Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Подтверждение Co2-выбросов при растаможке автомобиля (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71717)

apps 14-12-2012 13:20

Подтверждение Co2-выбросов при растаможке автомобиля

Всем привет! Подскажите кто растамаживал автомобиль при переезде в Суоми, чем проще, быстрее, дешевле подтвердить уровень выбросов Co2 автомобиля?
В таможню подал все требуемые доки, в одном из доков было поле про уровень Co2. Покопался во всех имеющихся у меня документах, не нашел. Оставил поле пустым. Сегодня из таможни пришла бумага с просьбой переслать документ, подтверждающий уровень выбросов Co2. Как это лучше сделать?

Bodom 14-12-2012 14:09

заедь на ТО и сделай замеры выбросов, эту бумажку и отправь . там будет норма и фактические выбросы, все расписано

PASTUH 14-12-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от apps
Всем привет! Подскажите кто растамаживал автомобиль при переезде в Суоми, чем проще, быстрее, дешевле подтвердить уровень выбросов Цо2 автомобиля?
В таможню подал все требуемые доки, в одном из доков было поле про уровень Цо2. Покопался во всех имеющихся у меня документах, не нашел. Оставил поле пустым. Сегодня из таможни пришла бумага с просьбой переслать документ, подтверждающий уровень выбросов Цо2. Как это лучше сделать?
Ети вопросы могут разрулит дилер,или AKE(KAtsastus) другие всякие там корbямот вас толbко на маленbкое бабло разрулят, бумашку которую мозно будет выбросит в мусор.

PASTUH 14-12-2012 21:08

НУ если Toyota или Lexus, то смогу помо4!

apps 18-12-2012 10:27

Nissan Nordic сказал моя машина произведена для России и у него нету данных о Со2. Katsastus говорит надо начать процесс регистрации, после чего еще не завершенный техпаспорт отправить в таможню как ответ. Но они тоже не смогли определить уровень Со2 от производителя. Отправил в таможню бумаги из Katsastus, что она мне может ответить? Могут вообще завернуть, что машину нельзя растаможить?

Submariner 18-12-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от apps
Nissan Nordic сказал моя машина произведена для России и у него нету данных о Со2.

Напишите в Nissan Russia - у них полные спецификации на автомобиль, включая выбросы СО2, должны быть.

фока 18-12-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от PASTUH
НУ если Toyota или Lexus, то смогу помо4!

А как помочь можешь? И чего будет стоить? Машина LC200, дизель у российского дилера и у Тойота Европа сертификата нет

фока 18-12-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Напишите в Nissan Russia - у них полные спецификации на автомобиль, включая выбросы СО2, должны быть.

Для получения российского одобрения типа транспортного средства сертификация по СО2 не требуется.На японские автомобили найти сертификат сложно. При этом сертификат должен быть Европейский с определением типа автомобиля. Простое подтверждение от дилера не подойдет.
Без СО2 растаможат по массе!!

apps 18-12-2012 14:55

Я у себя в русском ПТС нашел поле 13 Экологический класс. Там указано Четвертый, т.е. Euro-4. Отправил таможне письмо, посмотрим что скажут.

apps 18-12-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от фока
Для получения российского одобрения типа транспортного средства сертификация по СО2 не требуется.На японские автомобили найти сертификат сложно. При этом сертификат должен быть Европейский с определением типа автомобиля. простое подтверждение от дилера не подойдетю

А чем это грозит? Скажут вывозите машину из Суоми, регистрировать нельзя?

фока 20-12-2012 01:46

Цитата:
Сообщение от apps
Я у себя в русском ПТС нашел поле 13 Экологический класс. Там указано Четвертый, т.е. Euro-4. Отправил таможне письмо, посмотрим что скажут.

Нечего таможню мучить -экологический класс их не интересует , их интересует европейский сертификат по со2. Он и только он их устроит. Исследование автомобиля в этом сертификате должно быть проведено по европейским инструкциям. Любые исследования проведенные с использованием других стандартов или технических инструкции не помогут

ID 20-12-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от фока
их интересует европейский сертификат по со2. Он и только он их устроит.

ИЛИ

Цитата:
Сообщение от фока
Без СО2 растаможат по массе!!

Извините, не понял...
Меня бы вполне устроил второй вариант... Так как первый врядли я смогу осуществить...

apps 20-12-2012 12:37

В итоге таможня прислала письмо, что налог и пошлина = 0, т.к. машина это мое имущество при переезде.
В поле Со2 записано значение 212 g/km. Я так полагаю, что это какая-то максимальная величина, которая ставится, если нет сертификата. У меня 2 вопроса:
1. Сколько при таких условиях у меня будет ежегодный транспортный налог?
2. Могу ли я предъявить в автокатсастус русские сертификаты одобрения ТС где указан евро-4 класс и будет ли налог от этого меньше?

Vnik 20-12-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от apps
В поле Со2 записано значение 212 g/km. Я так полагаю, что это какая-то максимальная величина, которая ставится, если нет сертификата.

Для бензинового с приличным объемом двигателя это не максимальный, а нормальный. Вообщем то можно же найти сведения, а сколько в Фи С02 для Вашей машины, если она ввозилась финскими диллерами? Или у вас экзотика, которая никогда в Фи официально не ввозилась?

apps 20-12-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Для бензинового с приличным объемом двигателя это не максимальный, а нормальный. Вообщем то можно же найти сведения, а сколько в Фи С02 для Вашей машины, если она ввозилась финскими диллерами? Или у вас экзотика, которая никогда в Фи официально не ввозилась?

У меня Nissan Qashqai 2008 года. По данным Nissan Nordic по ВИН номеру моя машина выпущена для рынка РФ и не сертифицирована в Суоми. Хотя по 10-ой позиции в ВИН номере видно, что машина предназначена для использования в любой стране Европы.
Как подсчитать транспортный налог для значения Со2 = 212?

Vnik 20-12-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от apps

Если тебя так волнует разница в 30-40 Евро год, то лучше продай ее там, и вези сюда деньги. Можно поискать как подсчитать, но лень искать.

apps 20-12-2012 13:42

Вот это и хотелось понять, что на 50 евро в год мне то пох. Я не знал, может там сотни евро разницы.

Vnik 20-12-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от apps
Вот это и хотелось понять, что на 50 евро в год мне то пох. Я не знал, может там сотни евро разницы.

Не, не. При налоге разница не большая. Вот при покупке новой тут - надо уже смотреть. Тут разница в тысячи и именно от выхлопов зависит. У меня из-за этого дизельная машина на 5000 меньше стОила, чем бензиновая. Правда у той бензиновой движок мощнее, но тем не менее. Обычно дизель дороже стОит бензинового аналога. А тут если бы движки были равноценные по лошадям, то наверное стОили бы одинаково.

Bodom 20-12-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от apps
У меня Nissan Qashqai 2008 года. По данным Nissan Nordic по ВИН номеру моя машина выпущена для рынка РФ и не сертифицирована в Суоми. Хотя по 10-ой позиции в ВИН номере видно, что машина предназначена для использования в любой стране Европы.

попробуй тут посчитать...
http://www.trafi.fi/tieliikenne/ver...uvoverolaskurit
тут таблица есть, листай до низа..
http://www.trafi.fi/tieliikenne/ver...akenne_ja_maara
212 гр=237,25 эуро\год

apps 20-12-2012 15:01

Понятно, спасибо всем за помощь!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.