Общественно-политический флуд
Здесь каждый может высказать свою гражданскую позицию в свете глобальных событий, происходящих в Финляндии, а также во всем мире.
Лично меня все бесит. Люся, модерируй. |
Гей-парады бесят.
|
Цитата:
за все годы тут я тоолько раз попала на сие зрелище, сознательно, заранее интересуясь датами, на самба карнавал - дважды. за 20 лет жизни в Финляндии. этож как активно в этом вариться надо, чтоб такое редкое и аморфное, как и все в финке, бесило)) |
Цитата:
Я сама не в Хельсинках живу и только по новостям в курсе событий. Сужу только по высокому проценту голосования на президенских выборах в прошлом году за Хаависто. Было впечатление, что движение развивается, имеет силу. |
Ну президент тут я так понимаю не особо решает, больше как лицо страны. Пережили бы после тетушки Халонен) меня раздражает ежегодное дорожание аренды городского жилья на полтинник.
|
Цитата:
То-ли еще будет? В казне то денег нетю. Вот и вытягивают последнее из трудящихся. За себя волнуюсь, что живем на берегу почти озера, на первом этаже. После очередного потопа пойдём с узелками по людям. |
В Аллегро теперь в буфете эстонские бригады. И туда уже добрались.
|
Цитата:
Привет, только про тебя вспомнила. А что Вник думает про политику Катайнена? А ты тут как тут. :) |
Как я понимаю, потому дешёвая эстонская рабочая сила приветствуется, чтобы от своих трудяг избавиться.
Финский гражданин, сидя на социале деградирует, изолируется от общества. Кто еще способен, протянет до пенсии. А детям уже насаждают совсем другие ценности. Так государство перестраивается в новую социально-экономическую формацию. |
Не, ну я VR всегда уважал, как солидную компанию. Не ожидал от них...
|
Цитата:
А что, плохо эстонцы работают в поезде или хамят пассажирам? |
Цитата:
Эстонцы, граждане Европейского Союза. Они могут свободно интегрироваться в экономику любой страны ЕС. |
Цитата:
По куратски между собой говорят, и никто не понимает, что они там говорят. А если серьезно, то все русскоязычные ( кроме тебя конечно ) знают про нелюбовь эстонцев к русскоязычным ( может и обосновано, но это их проблемы, эстонцев ). Соответственно, и русскоязычные ( кроме тебя конечно ) поэтому испытывают некую неприязнь к ним. VR этим провоцирует недовольство некоторой части пассажиров ( меня например ). Зачем? |
Цитата:
Потому что количество таких как ты со временем будет уменьшаться. А людей, воспитанных в духе либерализма и взаимотерпимости все больше. Моего ребёнка уже дав но не шокирует то, что шокирует тебя. Он полурусский-полуфинн и смотрит на мир уже совсем в других позиций, чем ты. Для него другой дитё эстонского происхождения, не более чем личность. |
Цитата:
Ты совершенно прав, я не испытываю к эстонцам антипатии, но в одном ошибся - далеко не одна я такая и далеко не все эстонцы не любят русскоязычных. Но понимаю значение твоей личной душевной травмы и сочувствую. |
Цитата:
Я их там заметил уже 2 года назад. :) |
Цитата:
Ну вот хоть ты меня понимаешь... |
Цитата:
Я только вчера, хотя езжу часто. Утренним поездом ехал - одна бригада. Ну думаю, наверное одна всего затесалась. Вечерним поехал - уже другая бригада. Похоже, что теперь там как и в России. Бригада вагона-ресторана - это отдельное юридическое лицо, независимое от остальных работников VR. Видимо тендер объявили и эстонская фирма этот тендер выиграла. |
Цитата:
Они говорят на руском,финском,английском. Дешёвая рабочая сила выгодна VR. |
Цитата:
Конечно, как и многим другим компаниям. Не вижу никакой разницы в национальности работников, если нормально выполняют обязанности и говорят на нужных языках. |
Меня беспокоит педофилия и детский порн особено в росии.
Почему педофилов сразу нерастреливают |
Цитата:
И самое главное, что и на эстонском. Ведь очень много эстонцев пользуются услугами Allegro, поэтому se on iso plussa. На русском, кстати, говорят хреновато. Некоторые и на финском тоже не очень. |
Раньше правительством велась активная пропаганда поддерживания финской экономики собсвенными силами.
Помите, как активно рекламировали отечественную продукцию? А люди все равно покупали и покупают экспорт. Знаю много текстильно-швейных производств, разорившихся по 2000 года. Вот и результаты не задерживаются. Все же в экономике взаимосвязано. |
Цитата:
Это политика толерантности называется. |
Цитата:
А я и не возмущаюсь, я только констатирую факты. Что дела теперь вот так вот идут, и мне почему то от этого грустно. |
Цитата:
Извиняюсь за наезд. я уже поправила свое сообщение. |
Цитата:
Уже давно продукцию для финнов изготавливали "чужими руками, но этого было не видно. Когда покупаешь товар в магазине, подсознание работает только на цену, в основном. А когда в дело подключилось обслуживание, то сразу стало очевидным. Вероятно, эстонцев взяли из-за цены, чтобы ВР прибыль оставалась. |
Цитата:
Мне вспомнилось как в детстве ездили в Сочи каждое лето на поезде адлер мурманск.Поезд был грязный с проводниками грузинами,которые кипяли чай раз в день аргументируя это тем ,что мы карельские водохлёбы) |
Цитата:
А в уборочных и хуолто фирмах тоже эстонцы и удивительно еще малайзийцы... |
Цитата:
Муся, в вашей фирме китайцы работают? |
Цитата:
А сами грузины что пили, вина грузинские? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |