сколько нас в финляндии или нас посчитали
YLE Keitä ovat Suomessa asuvat venäläiset?
|
Жаль Куопио нет, странно...
|
Цитата:
Как-то странно считали.Куопио нет,Иматры нет и мн других городов нет.Не всех считали? |
Цитата:
Что странного? В списке самые крупные города по населению русских. |
Цитата:
Так в 2011-12 году русских было в Куопио 400 с чем-то человек, не? А тут 10 городов с самым большим коеф. русских. Kuopion ulkomaalaisten määrät kansalaisuuksittain 31.12. Suurimmat kansalaisuusryhmät 2006 2007 2008 2009 2010 2011 Venäjä 364 353 351 360 390 419 |
А русских, которые не Российские граждане считали?
|
Цитата:
Странно то, что у нас русских больше чем в Йоенсуу и Ювяскюля, а в списке нет. |
Цитата:
У меня другие данные, но клясться не буду конечно. Наверное у меня данные в целом о русскоязычных. |
Цитата:
XM..... Цитата:
:lamo: |
Цитата:
Скорее всего нет, а также не считают обычно тех, кто уже получил финское гражданство. |
Цитата:
Вот пдф, тут всё есть. Я, как я понимаю, ери гражданочка буду))) http://www.kuopio.fi/c/document_lib...8&groupId=12167 |
Процент безработных зашкаливает.
|
Цитата:
Да это всё до боли знакомо конечно :) Тогда вопрос снимается, в моей цифре значит все "наши" учтены были просто по языку, но по разным статусам. Тогда всё правильно, не достойны мы быть в десятке :) |
Цитата:
Так потому и удивилась. Кто? Олка не знает? :)))) Неа, мелко плаваем))) |
Цитата:
Да уж сколько выступала с этими таблицами )))) Интересно, сколько русских прибавилось после присоединения Нильсии? Этих цифр пока не видела. |
Цитата:
Не думаю, что много, там же в принципе тыщ 6 населения, да?) |
Цитата:
Около 8.000, но тоже не думаю что много. |
как же нас в Финляндии мало :)
|
Цитата:
И мужчин почти на 5.000 меньше, чем женщин :) |
Если по родному языку смотреть, то в 2011 году было 58217 русскоязычных - почти в два раза больше, чем граждан России.
|
Цитата:
мущщин всегда меньше чем женщин..а русскоязычных и подавно.. |
интересен тот факт, что только у каждого 5-го проживающего здесь российского гражданина есть высшее образование..
|
Цитата:
Это ни о чем не говорит, пока цифра не разбита на возрастные группы. В самой большой группе наверняка все младенцы, школьники и студенты. |
Я так понимаю,что в этой численности нет тех русскоязычных,кто уже имеет финское гражданство(коих,думаю,на форуме большинство)?
|
Цитата:
Скорей всего,в расчёт берётся только то высшее образование,что котируется в ЕС,ведь наши иностранные дипломы здесь не в ходу... |
Цитата:
см выше мое сообщеие - русскоязычных почти в два раза больше, чем граждан России (а те, у кого два паспорта, уже не считаются гражданами РФ в статистике) |
Цитата:
Т.е. и совсем не мало... Цитата:
|
Цитата:
Правильно, потому я и удивилась в начале темы. Но потом поняла что речь идёт только о гражданах России на данный момент. |
Цитата:
А в каких документах это спрашивают? Откуда статистика? |
Цитата:
Из ТВТ,думаю.да и ВУЗЫ дают данные. |
Цитата:
это другое дело, и данные приблизителbные |
Меня не посчитали :))))
|
Цитата:
По населению граждан России постоянно проживающих в Фи. |
Цитата:
Ой, хоспади, ну что ти не знаешь кто сюда едет что-ли :) |
Цитата:
Väestörekisteristä. Оттуда :) |
У финских властей на каждого из нас есть досье в Мигри :)), ти когда анкеты заполнял на иммиграцию много лет назад там же все о тебе ест - номер паспорта, национальность, языки, родители, где родились, где умерли, все там ест :)) А ешо тут есть СУПО, но ето ви и без меня знаете :))
|
Цитата:
Хех. А еще Халонен вчера кошку от Медведева подарили. Уж извини, но вспомнилось:)))) |
Солнышко, а почему тебя не посчитали?
|
Цитата:
Потому что считали тех у кого российское гражданство, а у меня его нет. |
Цитата:
И у кого нет финского. |
Цитата:
Я уже сама исправила своё сообщение. Что то я слишком весёлая сегодня, не перестроиться на серьёзные темы:))) |
Цитата:
А разве это плохо?:) |
Цитата:
Да щас... Там таких сведений нет! Цитата:
Ну по тебе заметно... |
Цитата:
так там же написанно kymmenen suurinta :) поэтому Куопио и не попало |
Цитата:
странно, я бы даже не подумал о таком, вышка есть вышка - справки из ВУЗа достаточно, по-моему :) |
Цитата:
6 528... Из них русскоязычных тыщи четыре точно :agadou02: Если уж в нашей деревне на 5 с лишним тысяч 78 иностранцев... Причем, я так понял, что русскоязычные с финским паспортом не считаются... Так как только русских (карел) явно больше сотни, а уж украинцев, эстонцев, белорусов... А Тахко просто русская деревня... |
Цитата:
А у нас мужчин на 100 человек больше :kotedance: :smoke: :377: |
Цитата:
А если не посещаешь эти заведения? ;) |
Цитата:
Образования там нет. Есть профессия. |
Цитата:
Значит ,не учитывается. Да и как я сказала-пока иностранные дипломы не риннастетту они за настоящие дипломы не считаются... |
Цитата:
Неверно :) Ты думаешь, например, айтишникам - надо что-то доказывать? Просто, чему я сама была невольным свидетелем, не все дипломы есть на руках. А без бумажки... Во-вторых - волна тех, кто понаехал с детьми, у этих детей всё ещё нет ф.гражданства, но ещё и нет высшего образования. Куча нюансов :))) |
Цитата:
ТВТ в любом случае хоть раз но сталкиваешся, если по рабочей визе, то через них разрешение получаешь. :) |
Цитата:
Кто вам это сказал? 10 с лишним назад в ТВТ показала диплом (советский, заполненный по-русски), сказала, в каком вузе получен -- всё, этого было достаточно, чтобы потом во всех документах отмечалось "высшее образование".... Подтверждают дипломы для других целей, и занимаются этим те, кому это нужно, а нужно это не всем. :) |
Цитата:
И..?Ну отметили они ,что у Вас советсвое высшее образование и Вас сразу взяли на работу без риннастуспяятоста этого диплома? Мне же на одном рабочем месте сказали, что не "пятевя" ,так как диплом не финский... |
Цитата:
Не ,ну сейчас ,вероятно,некоторые более "свежие" дипломы подведены к международным и могут засчитываться как действующие в странах ЕС. Просто у меня есть немало знакомых ,у которых советские ,росс. вузовские дипломы , понимаю ,что и отметки ,вероятно ,об этом есть,но никто из них не работает по специальности ,так как надо ещё доучить нужное количество часов в здешних ВУЗАХ. |
Цитата:
Да. :)... |
Цитата:
Вас можно поздравить. Могу только догадаться,что учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов наверняка подходит здесь и без знания финского. В нашей же школе уроки русского русскоязычным детям преподаёт финка с плохим русским... |
Цитата:
А это вы сейчас про кого? :) * и это... я не совсем поняла (ну из плюс предыдущий контекст): какое отношение к процедуре подтверждения диплома имеет знание финского языка? :) |
Цитата:
Ай, я чёт всегда думала ,что Вы из филологов ,преподающих русский... Это я наверно с Авантой перепутала. |
Цитата:
Ну и к Аванте ваше утверждение про "учитель русского языка для русскоязычных эммигрантов" не знающий финского -- имеет такое же отношение, как местный трамвай к луноходу. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |