. А тут если бы движки были равноценные по лошадям, то наверное стОили бы одинаково. |
Цитата:
попробуй тут посчитать... http://www.trafi.fi/tieliikenne/ver...uvoverolaskurit тут таблица есть, листай до низа.. http://www.trafi.fi/tieliikenne/ver...akenne_ja_maara 212 гр=237,25 эуро\год |
Понятно, спасибо всем за помощь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |