Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Поведение русских в сортире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71922)

rediska 11-01-2013 14:17

Поведение русских в сортире

http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html

j.k 11-01-2013 14:24

Невероятно, что кто-то так делает.

rediska 11-01-2013 14:28

Почему невероятно :)), в России ешо ест дикие народи :))) Но ето не про нас :))!!

anro 11-01-2013 14:29

Позорище. У меня на случай похода в общественный туалет с собой дезинфицирующая жидкость и салфетки. Ногами вставать вообще свинство. Как будто в деревенском сортире, честное слово

rediska 11-01-2013 14:29

Ну может ето бит антирусская статья, про финнов же не пишут как они в Питере Невский проспект заблевали :))

Iceman 11-01-2013 14:31

Руссо туристо такой гордый и важный,забрался на унитаз,и попыхивает папироской:)))

j.k 11-01-2013 14:39

...попыхивает папироской, и тут под ним унитаз и развалился. "По словам директора, проблема небольшая, речь просто идет о разной культуре... "

revenge 11-01-2013 14:56

Скорее это провокация местных русских финнов

rediska 11-01-2013 15:00

А тут ест такие? В основном же тут узкие, карелы, вепсы, ингеры... Русских тут нема :))!!

anro 11-01-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от revenge
Скорее это провокация местных русских финнов

Ой да ладно. Типа вы ни разу не видели в туалетах на приграничных заправках следов ног

pinkkipupu 11-01-2013 15:07

так прочитала в финских новостях Так вот если утверждается что это привычка всех русских Venäläisten tapa именно во множественном числе, я требую опровержений.. К тому же кто это такой смелый ? объявился в газетенках. они что опрос возле кабинок проводят насчет гос. принадлежности и манеры срать ? так что пусть стирают свои фрейдистские комплексы что у ВСЕХ русских манера залезать на толчок. Хочу хоть одну легальную фотку увидеть..покажите наконец. Если один Юсси у которого проблема с паскапусси залез то причем тут все русские туристы ?

Musja 11-01-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
так прочитала в финских новостях Так вот если утверждается что это привычка всех русских Venäläisten tapa именно во множественном числе, я требую опровержений.. К тому же кто это такой смелый ? объявился в газетенках. они что опрос возле кабинок проводят насчет гос. принадлежности и манеры срать ? так что пусть стирают свои фрейдистские комплексы что у ВСЕХ русских манера залезать на толчок. Хочу хоть одну легальную фотку увидеть..покажите наконец. Если один Юсси у которого проблема с паскапусси залез то причем тут все русские туристы ?

А вот это они расизмом не считают...

rediska 11-01-2013 15:14

Пупу, а как у вас там в Голландии и Англии русские себя ведут? В Англии то намного кулюторнее контингент русских чем в Финланд, туда в Ландан все-таки богатие буратинки валят :)), а здес в основном нищеброди :))

rediska 11-01-2013 15:16

Цитата:
Сообщение от Musja
А вот это они расизмом не считают...

Муся, не удивляйся - ето политика!! ето выгодно государству :)), если бы написали в газете что сомалийцы ногами встают на унитази и писиют и какают как попало вот тогда било би расизм, а так подумаешь какие-то русские туристи которие миллионы евров оставляют Финландии :))

j.k 11-01-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от anro
Ой да ладно. Типа вы ни разу не видели в туалетах на приграничных заправках следов ног

Была один раз в приграничном районе в ABC и, пользуясь случаем, хочу обратиться к русским туристам: ребята, уносите за собой грязную посуду! Для этого есть специальные стойки для подносов, их обычно несколько на зал. Было просто невыносимо: все столы были уставлены грязными подносами! В ABC было очень много русских. В центральной, западной Финляндии, а также в Лапландии в придорожных кафе такой грязи нет, все уносят за собой.

revenge 11-01-2013 15:23

Я нет, а вы видимо не только следы видели но и российскую прописку на этих следах

Михалыч 11-01-2013 15:32

Цитата:
Сообщение от revenge
Я нет, а вы видимо не только следы видели но и российскую прописку на этих следах

Надо быть честным во всем, и в справедливой критике тоже. Сам видел (случайно конечно, не закрылась кабинка) на пароме Симфония, под качку открывается дверь кабинки, а там как горный орел на вершине Кавказа, сидит соплеменник поверх унитаза. Я ему:
- Приземлился бы...
Ну и естественно
- А пошел ты...

Такчто вполне возможно, не привыкли россияне садиться на обоссаные стульчаки в общественном туалете. Что есть -то есть. Не все конечно так себя ведут за рубежом, но находятся...

revenge 11-01-2013 15:44

Видимо потому что унитаз был обоссон финнами, я тоже свидетель того как в Выборге сами финны тыкали своего носом в его лужу на полу

Vnik 11-01-2013 15:46

Там не написано, что "все" русские туристы. А написано "по привычке". А разве это не правда? Какая то, довольно значительная часть так и делает. И именно по привычке. Потому что общественные туалеты в РФ ужасны, и иначе как "с ногами" в них никак. Вот и привыкли.

Olka 11-01-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от j.k
...попыхивает папироской, и тут под ним унитаз и развалился. "По словам директора, проблема небольшая, речь просто идет о разной культуре... "

В общем да. Российские туристы просто по привычке боятся садиться на общественные унитазы.
Такие культурные различия касаются и саун в аквапарках. Наши там так и норовят ходить в тапках, а в сауне сидеть в купальниках.
На прошлой неделе в турецкую сауну зашла целая группа девушек в купальниках, сразу после бассейна. Сказала им, что это здесь не принято. Они молча вышли и вернулись.... в полотенцах и тапках.

amorphis 11-01-2013 15:54

Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". Поддавшись этому состоянию, никто так не теряет человеческий облик, как наши соотечественники.

В начале января приграничные территории напоминали какое-то поле боя. Сумасшедшие мамашки с текущей на шмотьё слюной и выпученными глазами, орущие дети, озлобленные мужики, одетые во всё чёрное, готовые растерзать тебя в борьбе за "дырку" на бесплатной парковке. Разбросанные вещи в примерочных, оставленная на столах грязная посуда, крошки и лужи кетчупа. Описанные стульчаки и обгаженные унитазы.

Когда маечку можно купить не за 20е, а за 10, то о соблюдении каких этических норм и правил можно говорить? Промедление смерти подобно - пока ты расстёгиваешь штанишки и подкладываешь бумажки на стульчак под попку твою маечку покупает какая нибудь крашеная стерва.

federajj 11-01-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от amorphis
Думаю, что причина кроется не в "культурных особенностях унитазопользования" россиян (специально выделил это слово, так как финны на вряд ли смогут отличить русского от башкира, например), а в культурном феномене под названием "распродажная истерия". .

Не соглашусь. Вот стоим-курим с туристом возле пепельницы, а рядом урна. Я толкаю речь за разницу культур, разное отношение к своей стране аборигенов и россиян к РФ, к проблеме грязи на российских улицах, блаблабла. Я докурила и бросила окурок в пепельницу, а турист - затушил в снег на крышке мусорного бака и там же в снегу и оставил, я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Crest 11-01-2013 16:11

Цитата:
Сообщение от federajj
я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Без резиновых перчаток такое делать не нужно.
:) Зараза могла быть на окурке. :)

amorphis 11-01-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от federajj
Не соглашусь. Вот стоим-курим с туристом возле пепельницы, а рядом урна. Я толкаю речь за разницу культур, разное отношение к своей стране аборигенов и россиян к РФ, к проблеме грязи на российских улицах, блаблабла. Я докурила и бросила окурок в пепельницу, а турист - затушил в снег на крышке мусорного бака и там же в снегу и оставил, я достала и переложила в пепельницу, что ещё оставалось делать?
И так во всём...

Это немного другое. Дело в том, что в Раше у человека границы его внутреннего комфорта заканчиваются сразу за пределами квартиры, в которой он (пока ещё) хозяин. На улице начинается другая реальность - там царят звериные нравы и обычаи современного социума и хозяином всего этого является непонятно кто.

Отсюда и привычка - гадить. Это своего рода нигилизм, бессмысленный и беспощадный бунт против того, что своей собственной жизнью и комфортом ты не управляешь. Ну а с годами это просто вошло в привычку.

Те же артефакты, которые описаны в статье, ИМХО объясняются цейтнотом и ажиотажем - человек настолько вошёл в звериное состояние, что готов пренебречь даже личной гигиеной.

federajj 11-01-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от Crest
Без резиновых перчаток такое делать не нужно.
:) Зараза могла быть на окурке. :)

У меня анти-заразник всё время в сумке, не первый ж раз замужем)))

federajj 11-01-2013 16:17

Цитата:
Сообщение от amorphis
Это немного другое. Дело в том, что в Раше у человека границы его внутреннего комфорта заканчиваются сразу за пределами квартиры, в которой он (пока ещё) хозяин. На улице начинается другая реальность - там царят звериные нравы и обычаи современного социума и хозяином всего этого является непонятно кто.

Отсюда и привычка - гадить. Это своего рода нигилизм, бессмысленный и беспощадный бунт против того, что своей собственной жизнью и комфортом ты не управляешь. Ну а с годами это просто вошло в привычку.

Те же артефакты, которые описаны в статье, ИМХО объясняются цейтнотом и ажиотажем - человек настолько вошёл в звериное состояние, что готов пренебречь даже личной гигиеной.

Снова не соглашусь, да что там - туристы сами говорят, что они дикие, чесслово :)
Или пример : брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.
Я просто только закончила ру.сезон, у меня свежие шрамы, какгрицца.

Olka 11-01-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от federajj
Или пример : брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.

В смысле - воруют что ли?

Kulkumulku 11-01-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от federajj
...брать не свои вещи =норма. Говоришь в лицо - это не Ваше, не берите, а человек смотрит в глаза и всё равно берёт.

"Зато, говорит, мы делаем ракеты.
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей..."

Sanyok 11-01-2013 16:24

Что касается культуры россиян в туалетах, то тут и смех и грех)))))))) Во многих общественных туалетах в РФ крупным шрифтом черным по белому написано: БУМАГУ В УНИТАЗ НЕ БРОСАТЬ"....и вот сидит на АВС наш соотечественник верхом на унитазе с бумагой в раке и в ужасе: А где ведро?????? В унитаз нельзя, с собой по сатане))))) ну и швыряет туда где должно быть ведро))))))))))) Отсюда и надписи на русском в туалетах в Финляндии.

federajj 11-01-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну, если ты покупаешь, к примеру, санки, а их нагло утаскивают. Хоть как они подписанные, плевать. То это как называется?
И пожилые люди так себя ведут...

Vnik 11-01-2013 16:24

Хотелось бы выслушать точку зрения тех товарищей, которые ратуют за отмену виз.

nezaika 11-01-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от Olka

Раз берут, глядя в лицо, то грабят.

Olka 11-01-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, если ты покупаешь, к примеру, санки, а их нагло утаскивают. Хоть как они подписанные, плевать. То это как называется?
И пожилые люди так себя ведут...

Воровство и называется... Подруга в аптеке работает, столько порассказала.... больше на анекдот похоже, расскажу при встрече, помрёшь ))))

federajj 11-01-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Зато, говорит, мы делаем ракеты.
И перекрыли Енисей.
А так же в области балета
Мы впереди планеты всей..."

Имперская попаболь присутствует, да.

federajj 11-01-2013 16:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Раз берут, глядя в лицо, то грабят.

Та кошмар. У меня глаза были, как у японской мультяшки.
- не берите
- та мы на 5 минут
- это же не Ваши!
- ну 5 минут же
- Вы не понимаете, что это чужие?!
- ну 5 минуууут!

....ужыс, блин.

federajj 11-01-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Воровство и называется... Подруга в аптеке работает, столько порассказала.... больше на анекдот похоже, расскажу при встрече, помрёшь ))))

Угу, и смех, и грех - тоже случается)))

nezaika 11-01-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от federajj
Та кошмар. У меня глаза были, как у японской мультяшки.
- не берите
- та мы на 5 минут
- это же не Ваши!
- ну 5 минут же
- Вы не понимаете, что это чужие?!
- ну 5 минуууут!

....ужыс, блин.

Беру свои слова обратно. Судя по предоставленным деталям это называется "одолжили".

federajj 11-01-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от nezaika
Беру свои слова обратно. Судя по предоставленным деталям это называется "одолжили".

Прихватизация вспоминается, да.

brodaga @ po zizni @ 11-01-2013 16:31

Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению . Сам был по первости не мало озадачен , честно говоря .
А по разбросанным окуркам на улице , на остановке , у подъездов финны - вне конкуренции . Так что , не надо ...
А rediska - провокатор . Не первый раз " дерьма на вентилятор " вбрасывает .

federajj 11-01-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению . Сам был по первости не мало озадачен , честно говоря .

А редиска - провокатор . Не первый раз " дерьма на вентилятор " вбрасывает .

И причём тут Волочок? Тут то унитазы нормальные, не?

Цитата:
А по разбросанным окуркам на улице , на остановке , у подъездов финны - вне конкуренции . Так что , не надо ...

Чойта? У нас ни у подьезда, ни у остановке не валяются. Иногда с пятницы на субботу банки под урной приключаются, но это редкость.

На редиску никто внимания не обращает.

Olka 11-01-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если вернуться к КОНКРЕТНОЙ теме ,то в Вышем Волочке , к примеру , ВСЕ общественные унитазы конструктивно исполнены так , что кроме как " с ногами " им и не воспользоваться по назначению .

Ладно ещё Волочок, в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

amorphis 11-01-2013 16:37

Цитата:
Сообщение от federajj

Ну то, что наглость - второе счастье для многих (это я про не свои вещи) - это да.

У меня просто свежие шрамы от того, что я увидел в Финляндии и Эстонии в январе. Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

federajj 11-01-2013 16:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно ещё Волочок, в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

Мож в виду кризиса на унитаз денег не хватило?

federajj 11-01-2013 16:40

Цитата:
Сообщение от amorphis
Ну то, что наглость - второе счастье для многих (это я про не свои вещи) - это да.

У меня просто свежие шрамы от того, что я увидел в Финляндии и Эстонии в январе. Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

Вот мне нравится - туристы орлом на толчке сидят, а виноваты финны, ляпота))))

Olka 11-01-2013 16:42

Цитата:
Сообщение от amorphis
Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

Тогда все туристические страны виноваты :) Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!" :)
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.

Михалыч 11-01-2013 16:42

Тема обсуждалась тысячи раз, покопайтесь в интернете....

Olka 11-01-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от federajj
Мож в виду кризиса на унитаз денег не хватило?

Думаю денег хватило, но не полностью, там был выбор: одна кабинка с нормальным унитазом, вторая с очком :gy:
Зато рядом с отелем стояли роскошные фантаны с подсветкой.

kot555 11-01-2013 16:48

По сути все правильно написано - никакого тут расизма или клеветы нет. Я могу такой пример привести - у нас в регионе рф (ЛО) 10 лет назад западная фирма построила новый завод (где я все эти годы с первого дня и тружусь) Все нулевое, сантехника и унитазы- финские, раздевалочки беленькие, шкафчики с ключиками, в туалетах всё блестит, бумага всегда есть. Плюс ко всему - постоянная подрядная организация выполняющая уборку ежедневно по нескольку раз.
Прошло десять лет личное наблюдение :
Туалетные кабинки разрисованы и отмыть их уже невозможно (надписи типа ты-козел, сам козел) Стульчаки хоть и меняются регулярно, но почему-то часть из них постоянно сломаны, кто-то постоянно разбирает и вытаскивает внутренности унитазных бачков, все крючки для одежды в кабинках выломаны и украдены. Следы ног на унитазах я вижу каждый раз заходя в кабинку - можно сделать вывод, что % срущих таким образом очень высок. Так еще к этом мало кто вообще смывает после себя , особенно если "по-маленькому". Об уборке щеткой после себя я вообще не говорю - этого просто никто не делает, все только гадят.
Далее - во всех раздевалках почему-то выбиты дыры в дверях , видимо боксеры тренировали удары. Многие шкафчики со следами взлома, переодически слышишь, что в раздевалке у кого-то что-то украли...
Вообщем-то предприятие сравнительно новое, но уже изрядно загаженное в бытовом плане своими же работниками, убирать за собой никто не хочет. В чем я уверен - это стиль бытового поведения большинства.
Конечно туалеты офисов и руководства как новые. Там хоть уборщики справляются и ногами никто не встает.
Все правильно пишут в СМИ Суоми - я могу это только подтвердить, только писать это надо в сми РФ, чтобы стыдно было.

federajj 11-01-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю денег хватило, но не полностью, там был выбор: одна кабинка с нормальным унитазом, вторая с очком :гы:
Зато рядом с отелем стояли роскошные фантаны с подсветкой.

Аааа... ну это по-нашему, ага. Внешний лоск - нашефсё! :))))

revenge 11-01-2013 16:50

Sorry, а вы все тут финны тли кто?

Sanyok 11-01-2013 16:51

Цитата:
Сообщение от amorphis
Финны сами виноваты - сначала зазывают к себе всеми правдами и неправдами кого попало, выходные отменяют, а потом воют "мой унитаз обкакали".

Соглашусь, Финляндия погналась за количеством туристов а не за качеством. Постоянно хвастает, что из года в год бьет рекорды по выдаче виз....... Только половина виз используется не по назначению......газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????

Olka 11-01-2013 16:51

Рассказ кота555 мне напомнил историю города Костомукша :(
Какиме го построили финны и каким он стал сразу после их отъезда...

amorphis 11-01-2013 16:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда все туристические страны виноваты :) Вы что, никогда не видели на отдыхе пьянищих и гадящих финнов или англичан?
Встают ногами на унитаз подавляющее меньшинство, просто именно они оставляют после себя наибольшее количество следов, и в прямом и в переносном смысле.
Я сама слышала как на пресловутой АВС русская мама кричала дочке "Ты с ума сошла садиться?? Это же общественный туалет!!" :)
А в тех же спа? Туристы в паническом страхе перед грибком почему то совсем не боятся ходить по бассейному отделению в далеко не всегда чистых тапках. Или стремясь к чистоте в чём-то другом, не хотят принимать душ перед бассейном.

Не все туристические страны соседствуют друг с другом и отличаются по культуре/менталитету в такой степени как ***** с Финляндией.

К тому же рискну предположить, что концентрация россиян в приграничных районах Финляндии в период 2.01 - 09.01 была максимальной для всех стран за исключением самой России.

Также позволю себе высказать парадоксальную мыль: январская выручка той же злосчастной ABC вполне компенсировала владельцам моральный и физический ущерб от обкаканных унитазов. И волки сыты и овцы целы...то есть я хотел сказать "и дикари накакали, и финны прибыль получили" :)

Есть всё же в этой статье доля лицемерия: финны сами охотно "легли" под самый убогий вариант русского туриста - "охотника за фэйри". Со свинячьей радостью легли, даже выходные отменили. Так чего же теперь выть про обгаженные унитазы? Или они думали, что быдл-класс будет букетик фиалок на стульчаке оставлять?

Musja 11-01-2013 16:53

А пачему нельзя на сидушку бумагу класть?
Вроде бумага всегда в наличии..

Я сам в общественных местах и на работе так делаю, да и думаю вы все тут живущие..

Olka 11-01-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Соглашусь, Финляндия погналась за количеством туристов а не за качеством. Постоянно хвастает, что из года в год бьет рекорды по выдаче виз....... Только половина виз используется не по назначению......газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????

А как вы лично предлагаете улучшить качество туристов? На каком основании их отбирать и как решить кто хороший, а кто не очень?

От однодневных туристов Финляндия получает большую прибыль, недостаточно веская причина для вас?

revenge 11-01-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от Olka

В виде очка туалет для мусульман

Olka 11-01-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от amorphis
Не все туристические страны соседствуют друг с другом и отличаются по культуре/менталитету в такой степени как ***** с Финляндией.

К тому же рискну предположить, что концентрация россиян в приграничных районах Финляндии в период 2.01 - 09.01 была максимальной для всех стран за исключением самой России.

Также позволю себе высказать парадоксальную мыль: январская выручка той же злосчастной ABC вполне компенсировала владельцам моральный и физический ущерб от обкаканных унитазов. И волки сыты и овцы целы...то есть я хотел сказать "и дикари накакали, и финны прибыль получили" :)

Есть всё же в этой статье доля лицемерия: финны сами охотно "легли" под самый убогий вариант русского туриста - "охотника за фэйри". Со свинячьей радостью легли, даже выходные отменили. Так чего же теперь выть про обгаженные унитазы? Или они думали, что быдл-класс будет букетик фиалок на стульчаке оставлять?

Не называйте Россию Рашкой.
А разве вы усмотрели в статье такие уж жалобы? Или где-то в другом месте? Все подобные заведения морально готовы к убыткам и приносят их не только российские туристы. Посмотрите сколько там пьяни финской ошивается или подростков, которые джае не смотрят где урны.
Вы предлагаете финнам делать бизнес только на клиентах с частными самолётами? Скажу вам с полной ответственностью - это здесь дохлый номер.
Убогий вариант это кто? Обычные россияне среднего класса доходов и пониже-повыше. Или вы считаете что сюда с недешёвыми визами и машинами бомжи и безработные ездят?

Sanyok 11-01-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Olka
А как вы лично предлагаете улучшить качество туристов? На каком основании их отбирать и как решить кто хороший, а кто не очень?

От однодневных туристов Финляндия получает большую прибыль, недостаточно веская причина для вас?

Не путаем однодневный шоптур и откат визы. Посмотрите, на границе.....в 9.30 утра десятки маршруток уже летят обратно....заветный штамп в паспорте о пересечении границы есть.....весь шенген открыт теперь.

Musja 11-01-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от kot555
По сути все правильно написано - никакого тут расизма или клеветы нет. Я могу такой пример привести - у нас в регионе рф (ЛО) 10 лет назад западная фирма построила новый завод (где я все эти годы с первого дня и тружусь) Все нулевое, сантехника и унитазы- финские, раздевалочки беленькие, шкафчики с ключиками, в туалетах всё блестит, бумага всегда есть. Плюс ко всему - постоянная подрядная организация выполняющая уборку ежедневно по нескольку раз.
Прошло десять лет личное наблюдение :
Туалетные кабинки разрисованы и отмыть их уже невозможно (надписи типа ты-козел, сам козел) Стульчаки хоть и меняются регулярно, но почему-то часть из них постоянно сломаны, кто-то постоянно разбирает и вытаскивает внутренности унитазных бачков, все крючки для одежды в кабинках выломаны и украдены. Следы ног на унитазах я вижу каждый раз заходя в кабинку - можно сделать вывод, что % срущих таким образом очень высок. Так еще к этом мало кто вообще смывает после себя , особенно если "по-маленькому". Об уборке щеткой после себя я вообще не говорю - этого просто никто не делает, все только гадят.
Далее - во всех раздевалках почему-то выбиты дыры в дверях , видимо боксеры тренировали удары. Многие шкафчики со следами взлома, переодически слышишь, что в раздевалке у кого-то что-то украли...
Вообщем-то предприятие сравнительно новое, но уже изрядно загаженное в бытовом плане своими же работниками, убирать за собой никто не хочет. В чем я уверен - это стиль бытового поведения большинства.
Конечно туалеты офисов и руководства как новые. Там хоть уборщики справляются и ногами никто не встает.
Все правильно пишут в СМИ Суоми - я могу это только подтвердить, только писать это надо в сми РФ, чтобы стыдно было.

Может я удивлю вас, но у нас работе разница между туалетами в раздевалке для рабочих и офисов тоже большая, в рабочем тоже стены похабщиной расписаны, щёткой тоже не пользуются, бумаги в углах валяются, но есно горных орлов никто не изображает...:)

Olka 11-01-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Не путаем однодневный шоптур и откат визы.

Но вы же сами их объединили, разве нет?

"...газеты и форумы пестрят объявлениями " однодневные туры, откат виз" Что приграничная Финляндия получает от такого туриста????"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.